Гая Опубликовано 2 мая Поделиться #1 Опубликовано 2 мая Всем привет. Подобрали слетка на дороге. Повреждено крыло, видимо был перелом или вывих или покусали, так как под крылом были ранки. Крыло плохо раскрывается и не поднимается. После праздников сделаем рентген. Но это не самое важное. Помет сначала был зелёный голодный, не ела, в течении недели давала Ципрофлоксацин (так как повреждения крыла также похожи на укус), Метрогил. Есть стала сама, поправилась,, набрала вес с, крыло зажило. Позавчера смотрю перестала есть, сидит нахохленная, помет стал темнее и жиже. Даю Нистатин и Метрогил. Так же ввела Карсил и семена расторопши молотые. Сама не есть, пытается но по чуть чуть, быстро устает, спит или сидит нахохленная. Не пищит даже. Помот становится темнее. Сейчас жидкий так как пьет много воды. Помет печеночный видимо. Не знаю чем помочь ей, нужен ли Нистатин давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #2 Опубликовано 2 мая помёт случайно не красновато-бордовый? СРОЧНО как остынет дайте отвар крапивы или подорожника капните на помёт перекиси водорода СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 8 часов назад, Гая сказал: Кормим корм для волнистиков и перловка. в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры сырые хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу (хлопья можно только если смолов варить из них кашку) для сравнения просо даётся птицам в кожуре которая у него мягкая а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 мая Отвар или сок лучше? Зося ранее советовала при кровотечении внутреннем сок крапивы. Помет прям шоколадный, не понятно кровяной или нет из за Нистатина в желтизну отдает. Она пробовала летать, может стукнулась.... У меня есть гемобаланс в шприцах, котам покупала. Если потеря крови нужен ли он? Овес из корма я удалила, корм даём второй день только, так ела перловку, зелёную гречку. Внешних повреждений нет, синыков тоже, все чисто. В клюве тоже все чисто. Хлюпаний нет, дышит зорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #4 Опубликовано 2 мая (изменено) если есть из чего выжать сок крапивы то дайте сок Цитата В 10.11.2022 в 21:29, Zosia сказал: если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника. В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации. Птице надор его выпаивать 1:8 в поилке. Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание, так же в формочки, и растапливать 1:3-1:5. Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье, подорожник, пастушья сумка, кровохлебка. При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально. Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию. Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно. Изменено 2 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 мая Перекись шипит, не сильно но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #6 Опубликовано 2 мая ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Только что, Гая сказал: Перекись шипит, не сильно но есть. кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 мая Я вороненку своему давала сок, знаю как делать, только вот на вес 150 гр сколько сока нужно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #8 Опубликовано 2 мая на всякий случай СРОЧНО смените упаковку попугайского корма на новую были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом что-нибудь новенькое недавно давали? 1 минуту назад, Гая сказал: Я вороненку своему давала сок, знаю как делать, только вот на вес 150 гр сколько сока нужно? а сколько грамм воронёнок весил тогда? 27 минут назад, Гая сказал: ввела Карсил оболочку смываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 мая Да я не помню уже, воронёнок грамм 350 весил, вроде по 2 мл тогда давала каждые 4 часа. Там сложная ситуация была и поэтому доза была большая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #10 Опубликовано 2 мая тогда нужно 2 мл / 350 грамм x 150 грамм = 0.857 мл = ~0.86 мл 6 минут назад, Гая сказал: тогда давала каждые 4 часа. Там сложная ситуация была и поэтому доза была большая. значит дадите меньше например 0.6 мл или 0.5 мл пару 1-2 раза в день по состоянию помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 мая В общем, дала 1 мл, через час ещё 1 мл. Помет позеленел, появилась белая фракция. Голубка ожила, защебетали. Накормила ее крупой и молотой расторопшей. В 12 ч ночи ещё посмотрю на помет, как раз 4 часа пройдет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #12 Опубликовано 2 мая 1 час назад, Гая сказал: Помет позеленел, появилась белая фракция. Голубка ожила, защебетали. про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 мая У нас уже живёт голубь и спасала я их много, знаю какой помет здоровый. Но спасибо огромное за разъяснение. Скопирую себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 мая Что то голубка плохо. Постоянно лежит, почти не стоит и не ходит. Корм в зобу не переваривается. Помет только вода зелёная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #15 Опубликовано 3 мая Причина кровотечения неясна. Ну вы само кровотечение притормозили К-шкой (крапива), как я понял. А причина-то. И антибиотики да еще и Метрнидазол по неделе, это, конечно, такое себе. Для птиц минимальные курсы 2недели. Нормальные - месяц. Она крысиным ничем не могла травануться? Рот осмотрите, слизистую, не побледнела ли, не посерела ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 мая Дома ничем не могла травануться. Она у нас с 15 апреля. После антибиотиков все было хорошо. Могла только удариться когда пробовала взлетать. Про корм не могу утверждать что он отравлен, так как второй голубь е ел вместе с голубкой и у него все хорошо, и корм магазинный тоже ест. Сейчас ещё накормила распареным зерном, ввела раствор Рингера с глюкозой под кожу. Через час ещё повторю, пока по 3 мл, так как маленькая голубка. Слизистая не серая, но бледная, не ярко розовая. Положила бутылочки с горячей водой и под пледик, спит. Попозже гранатовый сок дам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #17 Опубликовано 3 мая (изменено) Только при кровотечениях, я не уверен насчет внешнего тепла. Хотя именно кровотечения может сейчас нет. Вы внешне под перьями не осматривали? Нет подтеков, вообще кровоизлияний? Изменено 3 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 мая Странно что пища в зобу стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая Поделиться #19 Опубликовано 3 мая 18 минут назад, Гая сказал: Положила бутылочки с горячей водой и под пледик, спит. при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ Только что, Гая сказал: Странно что пища в зобу стоит осмотрите попу нет ли запора ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 мая Смотрела и вчера и сегодня, ничего нет, ни подтёков, ни травм. Утром также дала Полисорб. Не знаю ещё давать или нет ... Буду глюкозу с Рингером колоть... Тяжело дышит, голову не держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая Поделиться #21 Опубликовано 3 мая Только что, Гая сказал: Тяжело дышит, голову не держит если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки СРОЧНО уколоть или споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 мая Запора нет, помет водой. Грела только теплой водой крылышки, так как у нее лапки холодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #23 Опубликовано 3 мая Она у вас на свободном содержании или все время в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гая Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 мая Ушла голубка. Благодарю за помощь. Закройте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая Поделиться #25 Опубликовано 3 мая крайне жалко малышку! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 мая Поделиться #26 Опубликовано 3 мая (изменено) очень жаль малыша с 15 апреля очень много времени потеряно... Изменено 3 мая пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти