Ксения-Яго Опубликовано 2 мая Поделиться #1 Опубликовано 2 мая (изменено) Я за советом, купили мы нашему жако клетку побольше, получше. В целях экомии места, старую убрали. И он теперь сидит либо под новой клеткой, либо сверху, но внутрь никак. Как его приучить? Мне хотелось бы, чтобы он хотя бы там ночевал, а днем гулял сверху. Когда зайдет, надо ли его закрыть чтобы привык? За то время что он у нас, за 9 месяцев мы так и не установили никаких взаимоотношений, только корм с руки берет и все. Хотя я никак его не обижаю Изменено 2 мая пользователем Ксения-Яго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 5 мая Поделиться #2 Опубликовано 5 мая @Ксения-Яго , здравствуйте. Птица должна находиться в ночное время в клетке , а также когда все уходят из дома, это ее безопасность. Сажайте в клетку, ставьте корм, воду и пр привыкнет. Возраст птицы какой? Фото выложите клетки и ее расположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Яго Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая Здравствуйте! Спасибо за ответ! У нас с клеткой наладилось) Как я и хотела, утром открываю, идет наверх, тусит там, вечером сам уже заходит внутрь в одно и то же время. Это получилось во многом благодаря гранату, очень он ему понравился, теперь требует его как вечером в клетку заходит, начинает миской греметь) я очень люблю своего Яго, несмотря на его ооочень сложный характер. Мы его не планировали, он попал к нам случайно. Я весь интернет прорыла, но информации которая мне помогла бы не могу найти. Яго краснохвостый Жако дикарь. Со слов владельца прошлого, он здоров. Да и я вижу что особых проблем со здоровьем нет. Я думаю основная причина, что он очень взрослый самец, наверное поэтому тяжело ему с нами. Он очень любит музыку и петь. Игрушки ему не особо интересны, любимое зянятие, это картонную коробку грызть. Вся клетка у него в ветках, я собираю яблоню и березу, но он не интересуется ими. Кушает Зерносмесь, яблоки и гранат. Гранат это вообще прорыв у нас. Меня он терпит рядом, берет корм из рук у меня и у детей. Но дальше отношения не развиваются, причем слушать ему нравится, как я хвалю его. Но к себе близко не подпускает, боится. Может 9 месяцев это мало для привыкания? Мне попадалась информация в интернете, что таких приручают голодом или насильно ловят и приручают к рукам, но я не готова к такому. Пожалуйста, если вам нетрудно, буду очень благодарна за хоть какой нибудь совет. @Дабб1 Здравствуйте! Спасибо за ответ! У нас с клеткой наладилось) Как я и хотела, утром открываю, идет наверх, тусит там, вечером сам уже заходит внутрь в одно и то же время. Это получилось во многом благодаря гранату, очень он ему понравился, теперь требует его как вечером в клетку заходит, начинает миской греметь) я очень люблю своего Яго, несмотря на его ооочень сложный характер. Мы его не планировали, он попал к нам случайно. Я весь интернет прорыла, но информации которая мне помогла бы не могу найти. Яго краснохвостый Жако дикарь. Со слов владельца прошлого, он здоров. Да и я вижу что особых проблем со здоровьем нет. Я думаю основная причина, что он очень взрослый самец, наверное поэтому тяжело ему с нами. Он очень любит музыку и петь. Игрушки ему не особо интересны, любимое зянятие, это картонную коробку грызть. Вся клетка у него в ветках, я собираю яблоню и березу, но он не интересуется ими. Кушает Зерносмесь, яблоки и гранат. Гранат это вообще прорыв у нас. Меня он терпит рядом, берет корм из рук у меня и у детей. Но дальше отношения не развиваются, причем слушать ему нравится, как я хвалю его. Но к себе близко неподпускает, боится. Может 9 месяцев это мало для привыкания? Мне попадалась информация в интернете, что таких приручают голодом или насильно ловят и приручают к рукам, но я не готова к такому. Пожалуйста, если вам нетрудно, буду очень благодарна за хоть какойнибудь совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 июня Поделиться #4 Опубликовано 11 июня @Ксения-Яго , здравствуйте. Голод и пр "ужастики" это не метод приручения. Потребуется очень много времени , терпения. Пробуйте его заинтересовать, птица сама к вам прилетит, тем более что интерес к общению, по описанию, есть. Любимый гранат положить не в кормушку, а предположим на стол, пробуйте начать с этого. Выложите фото птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти