rina-maxus Опубликовано 22 мая #46 Опубликовано 22 мая @Саблин единственное, что смутило, что цефтриаксона А Аденовет это практически 100% антибиотик широкого спектра. Не сильно гремучая смесь получается? Но главное, что помогла! Нужно уточнить у @маленький принц, возможно я ошибаюсь и это не сильно имеет значение..
Саблин Опубликовано 22 мая Автор #47 Опубликовано 22 мая @rina-maxus Цефтриаксон я колю маточнику и двум молодым птицам живущим вместе с маточником. Птенцам на гнёздах а ничего не даю т.к. Зося сказала, что нет данных об использовании цефтриаксона у совсем маленьких птенцов. Аденовет я даю только одному малышу. У неё только сегодня глаза открылись. Можно сказать в качестве эксперимента. 4 минуты назад, rina-maxus сказал: Не сильно гремучая смесь получается? Я не очень компетентен в вопросах лечения. Это был такой шаг скорее от отчаяния. В результате вскрытия была чувствительность к амоксицилину. Поэтому приму любые корректировки знающих людей. 1
rina-maxus Опубликовано 22 мая #48 Опубликовано 22 мая @Саблин да, я понимаю вас, я акцентирую внимание на этом моменте, т.к. консультанты, если знают, то подскажут...Я тоже не сильно в этом, смутил этот момент просто) Без анализов в любом случае все лечение только симптоматическое❤️ Главное сейчас, что оно сработало.
Саблин Опубликовано 22 мая Автор #49 Опубликовано 22 мая 1 минуту назад, rina-maxus сказал: Без анализов в любом случае все лечение только симптоматическое У нас из анализов только мазок отца (павлин1) и вскрытие птенца погибшего подобным образом.
Budgiek Опубликовано 22 мая #50 Опубликовано 22 мая @Саблин Ну интересно, да. Но нужно понимать, что этот Никонов (Орнифрам) применяет нестандартные методы. Очень специфические... В частности здесь, в Аденовете, 2 антибиотика. Ну он такое любит, Респивет, это тоже его. Но обратите внимание, что написано на упаковке - Побочные эффекты не обнаружены. Ну так вот здесь, в состав входит Колистин. Можете просто почитать про него. Его лет 50 стараются не применять. Сейчас из-за устойчивостей патогенов к а/б его стали опять применять, но очень ограниченно. Он считается средством последнего резерва. Из-за побочек. Просто нужно это иметь в виду. Понимать, что может быть в результате.
Cabrera Опубликовано 23 мая #51 Опубликовано 23 мая 4 часа назад, Саблин сказал: После 10 уколов буду повторно сдавать анализы, чтобы понять, что получилось в результате лечения Минимальный срок приема антибиотиков у голубей 14 дней. Стандартный курс - 30 дней. 10 дней это очень мало, особенно учитывая, что птиц никто не обследовал. Как долго они болеют и какие органы помимо ЖКТ вовлечены в инфекционный процесс неизвестно. Недолечите инфекцию, к этому антибиотику, Вы скорее всего, уже не сможете вернуться, так как бактерии выработают к нему устойчивость. Советую провести полноценный курс, так как в ином случае Вы очень сильно рискуете. Голуби хорошо переносят цефтриаксон. Для контроля результатов анализы надо сдавать не сразу после окончания курса лечения, а через несколько недель. 1
Саблин Опубликовано 23 мая Автор #52 Опубликовано 23 мая @Cabrera Доктор Zosia сказала колоть 8-10 дней. У меня больше 35 птиц. Для того, чтобы всем сделать укол каждый день, я специально взял отгул. Больше 10 дней уколы делать не имею возможности. Цефтриаксон я колю вынужденно, поскольку у одной птицы резистентность у одной инфекции ко всем антибиотикам кроме этого. Если, конечно, анализы не врут. 1
Саблин Опубликовано 23 мая Автор #53 Опубликовано 23 мая @Budgiek Я не очень разбираюсь в лекарствах. Поэтому, если кто-то более опытный внесёт конструктивные корректировки, буду только рад. Мне это лекарство посоветовали иметь в аптечке на всякий случай, как к слову и респивет, голубеводы с большим стажем. Наверное с лекарствами всегда одно лечим, другое калечим. Я это понимаю. Никому ничего не советую, просто делюсь опытом. Я уже со счёту сбился сколько птенцов у меня погибло на 1-2 день. Когда я спрашивал бывалых можно ли чем-то помочь бедолагам, то получал ответ, что раньше 2 недель птенцам ничем не помочь. Поэтому и поделился опытом лечения птенца с первого дня жизни.
Budgiek Опубликовано 23 мая #54 Опубликовано 23 мая @Саблин Отлично, этот опыт нужный. Посмотрим как пойдут дела у птенца у этого. По уколам, конечно, немного коротко вышло, но что делать. Дезинфекцию по их местам провели? Помет свой старый засохший, чтобы не могли есть. Ну такое, чтобы не перезаразились опять.
Саблин Опубликовано 23 мая Автор #55 Опубликовано 23 мая 8 минут назад, Budgiek сказал: Дезинфекцию по их местам провели? Гнёзда спиртом обработал. Поилки, кормушки, голубятню всё с парогенератором обработал. Сейчас думаю сколько ещё давать лекарство малышу. На упаковке написано 5-7 дней, здесь пишут, что курс лечения антибиотиком минимум 14 дней. Немного запутался. Пока даю 8-й день. 1
Cabrera Опубликовано 23 мая #56 Опубликовано 23 мая 7 часов назад, Саблин сказал: Доктор Zosia сказала колоть 8-10 дней. У неё нет диплома ветеринарного врача. Это назначение не верное. С таким коротким курсом Вы очень сильно рискуете по итогу получить резистентность и к Цефтриаксону тоже. Птиц просто нечем будет лечить потом. Ну 1,5 часа с головой хватит, чтобы 35-ти птицам сделать укол цефтриаксона. Сначала набираете лекарство сразу для всех по отдельным шприцам (не думаю, что набор одной дозы займёт у Вас больше минуты). Потом делаете уколы одной птице за другой. Тоже больше минуты один укол вряд ли займёт. Ну 2 минуты максимум, если ещё ловить кого-то придётся.
Саблин Опубликовано 24 мая Автор #57 Опубликовано 24 мая @Cabrera А вы врач? Я, конечно, диплом ветврача у Zosia не спрашивал, но она работала в известной ветеринарной клинике в Москве. Вряд ли туда берут самоучек. По поводу времени скажу так. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Может быть с вашим опытом и получится быстрее, но у меня на то, чтобы сделать укол 38 птицам уходит 3 часа. Это каждого нужно поймать, пёрышки смочить, найти правильное место для укола, правильную дозировку рассчитать и вколоть. Зося естественно дала общую дозировку 100мг на кг, а у меня разные породы весом от 200 до 500г. И это только уколы. А ещё убраться у всех, бегло осмотреть и покормить утром и вечером от часа до полутора. И подкормить птенцов на гнёздах тоже часа полтора. В результате я просто живу в голубятне. @rina-maxus @маленький принц Я новичок на форуме. Подскажите, пожалуйста, какое назначение по цефтираксону верное? 4
rina-maxus Опубликовано 24 мая #58 Опубликовано 24 мая @Саблин назначения сможет дать только консультант... Ждём ответа от Принца.❤️
Cabrera Опубликовано 24 мая #59 Опубликовано 24 мая 38 минут назад, Саблин сказал: А вы врач? Я, конечно, диплом ветврача у Zosia не спрашивал, но она работала в известной ветеринарной клинике в Москве. Вряд ли туда берут самоучек. В настоящий момент я учусь на факультете ветеринарной медицины. В известной ветеринарной клинике в Москве Зося никогда не работала, работала в клинике, которые принято называть кошкодавками. В такого рода клиники, да, возьмут кого угодно, все на усмотрение владельцев. Контроля за этим никакого нет. Не понимаю, зачем Вы спорите.
Саблин Опубликовано 24 мая Автор #60 Опубликовано 24 мая @Cabrera Я с вами не спорил. Зосю мне посоветовали здесь, на форуме. Она очень подробно со мной пообщалась. Ответила на все вопросы. Обратила моё внимание на нюансы, о которых я не задумывался. В целом произвела впечатление профессионала своего дела. Дала рекомендации по лечению. Вы говорите, что они не верны. Теперь я уже не знаю кого слушать.
Cabrera Опубликовано 24 мая #61 Опубликовано 24 мая (изменено) 45 минут назад, Саблин сказал: Теперь я уже не знаю кого слушать Ну надо Вам как-то определиться. Проконсультируйтесь ещё с кем-то по лечению, раз такая ситуация. Я не знаю, как Вы разводите цефтриаксон, но для того, чтобы проще было отбирать необходимую дозировку, во флакон, где содержится 1 г цефтриаксона, надо добавить 10 мл стерильной воды для инъекций. И в этом случае у Вас дозировка идёт по 0,1 мл раствора на каждые 100 грамм веса птицы. Т.е. если 200 грамм птица весит, ей надо вколоть 0,2 мл, 380 грамм - 0,38 мл, 500 - 0,5 мл и т.д. Ну я бы выписала просто сколько каждая птица весит на бумажку и сразу для всех отбирала бы дозы. Это существенно сэкономит время. Перья быстрее и лучше всего размачивать спиртом. Они и высыхают потом очень быстро. Изменено 24 мая пользователем Cabrera
маленький принц Опубликовано 25 мая #62 Опубликовано 25 мая 9 часов назад, Cabrera сказал: В известной ветеринарной клинике в Москве Зося никогда не работала, работала в клинике, которые принято называть кошкодавками. В такого рода клиники, да, возьмут кого угодно, все на усмотрение владельцев. Контроля за этим никакого нет. @Cabrera все эти годы ни у кого из дипломированных специалистов претензий к квалификации Зоси не было только у Вас @Cabrera личная вендетта с Зосей 4
Cabrera Опубликовано 26 мая #63 Опубликовано 26 мая (изменено) 18 часов назад, маленький принц сказал: все эти годы ни у кого из дипломированных специалистов претензий к квалификации Зоси не было Это Вам хотелось бы так думать. У всех дипломированных специалистов совершенно однозначное отношение к людям, которые не имея диплома ветеринарного врача выдают себя за оных. 18 часов назад, маленький принц сказал: только у Вас @Cabrera личная вендетта с Зосей Ну разумеется, по какой же ещё причине я могу писать что 10-ти дней приема цефтриаксона не достаточно при наличии в голубятне полирезистентной инфекции. Исключительно по причине «личной вендетты с Зосей». @маленький принц Ответьте автору на вопрос по продолжительности курса, не уходите от ответа. И напишите своё мнение о том, насколько велик риск недолечить инфекцию и получить резистентность к цефтриаксону при курсе в 10 дней. И видео, которое Вы так любите всем показывать, о том, как бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам выложите здесь, пожалуйста, тоже. Оно же у Вас сохранено. Изменено 26 мая пользователем Cabrera
маленький принц Опубликовано 26 мая #64 Опубликовано 26 мая 1 час назад, Cabrera сказал: 20 часов назад, маленький принц сказал: все эти годы ни у кого из дипломированных специалистов претензий к квалификации Зоси не было Это Вам хотелось бы так думать. У всех дипломированных специалистов совершенно однозначное отношение к людям, которые не имея диплома ветеринарного врача выдают себя за оных. @Cabrera цитаты со ссылками на этом форуме не приведёте? 1 час назад, Cabrera сказал: Ответьте автору на вопрос по продолжительности курса, не уходите от ответа. И напишите своё мнение о том, насколько велик риск недолечить инфекцию и получить резистентность к цефтриаксону при курсе в 10 дней @Cabrera Вы сами прекрасно знаете что Зося имела в виду не прекратить через 10 дней а связаться с ней через 10 дней есть ли улучшения и принять решение продолжать ли курс или сменить лекарства (до ответа Зоси лечение не прекращать) но Вы @Cabrera из личной вендетты решили вывернуть её слова 1
Cabrera Опубликовано 26 мая #65 Опубликовано 26 мая 14 часов назад, маленький принц сказал: Вы сами прекрасно знаете что Зося имела в виду не прекратить через 10 дней а связаться с ней через 10 дней есть ли улучшения и принять решение продолжать ли курс или сменить лекарства (до ответа Зоси лечение не прекращать) Автор четко дал понять, что через 10 дней лечение рекомендовано завершить. Чувствительность к цефтриаксону подтверждена в лаборатории. Ответьте автору на вопрос как долго ему надо колоть цефтриаксон голубям.
Cabrera Опубликовано 26 мая #66 Опубликовано 26 мая 17 часов назад, маленький принц сказал: цитаты со ссылками на этом форуме не приведёте? Приведу видео Марии Маркиной, в котором с 19 минуты она рассказывает о женщине, не имеющей диплома ветеринарного врача, но принимающей птиц в ветеринарной клинике на севере Москвы (2021 год). И о пациентах, которые попадают к ней после лечения у этой женщины.
маленький принц Опубликовано 28 мая #67 Опубликовано 28 мая В 27.05.2025 в 01:28, Cabrera сказал: Приведу видео Марии Маркиной, в котором с 19 минуты она рассказывает о женщине, не имеющей диплома ветеринарного врача, но принимающей птиц в ветеринарной клинике на севере Москвы (2021 год). И о пациентах, которые попадают к ней после лечения у этой женщины. и там она рассказывает что дошло до ампутации в результате лечения при том что Зосе не раз удавалось спасти крылья в таких случаях В 27.11.2022 в 20:45, маленький принц сказал: лечение открытого перелома крыла с казеозным некрозом https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/ крыло удалось спасти и птица чуть порхает перелетая с места на место Цитата В 25.05.2025 в 01:58, Cabrera сказал: В настоящий момент я учусь на факультете ветеринарной медицины. Мария Маркина @Полосатая тоже была студенткой в нашем Голубином разделе но такого откровенного хамства как Вы @Cabrera никогда себе не позволяла
Cabrera Опубликовано 28 мая #68 Опубликовано 28 мая @маленький принц Подумайте, пожалуйста, хорошо, о ком это видео, ладно? Мне кажется, что Вам просто надо смириться с некоторыми фактами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти