Перейти к содержанию

Гибнут птенцы

Саблин

Рекомендуемые сообщения

@Саблин единственное, что смутило, что  цефтриаксонаimage.png.cbb2634c6c2d438e0697ce67aaa31bcb.png

А Аденовет это практически 100% антибиотик широкого спектра. Не сильно гремучая смесь получается? Но главное, что помогла!

Нужно уточнить у @маленький принц, возможно я ошибаюсь и это не сильно имеет значение..

@rina-maxus Цефтриаксон я колю маточнику и двум молодым птицам живущим вместе с маточником. Птенцам на гнёздах а ничего не даю т.к. Зося сказала, что нет данных об использовании цефтриаксона у совсем маленьких птенцов. Аденовет я даю только одному малышу. У неё только сегодня глаза открылись. Можно сказать в качестве эксперимента.

4 минуты назад, rina-maxus сказал:

Не сильно гремучая смесь получается?

Я не очень компетентен в вопросах лечения. Это был такой шаг скорее от отчаяния. В результате вскрытия была чувствительность к амоксицилину. Поэтому приму любые корректировки знающих людей.

@Саблин да, я понимаю вас, я  акцентирую внимание на этом моменте, т.к. консультанты,  если знают, то подскажут...Я тоже не сильно в этом, смутил этот момент просто)

Без анализов в любом случае все лечение только симптоматическое❤️ Главное сейчас, что оно сработало.

1 минуту назад, rina-maxus сказал:

Без анализов в любом случае все лечение только симптоматическое

У нас из анализов только мазок отца (павлин1) и вскрытие птенца погибшего подобным образом.

@Саблин Ну интересно, да. Но нужно понимать, что этот Никонов (Орнифрам) применяет нестандартные методы.

Очень специфические...

В частности здесь, в Аденовете, 2 антибиотика. Ну он такое любит, Респивет, это тоже его.

Но обратите внимание, что написано на упаковке - Побочные эффекты не обнаружены.

Ну так вот здесь, в состав входит Колистин. Можете просто почитать про него. Его лет 50 стараются не применять.

Сейчас из-за устойчивостей патогенов к а/б его стали опять применять, но очень ограниченно.

Он считается средством последнего резерва.

Из-за побочек.

Просто нужно это иметь в виду. Понимать, что может быть в результате.

4 часа назад, Саблин сказал:

После 10 уколов буду повторно сдавать анализы, чтобы понять, что получилось в результате лечения

Минимальный срок приема антибиотиков у голубей 14 дней. Стандартный курс - 30 дней. 10 дней это очень мало, особенно учитывая, что птиц никто не обследовал. Как долго они болеют и какие органы помимо ЖКТ вовлечены в инфекционный процесс неизвестно. Недолечите инфекцию, к этому антибиотику, Вы скорее всего, уже не сможете вернуться, так как бактерии выработают к нему устойчивость. Советую провести полноценный курс, так как в ином случае Вы очень сильно рискуете. Голуби хорошо переносят цефтриаксон. Для контроля результатов анализы надо сдавать не сразу после окончания курса лечения, а через несколько недель.

@Cabrera Доктор Zosia сказала колоть 8-10 дней. У меня больше 35 птиц. Для того, чтобы всем сделать укол каждый день, я специально взял отгул. Больше 10 дней уколы делать не имею возможности. Цефтриаксон я колю вынужденно, поскольку у одной птицы резистентность у одной инфекции ко всем антибиотикам кроме этого. Если, конечно, анализы не врут.

@Budgiek  Я не очень разбираюсь в лекарствах. Поэтому, если кто-то более опытный внесёт конструктивные корректировки, буду только рад. Мне это лекарство посоветовали иметь в аптечке на всякий случай, как к слову и респивет, голубеводы с большим стажем. Наверное с лекарствами всегда одно лечим, другое калечим. Я это понимаю. Никому ничего не советую, просто делюсь опытом. Я уже со счёту сбился сколько птенцов у меня погибло на 1-2 день. Когда я спрашивал бывалых можно ли чем-то помочь бедолагам, то получал ответ, что раньше 2 недель птенцам ничем не помочь. Поэтому и поделился опытом лечения птенца с первого дня жизни.

@Саблин Отлично, этот опыт нужный. Посмотрим как пойдут дела у птенца у этого.

По уколам, конечно, немного коротко вышло, но что делать.

Дезинфекцию по их местам провели? Помет свой старый засохший, чтобы не могли есть. Ну такое, чтобы не перезаразились опять.

8 минут назад, Budgiek сказал:

Дезинфекцию по их местам провели?

Гнёзда спиртом обработал. Поилки, кормушки, голубятню всё с парогенератором обработал.

Сейчас думаю сколько ещё давать лекарство малышу. На упаковке написано 5-7 дней, здесь пишут, что курс лечения антибиотиком минимум 14 дней. Немного запутался. Пока даю 8-й день.

7 часов назад, Саблин сказал:

Доктор Zosia сказала колоть 8-10 дней.

У неё нет диплома ветеринарного врача. Это назначение не верное. С таким коротким курсом Вы очень сильно рискуете по итогу получить резистентность и к Цефтриаксону тоже. Птиц просто нечем будет лечить потом.

Ну 1,5 часа с головой хватит, чтобы 35-ти птицам сделать укол цефтриаксона. Сначала набираете лекарство сразу для всех по отдельным шприцам (не думаю, что набор одной дозы займёт у Вас больше минуты). Потом делаете уколы одной птице за другой. Тоже больше минуты один укол вряд ли займёт. Ну 2 минуты максимум, если ещё ловить кого-то придётся.

@Cabrera 

А вы врач? Я, конечно, диплом ветврача у Zosia не спрашивал, но она работала в известной ветеринарной клинике в Москве. Вряд ли туда берут самоучек.

По поводу времени скажу так. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Может быть с вашим опытом и получится быстрее, но у меня на то, чтобы сделать укол 38 птицам уходит 3 часа. Это каждого нужно поймать, пёрышки смочить, найти правильное место для укола, правильную дозировку рассчитать и  вколоть. Зося естественно дала общую дозировку 100мг на кг, а у меня разные породы весом от 200 до 500г. И это только уколы. А ещё убраться у всех, бегло осмотреть и покормить утром и вечером от часа до полутора. И подкормить птенцов на гнёздах тоже часа полтора. В результате я просто живу в голубятне.

@rina-maxus @маленький принц Я новичок на форуме. Подскажите, пожалуйста, какое назначение по цефтираксону верное?

38 минут назад, Саблин сказал:

А вы врач? Я, конечно, диплом ветврача у Zosia не спрашивал, но она работала в известной ветеринарной клинике в Москве. Вряд ли туда берут самоучек.

В настоящий момент я учусь на факультете ветеринарной медицины. В известной ветеринарной клинике в Москве Зося никогда не работала, работала в клинике, которые принято называть кошкодавками. В такого рода клиники, да, возьмут кого угодно, все на усмотрение владельцев. Контроля за этим никакого нет. Не понимаю, зачем Вы спорите. 

@Cabrera Я с вами не спорил. Зосю мне посоветовали здесь, на форуме. Она очень подробно со мной пообщалась. Ответила на все вопросы. Обратила моё внимание на нюансы, о которых я не задумывался. В целом произвела впечатление профессионала своего дела. Дала рекомендации по лечению. Вы говорите, что они не верны. Теперь я уже не знаю кого слушать.

45 минут назад, Саблин сказал:

Теперь я уже не знаю кого слушать

Ну надо Вам как-то определиться. Проконсультируйтесь ещё с кем-то по лечению, раз такая ситуация.

Я не знаю, как Вы разводите цефтриаксон, но для того, чтобы проще было отбирать необходимую дозировку, во флакон, где содержится 1 г цефтриаксона, надо добавить 10 мл стерильной воды для инъекций. И в этом случае у Вас дозировка идёт по 0,1 мл раствора на каждые 100 грамм веса птицы.

Т.е. если 200 грамм птица весит, ей надо вколоть 0,2 мл, 380 грамм - 0,38 мл, 500 - 0,5 мл и т.д. Ну я бы выписала просто сколько каждая птица весит на бумажку и сразу для всех отбирала бы дозы. Это существенно сэкономит время. Перья быстрее и лучше всего размачивать спиртом. Они и высыхают потом очень быстро.

Изменено пользователем Cabrera

9 часов назад, Cabrera сказал:

В известной ветеринарной клинике в Москве Зося никогда не работала, работала в клинике, которые принято называть кошкодавками. В такого рода клиники, да, возьмут кого угодно, все на усмотрение владельцев. Контроля за этим никакого нет.

@Cabrera все эти годы ни у кого из дипломированных специалистов претензий к квалификации Зоси не было

только у Вас @Cabrera личная вендетта с Зосей

18 часов назад, маленький принц сказал:

все эти годы ни у кого из дипломированных специалистов претензий к квалификации Зоси не было

Это Вам хотелось бы так думать. У всех дипломированных специалистов совершенно однозначное отношение к людям, которые не имея диплома ветеринарного врача выдают себя за оных. 

18 часов назад, маленький принц сказал:

только у Вас @Cabrera личная вендетта с Зосей

Ну разумеется, по какой же ещё причине я могу писать что 10-ти дней приема цефтриаксона не достаточно при наличии в голубятне полирезистентной инфекции. Исключительно по причине «личной вендетты с Зосей».

@маленький принц Ответьте автору на вопрос по продолжительности курса, не уходите от ответа. И напишите  своё мнение о том, насколько велик риск недолечить инфекцию и получить резистентность к цефтриаксону при курсе в 10 дней. И видео, которое Вы так любите всем показывать, о том, как бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам выложите здесь, пожалуйста, тоже. Оно же у Вас сохранено.

Изменено пользователем Cabrera

1 час назад, Cabrera сказал:
20 часов назад, маленький принц сказал:

все эти годы ни у кого из дипломированных специалистов претензий к квалификации Зоси не было

Это Вам хотелось бы так думать. У всех дипломированных специалистов совершенно однозначное отношение к людям, которые не имея диплома ветеринарного врача выдают себя за оных. 

@Cabrera цитаты со ссылками на этом форуме не приведёте?

1 час назад, Cabrera сказал:

Ответьте автору на вопрос по продолжительности курса, не уходите от ответа. И напишите  своё мнение о том, насколько велик риск недолечить инфекцию и получить резистентность к цефтриаксону при курсе в 10 дней

@Cabrera Вы сами прекрасно знаете что Зося имела в виду не прекратить через 10 дней а связаться с ней через 10 дней есть ли улучшения и принять решение продолжать ли курс или сменить лекарства (до ответа Зоси лечение не прекращать)

но Вы @Cabrera из личной вендетты решили вывернуть её слова

14 часов назад, маленький принц сказал:

Вы сами прекрасно знаете что Зося имела в виду не прекратить через 10 дней а связаться с ней через 10 дней есть ли улучшения и принять решение продолжать ли курс или сменить лекарства (до ответа Зоси лечение не прекращать)

Автор четко дал понять, что через 10 дней лечение рекомендовано завершить. Чувствительность к цефтриаксону подтверждена в лаборатории. Ответьте автору на вопрос как долго ему надо колоть цефтриаксон голубям. 

17 часов назад, маленький принц сказал:

цитаты со ссылками на этом форуме не приведёте?

Приведу видео Марии Маркиной, в котором с 19 минуты она рассказывает о женщине, не имеющей диплома ветеринарного врача, но принимающей птиц в ветеринарной клинике на севере Москвы (2021 год). И о пациентах, которые попадают к ней после лечения у этой женщины.

В 27.05.2025 в 01:28, Cabrera сказал:

Приведу видео Марии Маркиной, в котором с 19 минуты она рассказывает о женщине, не имеющей диплома ветеринарного врача, но принимающей птиц в ветеринарной клинике на севере Москвы (2021 год). И о пациентах, которые попадают к ней после лечения у этой женщины.

и там она рассказывает что дошло до ампутации в результате лечения

при том что Зосе не раз удавалось спасти крылья в таких случаях 

В 27.11.2022 в 20:45, маленький принц сказал:

лечение открытого перелома крыла с казеозным некрозом https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/

крыло удалось спасти и птица чуть порхает перелетая с места на место :fly:

Цитата

20220909_210212.jpg20220909_175537.jpg

20220918_222757.jpg20220918_222337.jpg

20220918_123313.jpg20220911_113518.jpg

20220924_225257.jpg20220924_232023.jpg

20220929_112508.jpg20221006_013116.jpg

20221016_132829.jpg20221024_110455.jpg

20221120_160914.jpg20221127_191917.jpg

В 25.05.2025 в 01:58, Cabrera сказал:

В настоящий момент я учусь на факультете ветеринарной медицины.

Мария Маркина @Полосатая тоже была студенткой в нашем Голубином разделе но такого откровенного хамства как Вы @Cabrera никогда себе не позволяла

@маленький принц Подумайте, пожалуйста, хорошо, о ком это видео, ладно? Мне кажется, что Вам просто надо смириться с некоторыми фактами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.