Пересвет7 Опубликовано 2 мая Автор #46 Опубликовано 2 мая @маленький принц Вот это сказали надо было колоть срочно и был бы жив гулик.... Конечно если не черви, хотя откуда у птенца так быстро черви могли пожрать.... 1
маленький принц Опубликовано 3 мая #47 Опубликовано 3 мая В 29.04.2025 в 21:18, Пересвет7 сказал: Между худобой и истощением. В 02.05.2025 в 14:44, Пересвет7 сказал: @маленький принц Вот это сказали надо было колоть срочно и был бы жив гулик.... Конечно если не черви, хотя откуда у птенца так быстро черви могли пожрать.... при истощении увы может добить нужно колоть если истощения нет а птица собралась умирать Цитата если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 1
Пересвет7 Опубликовано 3 мая Автор #48 Опубликовано 3 мая @маленький принцДобрый вечер, на будущее да! Как думаете что это было?
Пересвет7 Опубликовано 5 мая Автор #49 Опубликовано 5 мая (изменено) @маленький принц Еще вопрос, а что можно дать от глистов широкого спектра голубям, что тут на балконе подкармливаю, а то смотрю молодняк сидит, напыжылись, взьерошеные. Для профилактики что говорится и пока не уехал еще.... Изменено 5 мая пользователем Пересвет7
Budgiek Опубликовано 5 мая #50 Опубликовано 5 мая 35 минут назад, Пересвет7 сказал: дать от глистов широкого спектра голубям Глистогонят индивидуально, и только относительно здоровых. Все противоглистные препараты довольно опасны. Да и вы же точно не знаете причин, почему они хохлятся. Может глисты не при чем. И другого всякого хватает. Чем кормите? 3
rina-maxus Опубликовано 5 мая #51 Опубликовано 5 мая @Budgiek добавлю не менее важный пункт, что рассчитывается глистогонка на вес. 2
Пересвет7 Опубликовано 6 мая Автор #52 Опубликовано 6 мая @Budgiek @rina-maxus Так, а как тогда помочь гуликам, что на балконе у меня кормятся? Я же не могу всех к себе взять )) Они тут у нас на чердаке живут в доме (уличные гулики) Их кормлю перловкой, пшеничка и иногда горох. 1
маленький принц Опубликовано 6 мая #53 Опубликовано 6 мая глистогонные как и прочие антипаразитарные - нейротосичны и при передозировке Вы получите симптомы как у вертячке так что лучше никаких лекарств им не давать чтобы не получить массовые отравления 1
rina-maxus Опубликовано 6 мая #54 Опубликовано 6 мая @Пересвет7 самое лучшее, что вы можете сделать, как мне кажется, это правильно и сбалансированно кормить. Из добавок можете добавлять им яичную скорлупу или пищевой мел, морковку сырую мелко порезанную кубиками. Для птиц это будет более полезно на мой взгляд.❤️ 2
Пересвет7 Опубликовано 6 мая Автор #55 Опубликовано 6 мая @маленький принц @rina-maxus Блин...печаль! Просто тут у меня три молодых голубенка и сидят напыжившись как в спячке, кушают слабенько, ну вот и я уже думал может как то их целой стаи профилактику провести чтобы помочь. Как то мне смерть последних голубят тяжко далась, когда на руках прямо умирали а я ничего не могу сделать, потому что нет знаний. 1
Пересвет7 Опубликовано 8 мая Автор #56 Опубликовано 8 мая @Budgiek @маленький принц @rina-maxus Не прошло много времени а новый гуль просит помощи.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти