Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Новый гулик хочет выжить. Как ему помочь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц Вот это сказали надо было колоть срочно и был бы жив гулик.... Конечно если не черви, хотя откуда у птенца так быстро черви могли пожрать.... 

Снимок экрана 2025-05-02 144227.png

Опубликовано
В 29.04.2025 в 21:18, Пересвет7 сказал:

Между худобой и истощением.

В 02.05.2025 в 14:44, Пересвет7 сказал:

@маленький принц Вот это сказали надо было колоть срочно и был бы жив гулик.... Конечно если не черви, хотя откуда у птенца так быстро черви могли пожрать.... 

Снимок экрана 2025-05-02 144227.png

при истощении увы может добить :( 

нужно колоть если истощения нет а птица собралась умирать

Цитата

если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Еще вопрос, а что можно дать от глистов широкого спектра голубям, что тут на балконе подкармливаю, а то смотрю молодняк сидит, напыжылись, взьерошеные. Для профилактики что говорится и пока не уехал еще....

Изменено пользователем Пересвет7
Опубликовано
35 минут назад, Пересвет7 сказал:

дать от глистов широкого спектра голубям

Глистогонят индивидуально, и только относительно здоровых. Все противоглистные препараты довольно опасны.

Да и вы же точно не знаете причин, почему они хохлятся. Может глисты не при чем. И другого всякого хватает.

Чем кормите?

Опубликовано

@Budgiek добавлю  не менее важный пункт, что рассчитывается глистогонка на вес.

Опубликовано

@Budgiek @rina-maxus Так, а как тогда помочь гуликам, что на балконе у меня кормятся? Я же не могу всех к себе взять )) Они тут у нас на чердаке живут в доме (уличные гулики) Их кормлю перловкой, пшеничка и иногда горох.

Опубликовано

глистогонные как и прочие антипаразитарные - нейротосичны

и при передозировке Вы получите симптомы как у вертячке :( 

так что лучше никаких лекарств им не давать чтобы не получить массовые отравления

Опубликовано

@Пересвет7 самое лучшее,  что вы можете сделать, как мне кажется,  это правильно и сбалансированно кормить. Из добавок можете добавлять им яичную скорлупу или пищевой мел, морковку сырую мелко порезанную кубиками. Для птиц это будет более полезно на мой взгляд.❤️

Опубликовано

@маленький принц @rina-maxus Блин...печаль! Просто тут у меня три молодых голубенка и сидят напыжившись как в спячке, кушают слабенько, ну вот и я уже думал может как то их целой стаи профилактику провести чтобы помочь. Как то мне смерть последних голубят тяжко далась, когда на руках прямо умирали а я ничего не могу сделать, потому что нет знаний. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.