Перейти к содержанию

Как развлечь пискуна в одиночной камере

Рекомендуемые сообщения

У меня гостит малютка чуть не доеденная отважными кошками, которые не побоялись втроём охотиться на (предположительно) месячного вылетка, при том что были явно сыты и предложенные им в замен макароны по флотски доели только до половины.

Ципрофлоксацин уже пьём три дня на случай Пастереллы. Была кровь на крыле, перелома не ощущаю, работает крыльями нормально, сам момент укуса/ранения не видел. Видел как нам пытались прокусить шею, но сильно очканули меня, который подошёл и отобрал игрушку 🤦‍♂️. На шее травм не вижу. Ципрофлоксацин четвертинка таблетки 250 мг разведённая в 2 мл воды, два приёма в день по 0,2 миллиграмм утром и вечером.

unnamed.thumb.jpg.44ce550ef338d00d7224778c36a2b475.jpg

Фотка старая сегодня у нас сухой пол в коробке и на полу мягкая пелёнка. 

По поводу качества помёта сделаю вечером отдельный пост в Лечении и сфоткаю пелёнку за день.

А теперь вопрос. Я работаю 2/2 по 12 часов, мы сидим в коробке в рабочие дни. Вечером после работы и в свои выходные мы достаёмся из коробки и гуляем немного по безопасному коридору где нет мебели под которую можно забиться и двери закрыты. Взлетаем на шкаф там начинаем поскальзываться и пытаться упасть со шкафа. Обкакиваем свои владения.

Не смотря на такие прогулке ей (ему?) же наверняка очень тоскливо в коробке, хотя наверняка менее страшно чем в других местах?

Так вот. Мы ещё не умеем сами пить и клевать, кушаем путём вкладывания в клювик по одному зёрнышку за раз. 

А у меня на балконе дедушка прикормил целую стаю голубей. Я думаю, что если купить во такой пластиковый контейнер на 22 литра

2h7m1yi8pbiuvx0p4p2acbaqmauviefs.thumb.jpg.c1b66748dd08f65ebc28deddc35566de.jpg

насверлить в нём небольших дырок чтобы мы не могли в них головой застрять, сделать чтобы крышка надёжно закрывалась. И когда станет чуть теплее насыпать балконным голубям зерна, малютку посадить в контейнер, дать ей тоже зерно и воду и не на долго под присмотром выставить её на балкон, проследить что не бьётся в стенки и не слишком перепугана. И может быть она у голубей научится как клевать? Потому что для нас сейчас подобрать зерно с пола это высшая математика, очень сложно и не понятно, никакие уроки от человека не помогают, хотя в кончике клюва мы зерно держим хорошо и проглатываем из этого положения.

Есть ли у этой идеи какие-то серьёзные недочёты?

Так же скорее ради юмора. Я не собираюсь этого делать, но как вы думаете, если к ней в одиночную камеру посадить вот это Screenshot2025-04-28130833.thumb.png.6a66c5d273ccbc9a4cd19f4ee4cd3c7c.png

Она попытается с ним дружить? Или ребёнок ещё больше станет какать от ужаса и у него сложится не правильно представление о других голубях?

1 час назад, DisRicardo сказал:

Она попытается с ним дружить? Или ребёнок ещё больше станет какать от ужаса и у него сложится не правильно представление о других голубях?

У меня голубка сначала била такого друга ,  я его подвешивала в клетке так что как будто он стоит на полу , а потом начала нести яйца. Правда ей по возрасту тогда было чуть больше года .

Пластиковый контейнер не советую , только как крайняя мера на короткое время . Даже при условии дырочек воздуха в нем будет мало плюс запах пластика . Наверное я предвзято отношусь к пластику , только кормушки и купалки из пластика пользую.

На мой взгляд Вы слишком очеловечиваете птицу . Что ей скучно и грустно , одиноко  - это Вы так бы себя ощущали в подобной ситуации . На самом деле птенцу тепло , светло и мухи не кусают. То что даёте полетать и погулять это супер , это важно и нужно , потому что взмахи крыльями участвуют в дыхании и пищеварении .

Максимум что Вам грозит это получить птицу импринта которая уже точно на улице не выживет . Вообще все необходимые жизненные навыки на улице птицы получают именно малышами . Я вот не смогла научить клевать зерно своего первого малыша и уже 6 лет кормлю птичку руками.

53 минуты назад, Анна1972 сказал:

У меня голубка сначала била такого друга ,  я его подвешивала в клетке так что как будто он стоит на полу , а потом начала нести яйца. Правда ей по возрасту тогда было чуть больше года .

Пластиковый контейнер не советую , только как крайняя мера на короткое время . Даже при условии дырочек воздуха в нем будет мало плюс запах пластика . Наверное я предвзято отношусь к пластику , только кормушки и купалки из пластика пользую.

На мой взгляд Вы слишком очеловечиваете птицу . Что ей скучно и грустно , одиноко  - это Вы так бы себя ощущали в подобной ситуации . На самом деле птенцу тепло , светло и мухи не кусают. То что даёте полетать и погулять это супер , это важно и нужно , потому что взмахи крыльями участвуют в дыхании и пищеварении .

Максимум что Вам грозит это получить птицу импринта которая уже точно на улице не выживет . Вообще все необходимые жизненные навыки на улице птицы получают именно малышами . Я вот не смогла научить клевать зерно своего первого малыша и уже 6 лет кормлю птичку руками.

Вот да я очень не хочу сделать своего невыпускным. Поэтому думаю попробовать устроить так чтобы малыш общался со своими как можно больше хотя бы через решётку, может быть из этого что-то получится. Я не мог не отобрать у кошек и не могу не выхаживать, но я бы не хотел чтобы птица осталась у меня жить из за кучи факторов. Но у меня подозрение что у зайки очень плохо с причинно-следственной связью. 😆И я не знаю какие шансы у нас на улице. Вчера мы 4 раза подряд поскользнулись на шкафу в одном и том же месте и все четыре раза чуть с него не грохнулись. Нас каждый день по два раза берёт из коробки один и тот же человек очень аккуратно, чтобы покормить, но мы каждый раз закатываем истерику и дерёмся, переворачивая всё что есть в коробке. А потом спокойно сидим на коленях и кушаем, нас даже уже не надо завроачивать в кулёк и мы удивляемся каждому зёрнышку оказавшемуся в клюве 😆 У меня есть предположение что мы сами зашли кошке в рот пешком когда на нас напали 😐

Что-ж, если я буду понимать что улица для нас больше не вариант, будем искать дом, может кому-то нужна будет пара

@DisRicardo  у меня есть небольшой опыт с голубями на ПМЖ и я сделала выводы ( не претендую на истину конечно ) есть птицы которым хорошо в неволе , а есть те которым плохо. Даже то что ты его с маленького ростил не имеет значение . Они рвутся из клетки , лазают по ней как обезьянки . 

Вот у меня старшая птица комфортно себя в неволе чувствует . Его клетка вообще не напрягает. Ему не нужна пара и улица . Он привязан ко мне .

А в прошлом году малыша взяла на доращивание . Он жил в кошачьей переноске. Я его к рукам не приучала , он был здоров и кушал сам . Бил меня крылом , от рук убегал . Но он так привык к этой переноске , сидел там как мышонка тихонечко , не выгонишь что бы прибрать .  Я его выпустила , уже был крайний срок что бы он смог адаптироваться на улице . Нашла хорошее место для выпуска и он сразу пошел к своим. Но я думаю он прекрасно жил бы и дальше дома .

Так что они все разные , как и мы . Но все таки они не люди. В идеале конечно должны жить на улице . Это мы из милосердия вмешиваемся в природу , меняем их судьбу и несем свою ответственность за них .

Вы молодец что не прошли мимо , спасли маленькую душу. Вы добрый человек и очень позитивный . Удачи Вам с малышом ! 

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972 да, мой слава богу по-моему то же считает что его надо будет выпустить. Сегодня два раза совершил побег из коробки. А потом в середине ужина мы закатили истерику, пока нам не дали пойти вдоволь погулять по коридору. И тут мы спалились что мы оказывается знаем как клевать. На полу лежала пара маленьких мягких древесных опилок и мы с аппетитом пожрали опилок. Возможно я совсем не разбираюсь в животных и у меня бобёр, и кормить нужно деревом. Потому что когда нам рассыпали по полу зёрнышки, они нам не показались столь же привлекательными как отходы столярного производства. Помогла случайность, звук постукивания браслета об телефон заставил сработать наши инстинкты клевания и мы таки съели несколько нормальных съедобных семечек перловки. 

Мне кажется что у меня немного едет крыша, потому что когда я прохожу на улице мимо стаи голубей, меня охватывает чувство гордости за них "Как мы хорошо клюём и отлично летаем" 😆🤦‍♂️

@DisRicardo  да , постукивание помогает. Можно ногтем постучать по мисочке. Или рассыпать разного зерна на столе и стучать около него , привлекая тем самым птицу. В принципе они быстро соображают , голуби не глупые птицы . 

Некоторые включают видео с клюющими голубями. То же были хорошие отзывы на этот метод .

Желательно зерно предлагать разного размера и вида ( только не слишком крупное или очень мелкое ) . Допустим насыпьте немного гречки , перловки , можно щепотку белого кунжута , пяток семак очищенных (не жарить и не солить ) , просо , полбу , пшеницу они хорошо едят . Вообщем выбор хорошего зерна приличный и всё можно купить в человеческом магазине . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.