Перейти к содержанию

подобрали голубя после Благовещения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подобрали голубя, не летает. Орнитолог сказал что ему выдернули хвост. Предположительно, вороны. Какой был хвост, не знаем, голубь полностью белый с хохолком. У себя держим, ждем как отрастет хвост. Кормим смесью, ест все. К коту индифферентен, кот к нему тоже) Подскажите пожалуйста, как с ним дальше? Голубь в клетке ведь жить не может, как я полагаю. Где ему будет лучше? Может есть возможность подсказать породу?

Фото всех ран? + общий вид и фото помёта 

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Клетка симпатичная.

Вижу семечки в кормушке. Надо убрать семечки и давать дозировано в день. Не более 10 шт.

Может, ошибаюсь, но не овес ли неочищенный у Вас в кормушке?

Если неочищенный, то давать нельзя.

В 23.04.2025 в 09:03, OlgaSole сказал:

Голубь в клетке ведь жить не может, как я полагаю

я то же так считаю.

У меня по квартире летают с соответствующими последствиями ))

Возможно, Вам удастся, после того, ка отрастет хвост и начнет летать, выпустить рядом со стаей.

Сейчас только начался теплый сезон. Так что до зимы еще далеко.

Доброе утро! Спасибо, подскажите, пожалуйста что лучше  давать есть ему(ей)? Семечки он прям любит. По поводу стаи, вы имеете в виду городских?  

@OlgaSole Хвост голубь мог сам отбросить, если его пытался поймать человек. Ничего страшного, отрастет со временем. Голубок симпатичный, скорее всего свадебный или выпущенный в Благовещенье возле церкви. В стае городских голубей не выживет. Или пристраивайте или оставляйте у себя. В клетке нормально голуби живут, если будете выпускать погулять по квартире.У меня клетка стоит на лоджии, на ночь закрываю, днем гуляют по лоджии. Я кормлю своим кормом для средних попугаев РИО, к которому добавляю крупы и пшеницу.Семечки в корме уже есть, больше не требуется. Надо еще в отдельной мисочке минеральную смесь из зоомагазина и толченую скорлупу яиц. Это нужно для пищеварения.

Спасибо! Найдем смесь. Я ему палочку минеральную туда установила, но он видимо не знает что ее надо грызть)

меня беспокоит то что он/она один)

Если девочка, с радостью составим парочку Вашей голубке. Напишите мне, пожалуйста в личные сообщения. Я Вам позвоню.

В 26.04.2025 в 20:41, OlgaSole сказал:

В том и дело что я не знаю)

попробуйте спросить у @Torkut 

по фотографии, возможно, сможет определить

Спасибо! Вот наша птичка)

IMG_3167.jpeg

@Torkut Здравствуйте! Быть может удастся определить пол?)) Вас рекомендовали как эксперта. 

Вот тут я очень сомневаюсь. Сделайте , пожалуйста, несколько фото. И  с разных сторон.

По породе бакинский бойный. Некоторые очень ценят такие бровки у них.

Но так же иногда говорят, что их к бакинцам относят по ошибке, а на самом деле это что-то другое, но из того же региона. А я не заморачиваюсь и считаю бакинцами.

4 минуты назад, Torkut сказал:

Вот тут я очень сомневаюсь. Сделайте , пожалуйста, несколько фото. И  с разных сторон.

По породе бакинский бойный. Некоторые очень ценят такие бровки у них.

Но так же иногда говорят, что их к бакинцам относят по ошибке, а на самом деле это что-то другое, но из того же региона. А я не заморачиваюсь и считаю бакинцами.

Спасибо! сделаю вечером. 

Бровка такая у него только справа) слева обычный глаз

3 минуты назад, OlgaSole сказал:

Бровка такая у него только справа) слева обычный глаз

Ага, так бывает. Наиболее ценятся с двумя бровями, хотя это чисто декоративный признак.

Ох, нет, не решусь определить. На одних фото голубка, на других больше на самца похоже.

По ощущениям голубка, но ОЧЕНЬ не уверен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.