Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня искупал моего больнючку в пижме..сначала полил его из душа на расстоянии..ему понравилось..выпустил в вольер,поставил печку на малые обороты,направил туда,где он обустроился(на общаковских местах не хочет сидеть)..его жена не хочет без него на яйцо садиться..может так и надо,что до второго яйца они не сидят на первом,что бы потОм птенцы одновременно вылупились? у меня так у всех пар(не сидят на первом яйце практически)

20250409_213645.jpg

Опубликовано

У меня всегда голуби плотно садились с первого же яйца. Так как яйца откладывались через сутки, и птенцы вsdjlbkbcm с разницей в сутки. Но многие владельцы голубей утверждают, что на первом яйце их голубки не сидят.

Опубликовано

я просто поделился наблюдениями..тем более я суперначинающий голубятник..и ничего не утверждаю..мой больнючка вроде поменьше распушаеца уже..сёдня минералку и песок даже поклевал..посмотрим.чё чрз пару дней будет,када тепло настанет..можа просто мёрзнет..хотя каки зелёные были..вчера и сёдня не не видел.какие

Опубликовано

попрошу администраторов перенести тему в Лечение Голубей

Опубликовано

ок..я просто сразу не разобрался..а потОм не знал,как перенести

Опубликовано

какие сейчас симптомы?

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

не..ничего из вышеперечисленого..не наблюдаю..сёдня уже не такой взъерошеный..мамке не мешает уже на яйца садица(все три пары уже по 2 яйца высиживают)..меня сёдня дома не было с 7 утра..маме дал задание почаще смотреть к ним(паре с больным самцом)в гнездо-его видно из комнаты чрз стекло..говорит,что уже самец даже сидел,а не стоял рядом с яйцом,как он делал,када одно яйцо было..сёдня хватило сил у меня только их полку с прикрученым гнездом отскоблить от какашек,и протереть с мылом..завтра поменьше работы вне дома..так что расскажу подробнее,чё я сделал,что бы присечь на корню его болезнь(позавчера долго читал в нэте всё подряд,применил)..думаю,что,если завтра всё будет с больным чики-пуки,то инфа будет оч полезна всем голубятникам..правда пока не видел его помёта..позавчеры был жидкий,салатовый и склизкий..сёдня такого свежего не встретил..завтра постараюсь словить его на "облегчении"..но по виду он уже здоровый

• 3 недели спустя...
Опубликовано

приветы всем..ну вроде уже 2-3 дня салатового и жидкого поноса ни у кого нету..зеленоватость небольшая проглядываеца,но,думаю,что это норм..да и белые прослойки уже в какашках имеюца во всех кучах..сёдня ещё куплю пивных дрожжей,и буду добавлять гулькам в еду..это для закрепления результатоф лечения..терь расскажу,как лечил:

ванна обязательно из пижмы..пол-упаковки(на глаз,35-40 гр) аптечной(75 гр) завриваю на 3 литра воды..потОм на 1 литр заварки 1 литр кипячёной воды..каждый день процеживаю бассейн,если купались и засорили..сам раствор меняю раз в неделю..в общем такую ванну я им на постоянке делаю..они же оттуда ещё и пьют..а пижма-это ещё и профилактика от глистов и клещей

еда: исключил из добавок в зерновую смесь всю зелень(яблоки,капуста,или лист надуванчика,семена укропа,или аниса,молодые стебельки посеянного овса)..осталось в их еде: молотые сухари из булки(сам сушу без соли),тёртая морковь,тыквенные семечки,разрезанные напополам,варёное яйцо,толчёная картошка,дроблёные пшеница и кукуруза(если есть)..всё без соли..ну и зерновая смесь(кукуруза,горох,семечки подсолнуха,просо,пшеница,овёс)..смешиваю всё на 3-4 дня из расчёта: по 50 гр зерновой смеси на голову в день(30 гр,у меня 6 голов),по 3 больших ложки сухарей,моркови,тыкв. семечек,пшеницы и кукурузы..2 варёных яйца(ща птенцы вылупились,так что терь три яйца)..и пару(можно тоже три) ХОРОШО отвареных,почищеных и размятых средних картофелин..зелень пока не буду добавлять,пока курс дрожжей не прокушают(5-7 дней)..ну естестенна,всё это без соли

питьё: отвар рисовый(на глаз,перебора не будет,но воды побольше,задолбался рис есть))) ),в него добавляю марганцовку до слаборозового цвета..разлил всё по банкам.и в холодильник(пару литров делаю.что бы не успевало забродить)..пьют с удовольствием,едят тоже..

надеюсь,что моя инфа и мой опыт будут полезны всем))!!

Опубликовано
2 часа назад, Мишаня1 сказал:

в него добавляю марганцовку до слаборозового цвета..

зачем марганцовку? :shok:

марганцовку птицам не дают во избежание химожога зоба

Опубликовано (изменено)

оочень мало-нейтрализует микробы в кишечнике..буквально одну крошку на пол-литра..очень у многих этот совет присутствует,а читаю я оочень много..кушают хорошо и еду с витаминами,и песок с камешками,и минералку(скорлупа.или ракушки,перемолотые на миксере)..а главное-понОсить перестали,и оч активно летают,не ссорятся!! сёдня вечерняя кормёжка с дрожжами будет уже..закрепим успех..птенчики растут УЖЕ как на дрожжах))

Изменено пользователем Мишаня1
Опубликовано

тока вспомнил: в отвар рисовый ещё тетрациклин..100 мг(ода таблетка) на литр..таблетку в порошок просто толок и в отвар..это я вычитал пожже всего..но как тока добавил тетрациклин,то чрз 2 дня совсем зелени в помёте всех не стало

Опубликовано

:shok:

тетрациклин птицам КРАЙНЕ НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ так как откладывается в костях и может привести к их хрупкости :( 

Опубликовано

в мизерных дозах всё можно..даже мышьяк и циан)) тем паче,что более действенных советов я не вычитал,и не услышал..гульки здоровые все..ту заразу,скорее всего,занёс последний купленый голубь..а теперь им неоткуда заражаться..так что те две таблетки по 100мг,разведённые на 2 литра воды,из которых, дай бог,выпит литр(я же меняю воду по 2-3 раза в день),врядли моим шестерым воробьям выйдут бОком)) а так,я,конешна,знаю и про антибиотики,и про марганцовку..но,всё-равно,спс за комменты и рецензии!!))

Опубликовано
В 06.05.2025 в 19:56, Мишаня1 сказал:

в мизерных дозах всё можно..

Вам лучше посмотреть видео про мизерные дозы и то как на них реагируют микробы

Опубликовано

не читаеца..чрз буфер обмена тоже

Опубликовано

тогда рутуб

PS Всех с Днём Победы! :flours::happybirth:

Опубликовано

присоединясь к праздравлениям!!!

посмотрел видео..это что,предложение отказаться от всех лекарств всем?) всем известно со школы,что каждый организм умеет приспосабливаться к любому..я вылечил голубей..кАкают как слоны,и без зелени)) у меня уже птенцам две недели..и у двух пар яйца!! чувствуют себя ВСЕ великолепно..здесь же мы делимся опытом по лечению наших питомцев,даём советы,рецензируем их..так что всё ок!!))

Опубликовано

лечат птиц индивидуально чтобы точно получили правильную дозировку лекарства

а курс лечения не менее двух недель и к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО дают противогрибковое (обычно нистатин)

а в больших голубятнях на сотню птиц если дают лекарства в поилку то птиц на время лечения запирают чтобы ничего другого не пили и исходят из того что голубь в суки пьёт в среднем около ~30 мл воды

Опубликовано

ясно..помрут-отпишусь сразу))

Опубликовано

@Мишаня1 люди вот наслушаются таких лекарей в сети, а ты потом сиди и офигевай от того, как они птиц лечат.

Опубликовано

и я про то!!! поэтому и отвечаю с улыбкой))) у меня гульки радуюца жизни!!! они у меня как я-фрилансеры-пофигисты..поели.поср...,поспали,полетали,и ждут следующей кормёжки..а ещё ждут меня,када я с ними поговорю..даже отвечают там что-то на своём языке)) и ничего им не будет от минимальнейшей дозы марганцовки и тетракциклина(вылечил же всех своих)..ещё ждут,когда я им форточку открою,что бы по комнате полетать..но пока не могу,пока средняя пара гнездо греет для кладки..а то,как залетают,так начинают искать место для гнезда в комнате

Опубликовано

выложили яйцо,пока писАл)) так что завтра открою им простор комнаты..а потеплеет,и оконце на улицу начну открывать..раз в форточку уже умеют возвращаца в вольер,значит и домой с улицы вернуца..тем более птенцы и яйца у всех..и аэродромы съёмные у меня для них есть..внутренний и внешний..уже гуляли по ним месяц назад,когда жара была..но не улетали никуда..да и хавчик халявный тут)) а мелкие выкинули одно яйцо из гнезда..и оно разбилось((( как так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.