Перейти к содержанию

Зелено-желтый, несформированный помет у голубя

Нелли77

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня приболел домашний голубь. Ему примерно 1 год и три месяца, он попал к нам маленьким с лапкой в ужасном состоянии (мы пытались ее спасти, но, к сожалению, там уже началась гангрена и лапку пришлось ампутировать). С тех пор голубенок, а точнее, уже взрослый голубь по имени Плюш живет у нас. Я писала про него на этот форум, но утратила доступ к тому аккаунту.

У Плюша недавно появился  желто-зеленый помет с неприятном запахом. Сначала я думала, что что-то не так с питанием, но так как это продолжается уже долго (месяц или больше), решила написать сюда. Основной корм у него зерносмесь (ячмень, пшеница, овес очищенный, просо и зеленая гречка в пропорциях, которые я прочитала на этом сайте). Правда он в них копается, выборочно кушает (может проблема в этом?) Гастролиты всегда рядом в отдельной кормушке. Изредка даем в качестве угощения пару семечек. Сам голубь чувствует себя хорошо. Активный. Кушает, пьет как всегда. 

Такое у меня впервые, не знаю что предпринять. Причина в корме? Или у него какая-то болезнь? Напишите, пожалуйста. 

image.thumb.png.5c20fba77bddc483bc623a1952fb0f37.png

чем раньше болел? и чем лечили?

В 09.04.2025 в 15:27, Нелли77 сказал:

У меня приболел домашний голубь. Ему примерно 1 год и три месяца, он попал к нам маленьким с лапкой в ужасном состоянии (мы пытались ее спасти, но, к сожалению, там уже началась гангрена и лапку пришлось ампутировать). С тех пор голубенок, а точнее, уже взрослый голубь по имени Плюш живет у нас. Я писала про него на этот форум, но утратила доступ к тому аккаунту.

можете пожалуйста дать ссылку на Вашу тему?

нашёл только одну тему про Плюшу

но там Плюше три года а автор @Елена Рожина

Здравствуйте. Почему-то на почту не приходило уведомление об ответе.

В 12.04.2025 в 11:36, маленький принц сказал:

чем раньше болел? и чем лечили?

Кроме гангрены на лапке ничем не болел.

В 12.04.2025 в 11:36, маленький принц сказал:

можете пожалуйста дать ссылку на Вашу тему?

нашёл только одну тему про Плюшу

Да! Я нашла ее:

Увидела, что вы писали..Тогда у меня оборвалась связь с форумом, так как я потеряла доступ к почте и не могла восстановить аккаунт. Сейчас кратко напишу что было потом. К концу 1 марта, когда мы уже начали лечение, Плюшу резко стало хуже, лапка еще больше начала чернеть и мы побежали с ним в ветеринарную клинику (в другую, не в которой мы были с ним в первый раз) там нам сказали, что у  него некроз лапки и с ней ничего, кроме удаления, к сожалению, уже нельзя сделать. Так как некроз мог начать подниматься выше, его срочно прооперировали. С тех пор он живет с нами.

image.thumb.png.8ee72fe3ac91c0ddfacfd397daddddc0.png

image.thumb.png.6ca2b3423bdbefb8fd1de8d166518ef7.png

Это Плюш в тот день, когда прилетел к нам. (и его лапка на второй фотографии). Фотографий его лапки после того, как она начала еще больше чернеть у меня нет.

image.thumb.png.25b738768f645bd4b212640a5641d91e.png

Это малыш после ампутирования. 

image.thumb.png.a5058fc493aa175bc37f274120ff331f.png

Эта фотография была сделана спустя 15 дней после удаления лапки. 

image.thumb.png.9d1db7b3883c0a1f34917b3ff4aeb67b.png

Это Плюш прошлым летом, загорает на солнышке)

image.thumb.png.0daa00061d3645c9c0566d0b681d9c49.png

Так Плюш выглядит в настоящее время

В 09.04.2025 в 13:27, Нелли77 сказал:

image.thumb.png.5c20fba77bddc483bc623a1952fb0f37.png

Чуть позже пришлю свежую фотографию помета. Но в целом он такой же, как и был. 

Еще Плюш начал линять. В остальном вроде, как обычно. Кушает, пьет, активный.

В 18.04.2025 в 13:55, Нелли77 сказал:

сказали, что у  него некроз лапки и с ней ничего, кроме удаления, к сожалению, уже нельзя сделать. Так как некроз мог начать подниматься выше, его срочно прооперировали.

:cry:

В 18.04.2025 в 14:26, Нелли77 сказал:

Чуть позже пришлю свежую фотографию помета

ждём

@Нелли77красивый!! боец!!!❤️ 🥰Главное жив, прооперировали успешно! Летать может! Дома и с одной лапкой у него минимум проблем! На воле конечно, он бы с трудом выживал, т.к. большую часть времени они проводят в поисках пропитания именно пешком.❤️

Изменено пользователем rina-maxus

Только что, rina-maxus сказал:

@Нелли77 как сейчас птица??

@маленький принц

По самочувствию (если не считать помет) и поведению - хорошо) Аппетит нормальный. Летает, воркует, в общем ведет себя как обычно.

@Нелли77 Хорошие новости :)

Тема потерялась с 18 апреля к сожалению, позвала в тему консультанта  @маленький принц

купите амоксиклав или ципрофлоксацин + нистатин

(если аналог амоксиклава то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе)

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Здравствуйте. Мы только сейчас наконец-то освободились, чтобы пойти купить лекарства и начать лечение, я собиралась писать вам и уточнять по поводу лекарств, как услышала, что Плюш как будто бы подавился и начал кашлять. Я сначала не обратила особо внимание, так как такое изредка случается, но когда подошла, увидела вот такую кучку зерна в зеленой ?желчи? возле места, где он сидел. Его видимо вырвало  😭 Он у меня сегодня купался в водичке, часа два назад, может ли это как-то быть связано?

До этого был активный, купался, летал по комнате. Сейчас я его достала из коробочки, он спокойно сидит возле меня, видимо ему не очень хорошо.

Пока писала это его еще три раза вырвало! При мне! Он начинает махать головой и зобом и его рвет. Вот фотографии. Я не знаю что делать 😭  Помогите пожалуйста!!!

photo_2025-05-01_14-31-19.thumb.jpg.29997ee8309214b1493a8832fd47ecfd.jpgphoto_2025-05-01_14-31-16.thumb.jpg.12dd121f1daf3560a23dbc2c8249d4fe.jpgphoto_2025-05-01_14-31-12.thumb.jpg.66d39240ac26f71bcf79b73cdf8f9408.jpg

Может быть он воды наглотался пока купался? Он до этого у нас купался в мисочке, а сейчас мы купили ему кошачий лоток с невысокими бортиками и он впервые купался в нем. Или это связанно с его пометом? 

СРОЧНО споить смекту или иной сорбент

засыпать в шприц 2 мл смекту оставив место для воды набрать воду потрясти и споить давая отдышаться чтобы не захлебнулся

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

9 минут назад, Нелли77 сказал:

Может быть он воды наглотался пока купался? Он до этого у нас купался в мисочке, а сейчас мы купили ему кошачий лоток с невысокими бортиками и он впервые купался в нем

выкиньте лоток

там пластик не для питьевой воды и может выделять в воду химию а птицы при купании всегда пьют

для купания использовать только то что для еды (например пищевой контейнер для еды)

6 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споить смекту или иной сорбент

засыпать в шприц 2 мл смекту оставив место для воды набрать воду потрясти и споить давая отдышаться чтобы не захлебнулся

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

выкиньте лоток

там пластик не для питьевой воды и может выделять в воду химию а птицы при купании всегда пьют

для купания использовать только то что для еды (например пищевой контейнер для еды)

Смекту порошок или суспензию? image.png.680e579b57183c9b932739bdab0f703d.pngimage.png.06fe56c7a1d4a0649b9654609aa76585.png

11 минут назад, маленький принц сказал:

выкиньте лоток

о боже мы не знали😭

Пока рвал у него был плотный зоб. Сейчас его перестало рвать и зоб опустел. 

Мы купили суспензию смекту

Вот такую купили

image.thumb.png.0b8df2b22119b1c584685621d33c5b2d.png

У него рвотные позывы продолжаются, но рвать уже нечем

@маленький принц Возможно проблема не в лотке...Нашему лотку год никаких проблем. Купается, пьет...😬Покупали рублей за 300, никакого запаха от него не было. Непищевой пластик выделяет химические вещества при нагревании. При нахождении обычной воды комнатной температуры в лотке краткосрочно не нанесет вреда здоровью.

Самые высокие концентрации всех фталатов наблюдались при хранении образцов воды в бутылках при 40°C в течение 45 дней.

Может лоток попался прям совсем по качеству ужасный и пах при покупке? 🧐

Но сейчас да, нужно исключить все нюансы. 

26 минут назад, Нелли77 сказал:

Смекту порошок или суспензию?

что есть

9 минут назад, rina-maxus сказал:

Может лоток попался прям совсем по качеству ужасный и пах при покупке? 🧐

возможно

@маленький принц я подумала и тоже выкинула... может накопительный эффект собирается,  а потом как шибанет... нафиг. малыш может сразу в виду малого возраста и здоровья среагировал, а моя конь не сразу :(

17 минут назад, rina-maxus сказал:

Непищевой пластик выделяет химические вещества при нагревании.

не обязательно

у пластика есть градации:

- не для пищевых продуктов (воду из такого лучше не пить)

- для холодной воды (при нагреве выделяет вещества; если налить холодный сок начинёт реагировать с органическими кислотами из сока)

- для горячей воды

- для холодных пищевых продуктов (при нагреве начинает реагировать с органическими кислотами из пищи)

- можно греть пищевые продукты

выше была советская градация

ниже европейская:

klassifikaciya_plastikovoj_tary1.png.2b75679a2b593aa4408faa3ba08e4fa6.png

Изменено пользователем маленький принц

Напоили его смектой. Мы все таки купили порошок и развели его. Правда мы развели 2 мл и на глаз водички и у в итоге у нас вышло два шприца смеси (воды и смекты) по 2 мл. Мы пока напоили одним, потому что я побоялась сразу 4 мл в него вливать (так можно или нет?). Пока вроде не рвет. Помет жидкий. Голубь, конечно, видимо не очень хорошо себя чувствует, так как сидит на месте. Сейчас он перышки чистит.

27 минут назад, rina-maxus сказал:

Может лоток попался прям совсем по качеству ужасный и пах при покупке?

Запаха вроде бы не было, хотя я специально не принюхивалась. Сейчас понюхала его, не пахнет.

@маленький принц да, конечно, я в курсе. 

8 минут назад, маленький принц сказал:

- не для пищевых продуктов (воду из такого лучше не пить)

и не есть тоже.  И хранить воду в нем воду и еду  тоже нельзя. Но с вами ничего не произойдет если вы из него попьете воды комнатной температуры или съедите бутерброд из такой тарелки. В общем чтобы что-то произошло должны быть соблюдены некоторые условия: долгое хранение, нагрев.

Он пока что отдыхает, засыпает даже, видимо устал бедный. Еще плюс он у меня сейчас голодный. Его можно покормить чем-нибудь? 

Можно или нужно ли будет его напоить чуть позже второй раз смектой, раз в этот раз у нас получилось вот так?

28 минут назад, Нелли77 сказал:

Напоили его смектой. Мы все таки купили порошок и развели его. Правда мы развели 2 мл и на глаз водички и у в итоге у нас вышло два шприца смеси (воды и смекты) по 2 мл. Мы пока напоили одним, потому что я побоялась сразу 4 мл в него вливать (так можно или нет?).

смекту давайте два-три дня утром и вечером (в выходные можно и в третий раз в середине дня дать)

если через три дня заметных улучшений не будет то значит это не отравление а инфекция

через два-три часа после смекты давайте карсил или аналог

10 минут назад, маленький принц сказал:

смекту давайте два-три дня утром и вечером (в выходные можно и в третий раз в середине дня дать)

если через три дня заметных улучшений не будет то значит это не отравление а инфекция

через два-три часа после смекты давайте карсил или аналог

Хорошо! Смекты так же 2 мл? А карсил? Разводить с водой таблетку или часть таблетки? 

И еще напишите пожалуйста, его сейчас можно кормить обычной зерносмесью нашей? (пшеница, очищенный овес, зеленая гречка, просо)

Изменено пользователем Нелли77

упитанность по шкале какая?

upitannost.thumb.gif.4a19a39cf4a02bf0b6567ffe1f4cce21.gif

если упитанность хорошая то сегодня не кормить

а завтра кормить кашкой сваренной из зерносмеси

33 минуты назад, Нелли77 сказал:

Смекты так же 2 мл?

да

33 минуты назад, Нелли77 сказал:

А карсил? Разводить с водой таблетку или часть таблетки? 

обычную дозу полтаблетки дважды в день

можно развести водой

34 минуты назад, Нелли77 сказал:

просо

качество хорошее?

44 минуты назад, маленький принц сказал:

если упитанность хорошая то сегодня не кормить

а завтра кормить кашкой сваренной из зерносмеси

Хорошо! Спасибо большое за помощь! ☺️Я так испугалась за него...

45 минут назад, маленький принц сказал:

качество хорошее?

Мы заказываем на вайлдберризе, чистенькое и свежее)

• 2 месяца спустя...

Доброе утро! Проснулась в 4:30 от доносящихся в коробке странных звуков, похожих на движения при рвоте у голубя. Встала, посмотрела, Плюш сидит как ни в чем не бывало, в коробке нет следов рвоты или еще чего-нибудь необычного. Легла дальше, но решила пока спать еще не буду, присмотрю. В итоге где-то через полчаса или даже меньше - да, Плюха опять пытался вырвать и на этот раз удачно - вырвал одну семечку, совершенно непереваренную, которой я его вчера во время прогулки угостила (угостила я его где-то в 18 вечера, вчера) . Затем с какой-то переодичностью вырвал еще два раза. Фотографии прикрепляю. Покакал за все это время один раз, белым пометом. 

image.thumb.png.30a4bc48117309030bc58cbaaa214bd6.pngimage.thumb.png.a2bc300cee63442089c7ae6a980b8435.pngimage.thumb.png.4ca261df1f64a1e8e8514e3a980d4f1f.png 

Нужно напоить его смектой, как вы нам уже ранее рассказывали? В прошлый раз Плюша также начало рвать, мы тогда три дня смектой поили его.

Что же это такое? В чем причина в этот раз? В прошлый, по всей видимости был все таки лоток, так мы его еще в тот же день выбросили. А в этот раз что может быть..? Вчера ничего особенного мы не делали. Гуляли да и все. Во время прогулки он все время на моих глазах. Единственное, вчреа он сидел на необычном месте для него, на открытом окне, которое у нас всегда закрыто. И я не сразу увидела, что он там что-то клевал, потом подошла и отнесла в другое место. А там в оконном проеме была пыль и грязь, может быть он ее успел наесться? Я просто не знаю что еще может быть..

Больше его не рвет, но он сидит на полу в уголочке, видимо не очень хорошо себя чувствует. Хотя уже начал чистить и разминать крылышки, до этого вообще никакой сидел.

15 минут назад, Нелли77 сказал:

Вчера ничего особенного мы не делали. Гуляли да и все. Во время прогулки он все время на моих глазах. Единственное, вчреа он сидел на необычном месте для него, на открытом окне, которое у нас всегда закрыто. И я не сразу увидела, что он там что-то клевал, потом подошла и отнесла в другое место. А там в оконном проеме была пыль и грязь, может быть он ее успел наесться?

Это происходило в то же время, что и я накормила его семечкой, которой его вырвало.

image.thumb.png.c608c09be873b73200f532d07e7a0f44.pngНовый помет

Если проблема правда в этой грязи с окна, так как больше я не могу найти внешних причин, то опять я, получается, не углядела😭. Что же такое-то. Вроде бы постоянно слежу за ним, специальную убираюсь каждый раз, чтобы ничего не подобрал, не съел. А тут такое.

Пока еще смекту не буду давать, подожду вашего ответа. Плюш засыпает, но это видимо потому что он у нас в это время еще спит обычно.

рвоту и помёт нужно сдать на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам

сказав что анализы не голубя а попугая жако

33 минуты назад, маленький принц сказал:

рвоту и помёт нужно сдать на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам

сказав что анализы не голубя а попугая жако

Рвоты у него больше не было, а пеленку с той рвотой я выкинула(

Сейчас он чувствует себя хорошо, танцует, разговаривает, летает. Корм я правда утром еще убрала и пока не давала. Может действительно отравился каким-то образом? Так как до этого он себя хорошо чувствовал и рвота быстро прошла. Правда странно, что вырвало его едой, которую он кушал еще вчера 

Насчет анализов поняла, поищу где можно будет сделать. 

если рвота не в первый раз то возможно какая-то скрытая инфекция которая иногда вылезает

и потому надёжнее анализы чем пытаться угадать "это лечение помогло или вновь инфекция перешла в скрытую форуму?"

упитанность какая?

23 часа назад, маленький принц сказал:

если рвота не в первый раз то возможно какая-то скрытая инфекция которая иногда вылезает

и потому надёжнее анализы чем пытаться угадать "это лечение помогло или вновь инфекция перешла в скрытую форуму?"

упитанность какая?

Здравствуйте. В итоге я навсякий случай дала ему смекту, хотя больше его не рвало. Я согласна с вами, что это скорее всего какая-то инфекция в нем сидит. У него опять испортился помет, стал темно-зеленый, изумрудный даже. Анализы я вчера смотрела где можно попробовать сдать, но проблема в том, что возможность сделать это будет у меня только после 11 числа. Раньше к сожалению никак, хотя я сама очень хочу точно узнать что с ним. Может можно пока-что начать лечение, а через неделю мы сдадим анализы? Или так не делается?( Может можно подождать неделю? Чувствует он себя вроде хорошо, поведение как обычно. Аппетит хорший. Только помет опять не очень.

Весит он 280 грамм.

Вот фотография помета

image.thumb.png.de96b2582ccf6a2f8b4857d01bc1c1dd.pngimage.thumb.png.20409f3d52f9c8edaecb2d49d7a36434.png

В 26.04.2025 в 16:19, маленький принц сказал:

купите амоксиклав или ципрофлоксацин + нистатин

(если аналог амоксиклава то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе)

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

Еще хочу уточнить, что в прошлый раз мы его не лечили, так как у него это совпало с рвотой и мы решили, что это связано с отравлением. Так как помет у него стал нормальным после того, как мы пролечили рвоту смектой и карсилом.

28 минут назад, Нелли77 сказал:

Еще хочу уточнить, что в прошлый раз мы его не лечили, так как у него это совпало с рвотой и мы решили, что это связано с отравлением. Так как помет у него стал нормальным после того, как мы пролечили рвоту смектой и карсилом.

Но видимо надо было пролечить(

1 час назад, Нелли77 сказал:

Анализы я вчера смотрела где можно попробовать сдать, но проблема в том, что возможность сделать это будет у меня только после 11 числа

если не теряет вес

то лучше всего сдав анализы 11 числа в тот же вечер начать лечение

а как анализы будут готовы скорректировать лечение

если теряет вес то лечение придётся начать до сдачи анализов

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время

1 час назад, маленький принц сказал:

если не теряет вес

Будем следить. Пока это его обычный вес.

1 час назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время

Получаетсяв мае смекта и карсил.  Когда был маленький кололи цефтриаксон. И всё.

тогда как сдадите анализы напишите на форуме чтобы начать лекарства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.