Shaman_2010 Опубликовано 6 апреля Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля (изменено) Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подобрали уличного голубя в плачевном состоянии - без хвоста и на лапках толком не держится, заваливается на грудь. Когда я его ловил он умудрился пару раз взлететь до 5 этажа, но от порыва ветра его закружило и он упал на землю. В общем, с горем пополам я его поймал. Сделали небольшое обследование и по результатам, как нам сказали, все не очень хорошо... 1. сизый голубь; 2. предположительно 2-3 года, предположительно девочка; 3. минеральный комплекс (для средних попугаев), корм дл средних попугаев; 4. сейчас содержится в кошачей переноске. Два раза в день меняем пеленки, обновляем воду. 5. смушает, что не стоит на лапках - просто лежит. Немного ими шевелит, может немного с помощью них переваливаться с боку на бок и немного ползти вперёд, но, как правило, при этом заваливается на грудь. 6. Как давно болеет - неизвестно. Подобрал только неделю назад. 7.1. сделали рентген в двух проекциях (прикрепить смогу только завтра-послезавтра, запросил в ветклинике). кости целые, но суставы (костные структуры), на сколько я понял - ослаблены. 7.2 сдали мазки из зоба (и смотрели помет под микроскопом) по анализам нашли микобактериоз 7.3. даём Стоп-кокцид (0,07мл; 3д - 1р/д, 3д - перерыв., 3д - 1р/д) Флуконазол (0,2мл; 2 р/д - месяц) Гепатовет Актив (0,2мл; 2 р/д - месяц) Антибиотиики пока не даём (ждали результаты исследований) 7.4. по результатам лечения пока ничего сказать не могу - слишком мало прошло времени - 4 дня всего. Предложили "типировать" бактерии, если мы решим сохранить птицу и оставить у себя, но предупредили, что лечение очень длительное (может быть до 6 месяцев) и это может быть все напрасно и + опасно для нас. Так же предложили сделать эфтаназию... Действительно все так полохо и нет смысла мучать птицу или можно попытаться спасти? На сколько опасно состояние птицы по результатам для нас, людей? Заранее всем спасибо. С помётом выходит много жидкости. Сам помёт на вид "нормальный". Изменено 6 апреля пользователем Shgaman_2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля Дополнительно приложу протокол приёма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля (изменено) И вот такой помёт за ночь. Воды стало меньше. Сегодня, когда дали лекарства и посадили в клетку, по ощущению и визуально, привстала на лапки по увереннее. Изменено 7 апреля пользователем Shgaman_2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 апреля Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля (изменено) Добрый день! как ваша птица? @маленький принц в ветке нет но одного ответа консультанта @Shaman_2010 Подскажите, вы Зосе отправляли фото рентгена в ВА? Контакт есть в профиле. @Zosia Изменено 14 апреля пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля @Shaman_2010 с Зосей уже связались? ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 14 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля (изменено) Добрый вечер! Пишу с работы, поэтому кратко: фото рентгена и результатов приёма Зосе отправлял, мы с ней пообщались, она подсказала что и как дальше делать. Сейчас в процессе лечения. Были повторно на приёме - стоп-кокцид отменили, так как в помёте следов живности, от которой давали, выявлено уже не было. Птица чувствует себя неплохо в новом доме (перевезли из кошачьей переноски в клетку, которую я делал для предыдущей голубки, которую успешно выпустили). На лапки пока не встаёт, но привстаёт. Начал расти "хвост" - хвостовое оперение. Нашли паразитов (возможно пероеды). Сегодня первый раз обработали чистотелом. Подключили антибиотики (от микоплазмоза), решили пока таблетки разведённые в воде (уколами пока не хочется птицу травмировать). Как-то так. Спасибо за пожелания. Надеемся, что все получится. Изменено 14 апреля пользователем Shaman_2010 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля (изменено) не пропадайте и пожалуйста отписывайтесь о ходе лечения примерно раз в неделю 42 минуты назад, Shaman_2010 сказал: Подключили антибиотики (от микоплазмоза), решили пока таблетки разведённые в воде (уколами пока не хочется птицу травмировать). с Зосей посоветовались? 42 минуты назад, Shaman_2010 сказал: Нашли паразитов (возможно пероеды). Сегодня первый раз обработали чистотелом. ох! осторожно! были случаи когда переборщили с чистотелом про паразитов https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Изменено 14 апреля пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано Суббота в 08:47 Автор Поделиться #9 Опубликовано Суббота в 08:47 Всем добрый день! Продолжаем лечение. После обработки чистотелом паразиты пропали. На сегодня даём: 1.Гепатовет актив (суспензия) - с 03.04 по 0,2мл 2 раза в день 2. Флуконазол 150мг (содержимое капсулы разведено в 6мл воды) - с 03.04 по 0,2мл 2 раза в день 3. Антибиотик Ацитромицин 500мг (0,5 (половина) таблетки растворенная в 0,4мл воды) - с 13.04 по 0,2мл 2 раза в день. Голубь, в целом, чувствует себя неплохо, только меня смущает, что у него немного изменился цвет помёта (иногда ближе к коричневому). Голубь начала ходить (неуверенно, но, по крайней мере не на "коленях"). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 08:49 Поделиться #10 Опубликовано Суббота в 08:49 Только что, Shaman_2010 сказал: Голубь начала ходить (неуверенно, но, по крайней мере не на "коленях"). 1 минуту назад, Shaman_2010 сказал: меня смущает, что у него немного изменился цвет помёта (иногда ближе к коричневому). без жёлтого или рыжего? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано Суббота в 08:51 Автор Поделиться #11 Опубликовано Суббота в 08:51 (изменено) 15 минут назад, маленький принц сказал: без жёлтого или рыжего? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Думаю, что ближе к болотному/коричневому. Недавно дали один раз творог, может поэтому немного изменился цвет. Основа это зерна и каши (гречневая, пшенная). Обратили внимание, что она сразу стала "грызть" камень... Предыдущая голубка особого интереса не проявляла, а Мия как будто сразу поняла, что надо его клевать. Любит "ухаживать" за своим гнёздышком. 15 минут назад, маленький принц сказал: Тут как-то можно поделиться видео? Изменено Суббота в 09:05 пользователем Shaman_2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 09:15 Поделиться #12 Опубликовано Суббота в 09:15 через ютюб или рутуб или GIF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано Суббота в 09:22 Автор Поделиться #13 Опубликовано Суббота в 09:22 6 минут назад, маленький принц сказал: через ютюб или рутуб или GIF А как? Через ссылку пишет, что нельзя на сторонние ресурсы. Ссылка на rutube... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 11:58 Поделиться #14 Опубликовано Суббота в 11:58 особенно здорово то что сам в клетку залетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 22:40 Поделиться #15 Опубликовано Воскресенье в 22:40 В 26.04.2025 в 13:47, Shaman_2010 сказал: Гепатовет актив (суспензия) - с 03.04 по 0,2мл 2 раза в день Гепатовет годен 21 день после вскрытия, не месяц, как сказано в выписке. В 26.04.2025 в 13:47, Shaman_2010 сказал: Антибиотик Ацитромицин 500мг (0,5 (половина) таблетки растворенная в 0,4мл воды) - с 13.04 по 0,2мл 2 раза в день. ????? Уточните пжлст как даете. Даже если в 4 мл разводите, а не в 0,4, то передоз в 2 раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 03:09 Поделиться #16 Опубликовано вчера в 03:09 @Ольга_с Для 300г, это из 80мг/кг дозировка +- по максимуму Карпентера. Правда у К. циклы @Shaman_2010 Да, пожалуйста, уточните по Азитромицину. И вес какой у него сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано вчера в 05:28 Автор Поделиться #17 Опубликовано вчера в 05:28 (изменено) Доброе утро! 1. Да, конечно ерунду написал, торопился. Ацитромицин, пол таблетки, разводим не в 0,4мл, а в 4мл. Вес не скажу, сегодня попробуем взвесить. 2. Гепатовет надо обновить, я правильно понимаю? 3. По продолжительности лечения вообще нормально все? Ничего не надо убрать/добавить? Заранее спасибо. Изменено вчера в 05:30 пользователем Shaman_2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано вчера в 06:33 Автор Поделиться #18 Опубликовано вчера в 06:33 Вес 245-250гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано вчера в 06:59 Поделиться #19 Опубликовано вчера в 06:59 1 час назад, Shaman_2010 сказал: Гепатовет надо обновить, я правильно понимаю? Да 3 часа назад, Budgiek сказал: Ольга_с Для 300г, это из 80мг/кг дозировка +- по максимуму Карпентера. Правда у К. циклы В выписке вес 260 гр По Карпентеру максимальная 45 мг/кг один раз в день, если давать каждый день, 80 мг/кг максимальная, если давать 3 дня подряд, потом через 4 дня, тоже один раз в день. 45*0, 26*4:250=0,1872 мл - суточная, а дается по 0,2 мл два раза. 80*0, 26*4:250=0, 3328 мл суточная, но я ни разу не видела, чтобы по 80 назначали каждый день в течение всего курса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 08:15 Поделиться #20 Опубликовано вчера в 08:15 1 час назад, Ольга_с сказал: но я ни разу не видела, чтобы по 80 назначали каждый день в течение всего курса. Ну я видел. Назначал вет, по которому у меня были хорошие отзывы. Я к нему один раз обращался, в сложном деле, его назначения сработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано вчера в 08:23 Автор Поделиться #21 Опубликовано вчера в 08:23 (изменено) Если честно, из сообщений совсем непонятно - правильно ли делаем (даём лекарства)? Если чем-то поможет: Изменено вчера в 08:23 пользователем Shaman_2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 08:25 Поделиться #22 Опубликовано вчера в 08:25 @Ольга_с На 250 ваша дозировка это многовато. Это уже 100мг. Ваш коричневый помет может быть следствием вопросов по печени из-за перегрузки Азитромицином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано вчера в 08:28 Автор Поделиться #23 Опубликовано вчера в 08:28 Скажите - сколько и как часто надо давать? Не хочется залечить птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 08:52 Поделиться #24 Опубликовано вчера в 08:52 @Shaman_2010 Дозировки могут дать консультанты @маленький принц или @Cabrera , я не могу. Отмечу, что используемая на форуме дозировка по Гепатовету, рекомендованная Zosia - 0.1мл на 100г веса птицы, 2рд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 23 часа назад Поделиться #25 Опубликовано 23 часа назад В 26.04.2025 в 13:47, Shaman_2010 сказал: Флуконазол 150мг (содержимое капсулы разведено в 6мл воды) - с 03.04 по 0,2мл 2 раза в день Посмотрела дозировки на флуконазол, применяемые на форуме. 15-20 мг/кг/сутки разбить на 2 приема На вес 260 гр 20*0, 26*6/150= 0,208мл : 2 = по 0,1 мл дважды, а назначено по 0,2 Бедная печень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 часа назад По Флуконазолу - понятно, надо снизить. С антибиотиками как быть? Может пока вообще все убрать, кроме гепатовета? Пусть "восстановится"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 часов назад Поделиться #27 Опубликовано 20 часов назад (изменено) Нет. Нельзя прекращать. Можете снизиться. Вам все вводные даны. @Ольга_с По печени да, такое себе. А дозировка флука похожая есть у Карпентера, конкретно по голубям. 15мг/кг PO 12h, т.е. 2рд. Но и она немного превышена, нужно на 250г - 3,75мг, а дается 5. Изменено 20 часов назад пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 часов назад Поделиться #28 Опубликовано 19 часов назад 54 минуты назад, Budgiek сказал: А дозировка флука похожая есть у Карпентера, конкретно по голубям. 15мг/кг PO 12h, т.е. 2рд. Да, но это при аспергиллезе, который не выявлен, насколько я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 часов назад Так, давайте подведём итог: 1. Гепатовет - 2,5мл/2рд 2. Антибиотик - снижаем до 0,1мл/2рд 3. Флуконазол - снижаем до 0,1мл/2рд. Все верно я понял? Хочу обратить внимание - у меня нет медицинского/ветеринарного/биологического/зоологического/орнитологического образования. Все, что для вас может являться очень простым и очевидным (расчёт дозировок, сокращения наименований мед. препаратов и т.д) - для меня тёмный лес. Поэтому, прошу отнестись с пониманием и оказать помощь в виде информирования в максимально "простом" виде. 33 минуты назад, Ольга_с сказал: Да, но это при аспергиллезе, который не выявлен, насколько я поняла. Как его выявляют? Какие анализы надо сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 17 часов назад Поделиться #30 Опубликовано 17 часов назад (изменено) По Азитро я бы был осторожнее в снижении. Форумные дозировки, приводимые консультантом МаленькийПринц, (по Чеширскому) допускают до 70мг/кг/сутки. 1 час назад, Shaman_2010 сказал: Как его выявляют? Какие анализы надо сдавать? Это нужно сдать анализ на грибы, на микологию. Длительность от 2х недель. Напишите точно корм. По упитанности оцените его, пожалуйста. Осмотрите, ощупайте грудку: Изменено 17 часов назад пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти