Алисса Опубликовано Пятница в 18:41 Автор Поделиться #46 Опубликовано Пятница в 18:41 33 минуты назад, rina-maxus сказал: @Алисса фото помета? Постараюсь завтра утром сфотать, если успею до работы. А сегодня ничего давать ему не буду из лекарств, посмотрю как будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Пятница в 18:47 Поделиться #47 Опубликовано Пятница в 18:47 (изменено) @Алисса прекращать прием лекарств без консультации специалиста НЕЛЬЗЯ!!!!Только Если @маленький принц вам отменит или скорректирует назначение. Изменено Пятница в 18:48 пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 14:14 Поделиться #48 Опубликовано Суббота в 14:14 19 часов назад, Алисса сказал: сегодня ничего давать ему не буду из лекарств, посмотрю как будет НЕЛЬЗЯ так делать! смотрите видео до конца 22 часа назад, Алисса сказал: На голени точно есть, но, по-моему, не до самого конца ноги. надо бы фото ножки сбоку это только с одной ножкой так? пожалуйста осмотрите под перьями и ощупайте ножки по всей длине вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) суставы и кости которые Вы должны ощупать и осмотреть под перьями Цитата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано Воскресенье в 18:37 Автор Поделиться #49 Опубликовано Воскресенье в 18:37 В 26.04.2025 в 17:14, маленький принц сказал: НЕЛЬЗЯ так делать! смотрите видео до конца надо бы фото ножки сбоку это только с одной ножкой так? пожалуйста осмотрите под перьями и ощупайте ножки по всей длине вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) суставы и кости которые Вы должны ощупать и осмотреть под перьями Прошу прощения, немного выпала. Из лекарств тогда давала только Комбилипен да Циклоферон. Эти 2 дня не давала и уже в субботу утром помет стал нормальным. Сегодня, правда, цвет чуть-чуть серее стал, чем вчера, но все равно, по-моему, нормальный. А то прям серый-серый был. Вот и не знаю теперь как быть. Может, на какое-то из лекарств такая реакция быть? Вообще что означает серый помет? Печень? Сейчас попробую прикрепить фото. Но, если размер большой, то уменьшать не знаю как. Лапу ему нереально нормально сфотать вообще, он ими дёргает, возмущается) на одной только лапе, да Только что, Алисса сказал: Прошу прощения, немного выпала. Из лекарств тогда давала только Комбилипен да Циклоферон. Эти 2 дня не давала и уже в субботу утром помет стал нормальным. Сегодня, правда, цвет чуть-чуть серее стал, чем вчера, но все равно, по-моему, нормальный. А то прям серый-серый был. Вот и не знаю теперь как быть. Может, на какое-то из лекарств такая реакция быть? Вообще что означает серый помет? Печень? Сейчас попробую прикрепить фото. Но, если размер большой, то уменьшать не знаю как. Лапу ему нереально нормально сфотать вообще, он ими дёргает, возмущается) на одной только лапе, да Пощупаю суставы ещё, хорошо Можно я ещё раз дам ссылку на альбом ВК) //vk.com/album617565730_307011505 Туда закинула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 19:06 Поделиться #50 Опубликовано Воскресенье в 19:06 28 минут назад, Алисса сказал: а. Из лекарств тогда давала только Комбилипен да Циклоферон. Эти 2 дня не давала что сколько дней давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано Воскресенье в 20:22 Автор Поделиться #51 Опубликовано Воскресенье в 20:22 1 час назад, маленький принц сказал: что сколько дней давали? Циклоферон 2 дня, Комбилипен дня 3-4. Вообще после первого раза Комбилипена у него цвет помета стал потихоньку меняться, мне кажется и потом вот 1 раз была какая-то слизь прозрачная. Может, он плохо переносится? Давала его на ночь прямо, чтобы после еды несколько часов прошло, чтобы не тошнило, т.к. многие пишут, что на витамины рвота бывает. Но прямо рвоты у него не видела. Может, нельзя так, чтобы его отдельно от еды давать? Могло это на печень подействовать? Но я в эти дни расторопшу давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Воскресенье в 22:08 Поделиться #52 Опубликовано Воскресенье в 22:08 3 часа назад, Алисса сказал: Туда закинула 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 22:29 Поделиться #53 Опубликовано Воскресенье в 22:29 @Алисса сколько съедает ваш птенец? Помета мало.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 02:57 Поделиться #54 Опубликовано Понедельник в 02:57 6 часов назад, Алисса сказал: , Комбилипен дня 3-4. Вообще после первого раза Комбилипена у него цвет помета стал потихоньку меняться, мне кажется и потом вот 1 раз была какая-то слизь прозрачная. Может, он плохо переносится? комбиплен у Вас в таблетках или в ампулах? в ампулах НЕЛЬЗЯ из-за лидокаина в составе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано Понедельник в 20:08 Автор Поделиться #55 Опубликовано Понедельник в 20:08 22 часа назад, Ольга_с сказал: Спасибо! 21 час назад, rina-maxus сказал: @Алисса сколько съедает ваш птенец? Помета мало.... Не знаю, но мне кажется, больше столовой ложки получается и зоб потом проверяю - полный. Т.е. по ложке минимум утром и вечером. Хотя он после окончания кормёжки все равно продолжает требовать еду, но боюсь больше давать - воду ему не могу оставлять, он без нее сидит до вечера. Кстати, может ещё в этом дело.. но оставлять воду очень боюсь - он часто после питья пытается голову вывернуть назад и вверх, боюсь захлебнется 17 часов назад, маленький принц сказал: комбиплен у Вас в таблетках или в ампулах? в ампулах НЕЛЬЗЯ из-за лидокаина в составе Да, знаю, поэтому в таблетках взяла. Развожу 1/8 таблетки в 0,5 мл воды и по 0,2 мл раз в день выпаивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 20:48 Поделиться #56 Опубликовано Понедельник в 20:48 39 минут назад, Алисса сказал: оставлять воду очень боюсь - он часто после питья пытается голову вывернуть назад и вверх, боюсь захлебнется если налить воды на 3 мм сможет пить? нужно чтобы не мог захлебнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 часов назад 16 часов назад, маленький принц сказал: если налить воды на 3 мм сможет пить? нужно чтобы не мог захлебнуться Пить он сам, может, и сможет, если попадет туда, но проблема в том, что сразу после он резко сворачивает голову, причем, выворачивает ее наверх. Сейчас реже так делает, чем раньше, но все равно делает, поэтому всегда голову держу ему даже после того, как попил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти