Перейти к содержанию

Домашний голубь заболел

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

@Budgiek моя мысль, повлияло на печень. Поэтому я и начала спрашивать, можно ли не допить. Я замечала, что помет вместо черного стал коричневее, но было не критично. А жидко было только в начале заболевания и сейчас. Мне даже кажется, третий или четвертый день 

Сегодня он кушал, но весь день нервный, еще и голос менял

Сейчас искупался, сидит на шкафу. Обычно я около его клеточки хожу, он летит, сейчас только смотрит

@Budgiek почти высох. Стащила его со шкафа, напоила бифидумом, он сделал нормальную какашку, но сидит прячется. Болит у него что-то 

При свете вспышки, не такую и нормальную 

IMG_20250504_000339.jpg

IMG_20250504_000419.jpg

У вас когда живот крутит, вы ж не очень рады...

Да, скорее всего повлияло на печень, не пойму, почему прикрытия не было, вначале же было что-то?

Ну хорошо.

Сейчас пока дали пробиотик, вот посмотрим на реакцию. Расторопшу продолжаете, так же, понятно.

А эта прямо хорошо выглядит. Ну посмотрим дальше что будет.

Изменено пользователем Budgiek

Ну и хорошо, есть причина быть не в себе.

А не жарко ли просто? Сколько градусов в доме? В смысле обогревателями не перегрели?

Взвесила с закрытыми шторами, все прошло на Ура!!! 327 гр.

Сделала фото помета за ночь, вроде неплохо

Утром дала Бифидум, сейчас еще расторопшу и нистатин дам

IMG_20250504_103950.jpg

@ОльгаPenza ну пока все прям довольно прилично :)

пирожок :)❤️

33 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Взвесила с закрытыми шторами, все прошло на Ура!!! 327 гр.

Сегодня помет вполне приличный весь день, и только что опять не очень. Обратила внимание, что спустя пару часов после еды. Может, что-то надо в рационе скорректировать. Напоминаю, кушает полбу, просо и немного рапса (я сократила количество). Ещё я начала ежедневно менять корм, раньше подсыпала

Накормила утром расторопшей, нистатин дважды, еще остался второй Бифидум 

IMG_20250504_223458.jpg

IMG_20250504_223508.jpg

Фото зеленит, я глазом вижу черный помет

Опять. Смотрим на верхнее фото. Нижняя какашка. ЧТО в ней? Кусочки проса? У него, вроде, в миске там минералка, т.е. гастролиты должны быть для перетирания. Почему там есть что-то как и в одном вчера? Это что-то непереваренное или как оно попало туда?

Опять вчерашний сценарий начался....

17463889948733460471598941465783.jpg

@Budgiek вот уже непонятно. Фото не четкое. Буду внимательнее за этим следить 

Так что происходит-то, вы приходите, даете ему зерно, он сам ест и начинаются вот эти пометы? А он попил сразу тоже? Как вообще процесс выглядит, после чего вот это начинается?

@Budgiek Он целый день был на балконе. Именно сегодня он там, видимо, свалился. Я услышала грохот, и он мгновенно взлетел на подоконник. Я его сразу притащила домой. Это было часов в 7 вечера. Он кушать принимался раз 5-6 за это время. У него это обычно, он кушает утром часа через два после подъёма и много раз вечером. Я воду ему меняю регулярно, но я вообще не видела, чтобы он пил. В 22.30 плохой помет был только один

То есть не меняется к вечеру ничего, по сути. Дневные пометы выглядят нормально, кроме тех непонятных включений. Обратите на них внимание, разотрите какашку на салфетке, чтобы понять, что там. Фото сделайте. Наблюдаем дальше.

В 04.05.2025 в 00:47, Budgiek сказал:

Такие с водой, в чехольчике из уратов колбаски были

а такой помет  в чехольчике о чем может говорить ..когда  белесая пленочка на нем?

как буд то обволочено ею ..

а то у моего тож такие бывают

@Budgiek вы же знаете да? от чего такое  может быть 

Отличаются они, отличаются. Отмечаем у старшего выраженную кристаллурию.

У младшего, свое, в его теме.

41 минуту назад, Budgiek сказал:

Вопросы с почками, скорее всего.

На самом деле непонятно. Может быть это типичные кристаллы мочевой кислоты. Ну т.е. ураты обычные. Мне кажется, скорее всего это они. Они же пишут «норма» в этой графе. Если бы были какие-нибудь оксалаты кальция или трипельфосфаты, они бы, наверное, это указали? Я просто такой анализ у них не сдавала никогда.

@Budgiek Бывает, что они что-то другое пишут в этой графе?

@ОльгаPenza как сейчас у птицы помет/аппетит/поведение/упитанность?

Пока это отмечаем просто. Причин именно кристаллурии есть всяких. И у здоровых бывает. Питание, лечение. Накапливаться они не должны, так что посматривайте с фонариком, на отраженный свет, они хорошо видны, блестками.

@Cabrera Ну когда прямо много, они так и пишут - массивное количество, так что может и ничего пока.

Потом они сейчас пишут - кристаллы мочевой кислоты, т.е. ну я надеюсь, что они разные кристаллы различают...

У меня в их анализах, я вижу, и оксалаты тоже пишут они, так что различают, наверное.

@Cabrera Помет ближе к норме. Аппетит обычный, ближе к вечеру он просыпается, порой капризничает и достает нас, чтобы повкуснее что-то дали. Сейчас я приболела, весь день сплю, он и около посидел, и на мне посидел, потом доходчиво объяснил, что дождь кончился и пора идти на балкон) Вроде все нормально, но все равно на уровне ощущений какая-то тревога. Он иногда стал промахиваться - не точно приземлился, неточно взлетел, врезался в меня. С одной стороны может это и раньше было, просто я сейчас пристально наблюдать начала. Упитанность в норме, после болезни неполностью до прежних кондиций не набрал, но и питание у него стало менее калорийным

Еще я обратила внимание, что он очень мало пьет. Я воду меняю регулярно, но практически не вижу, чтобы он пил. Малыш водохлеб, я ему постоянно подливаю водичку. Этот нет. Может быть поэтому и в анализе кристаллы? Как вариант?

IMG_20250508_184024.jpg

В 08.05.2025 в 18:46, ОльгаPenza сказал:

Может быть поэтому и в анализе кристаллы

Я все-таки думаю, что в анализе речь идёт о нормальных кристаллах мочевой кислоты. Т.е. о кристаллах, которые в норме находятся в белой составляющей  помета.

Скажите, пожалуйста, Вы его фоспренилом пропаивали тогда? Витамины кололи?

@Cabrera нет, не пропаивали и не кололи. После того, как он перестал кушать и была однократная рвота, пропоили ципро с нистатином

@ОльгаPenza Давайте имунофан ему подаём. 0,3 мл 1 раз в день в клюв. И витамины. Элеовит 0,3 мл 1 раз в 7 дней внутримышечно. 3 укола.

В 08.05.2025 в 20:46, ОльгаPenza сказал:

Сейчас я приболела, весь день сплю

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :happybirth:

PS Всех с Днём Победы! :flours::happybirth:

@Cabrera 

В 09.05.2025 в 19:41, Cabrera сказал:

@ОльгаPenza Давайте имунофан ему подаём. 0,3 мл 1 раз в день в клюв. И витамины. Элеовит 0,3 мл 1 раз в 7 дней внутримышечно. 3 укола.

Имунофан ежедневно? Какая длительность приема?

По хранению Имунофана - вот рекомендация модератора сайта птиц ру Мари-Эн:

"- Открытая ампула иммунофана годна лишь в течении 5 дней. Храниться должна в холодильнике, причем ампулу обязательно закрывать либо перебирать раствор в закрытый шприц.
Как выглядит испортившийся раствор - не знаю, но если условия хранения не были соблюдены, то лучше выбросить."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.