Перейти к содержанию

Домашний голубь заболел

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ОльгаPenza сказал:

Сейчас был помет, за сегодня это редкость

Вы пробирки купили? Надо сдать посев даже если мы начинаем антибиотик. 

38 минут назад, ОльгаPenza сказал:

можно дать ибупрофен?

Давайте попробуем, но начнём с маленькой дозы, по справочнику. Сколько он весит? 

Регидрон можно поить, на Нистатине вообще спокойно. Я думаю, в данном случае это хорошая идея поить регидрон.

9 минут назад, Cabrera сказал:

Вы пробирки купили? Надо сдать посев даже если мы начинаем антибиотик. 

@Cabrera Я положила в чистый контейнер, для бакпосева оставила рвоту, Помет лучше на копрограмму? завтра пойду клянчить транспортную среду, их не продают, но мне дали в одной лаборатории. К сожалению, отправка сдеком будет только в 15.00 в Москву

9 минут назад, Cabrera сказал:

Давайте попробуем, но начнём с маленькой дозы, по справочнику. Сколько он весит? 

Сейчас он весит ровно 320 гр (вчера было 336)

40 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Сейчас он весит ровно 320 гр

Тогда ибупрофена 0,08 мл (не перепутайте, это менее 1/10 инсулинового шприца)

Вообще для бакпосева, конечно, лучше все свежее брать. Т.е. только птицу вырвало, Вы сразу макаете в рвоту палочку из набора с транспортной средой. Птица покакала, то же самое. А потом в транспортной среде уже хранить в холодильнике, если надо. Отправляйте в лабораторию Архимед Вет. Пастера хорошая лаборатория, но Архимед делает посевы всего 5 дней (Пастера 7, иногда даже 8). И в Архимеде есть опция посева, в том числе, на анаэробные бактерии, которые не растут на питательных средах в присутствии кислорода.

40 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Помет лучше на копрограмму?

Если бы Вы его в Москву отправили, то да, а так, я боюсь, что не дадут нам фотографии с микроскопа какой-то ценной информации. Нужно же знать, что искать для фото. Очень легко пропустить важное. 

@Cabrera 

6 минут назад, Cabrera сказал:

Вообще для бакпосева, конечно, лучше все свежее брать. Т.е. только птицу вырвало, Вы сразу макаете в рвоту палочку из набора с транспортной средой. Птица покакала, то же самое. А потом в транспортной среде уже хранить в холодильнике, если надо. Отправляйте в лабораторию Архимед Вет. Пастера хорошая лаборатория, но Архимед делает посевы всего 5 дней (Пастера 7, иногда даже 8). И в Архимеде есть опция посева, в том числе, на анаэробные бактерии, которые не растут на питательных средах в присутствии кислорода.

Поняла, но первый антибиотик сделан, будем отправлять в Москву то, что есть. Если рвота будет, ее в транспортную среду. В Архимед утром позвоню договорюсь

Когда делала укол, обратила внимание, насколько напряжена грудная мышца

Уточняю - сдаем бакпосв, если получается и копрологию?

15 минут назад, Cabrera сказал:

Сколько раз в день можно?

Я ничего не упустила?

IMG_20250722_000036.jpg

Рвоты не было больше, на ночь поила отваром овса. На полу ночной помет (там вперемешку с землёй, но есть). Сидит хохлится, но реагирует 

IMG_20250722_063859.jpg

IMG_20250722_064010.jpg

13 часов назад, ОльгаPenza сказал:

Сколько раз в день можно?

Ибупрофен можно 2-3 раза в день, но всего несколько дней, затем надо будет отменить.

7 часов назад, ОльгаPenza сказал:

Вот что мне Елена Вигдорова ответила 

Хорошо, тогда пока продолжаем терапию как есть. Можно добавить Имунофан, это иммуностимулирующий препарат. Дозировка 0,3 мл 1 раз в день. Можно выпаивать или колоть внутримышечно. Гепатовет надо добавить, я почему-то думала, что Вы его уже даёте.

Вы не уточнили у Елены какие анализы она советует сдать?

13 часов назад, ОльгаPenza сказал:

Уточняю - сдаем бакпосв, если получается и копрологию?

Бакпосев. Лучше из двух точек. Это два разных анализа, оплачиваются они отдельно. Микроскопию помета Архимед не сделает. Они могут только паразитов и простейших посмотреть, но это не самый актуальный анализ сейчас.

Зайдите на сайт лаборатории в раздел «анализы для птиц», там будет инструкция по отправке и перечень анализов с номерами. Если по стоимости подходит, то сдайте посев номер 15v0068, если нет, то 031 (последние цифры).

Дополнительно, если есть возможность, то пцр на хламидиоз/микоплазмоз/орнитоз. Или хотя бы орнитоз, раз Елена его отдельно выделила. Цефтриаксон эти инфекции не перекроет, для них нужен другой антибиотик. На ПЦР материал собирается в другие пробирки. 

Для посева возьмите свежий помет, раз он идёт. Постарайтесь прям из под птицы. Слишком долго вчерашний помет и рвота лежат в холодильнике без транспортной среды, часть бактерий уже погибла. Если свежей рвоты не будет, на что я очень надеюсь, то мазок из зева вместо рвоты возьмите. Если выбирать что-то одно, то помет.

@ОльгаPenza 

Изменено пользователем Cabrera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• ОльгаPenza
    • Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.