Перейти к содержанию

Птенец голубя очень слабый со странными симптомами. Это рахит?

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Юлия1977 сказал:

как это на улице амадинов подбирали, не поняла

Да как обычно. По сторонам смотрю ))

Вот вышел зимой, а на дорожке сидит амадин Австралийский. Много людей прошло, но никто не обратил внимание. Взял домой. Отогрел, накормил и оставил жить ))

В другой раз у дома Японский амадин нашелся, летать не мог. Взял, добавил к Австралийскому ))

Аватарка из них состоит.

8 часов назад, Юлия1977 сказал:

А как обычно Ваша самка голубя к Вам относится? По какому ее поведению понимаете, что Вы для нее самый любимый в семье?

Замечательно. Позволяет ее брать в руки, менять корм, не нападает когда прохожу мимо )) ложится в удобном месте подремать и одновременно, чтобы меня видеть. Поэтому в последнее время, когда ложусь спать не пускаю в спальню. А то заберется под кровать точно подо мной и курлыкает )) успокоится, я только подвинусь на кровати, опять курлыканье )) Может у кровати с моей стороны меня ждать ))

На остальных в семье может напасть, в руки плохо дается. Но через меня стала доброжелательнее к родным. Иногда позволяет себя взять в руки.

Если у нее плохое настроение или на близких зуб  клюв имеет, то беру ее на руки и успокаиваю. Она сразу расслабляется и обвисает на руке (ладошке).

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлия1977

36

• маленький принц

25

• rina-maxus

20

• Дмитрий124

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Дмитрий124 слушайте, удивительная у Вас история с амадинами! Наверное, это один и тот же нерадивый хозяин их по недосмотру выпускает. И что, амадины разнополые у Вас? Яйца несут? А то можно бизнес замутить :).

Последнее предложение о Вашей голубке говорит ярче всего про ее расположение к Вам! Это Вам повезло, потому что не каждый голубь будет симпатией отвечать, и это ценная вещь! 

2 часа назад, Юлия1977 сказал:

Наверное, это один и тот же нерадивый хозяин их по недосмотру выпускает

Была такая мысль. Но вот, если это так, то японского (выставочного) амадина скорее всего выбросили. Позже выяснилось, что у него была опухоль.

И что, амадины разнополые у Вас?

мальчики

можно бизнес замутить

Не знаю порядок цен и затрат. Но в Москве, думаю,при огромном предложении это будет не прибыльный бизнес.

потому что не каждый голубь будет симпатией отвечать

Вы знаете, так как девчонка ведет себя, думаю, трудно найти еще такого голубя.

Но те которые были, благосклонно относились к семье. Не боялись, могли сесть на плечо, на руку, если поднесешь.

Вот из всей этой братии последний голубь отличается дикостью, точнее маниакальной трусостью, зашуганностью. Я назвал бы это неадекватной реакцией. У него нет одного пальца, возможно это повлияло на его дальнейшее поведение. Поведение за время общения изменилось в лучшую сторону, но не так как хотелось бы. И вот такое поведение меня напрягает. Как такой голубь будет жить на воле? Хорошо, хоть стал больше летать.

• 3 недели спустя...
В 28.03.2025 в 14:56, Юлия1977 сказал:

нет ничего более важного для птицы, чем свобода! Какие же они счастливые, когда, наконец, выходят на волю!

в соседней теме голубёнок после выпуска с балкона 

В 27.04.2025 в 12:48, Вадисла сказал:

На балкон не идёт, что то ей не понравилось на воле. 

@маленький принц ну это же не правило, а исключение из него. Из пары десятков вылеченных птиц у меня только один так себя повёл. Возвращался ежедневно месяцами, пока однажды не пропал. Может, человеку и хотелось бы верить, что голубь преданно возвращается, но собакой он никогда не станет. 

@маленький принц и да - когда в первый день голубят выпускаешь, они далеко не всегда уходят, т.к. ещё боятся. Я это многократно замечала. Однажды повезло - выпускала сразу двух голубят. Им вдвоём было не так страшно. Так они очень долго привыкали к свободе, возвращались много дней подряд. А потом один из них пропал. Думаю, беда случилась. А второй оказался самкой, она нашла себе самца, и до сих пор каждый день уже вдвоём с ним пожрать приходит. Но в руки уже не даётся. А к свободе птенцы привыкали неделями, постепенно увеличивая время отсутствия. Но не в привязанности к человеку тут дело, а в страхе перед неизвестным окружающим миром.

Изменено пользователем Юлия1977

13 минут назад, Юлия1977 сказал:

ну это же не правило, а исключение из него. Из пары десятков вылеченных птиц у меня только один так себя повёл. Возвращался ежедневно месяцами

да бывает

@маленький принц кстати, по этой моей теме хорошая новость - птенец почти научился есть сам, пальчик сросся кривовато, но как уж вышло... В конце мая планирую выпуск. Можно было бы и раньше, но погода не на шутку чудит. Пока он ждёт выпуска, от скуки гоняет перепёлок. Подбежит, укусит в зад, и так паровозиком за ней и бежит, не выпуская её попу из своего клюва :). Умора в общем.

:flowers1:

а по размерам он больше перепёлки или меньше?

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты в бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.