Перейти к содержанию

У кого-нибудь есть неоднократный опыт успешного излечения нервной формы сальмонеллеза у голубей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашла птенца, которого собрались съесть вороны. Притащила домой - думала, что он просто маленький, и нужно его подержать до момента, когда сам научится как следует есть и летать. Но дома при более внимательном осмотре поняла, что это нервная форма сальмонеллеза. Муж стал протестовать, настаивать, чтобы я отнесла его обратно. Я не смогла, тогда он отес его на то же самое место. Птенец был сильно истощен. Ясно, что отнес он птенца на смерть - шансов выжить ноль. Аргументы мужа такие: нервную форму вылечить крайне сложно. Частично я с ним согласна - у нас живет одна такая голубка: пролеченная, летать научилась, есть может только из глубокой миски. То есть на улице не жилец. И поскольку у нас живет 7 птиц (две на выпуск, и 5 - постоянные жильцы, когда-то подобранные с улицы), то нагрузка по уходу за ними в условиях квартиры без балкона еще та! Однако не могу выбросить из головы того птенца, которого унес муж, и второй день плачу. Муж говорит, что у нас уже полно птиц, а птица с нервной формой сальмонеллеза никогда не улетит (и проживающая с нами голубка - тому пример), и хватит из квартиры делать голубятню. Подскажите, пожалуйста: на самом ли деле такие птицы становятся чаще всего не лётными? Есть ли у кого-то опыт успешного лечения нервной формы? И сколько случаев из общего числа подобранных голубей смогли самостоятельно потом улететь? Мне надо на будущее знать, чтобы лучше понимать, как поступать. Вчера и сегодня ходила на то место, куда муж отнес птенца, но его уже не было нигде. Зато вокруг было 7 трупов молодых голубят: там много ворон, видимо, живет. И они нападают на маленьких птенцов, только что вылетевших из гнезд. 

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано

почему именно сальмонелла? гораздо чаще встречается вирус Нью Кастла

Опубликовано (изменено)

@маленький принц при вертячке иначе головой двигают по моему опыту. Тут поза звездочета. И у нас в округе сейчас как раз сальмонеллез частенько встречается в суставной и нервной формах.

Изменено пользователем Юлия1977
Опубликовано

фото позы и помёта?

чем лечили/лечите?

Опубликовано

@маленький принц так муж его отнес на улицу, как выше написала. Вчера ещё одного птенца притащила. Тоже думала, что дорастить надо. А он не умеет сам есть, а когда принудительно кормим - его рвет :(.

Опубликовано

Фото новенького малыша и рвоты и помёта?

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Здоровья Вашему новенькому! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.