Budgiek Опубликовано 4 мая #676 Опубликовано 4 мая Фото головы сбоку четко. Спросить завтра у Зоси, что может быть с клювом, и что с этим делать.
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор #678 Опубликовано 5 мая Сегодня вечером я застала малыша за попыткой искупаться в крохотной поилке. Я налила в большую емкость примерно 2 см теплой воды, он с огромной радостью туда залез, походил и намочил животик. Больше минуты я решила не рисковать на первый раз, он потом на подстилке и крылышки поднимал, и чистился. В общем, удовольствие получил. Лишь бы не во вред пошло, рискованно все же, рановато, наверное @Budgiek Я нашла транспортную среду Эймса, завтра в обед попробую отправить анализы в Пастера, сегодня они мне снова все объяснили, как лучше сделать. Единственное, они предлагают анализы не нам бакпосев в обычный контейнер, а я переживаю, что транспортная это не повезет. Может утром за пластиковыми пробирками сбегать до работы? Купила охлаждающий элемент, несколько часов продержит, не знаю, поможет ли, но попробую. Отнесу часа в 2, они в 14.30-15.00 отправляют посылки. А там уж как доедет 1
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор #679 Опубликовано 5 мая @Budgiek Пишу сопроводительное в Пастер. Все так? Может и старшему что-то сдать, чтобы исключить проблемы с почками? 1
Budgiek Опубликовано 5 мая #680 Опубликовано 5 мая Ну да, только Пастер, что этот ПЦР обещал сделать? просто они вроде перестали. Респираторного у них, вроде, ничего не было. Ну так старшему бы, по-хорошему, бакпосев и копрологию. 1
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор #681 Опубликовано 5 мая @Budgiek еще одну среду я до обеда уже не найду нигде Я по их сайту все перечислила. Они обещали перезвонить, как анализы до них дойдут
Budgiek Опубликовано 5 мая #682 Опубликовано 5 мая Ну хорошо, а как, кстати, они хотели чтобы со средой именно Эймса было? Как они это описали нужно сделать?
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор #683 Опубликовано 5 мая @Budgiek положить туда помет, закрыть крышкой. Весь помет отправить с охлаждающим модулем
Budgiek Опубликовано 5 мая #684 Опубликовано 5 мая Хм... Странно, ну может, чтобы с пограничного слоя собрать... Ну ладно.
ОльгаPenza Опубликовано 6 мая Автор #685 Опубликовано 6 мая @Budgiek Отправила сегодня все анализы, должны дойти послезавтра Я в обед бегом домой прибегала, чтобы анализы отвезти в доставку и малыша покормить, у подъезда под лавочкой сидело 2 больных голубя. Один постоянно беззвучно открывал и закрывал клювик. Единственное, что я успела сделать - налила им воды и пшеницы насыпала, клевали (по крайней мере один из них). Вечером не было ни воды, ни птиц. Дома всю обувь и полы сто раз перемыла, чтоб инфекцию не притащить (и вопрос, не притащила ли случайно в обед) Вот что делать в таких ситуациях - помочь этим птицам у меня ресурса нет, домой взять некуда, на улице это бесполезно. и жалко ужасно Кстати, в транспортной компании разбирались с содержимым отправки, все вытащили, посмотрели, потребовали документы, что нет инфекции. У меня была справка из нашей ветлаборатории об отсутствии орнитоза, кишечной палочки и гельминтов. Их она устроила 3
rina-maxus Опубликовано 6 мая #686 Опубликовано 6 мая @ОльгаPenza Чтобы попасть к врачу и узнать причину болезни пройдите тест, что вы здоровы..)(сарказм) Прикольная ситуация) Подскажите, пожалуйста, что за транспортная?)) 1
ОльгаPenza Опубликовано 7 мая Автор #689 Опубликовано 7 мая @Budgiek Анализы в Пастере. Завтра обещали первые результаты 2
ОльгаPenza Опубликовано 7 мая Автор #691 Опубликовано 7 мая @Budgiek нет, я решила, что спрошу все вместе. Будут результаты анализов на руках
Cabrera Опубликовано 8 мая #692 Опубликовано 8 мая @ОльгаPenza Очень хорошо, что Вы сдали анализы, но Шуше нужно ещё сдать ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз. И если Елена советовала что-то ещё, то и на те инфекции тоже. Для ПЦР биоматериал можно отправить либо в Шанс Био либо в Архимед вет. Что у Вас с рентгеном? Почему до сих пор тянете? Я не думаю, что у птицы трихомоноз. Можно фото клюва у Вас попросить крупным планом? Спереди и сбоку с двух сторон? Пастер делает посевы обычно неделю. Хорошо, если за эту неделю Вы сможете сделать рентген и ПЦР, чтобы все сразу отправить Елене. ПЦР делают быстро, обычно 1-2 дня. Если в помете есть лишняя жидкость давайте пока начнём бактериофаг. Это безопасно. Нужен секстафаг или поливалентный бактериофаг или комплексный. И я советую продолжить перерванный курс витаминов. Только надо купить новый флакон.
ОльгаPenza Опубликовано 8 мая Автор #693 Опубликовано 8 мая @Budgiek @Cabrera пришли первые анализы. ПЦР трихомоноз отрицательный. Остальные анализы тоже прилагаю. Осталось дождаться бак посев По старшему - в его ветку сброшу (у них с Шушей очень похожие морфология и биохимия
Budgiek Опубликовано 8 мая #694 Опубликовано 8 мая Здесь из неправильного наличие жирных кислот. Жиры в малых количествах допустимы, а вот кислот, вроде не должно быть совсем. Признаки вопросов по печени, вероятно.
ОльгаPenza Опубликовано 8 мая Автор #695 Опубликовано 8 мая (изменено) @Cabrera Витамины - это группа В в чередовании или элеовит? Можно с его кишечником? Какая дозировка? Бактериофаг в какой дозировке? Я бифидумбактерин ему даю сейчас Клюв только так получилось, усердно прячется от страшного телефона)) В принципе клюв можно закрыть, но тогда он как у клеста Я попробую Елене отправить анализы, она сказала, что пока можно без рентгена. Напишу и узнаю, когда можно ей все послать Изменено 8 мая пользователем ОльгаPenza 2
маленький принц Опубликовано 9 мая #696 Опубликовано 9 мая В 08.05.2025 в 18:59, ОльгаPenza сказал: хм... напомните пожалуйста как давно лечили трихомоноз? В 08.05.2025 в 19:48, ОльгаPenza сказал: В принципе клюв можно закрыть, но тогда он как у клеста если наростов точно нет можно попробовать бинтование В 13.10.2022 в 15:50, ElizavetaO сказал: Бинтование клюва с примером: В 13.10.2022 в 15:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д PS Всех с Днём Победы! В 08.05.2025 в 18:59, ОльгаPenza сказал: В 08.05.2025 в 19:40, Budgiek сказал: Здесь из неправильного наличие жирных кислот. Жиры в малых количествах допустимы, а вот кислот, вроде не должно быть совсем. Признаки вопросов по печени, вероятно. ещё непереваренного в помёте много минеральная подкормка у малыша в отдельной кормушке имеется? напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте
ОльгаPenza Опубликовано 9 мая Автор #697 Опубликовано 9 мая @маленький принц Трихомоноза не было Насчет клюва спасибо, будем разбираться Подкормка имеется, только она стоит без дела, как и зерна. Мне кажется, процесс питания его не интересует вовсе. Сегодня я в обед не кормила его, дала как следует проголодаться, к вечеру включила звук клюющего голубя (старшего записала), Шуша долго думал, потом начал стучать клювом по полу. Что бы я ему не подкладывала он отходит и стучит в месте, где еды нет. Единственное, на что он реагирует - мои руки - я туда лепешку из заваренной пшеницы клала, он клювом немного пошвырялся, видимо, идет на запах. Я много чего перепробовала уже, н понимает, и все тут. А ему уже почти 3 месяца. А если он никогда не сможет есть сам? Я уже нервничаю Сейчас дважды даю бифидум (где-то около недели), один раз шрот расторопши добавляю. С бифидумом у него помет стал более твердым, хотя до нормы далеко
ОльгаPenza Опубликовано 11 мая Автор #698 Опубликовано 11 мая Ой, мне кажется, он никогда сам не научится есть. Стучит клювом по полу, еду не видит. Я ему подсовываю, он уходит. Зерна он вообще за еду не принимает. Шарики пшеничные носом утром тыкал, вечером даже не тыкал. Бегает как курица по кухне, коридору, ванной и крыльями машет. Еще, когда боится, поднимает крыло, опускает голову и ругается. А вот насчет поесть - ждет, когда я его заверну и покормлю.... Что еще можно придумать, чтобы он сам начал есть? На шее несколько зленых перышек появилось, взрослеет 2
маленький принц Опубликовано 11 мая #699 Опубликовано 11 мая насыпьте в глубокую кормушку зерно чтобы там был слой зерна не меньше полутора сантметров а затем покажите видео с аппетитом кушающими голубями 1
ОльгаPenza Опубликовано 11 мая Автор #700 Опубликовано 11 мая @маленький принц это все перепробовано и не раз. Кормушки какие только я не покупала, все швыряет и все Он клюёт пол, банки пустые, он не понимает, где еда. Ему почти 3 месяца, а он не соображает
маленький принц Опубликовано 11 мая #701 Опубликовано 11 мая (изменено) 52 минуты назад, ОльгаPenza сказал: На шее несколько зленых перышек появилось, взрослеет 39 минут назад, ОльгаPenza сказал: Кормушки какие только я не покупала, все швыряет и все поставьте высокую кормушку чтобы не мог вышвырнуть так в одной из теме вертячникам из пластиковой бутылки прикрученной к клетке сделали вырезав сбоку отверстие для головы: слой зерна 3 см и бортик 1.5 см спереди Изменено 11 мая пользователем маленький принц
Budgiek Опубликовано 11 мая #702 Опубликовано 11 мая @ОльгаPenza Видео ему показывайте, как голуби едят. Чтобы видно было крупным планом как клюют зерно. Зачем звук-то? В чем смысл такого? Чтобы он имитировать звук стал? Ну он и стал. Значит голова работает. Пока рано его голодом заставлять. По состоянию его это нельзя пока. Но ничего нет страшного такого, у меня такой тоже был, только когда он более-менее уже здоров был и я уже хотел пробовать его голодом приучать как он сам начал. А до этого также себя вел. И тоже что-то долго было, я уже оставить думал, но он переключился на голубей потом. 1
ОльгаPenza Опубликовано 11 мая Автор #703 Опубликовано 11 мая @Budgiek Я ему телефон начинаю показывать, он его боится и пытается клюнуть Старший с любопытством смотрит, а этот ни в какую У меня шальная мысля была - а если маленького в клетке в комнату поставить к большому. Большой на свободном выгуле, ест на подоконнике, малыш на него бы смотрел. Выпускать его там не будем. Или чревато болячками новыми?
Budgiek Опубликовано 11 мая #704 Опубликовано 11 мая @ОльгаPenza Да вот непонятно, что у обоих. Не надо вместе, я думаю, хотя именно для обучения это неплохо было бы, но...
ОльгаPenza Опубликовано 11 мая Автор #705 Опубликовано 11 мая Вот эти но меня и останавливают. И в 5 метровой кухне малышу не вариант. И нам не вариант - перья летят везде. В общем, пока решения нет. Буду снимать кино про клюющих голубей Старший жил на балконе, когда не умел летать, к нему учителя со всей округи слетались)) Съедали все его зерна, а он сидел смотрел. Один раз чуть с ними не улетел. Полет завершился на подоконнике 1 этажа. Сидел и смотрел по сторонам в одиночестве. Там я его сняла и домой вернула. На этом его вольная жизнь и завершилась. Были уже холода, побоялись выпустить, а весной уже он стал взрослым 2
ОльгаPenza Опубликовано 12 мая Автор #706 Опубликовано 12 мая Показываю усиленно кино про кушающего старшего. Теперь мы увлеченно клюем пол и телефон, даже типа жуем что-то. Но вот еда в рот все равно не попадает 😏 Я поняла, почему он промахивается - он не понимает, в каком месте нужно клевать. Пить он может правильно, иногда промахнется, потом пару шагов дойдет и попьет, телефон он клюет тоже куда надо. Так что маленькая надежда есть, что разберется со временем. Бегает бегом как курица, ноги длинные, сам маленький, голос почти взрослый. Перья жуткие какие-то, растрепанный весь, хвост не вырос. Надеюсь, новые будут нормальные, их сейчас много лезет 1
маленький принц Опубликовано 12 мая #707 Опубликовано 12 мая глубокую кормушку поставили? 24 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Перья жуткие какие-то, растрепанный весь, хвост не вырос. Надеюсь, новые будут нормальные, их сейчас много лезет купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох
Budgiek Опубликовано 13 мая #709 Опубликовано 13 мая (изменено) @ОльгаPenza Не знаю чего сказать. В копрологии грибов нет, а здесь грибы показывают в большом количестве. Энтерококк также вижу, а чувствительность/резистентность к антибиотикам и фагам? Изменено 13 мая пользователем Budgiek
Budgiek Опубликовано 13 мая #711 Опубликовано 13 мая @ОльгаPenza Нет, это по грибам. А где к антибиотикам? Вы какой анализ сдавали на бактериологию? Непохожа форма на БК1.07 который я указывал раньше.
ОльгаPenza Опубликовано 13 мая Автор #712 Опубликовано 13 мая @Budgiek Бактериальный посев кала (дисбактериоз) с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам | БК1.07, я это писала в сопроводительном письме
Budgiek Опубликовано 13 мая #713 Опубликовано 13 мая @ОльгаPenza Ну эта форма другая. Это похоже на БК1.08 Анализ кала на патогенную флору. Вы сколько им платили за этот анализ? 1600 или 1100?
ОльгаPenza Опубликовано 13 мая Автор #714 Опубликовано 13 мая (изменено) @Budgiek Я делала перевод на карту сбера одной суммой 4150 Изменено 13 мая пользователем ОльгаPenza
Budgiek Опубликовано 13 мая #715 Опубликовано 13 мая @ОльгаPenza Энтерококка много. Он условно патогенный, но на ослабленных становится просто патогеном. Часто имеет резистентности к а/б, поэтому лечить его без карты, наугад, ну такое... Да и вообще он плохо поддается. Я подозреваю, что он в биопленках живет. Как это брать вообще непонятно, там проницаемость низкая и высокая резистентность.
ОльгаPenza Опубликовано 13 мая Автор #716 Опубликовано 13 мая @Budgiek Мне не очень понятно все написанное, я не сильна в болезнях. В общем, все плохо, да? А где там написано про энтерококки? Я растерялась, если честно
Budgiek Опубликовано 13 мая #717 Опубликовано 13 мая (изменено) Ну почему плохо. Обычно Там в середине Энтерококки - Enterococcus faecalis 10^7. Это вообще многовато. Но, поскольку, он почти всегда есть, то нужно резистентности его видеть, чтобы хоть косвенно понять патогенный он или нет. Его часто много. Он и не патогенным может быть. Вот грибов сейчас явный перерост, там их должно быть 10^2-10^4. А тут многовато. Но знаете, давайте помет повыкладывайте. Хороший, нехороший. А там посмотрим. Изменено 13 мая пользователем Budgiek
wizardry Опубликовано 15 мая #718 Опубликовано 15 мая В 12.05.2025 в 20:49, ОльгаPenza сказал: Но вот еда в рот все равно не попадает Ольга, клюв в таком же состоянии как на фото выше? Если да, то вам нужно подпилить ему верхнюю часть клюва, чтобы не было такого крюка. Лично я использую для этого обычный, квадратный, напильник. Пилить нужно постепенно, в течении 2-3 дней, чтобы клюв успел адаптироваться и не пошла кровь. Щипчиками лучше не откусывать, ну или делать это маленькими кусочками, тоже в течении пары-тройки дней.
rina-maxus Опубликовано 15 мая #719 Опубликовано 15 мая @wizardry вот вы мужчины... напильник. У нас девочек есть пилки для ногтей, они отлично справляются))) Но советую купить гиндер для собак! Идеальная штука На МП полно под любой кошелек)
Budgiek Опубликовано 15 мая #720 Опубликовано 15 мая @ОльгаPenza Как дела у вас? Что сейчас с пометом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти