маленький принц Опубликовано Суббота в 14:55 Поделиться #586 Опубликовано Суббота в 14:55 В 25.04.2025 в 11:22, ОльгаPenza сказал: то что сам кушает это очень хорошо! хотя слой зерна и посуду конечно бы поглубже В 25.04.2025 в 11:22, ОльгаPenza сказал: Еще я заметила, что по вечерам у Шуши пульсация около шеи довольно сильная. Это норма или это с сердечком проблемы? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Суббота в 14:58 Автор Поделиться #587 Опубликовано Суббота в 14:58 1 минуту назад, маленький принц сказал: то что сам кушает это очень хорошо! хотя слой зерна и посуду конечно бы поглубже Это была разовая акция, уже не кушает и промахивается, вообще стал бояться мисочки, пищит и голову опускает(( 2 минуты назад, маленький принц сказал: - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Пульсация у него уже давно, как минимум несколько недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 15:44 Поделиться #588 Опубликовано Суббота в 15:44 46 минут назад, ОльгаPenza сказал: Это была разовая акция, уже не кушает и промахивается, вообще стал бояться мисочки, пищит и голову опускает(( поставьте глубокую посуду чтобы слой зерна в ней был не менее сантиметра 46 минут назад, ОльгаPenza сказал: Пульсация у него уже давно, как минимум несколько недель горлышко осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 16:10 Автор Поделиться #589 Опубликовано Понедельник в 16:10 В 26.04.2025 в 18:44, маленький принц сказал: горлышко осмотрели? Осмотрели, там все хорошо В 26.04.2025 в 18:44, маленький принц сказал: поставьте глубокую посуду чтобы слой зерна в ней был не менее сантиметра Купила сегодня две новых посудинки. Он поначалу пугался и пищал, потом из одной чуток поклевал. Еще я заметила, что он на запах своих шариков пшеничных идет. Буду пробовать делать чуть более жидкую консистенцию, может быть, он будет сам это кушать? Вообще парадокс - с едой сильно промахивается, голова трясется, а пить приспособился. Бывает мимо, но находит быстро обычно Когда я покупала посуду птичке, увидела такие штуки. Что может быть полезно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:24 Поделиться #590 Опубликовано Понедельник в 16:24 13 минут назад, ОльгаPenza сказал: Еще я заметила, что он на запах своих шариков пшеничных идет накатайте пшеничных шариков размером с горошину и насыпьте их в отдельную кормушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 16:25 Автор Поделиться #591 Опубликовано Понедельник в 16:25 Только что, маленький принц сказал: накатайте пшеничных шариков размером с горошину и насыпьте их в отдельную кормушку Спасибо! Я так и сделала. Уж не знаю, что он съел, но клювом швырял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:41 Поделиться #592 Опубликовано Понедельник в 16:41 28 минут назад, ОльгаPenza сказал: насколько мелкий или крупный? для волнистиков голубям слишком мелкий нужно для крупных и средних попугаев (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) 31 минуту назад, ОльгаPenza сказал: Когда я покупала посуду птичке, увидела такие штуки. Что может быть полезно? насколько хорошо малыш оперён? подмышки не голые? если перья плохо растут то нужен курс серы + мелкую чечевицу и колотый горох Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 17:00 Автор Поделиться #593 Опубликовано Понедельник в 17:00 17 минут назад, маленький принц сказал: насколько хорошо малыш оперён? подмышки не голые? если перья плохо растут то нужен курс серы + мелкую чечевицу и колотый горох Ой, сейчас отросли перышки, мало голых мест осталось, уже как настоящий стал) Я старшему такую давать начала. Малышу тоже можно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:10 Поделиться #594 Опубликовано Понедельник в 17:10 да в отдельную кормушку 10 минут назад, ОльгаPenza сказал: сейчас отросли перышки, мало голых мест осталось, уже как настоящий стал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #595 Опубликовано 3 часа назад Сегодня я спокойно стою в ванной, чувствую, что-то тыкается в мою ногу. А это Шуша доковылял, перелез через порог,пришел просить покушать)) Еще он начал опускать голову и пронзительно пищать в момент, когда к клетке что-то приближается (рука, нога, предмет). А сегодня еще и крыло поднял, видимо, для устрашения) С одной стороны, видимо, он развивается, с другой, вероятно, он имеет огромную кучу страхов. Я не помню, чтобы старший в младенчестве так себя вел Клюет он все подряд, только не еду)) Все что видит, то и тыкает клювом. А зерно разбрасывает просто, может несколько штучек в него и попадает, но вряд ли больше. Я уже 5 мисочек сменила. Последние две неплохие, просмотрим, из какой лучше будет получаться кушать Сегодня у него получился большой промежуток в еде - с 10.45 до 19.45. Я вернулась домой, помет с яркой зеленью местами был. Я не сфотографировала, быстрее его кормить взялась. Напоила Энтеросгелем на всякий, все равно зеленоватый помет, на фото не очень цветопередача, края зеленоватые. Или это я уже загналась? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти