Budgiek Опубликовано 4 мая Поделиться #676 Опубликовано 4 мая Фото головы сбоку четко. Спросить завтра у Зоси, что может быть с клювом, и что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 мая Автор Поделиться #677 Опубликовано 4 мая @Budgiek спасибо, сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор Поделиться #678 Опубликовано 5 мая Сегодня вечером я застала малыша за попыткой искупаться в крохотной поилке. Я налила в большую емкость примерно 2 см теплой воды, он с огромной радостью туда залез, походил и намочил животик. Больше минуты я решила не рисковать на первый раз, он потом на подстилке и крылышки поднимал, и чистился. В общем, удовольствие получил. Лишь бы не во вред пошло, рискованно все же, рановато, наверное @Budgiek Я нашла транспортную среду Эймса, завтра в обед попробую отправить анализы в Пастера, сегодня они мне снова все объяснили, как лучше сделать. Единственное, они предлагают анализы не нам бакпосев в обычный контейнер, а я переживаю, что транспортная это не повезет. Может утром за пластиковыми пробирками сбегать до работы? Купила охлаждающий элемент, несколько часов продержит, не знаю, поможет ли, но попробую. Отнесу часа в 2, они в 14.30-15.00 отправляют посылки. А там уж как доедет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор Поделиться #679 Опубликовано 5 мая @Budgiek Пишу сопроводительное в Пастер. Все так? Может и старшему что-то сдать, чтобы исключить проблемы с почками? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 мая Поделиться #680 Опубликовано 5 мая Ну да, только Пастер, что этот ПЦР обещал сделать? просто они вроде перестали. Респираторного у них, вроде, ничего не было. Ну так старшему бы, по-хорошему, бакпосев и копрологию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор Поделиться #681 Опубликовано 5 мая @Budgiek еще одну среду я до обеда уже не найду нигде Я по их сайту все перечислила. Они обещали перезвонить, как анализы до них дойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 мая Поделиться #682 Опубликовано 5 мая Ну хорошо, а как, кстати, они хотели чтобы со средой именно Эймса было? Как они это описали нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 мая Автор Поделиться #683 Опубликовано 5 мая @Budgiek положить туда помет, закрыть крышкой. Весь помет отправить с охлаждающим модулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 мая Поделиться #684 Опубликовано 5 мая Хм... Странно, ну может, чтобы с пограничного слоя собрать... Ну ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 6 мая Автор Поделиться #685 Опубликовано 6 мая @Budgiek Отправила сегодня все анализы, должны дойти послезавтра Я в обед бегом домой прибегала, чтобы анализы отвезти в доставку и малыша покормить, у подъезда под лавочкой сидело 2 больных голубя. Один постоянно беззвучно открывал и закрывал клювик. Единственное, что я успела сделать - налила им воды и пшеницы насыпала, клевали (по крайней мере один из них). Вечером не было ни воды, ни птиц. Дома всю обувь и полы сто раз перемыла, чтоб инфекцию не притащить (и вопрос, не притащила ли случайно в обед) Вот что делать в таких ситуациях - помочь этим птицам у меня ресурса нет, домой взять некуда, на улице это бесполезно. и жалко ужасно Кстати, в транспортной компании разбирались с содержимым отправки, все вытащили, посмотрели, потребовали документы, что нет инфекции. У меня была справка из нашей ветлаборатории об отсутствии орнитоза, кишечной палочки и гельминтов. Их она устроила 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 мая Поделиться #686 Опубликовано 6 мая @ОльгаPenza Чтобы попасть к врачу и узнать причину болезни пройдите тест, что вы здоровы..)(сарказм) Прикольная ситуация) Подскажите, пожалуйста, что за транспортная?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 6 мая Автор Поделиться #687 Опубликовано 6 мая @rina-maxus Сдек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 мая Поделиться #688 Опубликовано 6 мая @ОльгаPenza спасибо! буду иметь ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 7 мая Автор Поделиться #689 Опубликовано 7 мая @Budgiek Анализы в Пастере. Завтра обещали первые результаты 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 мая Поделиться #690 Опубликовано 7 мая @ОльгаPenza Zosia насчет клюва спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 7 мая Автор Поделиться #691 Опубликовано 7 мая @Budgiek нет, я решила, что спрошу все вместе. Будут результаты анализов на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 мая Поделиться #692 Опубликовано 8 мая @ОльгаPenza Очень хорошо, что Вы сдали анализы, но Шуше нужно ещё сдать ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз. И если Елена советовала что-то ещё, то и на те инфекции тоже. Для ПЦР биоматериал можно отправить либо в Шанс Био либо в Архимед вет. Что у Вас с рентгеном? Почему до сих пор тянете? Я не думаю, что у птицы трихомоноз. Можно фото клюва у Вас попросить крупным планом? Спереди и сбоку с двух сторон? Пастер делает посевы обычно неделю. Хорошо, если за эту неделю Вы сможете сделать рентген и ПЦР, чтобы все сразу отправить Елене. ПЦР делают быстро, обычно 1-2 дня. Если в помете есть лишняя жидкость давайте пока начнём бактериофаг. Это безопасно. Нужен секстафаг или поливалентный бактериофаг или комплексный. И я советую продолжить перерванный курс витаминов. Только надо купить новый флакон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #693 Опубликовано 8 мая @Budgiek @Cabrera пришли первые анализы. ПЦР трихомоноз отрицательный. Остальные анализы тоже прилагаю. Осталось дождаться бак посев По старшему - в его ветку сброшу (у них с Шушей очень похожие морфология и биохимия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 мая Поделиться #694 Опубликовано 8 мая Здесь из неправильного наличие жирных кислот. Жиры в малых количествах допустимы, а вот кислот, вроде не должно быть совсем. Признаки вопросов по печени, вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #695 Опубликовано 8 мая (изменено) @Cabrera Витамины - это группа В в чередовании или элеовит? Можно с его кишечником? Какая дозировка? Бактериофаг в какой дозировке? Я бифидумбактерин ему даю сейчас Клюв только так получилось, усердно прячется от страшного телефона)) В принципе клюв можно закрыть, но тогда он как у клеста Я попробую Елене отправить анализы, она сказала, что пока можно без рентгена. Напишу и узнаю, когда можно ей все послать Изменено 8 мая пользователем ОльгаPenza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #696 Опубликовано 9 мая В 08.05.2025 в 18:59, ОльгаPenza сказал: хм... напомните пожалуйста как давно лечили трихомоноз? В 08.05.2025 в 19:48, ОльгаPenza сказал: В принципе клюв можно закрыть, но тогда он как у клеста если наростов точно нет можно попробовать бинтование В 13.10.2022 в 15:50, ElizavetaO сказал: Бинтование клюва с примером: В 13.10.2022 в 15:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д PS Всех с Днём Победы! В 08.05.2025 в 18:59, ОльгаPenza сказал: В 08.05.2025 в 19:40, Budgiek сказал: Здесь из неправильного наличие жирных кислот. Жиры в малых количествах допустимы, а вот кислот, вроде не должно быть совсем. Признаки вопросов по печени, вероятно. ещё непереваренного в помёте много минеральная подкормка у малыша в отдельной кормушке имеется? напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #697 Опубликовано 9 мая @маленький принц Трихомоноза не было Насчет клюва спасибо, будем разбираться Подкормка имеется, только она стоит без дела, как и зерна. Мне кажется, процесс питания его не интересует вовсе. Сегодня я в обед не кормила его, дала как следует проголодаться, к вечеру включила звук клюющего голубя (старшего записала), Шуша долго думал, потом начал стучать клювом по полу. Что бы я ему не подкладывала он отходит и стучит в месте, где еды нет. Единственное, на что он реагирует - мои руки - я туда лепешку из заваренной пшеницы клала, он клювом немного пошвырялся, видимо, идет на запах. Я много чего перепробовала уже, н понимает, и все тут. А ему уже почти 3 месяца. А если он никогда не сможет есть сам? Я уже нервничаю Сейчас дважды даю бифидум (где-то около недели), один раз шрот расторопши добавляю. С бифидумом у него помет стал более твердым, хотя до нормы далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 17:13 Автор Поделиться #698 Опубликовано Воскресенье в 17:13 Ой, мне кажется, он никогда сам не научится есть. Стучит клювом по полу, еду не видит. Я ему подсовываю, он уходит. Зерна он вообще за еду не принимает. Шарики пшеничные носом утром тыкал, вечером даже не тыкал. Бегает как курица по кухне, коридору, ванной и крыльями машет. Еще, когда боится, поднимает крыло, опускает голову и ругается. А вот насчет поесть - ждет, когда я его заверну и покормлю.... Что еще можно придумать, чтобы он сам начал есть? На шее несколько зленых перышек появилось, взрослеет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:19 Поделиться #699 Опубликовано Воскресенье в 17:19 насыпьте в глубокую кормушку зерно чтобы там был слой зерна не меньше полутора сантметров а затем покажите видео с аппетитом кушающими голубями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 17:26 Автор Поделиться #700 Опубликовано Воскресенье в 17:26 @маленький принц это все перепробовано и не раз. Кормушки какие только я не покупала, все швыряет и все Он клюёт пол, банки пустые, он не понимает, где еда. Ему почти 3 месяца, а он не соображает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:59 Поделиться #701 Опубликовано Воскресенье в 17:59 (изменено) 52 минуты назад, ОльгаPenza сказал: На шее несколько зленых перышек появилось, взрослеет 39 минут назад, ОльгаPenza сказал: Кормушки какие только я не покупала, все швыряет и все поставьте высокую кормушку чтобы не мог вышвырнуть так в одной из теме вертячникам из пластиковой бутылки прикрученной к клетке сделали вырезав сбоку отверстие для головы: слой зерна 3 см и бортик 1.5 см спереди Изменено Воскресенье в 18:07 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 18:17 Поделиться #702 Опубликовано Воскресенье в 18:17 @ОльгаPenza Видео ему показывайте, как голуби едят. Чтобы видно было крупным планом как клюют зерно. Зачем звук-то? В чем смысл такого? Чтобы он имитировать звук стал? Ну он и стал. Значит голова работает. Пока рано его голодом заставлять. По состоянию его это нельзя пока. Но ничего нет страшного такого, у меня такой тоже был, только когда он более-менее уже здоров был и я уже хотел пробовать его голодом приучать как он сам начал. А до этого также себя вел. И тоже что-то долго было, я уже оставить думал, но он переключился на голубей потом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 18:35 Автор Поделиться #703 Опубликовано Воскресенье в 18:35 @Budgiek Я ему телефон начинаю показывать, он его боится и пытается клюнуть Старший с любопытством смотрит, а этот ни в какую У меня шальная мысля была - а если маленького в клетке в комнату поставить к большому. Большой на свободном выгуле, ест на подоконнике, малыш на него бы смотрел. Выпускать его там не будем. Или чревато болячками новыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 19:11 Поделиться #704 Опубликовано Воскресенье в 19:11 @ОльгаPenza Да вот непонятно, что у обоих. Не надо вместе, я думаю, хотя именно для обучения это неплохо было бы, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 19:19 Автор Поделиться #705 Опубликовано Воскресенье в 19:19 Вот эти но меня и останавливают. И в 5 метровой кухне малышу не вариант. И нам не вариант - перья летят везде. В общем, пока решения нет. Буду снимать кино про клюющих голубей Старший жил на балконе, когда не умел летать, к нему учителя со всей округи слетались)) Съедали все его зерна, а он сидел смотрел. Один раз чуть с ними не улетел. Полет завершился на подоконнике 1 этажа. Сидел и смотрел по сторонам в одиночестве. Там я его сняла и домой вернула. На этом его вольная жизнь и завершилась. Были уже холода, побоялись выпустить, а весной уже он стал взрослым 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Понедельник в 17:49 Автор Поделиться #706 Опубликовано Понедельник в 17:49 Показываю усиленно кино про кушающего старшего. Теперь мы увлеченно клюем пол и телефон, даже типа жуем что-то. Но вот еда в рот все равно не попадает 😏 Я поняла, почему он промахивается - он не понимает, в каком месте нужно клевать. Пить он может правильно, иногда промахнется, потом пару шагов дойдет и попьет, телефон он клюет тоже куда надо. Так что маленькая надежда есть, что разберется со временем. Бегает бегом как курица, ноги длинные, сам маленький, голос почти взрослый. Перья жуткие какие-то, растрепанный весь, хвост не вырос. Надеюсь, новые будут нормальные, их сейчас много лезет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:12 Поделиться #707 Опубликовано Понедельник в 18:12 глубокую кормушку поставили? 24 минуты назад, ОльгаPenza сказал: Перья жуткие какие-то, растрепанный весь, хвост не вырос. Надеюсь, новые будут нормальные, их сейчас много лезет купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Вторник в 11:34 Автор Поделиться #708 Опубликовано Вторник в 11:34 Пришли оставшиеся анализы из Пастера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 13:58 Поделиться #709 Опубликовано Вторник в 13:58 (изменено) @ОльгаPenza Не знаю чего сказать. В копрологии грибов нет, а здесь грибы показывают в большом количестве. Энтерококк также вижу, а чувствительность/резистентность к антибиотикам и фагам? Изменено Вторник в 14:00 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Вторник в 13:59 Автор Поделиться #710 Опубликовано Вторник в 13:59 @Budgiek во втором прикрепленном листе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 14:05 Поделиться #711 Опубликовано Вторник в 14:05 @ОльгаPenza Нет, это по грибам. А где к антибиотикам? Вы какой анализ сдавали на бактериологию? Непохожа форма на БК1.07 который я указывал раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Вторник в 14:19 Автор Поделиться #712 Опубликовано Вторник в 14:19 @Budgiek Бактериальный посев кала (дисбактериоз) с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам | БК1.07, я это писала в сопроводительном письме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 14:29 Поделиться #713 Опубликовано Вторник в 14:29 @ОльгаPenza Ну эта форма другая. Это похоже на БК1.08 Анализ кала на патогенную флору. Вы сколько им платили за этот анализ? 1600 или 1100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Вторник в 14:30 Автор Поделиться #714 Опубликовано Вторник в 14:30 (изменено) @Budgiek Я делала перевод на карту сбера одной суммой 4150 Изменено Вторник в 14:31 пользователем ОльгаPenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 15:03 Поделиться #715 Опубликовано Вторник в 15:03 @ОльгаPenza Энтерококка много. Он условно патогенный, но на ослабленных становится просто патогеном. Часто имеет резистентности к а/б, поэтому лечить его без карты, наугад, ну такое... Да и вообще он плохо поддается. Я подозреваю, что он в биопленках живет. Как это брать вообще непонятно, там проницаемость низкая и высокая резистентность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Вторник в 15:25 Автор Поделиться #716 Опубликовано Вторник в 15:25 @Budgiek Мне не очень понятно все написанное, я не сильна в болезнях. В общем, все плохо, да? А где там написано про энтерококки? Я растерялась, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Вторник в 15:33 Поделиться #717 Опубликовано Вторник в 15:33 (изменено) Ну почему плохо. Обычно Там в середине Энтерококки - Enterococcus faecalis 10^7. Это вообще многовато. Но, поскольку, он почти всегда есть, то нужно резистентности его видеть, чтобы хоть косвенно понять патогенный он или нет. Его часто много. Он и не патогенным может быть. Вот грибов сейчас явный перерост, там их должно быть 10^2-10^4. А тут многовато. Но знаете, давайте помет повыкладывайте. Хороший, нехороший. А там посмотрим. Изменено Вторник в 15:40 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizardry Опубликовано 17 часов назад Поделиться #718 Опубликовано 17 часов назад В 12.05.2025 в 20:49, ОльгаPenza сказал: Но вот еда в рот все равно не попадает Ольга, клюв в таком же состоянии как на фото выше? Если да, то вам нужно подпилить ему верхнюю часть клюва, чтобы не было такого крюка. Лично я использую для этого обычный, квадратный, напильник. Пилить нужно постепенно, в течении 2-3 дней, чтобы клюв успел адаптироваться и не пошла кровь. Щипчиками лучше не откусывать, ну или делать это маленькими кусочками, тоже в течении пары-тройки дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 часов назад Поделиться #719 Опубликовано 16 часов назад @wizardry вот вы мужчины... напильник. У нас девочек есть пилки для ногтей, они отлично справляются))) Но советую купить гиндер для собак! Идеальная штука На МП полно под любой кошелек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 13 часов назад Поделиться #720 Опубликовано 13 часов назад @ОльгаPenza Как дела у вас? Что сейчас с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти