Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнем с самого начала:
Птица у меня с прошлой весны (март 2024)
И в самые первые дни, как он у меня появился, я совершила огромную ошибку: не выдержала и начала лезть к нему своими руками, запугала до ужаса (до сих пор себя ругаю)
С этого момента, он не долюбливает когда его чешут, держат и всё то, что связано с руками....
С зоомагазина забрали его - вообще не кусался, консультант говорил, что единственная птица которая не грызлась и сидела смирно

Со временем начал агрессировать всё больше и больше, сначала спокойно летал, садился на других людей, руки не кусал, сидел на веточках и "мурлыкал"
сейчас если видит незнакомца - начинает кусать, бить крыльями, защищаться 
Всю семью перестал подпускать, одержим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНОЙ
Как не выпущу - сядет на меня и сидит, единственное что ему нужно это Я ...
Игрушки никакие не интересны, копошилки, купалки, ветки, стенды - всё мимо
к другим меня не подпускает от слова совсем
если пытаюсь убрать или сдвинуть его с себя - кусает мои руки до крови, дерется 
Когда пытается очередной раз сесть мне на плечо, начинается отдышка, прижимается к моей голове и сидит
В клетке вообще отдельная тема, когда я в комнате - метается от верха вниз, либо сидит неподвижно на подложке... 

Предполагаю что это я виновата - к сожалению, с самого начала я не понимала всей предстоящей ответственности для экзотического животного, старалась его сделать как можно больше ручным, таскала в руках во 10 раз за день, целовала и всё возможное
Сейчас же, со слезами на глазах смотрю на клетку и не знаю что мне делать...
Подскажите, как мне быть? Везти к орнитологу по таким вопросам?

Опубликовано

@kiwwidiv1nity Здравствуйте. Я не эксперт по попугаям, но подспудно читал и об их поведении. Надеюсь, вам ответит ещё кто-нибудь более опытный.

У меня ощущение, что вы описываете половое поведение попугая. Птица, случайно, не выкормлена человеком? Похоже, что попугай считает вас партнёром и злится из-за сексуальной фрустрации. То есть эта агрессивность и навязчивость скорее проявление страстной любви и привязанности. Но придется с этим что-то делать. 

Мне приходит в голову порекомендовать вам книжки Барбары Хайденрайх о коррекции поведения попугаев при помощи позитивного подкрепления. Можете ещё почитать статьи о половом поведении попугаев-монахов, может быть, это даст ясность. Но с советами из разных статей лучше осторожничать и не спешить.

Опубликовано (изменено)

@DoveIsLove Благодарю за ответ! 
Я тоже сначала думала на половое поведение, но нет, изучив все моменты, выяснилось что сходств очень мало

Выкормлен птицей, а в зоомагазине жил с другим монахом

Постараюсь найти свободное время для прочтения ваших рекомендаций, а пока буду надеяться на другие ответы, может кто сталкивался с таким 😯

Изменено пользователем kiwwidiv1nity
Опубликовано

@kiwwidiv1nity вроде как истории, подобные вашей, с попугаями-монахами очень распространены - на этом сайте есть темы, и на английском языке на форумах тоже много обсуждений 

@kiwwidiv1nity В любом случае, видно, что вы очень любите птицу; не корите себя, вашей вины в происходящем нет, всё это частые проблемы киперов этих попугаев. 

Если я верно понимаю, вы находитесь в Москве; вы можете прийти на прием к чуть ли не лучшим ветврачам-орнитологам России, вроде Марии Маркиной; посмотрите на форуме тему с проверенными ветврачами из Москвы. Вам помогут 🕊️ 

Опубликовано

@kiwwidiv1nity , птица выбрала вас в качестве пары.

Отдышка после полетов или перелета с жердочки на жердочку появляется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.