Перейти к содержанию

Оспа или Трихоманиаз

utta

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, utta сказал:

Я не стала усыплять птицу, выслушав какая я жестокая, мучаю животное. А теперь это чудо летает по комнате, ждёт меня. Реагирует на птиц за окном и хочет жить.  Ест сама. А для меня это очень показательно.

@utta Вы невероятная молодец ❤️

В 05.03.2025 в 22:30, Cabrera сказал:

@utta Самое лучшее и правильное, что Вы можете сделать для птицы это отвезти ее на очный приём к врачу. В Москве из тех, к кому можно обращаться за помощью и к кому можно оперативно записаться это

Екатерина Шевченко, клиника Сойка, Одинцово

Маркина Мария, клиника Золотое Руно, Люберцы

У Маркиной есть опция домашнего стационара. Его преимущество в том, что можно отдать птицу по договоренности в любой день, не дожидаясь приема в клинике. Через пару дней можно забрать уже начавшую лечение птицу со всеми назначениями. Маркиной можно написать прямо сейчас, ее телефон в открытом доступе. До 21 часа у неё должен быть приём в клинике, потом она Вам ответит. 

Дистанционно можно проконсультироваться с Литовченко (Соргун) Анастасией, через ВКонтакте.

Дома есть у Вас мелоксидил или мелоксикам? Какой вес у голубя?

26 минут назад, utta сказал:

отвозила птицу в зелёный попугай.

Мне сказали трихомониаз и ещё что-то. Сделали уколы так жёстко. Потом мы с птицей на холоде стояли минут 20 это было 9 февраля.

В итоге врач обошёлся в 11 тыс поездки в эту ближайшую от меня клинику ещё в 3 тыс. И это за то, что доктор сказал, что у нее сгнила голова, и шансов нет. 

в Зелёный Попугай советуют не обращаться (во всяком случае @OFA и @Raina такого мнения)

возможно @Cabrera прокомментирует про эту клинику

@utta как же вам повезло что вас консультируют сразу несколько знатаков ..а я вот барахтаюсь сама со своим гулей ..дважды скидывала фото горлышка и внутренней части клювика и не прокомментировал даже никто эти фото и симптомы какие у нас ..всё описывала ...предположили что у нас микоплазмоз и трих а признаков этих заболеваний нет  до сих пор ..уже 3 недели прошло .. так что лечимся  наугад ..своими силами ))

40 минут назад, utta сказал:

отвезу ее на прием. В день, как этот теплый, как сейчас анализы будут готовы на бак посев и прочее...

Вы анализы сдали или только собираетесь сдавать, поясните пожалуйста.

41 минуту назад, utta сказал:

отвозила птицу в зелёный попугай.

Нельзя обращаться в Зелёный Попугай! Ну как же так. Достаточно на форуме в поиск ввести название и все сразу станет понятно. Это место про которое без преувеличения можно сказать, что они утилизируют птиц за деньги пациентов. Реально повезло, что не убили. И стоимость просто безумная для такого (никакого) качества услуг. Зелёный Попугай же в Балашихе, это рядом с Люберцами, а в Люберцах нормальный врач Маркина. Эту всю информацию тоже на форуме же можно найти без проблем. 

Если есть финансовая возможность, отдайте Маркиной на домашний стационар на несколько дней, она осмотрит птицу, сделает микроскопию помета, подберёт лечение. Сегодня отдайте, не тяните и не ждите пока будет тепло. Сейчас тепло, 10 градусов на улице. Птицу в глухой коробке надо перевозить с небольшими отверстиями для вентиляции, так Вы снизите стресс. 

Терапию, очевидно, надо менять. Если птица хрипит и у неё сопли слизь, то скорее всего есть микоплазмоз, от которого сейчас голубь лечение не получает. Поэтому Амоксиклав и капли в нос не помогут. Но при этом это не означает, что Амоксиклав надо отменить. Амоксиклав должен решать совсем другую проблему. По микроскопии помета птицы, которую выполнит человек, умеющий ее делать, сразу станет понятно, надо помимо добавления к лечению антибиотика от микоплазмы менять Амоксиклав на Ципролет, например.

@МАККА Отметьте меня в Вашей теме, пожалуйста.

57 минут назад, Cabrera сказал:

Нельзя обращаться в Зелёный Попугай! Ну как же так. Достаточно на форуме в поиск ввести название и все сразу станет понятно.

57 минут назад, Cabrera сказал:

нормальный врач Маркина. Эту всю информацию тоже на форуме же можно найти без проблем. 

Если есть финансовая возможность, отдайте Маркиной на домашний стационар на несколько дней, она осмотрит птицу, сделает микроскопию помета, подберёт лечение. Сегодня отдайте

Не удержусь от комментария. 

Достаточно на форуме в поиск ввести фамилию и всё сразу станет понятно. Информацию и отзывы о враче Маркиной тоже на форуме можно найти без проблем перед тем как поддаться очевидному давлению куда человеку следует обратиться, что сделать, кому отдать свою финансовую возможность. 

Ну как же так =D

@ГалинаМи Я знаю Маркину. Уже обращалась к ней по другим птицам, но сейчас как минимум до ЗП я просто не потяну. Я приехала с Волонтерства и с деньгами на ветеринарию уже сильно превысила бюджет.

Плюс ко всему из врачей на форуме я больше всего доверяю доктору Зосе. Она фактически дала направление лечить сначала оспу, ее мы сейчас и лечим. и у нас отличные новости. отпала еще одна оспина, и теперь видно что второй глазик есть и он видит.

2025-03-09-17-24-00-498.jpg

2025-03-09-17-24-08-780.jpg

2025-03-09-13-46-01-492.jpg

2025-03-09-13-46-05-525.jpg

2025-03-09-13-29-53-433.jpg

2025-03-09-13-29-42-113.jpg

Изменено пользователем utta

ой как хорошо ! тьфу тьфу тьфу ...давайте выздоравливайте быстрее ..мы за вас очень переживаем 💝:up:

1 час назад, utta сказал:

у нас отличные новости. отпала еще одна оспина, и теперь видно что второй глазик есть и он видит

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! глазик Целый! :yahoo:

50 минут назад, utta сказал:

на форуме я больше всего доверяю доктору Зосе

@utta я тоже. 

@utta наверное я не очень понятно выразилась в своём предыдущем комментарии #51. Я хотела сказать, что неправильно давить на человека и навязывать к кому обратиться. Каждый сам решит для своего конкретного случая. Потому что практически о любом специалисте существуют как положительные, так и нелестные отзывы. Оба вида отзывов о Маркиной представлены на форуме и выдаются поиском по фамилии.

Скорейшего выздоровления Глазастику! 

Птице нужно летать, она конечно очень болезненно ощущает многое, я пока не готова отдавать ее на стационар.

Ко врачу обязательно отвезу, но пока с курсом лечения назначенным доктором Зосей всё идёт более менее хорошо. 

Сопли промываю.

Капли закапываю,

Раны обрабатываю,

Компрессы накладываю.

Глазастик очень активный, пытается есть с нормальным аппетитом, но отпавшая оспина теперь как недостающей кусок ткани. Еда вываливается(

Открываю клюв очень аккуратно, кормлю по чуть чуть, я не вижу языка. Это меня беспокоит

Посмотрите горлышко. Язык у птицы будто прилип к нижней части клюва, не может им пользоваться(

IMG-20250309-WA0039.jpg

IMG-20250309-WA0036.jpg

IMG-20250309-WA0035.jpg

Воротник птице надевать? Или нет?

В 09.03.2025 в 17:40, utta сказал:

Она фактически дала направление лечить сначала оспу, ее мы сейчас и лечим

Надо лечить все в комплексе, иначе это может плохо закончиться.

В 09.03.2025 в 19:48, utta сказал:

пока с курсом лечения назначенным доктором Зосей всё идёт более менее хорошо. 

Мне так не кажется:

В 07.03.2025 в 17:48, utta сказал:

малыш с каждым днем сильнее захлебывается густыми соплями((( все хуже и хуже(((

В 07.03.2025 в 18:38, utta сказал:

По звукам понятно что основная проблема сейчас это дыхание(
сопли (слизь) густые в горлышке, очень много.

Головой трясет как при синдроме туррето( Постоянно. 

В 08.03.2025 в 17:33, utta сказал:

в последние дни стала хрипеть.

В 08.03.2025 в 17:33, utta сказал:

Особенно захлёбывается когда начинает летать. 

Но дело Ваше, конечно...

7 часов назад, utta сказал:

Посмотрите горлышко. Язык у птицы будто прилип к нижней части клюва, не может им пользоваться(

@utta насколько помню, когда лечила оспу, возле оспины у моего голубя были выделения слизи. У Вашего голубя оспа в таком расположении, что слизь может казаться соплями, и возможно из-за слизи язык просто приклеился ко дну клюва. Это предположение. 

8 часов назад, utta сказал:

Воротник птице надевать? Или нет?

Если пытается почесать лапой больное место на голове, то тогда воротник чтобы не расцарапала когтями. 

@rina-maxus 

Я не выходила на связь, очень сильно заболела(

Птичка похоже тоже простывшая.

Я пыталась убрать ацикловир, и наросты появлялись с невероятной скоростью.

На днях могу отвезти птицу какому-нибудь хорошему врачу, появляется такая возможность.

Но с врачами, или с передержками мне не очень везло.

Нужен врач который умеет работать как доктор Зося. Эта оспа оказалась гораздо коварнее. Так как птице приходится убирать слизь как из клюва, так и с мордочки. Может быть это и лимфа. Очень липкая масса, которая создаёт мокрую пленку и тогда снова закрывает глазик. И так каждое утро. Вечером у нас нижняя часть мордочки которая сильно воспалена и раздута.

Теперь мордочку я обрабатываю иначе, вокруг глаза, когда все течет не обработать Бетадином.

Ещё птичка видимо болеет трихоманиазом, так, что нам конечно нужно корректировать лечение, иначе я не знаю что делать.

И так у нас во время выпадения оспины на клюве сломался клюв( но он пока на месте.

Птичка хоть и активная, но разбрасывает еду и охватывает пока только горох сама или семечки.

Про глубокие кормушки пока не хочет даже слышать. Клюв внизу иногда кровит. Поэтому я кормлю ее насильно. 

Клюв покажу чуть позже.

Но видите внизу на клюве белое пятнышко? Это Акридерм. Вот именно в этом месте отпала оспина и там образовалась пустота прямо снизу под клювом.. Клювик я обрабатываю и пока, что закрываю там дыру стоматологическим воском. Так птица меньше беспокоится о клюве и перестает его чесать. Потому что он не пересыхает и не трескается.

Возле глаза по моей вине разраслась оспина, которая была меньше и я думала она вот вот отпадёт. А в момент когда я попыталась отменить ацикловир ( пропустив всего 2 приёма) А теперь она угрожает глазу((((

Поэтому мучаю птицу компрессами((((

Мордочу смазываю аккуратно витаминами а и е в масле после обработки Метрогилом или Хлоргексидином. Вода с уксусом нас не нравится, поэтому решила давать яблоко аз в три дня. К ракушечнику мы так и не подходим, зато цветы лишаются земли с неимоверной скоростью!  У нас тут прям раскопки начались. В земле сидеть любит. 

IMG-20250317-WA0013.jpg

IMG-20250317-WA0011.jpg

IMG-20250317-WA0012.jpg

IMG-20250316-WA0000.jpg

Убрала Амоксиклав ( кладаксу)

и флуконазол.

Помет лучше, но клюв хуже.

Раны на голое расходились, поэтому склеиваю стянула пластырем.
Оспины оставшиеся у глаза тоже конл пересыхают кровят.

я промываю все метрогилом и обрабатываю как раньше.

Возможно что у птички хрипы из-за меня. Я сильно простыла и сама лечусь сумамедом.
Но птичку пока не лечу так(
Собираю ватными палочками слизь и докармливаю. Днем выложу новые фото.

Но хрипы есть, а головой странные движения меньше делает. Раньше вытягивала буд-то никак не может сглотнуть.
шею и клюв внизу  смазываю Левомеколем. вокруг глаза обрабатываю все глазными каплями и ватными дисками с метрогилом или перекисью аккуратно обрабатываю наросты. 

В последнее время голубю все хуже. Еле дышит. Хрипит 

Я так поняла, что уже использованные ранее антибиотики нельзя повторять.

И ночью меня взяло отчаяние. Я прочитала пару соседних тем, и решила что займусь самолечением. 

Это я не правильно конечно.

В общем решила что если задохнётся, то не от моего бездействия. 

Я вычитала очень похожие симптомы как минимум в 5 темах, где птиц глистогонили. Купила пасту Дирофен.

Где на 3 кг 1 кубик.

У нас почти 300 грамм. Дала почти 0,1 инсулиновым шприцем. И первые два часа казалось что теперь птица точно задохнётся. Есть она уже не могла. Дала немного вазелинового масла. Помёт у нее исполнился как раз вчера. Были то оформленные какашки с лужицами то понос.  И вот спустя 4 часа после приема глистогонки вывалились очень активные. Я их мигом убрала из клетки. Боялась что могут вернуться в птицу. Наверное бред. 

Но это я от страха. 

Целый комок этих тварей и больших и маленьких. 

Фото вчерашнего вечернего помета и это я прикрепляю.

Вопрос: если такие активные они, не погибли,  то получается я дала слишком маленькую дозировку?

2025-03-27-18-28-24-707.jpg

2025-03-26-17-37-48-687.jpg

2025-03-27-18-52-35-980.jpg

2025-03-27-18-54-19-533.jpg

10 минут назад, utta сказал:

Целый комок этих тварей и больших и маленьких. 

ох! :shok:

после глистогонки дышит легче?

11 минут назад, utta сказал:

Вопрос: если такие активные они, не погибли,  то получается я дала слишком маленькую дозировку?

не знаю :(  лучше спросить у Зоси

Да, как бы странно это не звучало. Было впечатление что они у него в горле застряли. Но да он конечно со слизью в горле. Но это все произошло несколько часов назад. Так что возможно что хрипы будут пока, а вот клювик закрыл и спокойно дышит.

Конечно у него очень трихомонадный клюв. и 1 ноздря закрыта наростом. Пару раз после этого кашляла. постарась в эти дни давать ей больше расторопши. за печень переживаю.

Тогда вопрос. 
На сколько я поняла завтра и послезавтра я даю птице Дирофен 0,1 кубака как сегодня? Планировала так. Но вижу что птичка после него спит все время.
Потом необходимо повторить через 10 дней.
Судя по всему с самого начала пребывания у меня птица была с этими существами. 

Время от времени было похоже что ей хуже, а потом все нормализовалось.

Мне нужно понять какой ущерб ее здоровью они могли нанести и как ее реабилитировать?

Я заметила что ее волнует шея. Я раньше поглаживала птичку по шее когда докармливала. Но потом поняла что ей вдруг это стало очень не комфортно. Возможно у нее воспалительный процесс связан с тем, что их было так много.

Возможно что сейчас должны быть облегченные корма? или проращивать пшеницу? 
Карсил чо-то не сильно печени помогает. Пока могу исключить семечки и лен. меньше давать гороха и чечевицы.... 

Просто подскажите мне что делать.

Вот думаю какие витамины кроме фоспренила сей сейчас особенно необходимы? В1?

На сколько я поняла завтра и послезавтра я даю птице Дирофен 0,1 кубака как сегодня?

да

На сколько я поняла завтра и послезавтра я даю птице Дирофен 0,1 кубака как сегодня? Планировала так. Но вижу что птичка после него спит все время.

похоже мутит после него из-за паразитов

а ещё глистогонные нейротоксичны

попробуйте дать утром и посмотрите самочувствие

Я заметила что ее волнует шея. Я раньше поглаживала птичку по шее когда докармливала. Но потом поняла что ей вдруг это стало очень не комфортно. Возможно у нее воспалительный процесс связан с тем, что их было так много.

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Карсил чо-то не сильно печени помогает.

купите кошачий гепатовет в ветеринарке

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия

Изменено пользователем маленький принц

Наростов нет, но сам клюв в ужаном состоянии.

Горло немного красное. Да про Гепатовет снова добавлю.
Но его долго нельзя.
на сколко дней можно? вместе с глистогонкой - в эти же дни добавить?

2 часа назад, utta сказал:

Было впечатление что они у него в горле застряли

@utta теоретически такое может быть. В детстве мы взяли домой щенка, и у него оказалось настолько много глистов, таких же круглых типа аскарид как на фото, что он их отрыгивал клубками живых, то есть они находились не только в кишечнике, а повсюду. После первой глистогонки стало ему значительно легче.
К сожалению, не могу подсказать по вопросам, я бы писала Zosia.

@utta ёк макарёк вот это пассажиры :newconfus:

@utta а можете фото скинуть Дирофена ..тоже приобрету 

а то у меня Каниквантел плюс только 

@ГалинаМи Добрый день, вставлю свою 3 копейки😇. Мне кажется это важный нюанс, но о нем мало кто знает... На будущее, вдруг понадобится, глистогонить бездомышей,  подобрыйше или дворовых собак нужно под наблюдением ветеринара и в идеале после рентгенологического обследования. Поскольку очень велик риск интоксикации организма от погибших гельминтов. А если он находятся в легких или сердце, то это фактически смерть, поскольку мертвые гельминты и личинки закупоривают и легкие и кровеносные сосуды. 

@rina-maxus боже мой! Что же я наделала((((

Он весь день сонный. У меня есть ветеринарный Энтеросгель. Может быть его нужно сейчас давать ему?

Он всегда спит на жердочке. Весь день спал. Только вечером удалось покормить запаренной пшеницей. Не стала наседать. На него. Просто был повод дать Карсил.

Хрипы у него ещё есть.  Сейчас спит внизу лотка. 

Думаю сегодня он будет голодный. Вижу что сходил очень хорошо. Но есть и такой помёт где много не переваренной пищи.

@rina-maxus у собак в сосудах если есть гельминты не помню как называются ..они вроде как от укусов камаров ..или личинки комаров ..точно не помню это давно было у меня овчарке такой тест делали ..так они со временем доходят до сердца и в любом случае -смерть .есть тест экспресс в вет клиниках который делается на это 

мне наш вет показывал фото когда он вскрытие собаке  какой-то делал и там сердце в разрезе и в нем черви

@МАККА Вот так выглядит упаковка. Но выбирайте для малышей и грызунов, там дозировка не 60 а 20. Птицам больше подходит.

Внутри шприц, из него удобно инсулиновый шприц набирать. 

Канинквантел чем плох?

Про дозировки я вычитала на форуме в теме посвященной именно этому.

Я на всякий случай купила  энтерозоо и вазелиновое масло.

Пока не пригодилось.

Клетку после обработки ещё и перекисью водорода мою.

Птичка спит внизу, поела хорошо и подралась со мной активно. Но кажется она чувствует себя не супер. 

Надеюсь выдержит ещё 2 дня.

Она боец!

2025-03-27-23-42-16-283.jpg

@utta Без паники.  Я говорила о собаках. Не хотела вас пугать. Нематоды рода Dirofilaria, насколько я помню, обитают только у плотоядных- собак, кошек (реже), хорьков и пр.

@МАККА да, Дирофиляриоз. При своевременной регулярной обработке питомца риски минимальны.

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus но про интоксикацию от погибших гельмидов я уверена вы верно подметили.

Я сначала думала, что на первом комке вместо помета они закончились. Но вот они уже в голодном помете выходят. Обездвиженные и через такой большой  промежуток времени. Уже ночь и вот что могу собираю из-под Глазастика.

Начинаю переживать про интоксикацию. Чем ему сейчас можно помочь?

Немножко есть хрипы и почихал раза три.  Но дышит свободно.

Помёт, то без паразитов, то с паразитами. Весь голодный. Это объяснимо. Сегодня птица спит и есть не хочет. Наверное, как сказал Маленький принц, его тошнит. Я заметила что зоб ночью очень медленно освобождается у этого голубя, поэтому в ночь не буду рисковать его кормить. Но получается что паразиты начали погибать, и видимо их очень много сейчас.

2025-03-28-00-15-21-848.jpg

8 часов назад, utta сказал:

У меня есть ветеринарный Энтеросгель. Может быть его нужно сейчас давать ему?

При глистогонке рекомендуется такая схема, глистогонное, через время (не помню, час полтора, надо искать) сорбент, еще через час вазелиновое масло (масло для внутреннего применения должно быть). 

12 часов назад, utta сказал:

На сколько я поняла завтра и послезавтра я даю птице Дирофен 0,1 кубака как сегодня?

Можно фото упаковки где написано содержание действующих веществ? 

6 минут назад, Ольга_с сказал:

При глистогонке рекомендуется такая схема, глистогонное, через время (не помню, час полтора, надо искать) сорбент

Думаю сейчас сорбент тоже можно дать, чтобы снять интоксикацию от дохлых глистов. Может и поесть захочет после него. 

Вы же вечером повторно глистогонить должны? 

3 часа назад, Ольга_с сказал:

При глистогонке рекомендуется такая схема,

Вот, нашла

Screenshot_2025-03-28-13-33-05-035_com.android.chrome.thumb.jpg.9e74e1fbd32d0f4faf7d18283d4e4c1a.jpg

@utta посмотрела ваш препарат, в составе пирантел и празиквантел. Как бы не очень состав, фенбендазола нет (он рекомендуется при легочных паразитах). 

С Зосей вы на связи, может посоветуетесь по поводу глистогонки? 

@Ольга_с глистогонить в 11 утра, как вчера.

Да вчера сорбент не давала, дала смету. На форуме видела что сорбент дают через 6 часов. 

В прошлый раз я делала Пирантел.

Вроде было даже не так эффективно.

Но сейчас я думаю уже этого достаточно. 

Как минимум через 10 дней повтор, а через 3 месяца можно взять другой препарат.

И все же птичка дышит легче но после отмены флуконазола и Амоксиклав а все же и состояние клюва стало хуже, даже отработки Люголем и Мирамистинон не помогают. И хрипы все ещё остались.

И мне удалось купить нистатиноаую мазь! Ура!!!!

И Нистатин. Наконец.

Сейчас помимо глистогонки у нас 

Риматодин

Ацикловир

Метрогил.

По времени разношу на 4 часа.

Даю и Карсил и Гепатовет. 

Но второй день не такой радужный. Птичка клюет. Но все разбрасывает, не проглатывает.

Сидит сгорбился.  Хотя поздно,может просто хочет спать, а я пристала

2025-03-28-13-54-43-629.jpg

как сегодня прошла глистонка?

20 часов назад, utta сказал:

Сидит сгорбился.

животик болит :( 

Испортился помёт, один был коричневый, потом зелёный, потом не все переваренной.

Хрипы значительные. Наверное и дирофен и остальные лекарства это очень трудно для него.

@маленький принц может дать ему и Энтеросгель и Смету 

Вазелиновое масло нет. У нас капельки витамина а в масле. Масло много получается.

Эгтерозоо я даю. Вчера и сегодня и смекту давала первый день.

Это сообщение про галку и про препарат с другим содержанием нежели у нас. Я не поняла о чём идёт речь и как я могу менять средство от глистов когда уже начала препарат.

Но опять же энтеросгель может вызывать непроходимость. Так что не уверена сейчас в целесообразности.

Про глистогонки вычитала в теме на этом форуме. Сверялась с темой для расчета дозировки. 

Посмотрю как птица будет чувствовать себя завтра и нам необходимо сдать мазок из горла на микоплазмоз. У меня ощущение что не животик болит, а возможно все. Может лапки 

Горло мне не нравится(

Лечение будто замедлилось.

Я не вижу как птица ест, но к вечеру помёт сытый и сформированный.

Либо он отравлен, либо он сейчас простужен, либо микоплазмоз  - хрипы сильные. Сегодня снова прям сильные.

11 часов назад, utta сказал:

Это сообщение про галку и про препарат с другим содержанием нежели у нас. Я не поняла о чём идёт речь и как я могу менять средство от глистов когда уже начала препарат.

Это сообщение приведено для примера схемы при глистогонке (глистогонное - сорбент - вазелиновое масло) и не более, в контексте написанного выше. 

11 часов назад, utta сказал:

Вазелиновое масло нет. У нас капельки витамина а в масле. Масло много получается.

Вазелиновое масло проходит транзитом через жкт, не всасывается, именно поэтому оно рекомендуется птицам в тех случаях, когда это необходимо. 

я использую сорбент как описано в теме по глистогонке в этом форуме в открытом доступе. 
Там указано что вазелиновое масло следует использовать только при непроходимости, чего у нас нет.
У нас в основном нормальный помет, сформированный. Ну только эти три дня был небольшой раздрай.

Думаю животик болел, поэтому в первый день дала смекту. Ме кажется что эффект был лучше чем последующие 2 дня.

сейчас мне кажется что мы слишком давно пьем ацикловир и ремантадин.
Так же про ремантадин я читала что используют в основном в в начале, а потом он не сильно эффективен.

сегодня дель спокойный. Летает, спит, ест  - но хрипит.
обрабатываю люголем горлышко. Снаружи мазью нистатина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.