Перейти к содержанию

Оспа или Трихоманиаз

utta

Рекомендуемые сообщения

Да по поводу делений и носика шприца тоже думала, что есть тут такой зазор. Но нет.

Резинка у инсулиновым сразу с носиком идёт.

Я специально проверяла с краской какие капли получаются, если набрать например 6 мг, и потом выдавить по 3 деления. Капли одинаковые.

Тут все четко. Плюс суспензию можно развести с водой и сделать гораздо меньшей концентрации. 

Только Дифлюкан хранится сутки, в холодильнике а шприце.

Так что есть возможность 

Изменено пользователем utta

2 часа назад, utta сказал:

Ночной помёт не успела сфотографировать. Он немного более жидкой консистенции и оставлял на диске частички, а не след.

И он уже был тоже черным? А Дифлюкан начали только сегодня или со вчера?

Со вчера даю Дифлюкан. да черный был уже достаточно поздно ночью, прям как семечка. 

8 минут назад, Budgiek сказал:

@utta Да, черный помет это может быть кровь, но может и нет. Почему я и просил, если возможно, капнуть на черный помет перекисью водорода. Проверить не кровь ли это.

Т.е. ночью помет нормальный был? А Стоп-Кокцид прием и сегодня и вчера в ~17:00 ?

Все верно, стоп кокцид строго в 17:00 каждый день

13 минут назад, Budgiek сказал:

Когда именно дали Дифлюкан и когда обнаружили черный помет?

Дифлюкан (флук) вчера дала в 22. Так как в 20 закончила кормить.

Сегодня с утра в 9 дала думая,  что нужно уходить и через час увидела черный помёт. Если бы 1 раз он сходил, я подумала бы что, что-то внутри поцарапала, или оспинка какая-нибудь внутри отошла. Но так он сходил 4 раза черным. Потом перед повторным приемом стоп кокцида помёт был нормальный.

А если точнее в 15. Я решила днём накормить его кормом с кислым яблоком и морковкой, что делаю 1 раз в неделю, и помёт был уже отличный. 

Так как он сегодня гуляет весь день я слежу за сохранностью мебели, подмечаю сразу где что он успел натворить.

1 час назад, utta сказал:

увидела черный помёт

на случай кровотечения отвар крапивы или подорожника дали?

PS Всех с Днём Победы! :flours::happybirth:

@маленький принц

Не догадалась(((

Сегодня утром наша разбойница повредила отросток клюва, я не сразу связала эти два события, но возможно что она это сделала до того как я увидела, и успела проглотить.

@Budgiek что бы не соврать я буду держать Вас в курсе. Пока остаёмся на Дифлюкане. После вечернего приема лекарства черного помета не повторилось. 

Возможно либо первая реакция организма, либо сочетание лекарств, либо не знаю землю у монстеры проглотила, либо клювик то что она кончик разбила а там кровь. Кто бы мог подумать, я думала это как ноготь, а тут такое может поэтому. Но что бы не гадать, во первых наблюдаем дальше, во вторых завтра контрольный  анализ сделаю наверное до приема стопкокцида.

@Budgiek  ах.... Вот у нас на свежайший помёт. Снова черный, только с коричневым.

2:30 ночи.

Мы же топчимся как слон... Вот и увидела. 

IMG_20250510_024038.jpg

@utta Нет, клюв это не как ноготь, там внутри кровоснабжение, и он пока еще не окреп, я думаю, для самостоятельного клевания.

@Budgiek  согласна не окреп.

Но птицу не уговорить. Я кормлю ее как могу, но сейчас очень вырывается. Но помёт обычно сытый... Завтра посмотрим, может поймём что-то по анализу.

14 часов назад, utta сказал:

все это попадает на перо и сильно его загрязняет.

Можно почистить присыпкой цамакс, опудрить ей и потом зубной щеткой счистить. Не страшно, если она и на раны попадет, она ранозаживляющая. И в клюв даже если, тоже не страшно. 

5 часов назад, utta сказал:

@Budgiek  согласна не окреп.

Но птицу не уговорить.

На мягком тогда попробуйте кормить. И сыпьте не кучкой, чтобы об зерна клювом тоже не задевал. 

@Cabrera  посмотрите, пожалуйста. ,🙏

Что показал анализ?

IMG-20250510-WA0005.thumb.jpg.0369b96a4e158eaba59fbb274fc63988.jpg

Мы пропили первую часть курса по схеме ОФА (3 для, потом 7-9 перерыв, потом снова 3 дня). Правда помёт сдавали до приема лекарства сегодня.

По верхней планке дозировки.

Может быть сам препарат не очень хорошего качества?

Вижу, что нет скрытой крови. Так что почему помёт темнеет ночью и утром, а днём восстанавливается. это надо выяснить.

Не переваренная пища - видимо ферментов поджелудочной не хватает. И это странно, потому что то что с разбитым клювом мало даю сухих зёрен. А запареная пшеничная крупа она наверное уже легче переваривается.

Получается малыш голодает или как минимум недополучает питательных веществ из еды.

Что делать? 

2025-05-10-17-32-20-292.jpg

Это ооцисты, это не живые кокцидии. Когда из них выведутся живые вы, в продолжении курса, опять даете препарат.

Прочитала что всего 2 дня им нужно для созревания в живые кокцидии 

Как-то читала про Никорбозин, который у нас в стране был в запрещенных к использованию для сельхоз птицы.

Сейчас в мире его используют как контрацептив для голубей. Но не суть. Это изначально противококцидное средство.

Знаю, что есть в Питере люди, которые используют его. Если к концу курса не избавимся от кокцидий можно попробовать раздобыть этот препарат.

36 минут назад, utta сказал:

по схеме ОФА (3 для, потом 7-9 перерыв, потом снова 3 дня)

А это откуда такая схема?

В 27.10.2017 в 13:16, OFA сказал:

Стоп-кокцид по 0,04-0.05мл развести в 0,5мл воды и в клюв 1 раз в день 3дня, перерыв 5 дней, потом еще 2 дня.

@Budgiek 119 сообщение в теме. Могу поискать, в разных темах форума немного по разному встречается. Мне встретились цитаты с перерывом в 5 и 7 дней,  но у той первой схеме получается сама дозировка чуть выше чем во второй.

Могу сказать, что птица хорошо переносит препарат. Однако по описаниям, это сладковатая суспензия, а моя едкая ужасно. Потом головой трясет, хотя я разбавляю суспензию, и в вашем варианте 0.05 потому что препарат видимо меньшей концентрации. 

Но надеюсь что в банке у меня точно стопкокцид, а не что-нибудь другое.

Ещё по поводу резкого изменения цвета помета. Что Вы думаете, если мне взять Дифлюкан для инъекций и делать их подкожно? Что бы не нагружать поджелудочную?

Что Вы думаете, если мне взять Дифлюкан для инъекций и делать их подкожно? Что бы не нагружать поджелудочную?

И купила Субтилис.

Там вроде 10 капелек надо и разносить с др. лекарствами на 2 часа.  Так что сегодня попробую.

@utta Не могу наверняка сказать, но вообще говоря, если бы это была поджелудка, то можно было бы скорее понос предположить, т.е. сбой пищеварительной функции... Ну так мне кажется.

А вы так и не попробовали капнуть перекисью?

Извините не попробовала, потому что анализ показал, что скрытой крови нет.

Она при мне сегодня делала. Что интересно она перемешала все образцы и только потом оценивала  цвет и консистенцию. 

Но тут же Корбера писала, что не хватает ферментов поджелудочной. И ещё мы видим крахмал и непереваренную клетчатку.

Так что да, с ЖКТ что-то явно не так. 

И помните Корбера говорила про воспаления. Три дня пыталась сфотографировать клювик, и сегодня с горем пополам у меня получилось. 2 для назад малюсенький нарост вырос в огромный наростище, часть нижнего клюва которая собиралась отпасть ещё функционирует при том, что уже отделяется и подвижна в разные стороны. Это нижний клюв внутри. 

Дело в том что под клювом все ещё оспины. И сейчас никак нельзя влиять и отделить его. Он ещё живой... Но ни обработка Люголем, Метрогил Дента ничего не помогают. И даже то, что с нистатина на Дифлюкан перешли.

IMG_20250511_004924_HDR.jpg

IMG_20250511_005231.jpg

IMG_20250511_005238.jpg

IMG_20250511_005318.jpg

@utta А, понятно, я то думал, что вы только утренний образец принесли им. Т.е. там был и черный тоже?

Да уж, по клюву видно, что эта оспенная инфекция пока еще активна. Дифлюкан на нее и не подействует, это мы по ЖКТ вопросы решаем.

Да черный цвет помета ночью, и утром. А к 12 - 15 все становится болотного цвета.

Днём после Стоп Кокцид и замены нистатина, который уже не справляется на Дифлюкан. Но стоп кокцид даю в 17, а  остально днём и Дюфастон после еды через 2 часа что бы  время приема максимально разнести между препаратами. Так что он тут не при чем.

Анализ был собранного с 9 до 11 утра. И да попал совсем черный образец помёта и образец по свету ближе к норме. В лаборатории была в 12.

И ещё я отметила что если раньше он ходил часто и по чуть чуть, то теперь редко и помета раза в три больше за раз. 

Это последние 2 дня.

По поводу того, что это оспина в клюве, я не уверена, потому, что в самом начале когда птица ко мне попала смыв слюны показал трих. Но когда первый анализ из зелёного попугая ещё не пришел, я по глупости отменила доксициклин, по совету форумчан. Теперь жалею.

Но благо, тогда, за 3 дня, приема доксициклина нарост  оперативно исчез, и в горле волновали время от времени сильные слюни.

Теперь если брать смыв ( а кстати Созвездие например отказываются принимать мои колбочки, только через прием у врача у них) то это ПЦР кажется. А он делается достаточно долго. Завтра позвоню в Пастер узнаю как можно сдать.в шанс био принимают, но там у ГЛАЗАСТЕНЬКИ трих не обнаружили, а делали 7 дней.

Колбачки с ваткой, можно получить через сдм, купить в Инвитро и на озоне.

Но найти где примут смыв надо постараться. 

И наконец сделала эксперимент с  перекисью. Реакции нет совсем.

На ночь дала субтилис. Потому, что переживаю из-за большего количества непрерывной клетчатки. 10 капель не зависимо от веса птицы указано в инструкции.

И разнесла с Дюфастоном на 2 часа. 

Птица наверное меня ненавидит.

2025-05-10-21-32-46-323.jpg

2025-05-10-21-33-38-870.jpg

10 минут назад, utta сказал:

ПЦР кажется. А он делается достаточно долго

Не очень. 2-3д в Пастере. Обычно на 2й д. Анализ кала "Трихомоноз. ПЦР диагностика | К1.08"

Насчет тампона, нужно позвонить спросить. Вообще, для ПЦР нужно только наличие патогена, так что взять тампон, извозюкать в клюве, взять помета немного, и вывалять тампон в помете. Вот его уже сдать.

ТОЛЬКО помним - с оспенных поверхностей нельзя переносить на неповрежденные. Поэтому вот у нее не очень просто мазок взять, надо аккуратно..

И, кстати, спасибо Курносовой, за указанную Изоспору. Она не обязана была в этом анализе ее указывать. Это доп анализ - "Простейшие" 700р, если с глистами то 950.  За комплекс с глистами, т.е. копро и эти 2 выйдет 700+950= 1650.

Кмк, на клюве это на триховое непохоже. Ну для очистки совести можно и нужно (раз он был) трих сделать. А на оспенное похоже.

Поскольку оспа это вирус, то тут организм его должен сам побороть. Нет вроде специального антидота на нее, к сожалению. Так что только самостоятельной выработкой.

По перекиси, да понятно. Нет реакции.

Ну чтож, может это действительно выход - колоть. Аккуратно только с дозировкой.

Обычно сдаю копралогию куда входит и морфология и биохимия в Пастере и у меня они всегда указываются.

При чем на сайте 700 указана цена, а с меня 600 берут. 

Если простейших дозаказываю на отдельном листе делают. 

Снаружи походе на оспу, про то, что внутри трудно сказать. Пьем ацикловир и Глобфел, поэтому с оспой то пока ничего больше не сделаешь. Продолжаю обрабатывать обработка Люголем, и метрогилом в клюве. Посмотрим как будет развиваться. Мне посоветовали пока на голове оспины новые появляются не колоть. Но в последнее время не появляется даже при отхождении больших оспин. 

Кратко напишу важное, потом дополню. Если ооцисты все еще выделяются с пометом, то стоп кокцид продолжайте. Доведите курс до 5 дней. 

Купила пробиотик для голубей, но там предлагается давать через поилку.

Если в клюв давать через шприц, как дозировку рассчитать? 

Не смотря на то, что решила начать курс субтилиса помёт у нас почти черный, темно-зеленного цвета, теперь постоянно так.

2025-05-12-21-07-25-061.jpg

Может можно как Бифидум бактерии давала? На кончине ножа? И развести в воде. Давать в шприце без иглы? 

@utta Стоп, стоп. Это не просто бактерии. Это комплекс с ферментами. Откуда идея такая?

Бифидумбактерин вы даете, Субтилис вот хотели добавить. Хорошо. А Глюкоза-то с ферментами зачем? Надо будет, Мезим подаете. И пока ттт, вроде нет показаний. А это вообще непонятная штука. Я думаю не надо ее.

Так, вижу с пометом что. Это плохо.

@Cabrera Нужно посмотреть.

! С вечера четверга на каждом приеме Дифлюкана чернеет помет. Потом восстанавливался.

С сегодняшнего дня помет все время черно-зеленый.

Первые 2дня приема была передозировка из расчета 24мг/кг/сутки. Т.е. на 20% выше максимума. Потом, по выяснению, уменьшили.

@utta Какая сейчас доза Дифлюкана и сколько вес у птицы?

Изменено пользователем Budgiek

Не понимаю, не вижу в анализах ничего особого, кроме крахмала и кокцидий.

Крахмал, поджелудка, но только крахмал... Что там такое...

Но прямого нет ничего.

Если поджелудка или печень, то жиры и мыла. Если кровь, то эритроциты.

Нету.

Нужно опять вот этот черно-зеленый везти и конкретно спрашивать, видно ли, понятно ли, чем он окрашен.

Первый день стоп кокцида была передозировка. Но, стоп кокцид даётся в 17 часов, и до ночного кормления помёт не портится.

Да увидела в составе глюкозу, отписала им вопрос про ее количество. Но судя по запаху ее там не может быть много.

Мезим, да! можно подавать после субтилиса. Или вместе, но не уверена что так это можно. Сейчас думаю эффект темного помета после приема амоксициллина и Ацикловира и флуконазола. Хоть он и сильно позже. Но явно печень не справляется.

Сегодня не получилось правильно собрать помёт, а завтра отвезу на бак посев, надо посмотреть что с нашим стафилококком.

Из клювика появился резкий запах, и верхний клювик после обработки Люголем кровит немного. 

На нижнем мягкий жёлтый нарост. Обрабатываю его не только Люголем но и Метрогил Дента и Хлоргексидином.

Наружные обработки пораженных участков Фукорцин, Бетадин ... Уже чуть реже, ацикловир и Метрогил ( промываю ватными дисками)  2 раза в день, швы обрабатываю Левомиколем и Синтомецином.

Скорее всего лекарства во внутрь, наружная обработка влияют на внутренние органы.

Ацикловир сократила с 1/4 на 1/8. Пока все норм. Если ещё несколько дней не будет новых наростов завершу ацикловир.

Большое количество непрерывной клечатки меня пугает. С ЖКТ нужно работать.

Сегодня сидит взерошенный, голову опустил. Прям пугает меня это.

@Budgiek бак посев завтра, а копралогию в конце курса стоп кокцида планирую. Что бы убедиться, что вывели их. 

Паразитов гнали не так давно, так что пока не думаю, что они есть. 

До флуконазола не было же такого. И реакция сразу после. И птица же вот реагирует прямо даже на то, что происходит. Т.е. что болеть что-то начало или сильнее стало...

Прямо хоть снимай Флуконазол. Но чем заменить...

Или это реакция на совместное а/б и флук вместе, но это что... Печень. И такой симптом?

@utta Я не уверен, но Ацикловир тут не причем, кмк.

Это нельзя продолжать. Нужно что-то остановить. Флук можно остановить на 12ч. У Карпентера есть дозирование 1рд. Даже 1р2д.

Нужна @Cabrera

@utta Вы у Зоси пытались спросить об этом?

В 11.05.2025 в 13:38, utta сказал:

Пьем ацикловир и Глобфел

Глобфел пьете? Он назначен? Против чего? 

В 02.05.2025 в 22:13, utta сказал:

Вместо Фоспренила даю Глобфел но в клювик.

@utta А это, действительно, было назначено?

Глобфел в субботу был, 0,03

Да посоветовали его купить ещё в мае, но эти лекарства дают курсами и фоспренил и Глобфел не совмещают. Делала перерыв после фоспренила.

Давала через день. В понедельник, вчера уже не дала,( в сб получается был последний день приёма Глобфел) потому что перед копрологией не получилось выкроить время и потом стопкокцид в 17:00 с которым тоже надо это разносить, в общем получилось так, что сейчас у нас курс уже пропит.

В 1 баночка это 5 порций, т.е 10 дней, если как по нашей схеме давать через 1 день.

Думаете от него такой окрас?

Потому что Глобфел? 

Да нам сказали попробовать заменить Фоспренил на Глобфел ещё в начале мая. Но мы ответственно закончили курс, потом перерыв, потом глобфел.

У нас он был потому что фоспренил не справлялся с оспа очень сильно ослабила голубя. 

Мы очень сильно превысили время приема Ацикловира, но к сожалению ранее не получалось его отменить или даже сократить.

Завтра узнаю в Пастере какой анализ сдать что бы определить что именно окрашивает помёт.IMG_20250513_000225.thumb.jpg.c879a0d0204b31a23d341d0740d5b7a0.jpg посмотрите, пол клювиком растет шишка. 

Ну и прикладываю пару других фотографий, сделанный час назад.

IMG_20250513_000253.jpg

IMG_20250513_000211.jpg

@utta Нет, я совершенно не уверен, что это сейчас именно из-за Глобфела, просто это препарат  специфический. Поэтому мы и спрашиваем про назначение. А кто назначил это?

По текущей ситуации. Вы на ночь уже приняли Флуконазол? Я ранее писал, чтобы приостановить. Устойчивая концентрация у него на 5й день и перерыв в 12ч ничего плохого не должен сделать.

21 минуту назад, Budgiek сказал:

@utta Нет, я совершенно не уверен, что это сейчас именно из-за Глобфела, просто это препарат  специфический. Поэтому мы и спрашиваем про назначение. А кто назначил это?

По текущей ситуации. Вы на ночь уже приняли Флуконазол? Я ранее писал, чтобы приостановить. Устойчивая концентрация у него на 5й день и перерыв в 12ч ничего плохого не должен сделать.

Нет на ночь сегодня не дала, Вы писали приостановить, вот решила перед анализами приостановлю..Завтра надо собрать на бак посев. 

Чуть чуть светлее помёт, но пока кажется что слишком темный.

В два ночи где-то будет помёт, приложу фото. Собираю завтра с 5:00 до 8:00 утра и к 9:00 еду в Пастер. 

Завтра планирую посмотреть что с оспой, если оспа не разрослась, то купила Дифлюкан для инъекций. сдам бак посев, созвонюсь с орнитологом из Германии, и если он одобрит попробую Дифлюкан делать уколы. 

Записалась ещё к Орнитологу на очный прием, но его ещё ждать несколько дней. А помёт темный.

При размазывании на ватном диске мне он не нравится. Есть слизь, и не знаю как объяснить консистенция не та. 

И ещё, такое ощущение, что кормлю сейчас много, а на выходе помета совсем мало.

Сегодня у нас так.

@utta Я думаю вот сейчас, пока темный, его собрать нужно. Нужно бы раньше. Потому что именно его нужно на на копрограмму сдать. Если утром он улучшиться, то мы не увидим, может быть что-то важное. Ну так мне кажется.

На копралогию сдается помёт собранный не ранее чем за 5 часов.

Темный помёт собрала в холодильник, но для капрологии он будет неподходящим, может хим анализ посмотреть что является красителем.

И не знаю прям, То ли нервы на пределе, что я так ношусь из-цвета, То ли что. Вот снова зелёный и естественно так как мы без флука, получается что со слизью. 

Вот как по расписанию начались кучки у нас ночные.

2025-05-13-01-42-59-046.jpg

На фото следы которые выглядят как лужи ими не являются.

Я собираю в клетке помёт сминая его в ватном диске, и когда этот диск расправляю, то остаётся такой след. Т.е. помёт сформированный, влажный. Но присутствует слизь. 

@utta Ну и раньше уже был со слизью. В общем, еще раз. Есть такая дозировка у Карпентера, вообще 10-20мг/кг 1рд. И это еще из больших. Так-то там меньшие все. Так что, я надеюсь, нормально прибьем мы грибы. Еще и Тербинафин есть, и имидазольный ряд. Да на Флуке прибьем, а сейчас посмотрим на помет и слизь, как изменится.

10 минут назад, utta сказал:

что я так ношусь из-цвета,

Так правильно носитесь. Вон опять полезло на клюве. Это у нее сейчас индикатор, похуже почувствовала себя, и полезло.

Нужно разобраться в чем дело. Мы же видим четкую зависимость от Флука.

В организме есть связь выработки энзимов поджелудкой в зависимости от состояния печени, на которую, в свою очередь, влияют всякие пришедшие в организм добавки.

Я нигде не нахожу прямого влияния Флука на поджелудку, зато по печени - сколько хочешь.

Может вот такое специфическое воздействие. Что в желтый цвет не уходит и мы не видим, а на поджелудку влияет и вот такое дает..

А что германский вет говорит, по этому поводу?

@utta Напишите, пожалуйста, вы Флуконазол, даете в одно или близкое время с каким еще лекарствами?

Завтра поделюсь, что скажет.

Мой немецкий на среднем уровне, но я запишу приём. В Германии у них свой опыт лечения оспы. У нас свой. И если посмотреть начало темы и сейчас, все не так плохо, как вначале.

Когда записывалась, обозначена в проблеме цвет помета, на что он написал, что нужно будет подобрать дополнительно гепатопротекторы и заниматься инфекциями ЖКТ.

На этом пока всё. Но мы и так занимаемся кокцидиями.

Убиваем паралельно стафилакок. 

Но я вот никаких больше средств не знаю для печени. Что ещё можно подобрать? 

6 минут назад, utta сказал:

Но я вот никаких больше средств не знаю для печени. Что ещё можно подобрать? 

По степени усиления.

1. Расторопша.

2. Гепатовет. В нем основное - Метионин. И есть расторопша.

3. Гептрал. Это Адеметионин, метаболит Метионина. Но бывает, что он вызывает резкие реакции всякие. Чаще чем Метионин. Оба они естественные метаболиты в организме. Количество увеличиваем. Но тоже нужно с головой.

Я чаще всего обхожусь одной расторопшей. Но. Я покупаю свежий шрот. Причем одной и той же конторы - Импловит (светло-ярко-фиолетовый пакетик). Не хочу экспериментов. Нашел уже и пользуюсь. Но народ пишет, что разные покупает и работает.

Если совсем много всего, то Гепатовет. Его дозировка 0.1мл на 100г веса птицы, 2рд. Я, обычно всегда поменьше давал, раза в 1.5.

И я еще такое практикую Гепатовет + Расторопша. Причем я немного даю, ну щепотку небольшую 2рд.

@Budgiek благодарю.

Мы используем зерна расторопши в качестве корма, Гепатовет и растаропшу в виде Красила или аналогичных таблеток.

Где вы все этому научились? 

Бесценно!

Да слизь иногда в анализах даже фигурирует. Сейчас обратила внимание. Наверное это говорит о воспалении. Ох.

Ну что же, вы вот лечите же. Так что будем надеяться на хороший результат. Хотя трудно, конечно.

Давайте, коротенько, по расписанию питания и приема лекарств и добавок пройдем. Посмотрим, может перераспределить как-то. Просто расписанием время - действие.

@Budgiek урсосан еще иногда назначается. 

Есть еще такой препарат Дибикор (ДВ таурин), у него в показаниях конкретно - гепатопротектор при лечении антимикотиками.  

Есть сравнительное исследование действия силибинина (расторопша) и таурина при приеме азолов, в частности итраконазола, вывод в результате -

"С целью повышения безопасности длительного лечения системными антимикотиками, в частности итраконазолом, предпочтительным является выбор таурина в качестве гепатопротектора."

Встречала рекомендацию, что УДХК также с таурином в комплексе лучше принимать. 

А еще таурин необходим для производства желчных кислот. 

Хотя, при недостатке желчи помет вроде должен наоборот светлеть, а не темнеть. 

@Ольга_с Да, есть, просто сам я это никогда никому не давал. Готовился недавно, но не пришлось. Урсосан, я имею в виду.

Посмотрим, какие будут рекомендации германского орнитолога.

@utta Утренний Флуконазол все же придется дать. Но разнести бы, наверное с а/б, как-то. Почему я и просил расписание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.