utta Опубликовано Пятница в 18:49 Автор Поделиться #136 Опубликовано Пятница в 18:49 (изменено) Да по поводу делений и носика шприца тоже думала, что есть тут такой зазор. Но нет. Резинка у инсулиновым сразу с носиком идёт. Я специально проверяла с краской какие капли получаются, если набрать например 6 мг, и потом выдавить по 3 деления. Капли одинаковые. Тут все четко. Плюс суспензию можно развести с водой и сделать гораздо меньшей концентрации. Только Дифлюкан хранится сутки, в холодильнике а шприце. Так что есть возможность Изменено Пятница в 18:50 пользователем utta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 18:49 Поделиться #137 Опубликовано Пятница в 18:49 2 часа назад, utta сказал: Ночной помёт не успела сфотографировать. Он немного более жидкой консистенции и оставлял на диске частички, а не след. И он уже был тоже черным? А Дифлюкан начали только сегодня или со вчера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Пятница в 18:52 Автор Поделиться #138 Опубликовано Пятница в 18:52 Со вчера даю Дифлюкан. да черный был уже достаточно поздно ночью, прям как семечка. 8 минут назад, Budgiek сказал: @utta Да, черный помет это может быть кровь, но может и нет. Почему я и просил, если возможно, капнуть на черный помет перекисью водорода. Проверить не кровь ли это. Т.е. ночью помет нормальный был? А Стоп-Кокцид прием и сегодня и вчера в ~17:00 ? Все верно, стоп кокцид строго в 17:00 каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 18:54 Поделиться #139 Опубликовано Пятница в 18:54 Когда именно дали Дифлюкан и когда обнаружили черный помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Пятница в 19:08 Автор Поделиться #140 Опубликовано Пятница в 19:08 13 минут назад, Budgiek сказал: Когда именно дали Дифлюкан и когда обнаружили черный помет? Дифлюкан (флук) вчера дала в 22. Так как в 20 закончила кормить. Сегодня с утра в 9 дала думая, что нужно уходить и через час увидела черный помёт. Если бы 1 раз он сходил, я подумала бы что, что-то внутри поцарапала, или оспинка какая-нибудь внутри отошла. Но так он сходил 4 раза черным. Потом перед повторным приемом стоп кокцида помёт был нормальный. А если точнее в 15. Я решила днём накормить его кормом с кислым яблоком и морковкой, что делаю 1 раз в неделю, и помёт был уже отличный. Так как он сегодня гуляет весь день я слежу за сохранностью мебели, подмечаю сразу где что он успел натворить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 19:12 Поделиться #141 Опубликовано Пятница в 19:12 Т.е. помет был черный ночью, но вы не помните когда. А до Дифлюкана утром был нормальный помет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 20:48 Поделиться #142 Опубликовано Пятница в 20:48 1 час назад, utta сказал: увидела черный помёт на случай кровотечения отвар крапивы или подорожника дали? PS Всех с Днём Победы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Пятница в 23:14 Автор Поделиться #143 Опубликовано Пятница в 23:14 @маленький принц Не догадалась((( Сегодня утром наша разбойница повредила отросток клюва, я не сразу связала эти два события, но возможно что она это сделала до того как я увидела, и успела проглотить. @Budgiek что бы не соврать я буду держать Вас в курсе. Пока остаёмся на Дифлюкане. После вечернего приема лекарства черного помета не повторилось. Возможно либо первая реакция организма, либо сочетание лекарств, либо не знаю землю у монстеры проглотила, либо клювик то что она кончик разбила а там кровь. Кто бы мог подумать, я думала это как ноготь, а тут такое может поэтому. Но что бы не гадать, во первых наблюдаем дальше, во вторых завтра контрольный анализ сделаю наверное до приема стопкокцида. @Budgiek ах.... Вот у нас на свежайший помёт. Снова черный, только с коричневым. 2:30 ночи. Мы же топчимся как слон... Вот и увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 23:49 Поделиться #144 Опубликовано Пятница в 23:49 @utta Нет, клюв это не как ноготь, там внутри кровоснабжение, и он пока еще не окреп, я думаю, для самостоятельного клевания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 00:21 Автор Поделиться #145 Опубликовано Суббота в 00:21 @Budgiek согласна не окреп. Но птицу не уговорить. Я кормлю ее как могу, но сейчас очень вырывается. Но помёт обычно сытый... Завтра посмотрим, может поймём что-то по анализу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Суббота в 05:31 Поделиться #146 Опубликовано Суббота в 05:31 14 часов назад, utta сказал: все это попадает на перо и сильно его загрязняет. Можно почистить присыпкой цамакс, опудрить ей и потом зубной щеткой счистить. Не страшно, если она и на раны попадет, она ранозаживляющая. И в клюв даже если, тоже не страшно. 5 часов назад, utta сказал: @Budgiek согласна не окреп. Но птицу не уговорить. На мягком тогда попробуйте кормить. И сыпьте не кучкой, чтобы об зерна клювом тоже не задевал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 13:41 Автор Поделиться #147 Опубликовано Суббота в 13:41 (изменено) @Cabrera посмотрите, пожалуйста. ,🙏 Что показал анализ? Изменено Суббота в 13:42 пользователем utta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 14:12 Поделиться #148 Опубликовано Суббота в 14:12 (изменено) Ооцисты isospora spp - кокцидии. Изменено Суббота в 14:14 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 14:46 Автор Поделиться #149 Опубликовано Суббота в 14:46 Мы пропили первую часть курса по схеме ОФА (3 для, потом 7-9 перерыв, потом снова 3 дня). Правда помёт сдавали до приема лекарства сегодня. По верхней планке дозировки. Может быть сам препарат не очень хорошего качества? Вижу, что нет скрытой крови. Так что почему помёт темнеет ночью и утром, а днём восстанавливается. это надо выяснить. Не переваренная пища - видимо ферментов поджелудочной не хватает. И это странно, потому что то что с разбитым клювом мало даю сухих зёрен. А запареная пшеничная крупа она наверное уже легче переваривается. Получается малыш голодает или как минимум недополучает питательных веществ из еды. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 14:55 Поделиться #150 Опубликовано Суббота в 14:55 Это ооцисты, это не живые кокцидии. Когда из них выведутся живые вы, в продолжении курса, опять даете препарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 15:16 Автор Поделиться #151 Опубликовано Суббота в 15:16 Прочитала что всего 2 дня им нужно для созревания в живые кокцидии Как-то читала про Никорбозин, который у нас в стране был в запрещенных к использованию для сельхоз птицы. Сейчас в мире его используют как контрацептив для голубей. Но не суть. Это изначально противококцидное средство. Знаю, что есть в Питере люди, которые используют его. Если к концу курса не избавимся от кокцидий можно попробовать раздобыть этот препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 15:25 Поделиться #152 Опубликовано Суббота в 15:25 36 минут назад, utta сказал: по схеме ОФА (3 для, потом 7-9 перерыв, потом снова 3 дня) А это откуда такая схема? В 27.10.2017 в 13:16, OFA сказал: Стоп-кокцид по 0,04-0.05мл развести в 0,5мл воды и в клюв 1 раз в день 3дня, перерыв 5 дней, потом еще 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 15:43 Автор Поделиться #153 Опубликовано Суббота в 15:43 @Budgiek 119 сообщение в теме. Могу поискать, в разных темах форума немного по разному встречается. Мне встретились цитаты с перерывом в 5 и 7 дней, но у той первой схеме получается сама дозировка чуть выше чем во второй. Могу сказать, что птица хорошо переносит препарат. Однако по описаниям, это сладковатая суспензия, а моя едкая ужасно. Потом головой трясет, хотя я разбавляю суспензию, и в вашем варианте 0.05 потому что препарат видимо меньшей концентрации. Но надеюсь что в банке у меня точно стопкокцид, а не что-нибудь другое. Ещё по поводу резкого изменения цвета помета. Что Вы думаете, если мне взять Дифлюкан для инъекций и делать их подкожно? Что бы не нагружать поджелудочную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 21:41 Автор Поделиться #154 Опубликовано Суббота в 21:41 Что Вы думаете, если мне взять Дифлюкан для инъекций и делать их подкожно? Что бы не нагружать поджелудочную? И купила Субтилис. Там вроде 10 капелек надо и разносить с др. лекарствами на 2 часа. Так что сегодня попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 22:15 Поделиться #155 Опубликовано Суббота в 22:15 @utta Не могу наверняка сказать, но вообще говоря, если бы это была поджелудка, то можно было бы скорее понос предположить, т.е. сбой пищеварительной функции... Ну так мне кажется. А вы так и не попробовали капнуть перекисью? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 22:28 Автор Поделиться #156 Опубликовано Суббота в 22:28 Извините не попробовала, потому что анализ показал, что скрытой крови нет. Она при мне сегодня делала. Что интересно она перемешала все образцы и только потом оценивала цвет и консистенцию. Но тут же Корбера писала, что не хватает ферментов поджелудочной. И ещё мы видим крахмал и непереваренную клетчатку. Так что да, с ЖКТ что-то явно не так. И помните Корбера говорила про воспаления. Три дня пыталась сфотографировать клювик, и сегодня с горем пополам у меня получилось. 2 для назад малюсенький нарост вырос в огромный наростище, часть нижнего клюва которая собиралась отпасть ещё функционирует при том, что уже отделяется и подвижна в разные стороны. Это нижний клюв внутри. Дело в том что под клювом все ещё оспины. И сейчас никак нельзя влиять и отделить его. Он ещё живой... Но ни обработка Люголем, Метрогил Дента ничего не помогают. И даже то, что с нистатина на Дифлюкан перешли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 22:36 Поделиться #157 Опубликовано Суббота в 22:36 @utta А, понятно, я то думал, что вы только утренний образец принесли им. Т.е. там был и черный тоже? Да уж, по клюву видно, что эта оспенная инфекция пока еще активна. Дифлюкан на нее и не подействует, это мы по ЖКТ вопросы решаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано Суббота в 23:43 Автор Поделиться #158 Опубликовано Суббота в 23:43 (изменено) Да черный цвет помета ночью, и утром. А к 12 - 15 все становится болотного цвета. Днём после Стоп Кокцид и замены нистатина, который уже не справляется на Дифлюкан. Но стоп кокцид даю в 17, а остально днём и Дюфастон после еды через 2 часа что бы время приема максимально разнести между препаратами. Так что он тут не при чем. Анализ был собранного с 9 до 11 утра. И да попал совсем черный образец помёта и образец по свету ближе к норме. В лаборатории была в 12. И ещё я отметила что если раньше он ходил часто и по чуть чуть, то теперь редко и помета раза в три больше за раз. Это последние 2 дня. По поводу того, что это оспина в клюве, я не уверена, потому, что в самом начале когда птица ко мне попала смыв слюны показал трих. Но когда первый анализ из зелёного попугая ещё не пришел, я по глупости отменила доксициклин, по совету форумчан. Теперь жалею. Но благо, тогда, за 3 дня, приема доксициклина нарост оперативно исчез, и в горле волновали время от времени сильные слюни. Теперь если брать смыв ( а кстати Созвездие например отказываются принимать мои колбочки, только через прием у врача у них) то это ПЦР кажется. А он делается достаточно долго. Завтра позвоню в Пастер узнаю как можно сдать.в шанс био принимают, но там у ГЛАЗАСТЕНЬКИ трих не обнаружили, а делали 7 дней. Колбачки с ваткой, можно получить через сдм, купить в Инвитро и на озоне. Но найти где примут смыв надо постараться. И наконец сделала эксперимент с перекисью. Реакции нет совсем. На ночь дала субтилис. Потому, что переживаю из-за большего количества непрерывной клетчатки. 10 капель не зависимо от веса птицы указано в инструкции. И разнесла с Дюфастоном на 2 часа. Птица наверное меня ненавидит. Изменено Суббота в 23:46 пользователем utta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 00:21 Поделиться #159 Опубликовано вчера в 00:21 10 минут назад, utta сказал: ПЦР кажется. А он делается достаточно долго Не очень. 2-3д в Пастере. Обычно на 2й д. Анализ кала "Трихомоноз. ПЦР диагностика | К1.08" Насчет тампона, нужно позвонить спросить. Вообще, для ПЦР нужно только наличие патогена, так что взять тампон, извозюкать в клюве, взять помета немного, и вывалять тампон в помете. Вот его уже сдать. ТОЛЬКО помним - с оспенных поверхностей нельзя переносить на неповрежденные. Поэтому вот у нее не очень просто мазок взять, надо аккуратно.. И, кстати, спасибо Курносовой, за указанную Изоспору. Она не обязана была в этом анализе ее указывать. Это доп анализ - "Простейшие" 700р, если с глистами то 950. За комплекс с глистами, т.е. копро и эти 2 выйдет 700+950= 1650. Кмк, на клюве это на триховое непохоже. Ну для очистки совести можно и нужно (раз он был) трих сделать. А на оспенное похоже. Поскольку оспа это вирус, то тут организм его должен сам побороть. Нет вроде специального антидота на нее, к сожалению. Так что только самостоятельной выработкой. По перекиси, да понятно. Нет реакции. Ну чтож, может это действительно выход - колоть. Аккуратно только с дозировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано вчера в 08:38 Автор Поделиться #160 Опубликовано вчера в 08:38 Обычно сдаю копралогию куда входит и морфология и биохимия в Пастере и у меня они всегда указываются. При чем на сайте 700 указана цена, а с меня 600 берут. Если простейших дозаказываю на отдельном листе делают. Снаружи походе на оспу, про то, что внутри трудно сказать. Пьем ацикловир и Глобфел, поэтому с оспой то пока ничего больше не сделаешь. Продолжаю обрабатывать обработка Люголем, и метрогилом в клюве. Посмотрим как будет развиваться. Мне посоветовали пока на голове оспины новые появляются не колоть. Но в последнее время не появляется даже при отхождении больших оспин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 час назад Поделиться #161 Опубликовано 21 час назад Кратко напишу важное, потом дополню. Если ооцисты все еще выделяются с пометом, то стоп кокцид продолжайте. Доведите курс до 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти