Перейти к содержанию

Нужен расчет дозировки препарата Полибром -концентрат \на 1 голубя

МАККА

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц у меня Юнидокс Солютаб 100 мг диспергируемые  и есть Бромгексин 8 мг \знаю что их можно в паре применять животным так же как и птице 

Мой гуль весит 280гр

но Бромгексин содержит лактозу и сахарозу 🔴 или прикрытие антимикотиками защитит ??или не стоит его давать ?

Какие будут мнения по Бромгексину ?

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МАККА

168

• маленький принц

41

• Cabrera

35

• rina-maxus

4

Болеем с 1 февраля .

симптомы всё те же ..

Вобщем гуль активный \летает\гулит и гурчит чисто \глаза чистые \носик и ноздри  чистые без соплей и выделений \ оперение в норме \слизи во рту и образований нет \клюет ..пьет ...дерется ..\ в спокойном состоянии когда нет учащенного дыхания или ночью дышит норм.не слышно \дышит всегда носом клюв закрыт  

Симптомы которые продолжаются с 1 февраля --хрюкающие булькающие  храпы при учащенном дыхании ..при волнении и это всё происходит с закрытым клювом \ в последнии дни начал иногда подкашливать как буд-то и еще появились звуки (иногда) как у курицы когда она горлом гакает \ когда его "погоняешь"  полетами по квартире (ловишь на пример его а он перелетает с места на место )появилась влажная  отдышка \\ --описанных симптомов у нас ранее не было ..по этому начали в принципе искать лечение .

Все варианты пройденные попыток лечения описаны в теме ранее ...но пока динамики в положительную сторону  нет .

С 9 марта колем Циклоферон хотя бы пока и оставили Пиофаг по 1.5мл(с 25 февраля).. ну и надеемся на помощь форума .. жаль только что отвечают нам не всегда . время -то идет .. 

В 10.03.2025 в 00:23, МАККА сказал:

у меня Юнидокс Солютаб 100 мг диспергируемые 

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки.

В 09.02.2025 в 14:39, МАККА сказал:

Вес птицы 250-300гр

на вес 300 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 300 грамм = 0.47 мл дважды в день

2 часа назад, МАККА сказал:

Симптомы которые продолжаются с 1 февраля --хрюкающие булькающие  храпы при учащенном дыхании ..при волнении и это всё происходит с закрытым клювом \ в последнии дни начал иногда подкашливать как буд-то и еще появились звуки (иногда) как у курицы когда она горлом гакает \ когда его "погоняешь"  полетами по квартире (ловишь на пример его а он перелетает с места на место )появилась влажная  отдышка \\ --описанных симптомов у нас ранее не было ..по этому начали в принципе искать лечение .

глистогонку от трахейных паразитов не проводили?

Цитата

В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал:

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

Скорее всего это инфекция. Либо недолеченная в первый раз микоплазма/хламидиоз либо бактериальная инфекция (клебсиелла, эшерихия и т.п.) Вокруг входа в трахею у птицы не наросты, а небольшие припухлости беловатые (насколько я вижу), это как раз говорит о том, что есть какая-то из названных мной инфекций.

Когда Вы давали сумамед в первый раз как разводили и дозировали? Если им не долечили тогда, то не удивительно, что в этот раз он не сработал, как и тилозин, так как это антибиотики из одной группы и, как правило, если есть устойчивость к одному антибиотику из группы, то, скорее всего, она будет и к другому.

Нет, совершенно не обязательно голубь за это время весь был бы в соплях и с гнойными глазами. Иногда, из симптомов микоплазмы есть только пневмония, которую владелец не замечает, и которую может обнаружить только врач на приёме при аускультации. Те симптомы, которые Вы описываете вполне могут быть симптомами микоплазмоза. 

В зависимости от возбудителя антибиотики нужны разные. Но без анализов правильный выбор сделать сложно. Я бы начала с доксициклина. 

Все лекарства, что Вы даёте отменяйте. Не надо птице ничего лишнего. Фаг можно оставить, он не навредит. Флуконазол оставляйте, пимафуцин дополнительно не нужен. Он очень плохо работает. Бромгексин, циклоферон тоже не нужны. Сможете ли Вы купит гептрал? 

1=дозировала Сумамед так-125мг 1таб на 3мл воды давала по 0.3 \1р в д  за час до еды и пили мы его 45 дней 

2=наростики эти беловатые когда смотришь  с наружи кажутся беловатыми а когда он высовывает язык и свет падает на них они просто телесного цвета не такие выраженые ..вроде как просто припухлости 

Я сейчас как раз уже доксициклин дала а именно Юнидокс солютаб 100мг у нас -разводила так -1\4 таб.+1 мл вода и дала 0.3 мл (гуль весит 280 г) я уже просто от страха дала ..но надеюсь что правильно что решилась его дать ..но очень боюсь за почки -мне показалось что сегодня мало уратов весь день (скорее всего это после Бисептола )хотя мин воду давала и брусничный  лист заваривала ..может что-то для почек еще можно добавить ?

По поводу Пимафуцина  в те лечения что ранее были он нам хорошо помогал ..

Гептрал для нас дороговато будет может что-то подешевле ...

теперь смотрите вобщем сегодня после дачи Юнидокса была така реакция гуль минут через 10 начал как бы хыкать горлышком как буд-то кашляет я подошла и смотрю  на стене подтек как слизь желтоватая ..я стала наблюдать за гулем он приоткрыл клюв как при отдышке и стал клювом дышать ..потом опять как-то хыкнул как отхаркнул прям звук почти и тряхнул головой и снова полетела сопля изо рта обе сопли размером с ноготь мезинца не жесткие а как мокрота ..я взяла на бумажку белую стала зубочисткой мазать она размазывается как соплюшка но на зубочистке висит держит форму но не плотная бумага её почти всю впитала прозрачные обе  соплюшки были .как слизь больше похожи .

У нас когда в тот раз был микоплазмоз гуль скидывал  более упругие сопли и по другому -он начинал причмокивать  потом поднимал верхнюю часть клювика и трес головой и они вылетали ..я прям когда он начинал чмокать уже подходила и ждала ..ну а тут такое чувство что это не из носа  вышло а из трахеи ..потому что дышал как при отдышке как бы  ожидая что сейчас что то к горлу подкатит .

так что у нас прогресс мы обнаружили виновников храпов -слизь эту \Фото я завтра скину сюда . (сейчас уже спать собирались а то завтра рано вставать ) хорошо что глянула -увидела что Вы прокомментировали .

Спасибо что отозвались! 

Еще если можно хотела бы уточнить по поводу Пиофага -даю по 1.5 мл -не мало ли ? и еще нигде не могу найти за сколько по времени до еды его давать птице (человеку написано что за час до еды )..я даю гулю то за полчаса ..то за час ..не знаю точно по этому даю +-..

@Cabrera не нажала сразу на адресацию ..написала  ответ вам 

@маленький принц глистогонку не проводили ..наверное с ней пока повременим 

а я  дозировки всегда брала  с темы где про голубей и про все лекарства дозировка описание и тп ..тут на сайте ..там вроде Доксициклин на 300 г птицы 0.3 мл написано  ..или на Юнидокс другой расклад ? чет не понимаю ..разница в 0.1 почти 

@Cabrera у меня гепатовет и метионин есть ну и карсил они не подойдут сюда ? Гептор вроде подешевле Гептрала 

@МАККА Гептор подойдёт, гепатовет тоже. Гептор получше просто.

Мало дали доксициклина. Дайте сейчас ещё 0,2 мл. И далее давайте по 0,5 мл каждые 12 часов, без пропусков. Здесь на форуме устаревшие дозировки, они крайне ненадёжны. Не советую рисковать, так как доксициклин по сути остался единственным антибиотиком, который может вылечить микоплазму

Фаг давайте по 2 мл 2 раза в день.

@Cabrera сейчас с утра  считай голодный помет был ..за ночь он всё выкакал ..но каки без уратов снова а в голодном помете так сказать чуть какулек и вода \когда собрала это туалетной бумагой вода которая впиталась в бумагу блестит как буд то ей посыпали россыпью блесток ..помоему это почки ..раньше такого не было 

я вот смотрю тут многим назначают в процессе лечения и витамины и пробиотики и тп ..и имунопрепараты ..а нам ничего подобного .. У  меня и витамины есть В в уколах и А в капсулах ...и есть витаминный комплекс В с глицином вместе в таблетках ... @Cabrera  и еще по питанию вопрос - при даче Юнидокса  нужно как то ограничивать  зерно в разноообразии или можно давать всё как обычно чечевицу допустим ..просо .. Если нельзя сейчас при доксициклине давать мин добавки (я Рио давала ранее  с красной крышечкой) то теперь получается это нельзя а там вроде находятся так же  частички которые помогают перетирать в железистом желудке оболочку от проса и теперь  их не будет в корме ..это получается просо нельзя что ли  теперь а то железистый  не будет работать ?..там  же в этой мин добавке и песочек и еще всякое разное ..А поить чем при даче Доксициклина какой водичкой ..простой или как ? 

@Cabrera вот  слизь которую гуль выхаркнул(после приема первый раз Юнидокса)про которую я писала ранее 10 числа 

это 2 слизи одна с кровкой чуток а вторая без но они не плотные были а слизью мягкой как сопля

DSC00039.JPG

DSC00040.JPG

DSC00041.JPG

DSC00046.JPG

DSC00052.JPG

DSC00071.JPG

а это сегодня какахи вечерние ..мне показалось что на них как слизь чуток \перекись капнула не пенилось но к уху поднесла -шипит \пальцем специально слизь потянула чтоб видно было как она тянется как сопля она еще там вперемешку с уратами получилась но она и какаху обволакивала как бы 

У меня есть энтерофурил детский суспензия и в капсулах и амоксиклав ..ну может еще что нужно ..поищем 

2025-03-11_23-29-11.png

2025-03-11_23-30-35.png

какахи без запаха 

16 часов назад, МАККА сказал:

я вот смотрю тут многим назначают в процессе лечения и витамины и пробиотики и тп ..и имунопрепараты ..а нам ничего подобного

Вам ничего из этого не нужно. Иммуномодуляторы назначают при вирусных заболеваниях или при подозрении на вирусное заболевание. В Вашем случае таких подозрений нет. Витамины группы В применяются при наличии неврологических симптомов. По поводу пробиотиков, я считаю, что лучше сначала провести курс антибиотикотерапии а после уже полноценный курс пробиотиков. Не известно какое количество полезных бактерий из пробиотиков будет уничтожено антибиотиком при совместном применении. Если хотите, то можно давать, хуже от этого не будет, но эффективность под вопросом. 

Питание как обычно, вода обычная. Минеральную добавку пока не давать. Ничего страшного не произойдёт если голубь какое-то время побудет без неё, просо давать можно.

6 часов назад, МАККА сказал:

меня есть энтерофурил детский суспензия и в капсулах и амоксиклав

Пока ничего не нужно. Давайте понаблюдаем. Птица в последнее время и так принимала очень много ненужных препаратов. 

6 часов назад, МАККА сказал:

вот  слизь которую гуль выхаркнул

Очень похоже на микоплазму. Пожалуйста, обязательно давайте ту дозировку, которую я написала, не меньше. Каждые 12 часов, без пропусков.

@Cabrera гуль сегодня начал после Юнидокса(после принятия препарата) чихать с сопельками ..толи реакция раздражающая толи что ...но сопли не значительные пока- чуть -чуть \ ..не густые..было немножко по этому не разглядела но вроде прозрачные  \посмотрела в клюве -слизи нет вроде ..Понаблюдаю как будет дальше ..капнула по капле хлоргексидина в ноздри после этого   

если что у меня есть трихопол \метронидозол в таб.\орнидоз.\ и метрогил для инъекций 

Гуль активный духом вроде не падает 

@Cabrera сегодня смотрела в клюве состояние \ вытащила соплюху (не очень тянучую\желтоватая) из подносовой щели 

Сегодня 5ый день приёма Юнидокса по 0.5 даю

DSC00082.JPG

DSC00093.JPG

@Cabrera пока не могу точно сказать ..не понятно еще \кроме булькающих мокрых храпов еще такие сохраняются -по звуку выходят как буд-то через нос по этому слышны в головной части как кота когда  чухают он мурчит от удовольствия так вот -хурррр..хурррр..и клюв при этом закрыт \еще заметила подкашливает как буд-то -как человек когда подкашливает или хочет поправить першение в горле с закрытым ртом так делает и гуль так же 

А сегодня опять через какое-то время после Юнидокса с приоткрытым ртом как буд-то отхаркивал и брызги  слизи но жидкими чуть чуть брызнуло (рот приоткрывает чуток и как буд-то ждет когда мокрота подкатит к горлу)но мне кажется что это из горла,. потому что когда из носа он или чешет перед этим нос или приподнимает верх клюва как у утки а рот не открывает так .

И лапы очень часто горячие как и изначально 

сейчас вот сидит на плече чешет лапой морду и чихает с прозрачными соплями чуток (летят на стол вижу)

Я на днях пробывала дать ему Бромгексин (мне вет раньше дозировку на кошачий вес давал я вычислила по весу гуля там прям со спичечную головку вышло даж чуть меньше ) 2 р в день давала (для пробы) так у него еще сильнее храпы в те дни становились прям как буд-то поллитра воды ему в дых.налили ..я больше не стала давать .В инете читала про Бромгексин что типа его в паре с Докси дают голубям он вроде разжижает  слизь а докси её нейтрализует ..но чет меня не впечатлил результат ..мне показалось что от Бромгексина её как буд-то в дыхалке еще больше стало ..)) Еще читала что  антибиотик капают в трахею 2-3 капли какие только не помню ..типа чтоб обезвредить там бактерии чтоб они в пробку не перешли ..

ГУЛЬ вобщем активный пока ..держится )

сопли которые щас на стол брызнул рассмотрела чутоооок желтоватые 

Еще по Юнидоксу - его же после еды надо давать ..а через сколько ?может я не правильно даю ..вот он поел и я даю мин через 5 пока его поймаю а потом он так как корм в доступе бывает еще доклевывает после приема Юнидокса ..может так нельзя??

@маленький принц  подскажите конкретно какие гастролиты можно давать голубю при лечении Юнидоксом ?

и еще вопрос -семки подсолнечные можно давать с кожуркой или кожурку отдельно кусочками можно? а то я без кожурки даю 

по поводу гастролитов -у меня Рио с мин добавками и гастролиты там.. её сейчас нельзя вроде . 

@МАККА на всякий пожарный напишите Зосе в ВА

контакты в шапке профиля

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Изменено пользователем rina-maxus

В 17.03.2025 в 23:03, МАККА сказал:

подскажите конкретно какие гастролиты можно давать голубю при лечении Юнидоксом ?

только те которые НЕ содержат кальций

то есть стандартные RIO и Голубиный Камень не подходят

можно взять крупный речной/озёрный/песок с мелкими камушками и прокалить в духовке

но нужно будет перебрать руками так как такой песок часто содержит мелкие ракушки их оставить до завершения лечения и дать только камушки

другой вариант советуют мелкий гравий для аквариумов

но тут опять же нужно смотреть состав что за это гравий

а ещё у птиц обычно достаточный запас гастролитов в мускульном желудке чтобы протянуть без них до окончания курса лечения юнидокса/доксицклина

7 часов назад, МАККА сказал:

@маленький принц чет пишу ..пишу а в ответ тишина 

к сожалению я не всегда успеваю заглянуть во все темы :( 

В 16.03.2025 в 16:07, МАККА сказал:

Еще по Юнидоксу - его же после еды надо давать ..а через сколько ?

если птица кушает сама то соблюсти до и после не получается

В 16.03.2025 в 16:07, МАККА сказал:

Еще читала что  антибиотик капают в трахею 2-3 капли какие только не помню ..типа чтоб обезвредить там бактерии чтоб они в пробку не перешли ..

точно НЕТ!!!! :shok:

у птиц лёгкие так устроены что жидкостям лучше в них не попадать

1484077434170111604.gif

@маленький принц  так и делаю с песком уже .

@маленький принц ок . понятно .Спасибо )

нажрался опять земли с горшка  с цветком ..на стене стоял на полке цветок горшки все в доме обмотала пакетами чтоб не клевал землю ..уронил горшок на пол всё естественно рассыпалось -наклевался досыта ..серит теперь землей 

@Cabrera позавчера прочищала подклювную дых.щель от соплей -не значительно но есть сопли  . Ватной палочкой  с мирамистином смоченной.

а за день до этого перепутала мирамистин и перекись они в похожих флаконах же и не глянула и смоченой палочкой полазила у него  там .и в ноздрях .смотрю его колбасит ..да давай водой промывать ноздри и пару кубиков споила воды на всякий случай ..но вроде ниче пережил 

Может чем покапать ему в ноздри помимо Мирамистина чтоб там действовал тож раствор какой нибудь \есть капли Ципролет ..Левофлоксацин ..Бетадин может с водичкой развести чуток и ноздри кисточкой смазывать ?

4 часа назад, МАККА сказал:

за день до этого перепутала мирамистин и перекись они в похожих флаконах же и не глянула и смоченой палочкой полазила у него  там .и в ноздрях .смотрю его колбасит ..да давай водой промывать ноздри и пару кубиков споила воды на всякий случай ..но вроде ниче пережил 

ох! :shok:

СРОЧНО наклейте на флакон с перекисью яркую метку

4 часа назад, МАККА сказал:

Бетадин может с водичкой развести чуток и ноздри кисточкой смазывать ?

НЕТ блин! :bang:

@маленький принц да убрала его уже подальше .

Вобщем пока консультировать некому нас ..Cabrera наверное не каждый день бывает на форуме ..

я ощупывала примерно неделю-полторы назад трахею гуля- она была тоньше ..а несколько дней назад по ощущениям мне кажется что она стала толще и от самого кадыка ..скорее всего она воспалена ..она раньше была тоньше и эластичнее \так же продолжаются храпы 11тый день приёма Юнидокса.. вроде притихают ..думаешь -ну получше а потом нет ..слышишь снова их ..так же бывает отдышка и не всегда когда загоняешь его а и при не значительных перелетах порой  тоже.

На просвет посмотреть трахею мне будет не реально- однозначно . Могу сказать что динамика скорее на месте чем улучшения \за язык заглянуть не смогу так как открываешь клюв и язык туда сюда ходит а у меня всего 2 руки и не успеваю рассмотреть что там за языком ..оттянуть язык пыталась но он юркий -не получается .

У нас ранее тот раз когда был микоплазмоз сопли в щели верхней в клюве прошли примерно за неделю чуть больше и мне их доставать особо не надо было он их сам скидывал а сейчас ничего не скидывает не выплевывает -сама копаю\ не обильные но есть .Больше волнует трахея она явно не в хорошем состоянии там явно воспаление .

Запаха никакого из клюва нет от помета тоже .

Когда щупаешь трахею в районе подклювья слышно что как буд-то там слизь или воздух как типа клокочет в этом месте .\Шишек на ощупь по всей длине трахеи вроде нет .

@Cabrera 

@Zosia 

@rina-maxus у меня нет вотсапа . могу только в сообщен. тут написать . Написала в лс ..попросила зайти в тему 

учитывая что мы болеем с 1 феврвля когда появились симптомы храпчики эти и по сей день у него нет и не было сгущеных соплей упругих ..они больше похожи на тянучие как обычные сопли и когда он чихает после Докси они именно сопли сопли прям а не сгустки и не всегда  понятно откуда они из горла или из носа когда они выпадают ..но такое ощущение по звуку что в трахее не чисто 

Я не знаю воспаляется ли при микоплазмозе трахея (в прошлый раз не прощупывала её когда мы болели )..и тогда он даже толком клевать не мог потому что у него нос был забит этими сгустками ..и не летал совсем ..он даж взлететь не мог на табуретку ..

А  сейчас уже 2 месяц и летает до потолка в 3.50м ..но храпы и бульки .И тогда с каждой неделей была заметна динамика в лучшую сторону ..даже сомнений не было что  лекарство работает .А сейчас хз 

13 часов назад, МАККА сказал:

тогда с каждой неделей была заметна динамика в лучшую сторону ..даже сомнений не было что  лекарство работает .А сейчас хз 

Сейчас очевидно, что доксициклин не работает так как хотелось бы. Тем не менее, нельзя исключать, что чувствительность к нему есть, только не высокая а, например, средняя или слабая. В этом случае понадобится более длительный курс. Если это микоплазма, то заменить доксициклин нам по большому счету не на что. Поэтому, я считаю, что надо продолжить курс и ещё понаблюдать. В нос ничего дополнительно капать не нужно. Потому что, иначе, если сопли пройдут, мы не сможем понять это произошло из-за капель или из-за доксициклина. Каплями птицу все равно не вылечить, так как инфекция системная и находится внутри птицы. Сопли это просто симптом. Ноздри можно промывать физраствором. Капнули пару капель в ноздрю и осторожно ватной палочкой проводите по ней от основания клюва в сторону кончика, палочку при этом прокручивая.

Пожалуйста, не экспериментируйте ни с какими лекарствами самостоятельно. В интернете любой человек может написать что угодно. Большая часть советов из интернета никак не помогут и попросту небезопасны. Нельзя следовать любым советам, которые Вы читаете, важен источник информации. Даже если человек много лет держит голубей он может ничего не понимать ни в их болезнях ни в лечении. Здесь на форуме знаете сколько было «опытных» пользователей, которые при этом вообще ничего не соображали, но уверенно раздавали советы. Вы можете очень сильно навредить птице, если будете самостоятельно принимать решение о том какие препараты ей давать. Если честно, я не совсем понимаю, откуда у Вас желание использовать на птице как можно больше лекарств.

Гастролиты пока не давайте. Ничего страшного, если голубь побудет без них пока лечится.

@Cabrera таких соплей как я ранее скидывала фото больше не было ни разу \

И  еще мне кажется что в месте где кадычок у него когда он глотает он туда - сюда ходит ..и мне кажется что  у него там как бы припухлость вокруг но не шишка не твердое а как буд-то там мягенько и раньше поднимаешь ему голову  кладешь палец на кадычок и не чувствовалась трахея ..то есть пальцами её еще нужно было нащупать то сейчас кладешь палец на кадычок и край пальца четко ложится на трахею её прям ощущаешь потому что она припухлая стала 

3 минуты назад, МАККА сказал:

таких соплей как я ранее скидывала фото больше не было ни разу

имею ввиду как после первого приема Юнидокса он отхаркнул тогда 

В 11.03.2025 в 01:17, Cabrera сказал:

Скорее всего это инфекция. Либо недолеченная в первый раз микоплазма/хламидиоз либо бактериальная инфекция (клебсиелла, эшерихия и т.п.) Вокруг входа в трахею у птицы не наросты, а небольшие припухлости беловатые (насколько я вижу), это как раз говорит о том, что есть какая-то из названных мной инфекций.

@Cabrera Инфа из яндекса-абдоминальные спазмы и диарея, которая в некоторых случаях может переходить в кровавую диарею (геморрагический колит) лихорадка \рвота

Эшерихии вызывают группу заболеваний — эшерихиозы 13. Это бактериальные инфекционные болезни, которые протекают с симптомами общей интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта \стул с примесью крови \

. При заболевании страдает тонкая кишка и появляются такие симптомы как тошнота, рвота, частый жидкий стул и признаки интоксикации (слабость, утомляемость)Гораздо реже бактерия становится причиной менингита, сепсиса и пневмонии..ну и тд - у нас этих симптомов нет кроме похожего на пневмонию @Cabrera и не нашла нигде что лечат доксициклином это вроде другими препаратами-

В качестве противомикробной терапии обычно назначаются препараты нитрофуранового ряда (фуразолидон), либо (при тяжелом течении инфекции, вызванной ЭИКП) фторхинолоны (ципрофлоксацин).. Лечение эшерихиозов ЭПКП у детей целесообразно осуществлять с помощью комбинации сульфаметоксазола и триметоприма, антибиотикотерапии. Генерализованные формы лечат цефалоспоринами второго и третьего поколений.

Если предположить что у нас клебсиелла пневмония --Среди симптомов: боли в животе, метеоризм, тошнота и рвота, изжога, острый энтероколит при поражении кишечника, высокая температура тела, жидкий, зловонный стул с вкраплениями крови, снижение или отсутствие аппетита. Если клебсиелла локализуется в мочеполовой системе, то могут развиться пиелонефрит, цистит, простатит. Может вызвать пневмонию .Лечение В некоторых случаях при клебсиеллезной инфекции пациентам может назначаться этиотропная терапия, которая подразумевает применение антибактериальных препаратов – тетрациклины, цефалоспорины, аминогликозиды, а в некоторых случаях назначают фторхинолоны и препараты для поддержки имунитета тоже упомянуты при лечении . 

Какой антибиотик убивает клебсиеллу? Лечение – цефалоспорины 3-го поколения, цефепим, карбапенемы, фторхинолоны, пиперациллин/тазобактам или аминогликозиды.

Вот как-то так .. может я чего то не до понимаю ...)

вот еще нашла инфу-При микоплазменной пневмонии показаны макролиды, фторхинолоны, бронходилататоры, отхаркивающие средства, иммуномодуляторы,В качестве основной эрадикационной терапии при микоплазменной пневмонии назначаются макролиды (азитромицин), фторхинолоны (офлоксацин, ципрофлоксацин) и тетрациклины Также показаны , отхаркивающие препараты,, иммуномодуляторы.

так же может быть и хламидийная пневмония ...тож допускаю ..

вобщем посмотрим .. 

Очень конечно жаль что нет никакой возможности сделать элементарные анализы на этот же микоплазмоз или коли ..сидим гадаем что это ..уже весь инет перелопатила )) 3 предыдущие болячки легче нам давались (оспа с трихом в паре а потом мика практически следом ) а сейчас жопа прям какая-то ) у гуля уже аптечный набор больше чем у нас .

Буду надеяться что хоть  что-то но сработает. Не пропадайте пож. на долго.@Cabrera :flours:  

танцевать стал как самец .. господи ..болеет а инстинкты делают своё дело :dribble:

@маленький принц мы сегодня пропустили 1 день пиофага ..проспали время ..а сейчас уже давать нельзя так как после него надо есть через час а другие лекарства давать через 3-4 часа после приема пиофага .и получится что он еще не прокакается полностью -получится накладка ..ничего страшного если мы пропустим 1 день пиофага? -даю уже почти месяц его

@Cabrera забыла спросить -а вот эти припухлости на краешке трахеи это отдельно  лечить потом ?

гуль когда у меня появился у него на одном краешке была маааахонькая припухлость светловатая такая ж ..а это уже со временем расползлось за полгода уже ..я сначала когда оно маленькое было  значение не придала так как не знала ни чего о наростах и тд ..а когда почитала на форуме про болезни всякие подумала что это от триха ..но смазывала это место и метрогилом и люголем и метрогил-дента но не изчезало это ..вы когда упомянули про эту бяку -почитала статью про это и там было как раз упомянуто  что в полости рта кроме других симптомов образуются такие штучки (не помню как их там назвали ) но видимо про такие и имелось ввиду 

@маленький принц  Юнидокс можно принемать с Ципрофлоксацином  в паре ? разбивая естественно по времени 

и расщетайте мне пожалуйста питьевой  Тилозин авз на птицу 280гр   и   " Каниквантел плюс"  на тот же вес 

23 часа назад, МАККА сказал:

Вот как-то так .. может я чего то не до понимаю ...)

Микоплазму лечат макролидами и тетрациклинами у голубей. Фторхинолоны работают очень плохо. Клебсиеллу, эшерихию лечат преимущественно фторхинолонами, цефалоспоринами, в некоторых случаях пенициллинами (клебсиеллу не советую ими лечить.) Не все антибиотики, которые применяются у людей используются для лечения голубей. В чем Ваш вопрос?

56 минут назад, МАККА сказал:

расщетайте мне пожалуйста питьевой  Тилозин авз на птицу 280гр

Вы уже давали Тилозин, зачем Вы собираетесь его возвращать?

56 минут назад, МАККА сказал:

Юнидокс можно принемать с Ципрофлоксацином  в паре ?

Почему Вы не можете просто успокоиться и немного подождать? Птице хуже становится? Не надо сейчас добавлять ципрофлоксацин. В случае с микоплазмой он точно мимо. Если и использовать фторхинолоны в данном случае, то энрофлоксацин. Но не одновременно с доксициклином.

Может Вам к ветврачу обратиться лучше? Дать Вам контакты? Анализы можно самостоятельно в Москву отправить, если Вам такая опция подходит.

20 часов назад, МАККА сказал:

а вот эти припухлости на краешке трахеи это отдельно  лечить потом ?

Предполагается, что они должны пройти на правильном лечении.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera 

4 минуты назад, Cabrera сказал:

Микоплазму лечат макролидами и тетрациклинами у голубей. Фторхинолоны работают очень плохо. Клебсиеллу, эшерихию лечат преимущественно фторхинолонами, цефалоспоринами, в некоторых случаях пенициллинами (клебсиеллу не советую ими лечить.) Не все антибиотики, которые применяются у людей используются для лечения голубей. В чем Ваш вопрос?

у нас была микоплазма и там были совсем другие симптомы и поведение у птицы было другое ..Я буду продолжать доксициклин но я не уверена что это микоплазмоз сопля с кровью была всего 1 раз(учитывая что болеет он уже 2 месяца)  и то после первого приема докси и она была из горла скорее из трахеи он её отхаркнул и сейчас я каждый день смотрю в носовую щель в клюве и нет там соплей именно с кровью а тот раз когда была микоплазма они были с кровью и в щели этой и консистенция у соплей была другая и хрипы были другие более сиплые а не мокрые ..просто уже 2 месяца он болеет и летает до сих пор и ест сам а тогда он сидел подлететь даже не мог ни клевать не мог кормила первое время через зонд ..и сопли прошли за 1.5 недели даже щель носовая была чистая уже через 2 и не воспаленая .а сейчас 2 недели уже сегодня и я до сих пор вижу в щели этой сопли тянучие .и она воспалена явно красная припухшая .Я просто  не пойму всё на месте как буд-то не лечу ни чем ..вроде затихает но потом опять ..берешь его под грудку а у него там клокочет как буд-то воды ему туда налили ..трахея утолщена (утолщение 2 недели почти уже ) до этого она была тоньше ..трогаешь трахею и шею в районе подгорла такое чувство что там или слизь или воздух или не пойми что

17 минут назад, Cabrera сказал:

Вы уже давали Тилозин, зачем Вы собираетесь его возвращать?

чтоб расщет был на будущее ..я не собираюсь его сейчас возвращать 

18 минут назад, Cabrera сказал:

Может Вам к ветврачу обратиться лучше? Дать Вам контакты? Анализы можно самостоятельно в Москву отправить, если Вам такая опция подходит.

20 часов назад, МАККА сказал:

не подходит мне такая опция я живу на минималку ..если отправлять анализы мне жить не на что будет 

19 минут назад, Cabrera сказал:

Предполагается, что они должны пройти на правильном лечении.

доксициклин их лечит ?

просто не наблюдаю улучшений даже малейших ..как было всё так и есть с храпами этими ..Нет я конечно буду дальше давать Доксициклин ..это не сложно ..только не понятно чем это закончится

еще как раз месяц лечения Доксициклином как раз и того 3 месяца как он болеет микоплазмозом с храпами в трахее интересно он через месяц летать будет или нет уже

Я ни разу не видела, что бы при эшерихии или клебсиелле были сопли с кровью или без неё у голубей. Ну вот Вы пишете, что сопли с кровью были только один раз. А откуда они взялись? Может их нет сейчас как раз потому что доксициклин медленно, но работает? Слизь/сопли с кровью классический симптом микоплазмоза. Вот представьте мы отменим доксициклин сейчас и начнём давать энрофлоксацин, например. И он не сработает. Что мы будем делать? К доксициклину вернуться уже будет нельзя, к Тилозину и суммамеду тоже. Если это микоплазма а мы сейчас бросим доксициклин, то птица может погибнуть из-за того, что ее больше нечем будет лечить. Теоретически у нас есть энрофлоксацин в запасе но это крайне ненадежный вариант для микоплазмы. Вы точно уверены что нет ни малейших изменений, в поведении в том числе?

12 минут назад, МАККА сказал:

доксициклин их лечит ?

Зависит от чувствительности. На Сумамеде они меньше стали или наоборот выросли?

мне интересно чем лечится пневмония у птиц неужели тоже  доксициклином ...

допустим сухие хрипы это сужение дыхательных каналов а влажные это нахождение жидкости в них это из мед источников не с любительских сайтов ..так получается что у него жидкость в бронхах трахее или легкий воспаление это естественно от любой распироторки ..но почему именно на микоплазмозе мы остановились почему не что-то другое ?? 

я читаю тут по заболеваниям всем  темы и люди пишут обращаясь что голубь сидит поникший ..голубь не летает ..голубь тяжело дышит ..голубь задыхается и тд и тп -у меня и дышит и летает и не задыхается и не сидит поникший ..по этому и возникают вопросы .. и ничего страшного такие вопросы могут возникнуть у каждого если сравнивать симптоматику других больных и моего с тем же предположеным диагнозом 

Даю дальше Юнидокс и смотрим дальше динамику 

@Cabrera они росли с самого начала еще с полгода назад как птах у меня появился ..сначала была точка потом это расползлось до того сост как сейчас ..даааа и при Сумамеде так же  росло ..то есть вот как появилась точка когда еще он больной ко мне попал с трихом и оспой в паре так и пошло с точки до  сегодняшних размеров 

10 минут назад, Cabrera сказал:

Теоретически у нас есть энрофлоксацин в запасе но это крайне ненадежный вариант для микоплазмы. Вы точно уверены что нет ни малейших изменений, в поведении в том числе?

нууу ..если есть то ооочень малые прям чуток а поведение как было бодряк и всё в этом роде так и есть ..вот именно что смущает что с самых первых симптомах и до сих пор голубь как буд-то не болен ..ну кроме конечно храпов этих ..ну и бывает он как бы подкашливает ..трахея меня напрягает никак она не уменьшается .. 

Вы не обращайте внимание что я порой эмоционально пишу типа с претензией просто мы так загадочно еще не болели по этому кипишую )

Пневмония лечится разными антибиотиками, зависит от возбудителя. Разве я не писала Вам этого раньше?

Если пневмонию вызвал микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз то лечат доксициклином/тилозином/сумамедом

Если это бактериальные инфекции то лечат ципрофлоксацином или Амоксиклавом или другими препаратами. Иногда и доксициклином, если к нему есть чувствительность. К сожалению нет одного универсального антибиотика, чтобы перекрыть все возможные варианты. Приходится выбирать.

Почему я думаю, что микоплазмоз есть (это не значит, что других инфекций нет), потому что точно была микоплазма и Вы могли ее не долечить. Дозировку Сумамеда Вы использовали минимально возможную. Случаев недолеченного микоплазмоза на форуме не так мало. Птица какое-то время после лечения кажется владельцу здоровой (иногда 6 месяцев и более) а потом недобитая инфекция проявляет себя вновь. Вот у Вашего голубя были сопли с кровью после окончания лечения от микоплазмы. Откуда они взялись, если этой инфекции в организме больше нет?

11 минут назад, МАККА сказал:

голубь не летает ..голубь тяжело дышит ..голубь задыхается и тд и тп -у меня и дышит и летает и не задыхается и не сидит поникший

Всех этих симптомов может не быть. Иногда из симптомов есть только пневмония и птица при этом ведёт себя довольно бодро. И пневмонию владелец легко может вообще не замечать, пока врач на приёме не услышит или пока голубю резко плохо не станет и он не соберётся умирать. Больная птица может очень долго вести себя нормально. Это защитный механизм, чтобы ее из всей стаи не выбрала хищная птица. Потому что хищники в первую очередь нападают на тех птиц, которые отличаются по поведению от остальных, т.е. на ослабленных.

Смотрите а что ж получается если однажды лечили птицу каким то препаратом второй раз уже  нельзя его давать даже через время ? то есть один препарат  один случай а если так все препараты давались  что ж птиц обречен получается потому что всё уже было дано однажды ..так что ли ? а как же тогда голубятники которые лечат одними и теме же лекарствами и вылечивают на протяжении жизни голубя ..у меня дядя  с молоду держал голубей  я спрашивала уже у него чем хрипы лечил -он сказал тетрациклин и тилозин  и не один раз так ..и помогало при чем тилозин он не по 10 дней колол а 5-6 потом говорит перерыв делал пару дней потом снова ..кто говорит с первого  раза переставал хрипеть кто со второго курса ..Может конечно завит от заболевания ..анализы то у нас тут негде сдать птице ..у нас только санэпид станция тут только  на глисты и лишай смотрят )

22 минуты назад, МАККА сказал:

даааа и при Сумамеде так же  росло

Тогда вряд ли причина их появления микоплазмоз. Есть и другая какая-то инфекция.

Вы не ответили, поведение изменилось хоть как-то?

1 минуту назад, МАККА сказал:

нас только санэпид станция

Вообще они же должны сельхозптицу проверять, на сальмонеллез то как минимум. Может всё-таки смогут посев сделать, Вы им не звонили?

3 минуты назад, МАККА сказал:

Смотрите а что ж получается если однажды лечили птицу каким то препаратом второй раз уже  нельзя его давать даже через время ?

Если не добили инфекцию, то это будет просто бесполезно, так как скорее всего бактерии уже будут устойчивы к этому антибиотику. Если повторное заражение/новая инфекция, то можно.

2 минуты назад, Cabrera сказал:

Дозировку Сумамеда Вы использовали минимально возможную.

так он и весил тогда на много меньше дозировки подходили ..Я вообще не понимаю выражение "устаревшие дозировки " микоплазма ж не вирус чтоб мутировать и дозы её не брали из за этого ..или лекарства плохие  раньше были не брали заразу а сейчас лучше стали  ...тем более симптомы тогда  прошли а я еще 2 недели давала ..микоплазмоз не только же из за не долеченной  может быть .там причин то много ..не факт что из за не до леченого ..мы 100% долечили и время прошло с того раза  2 мес почти @Cabrera 

9 минут назад, Cabrera сказал:

И пневмонию владелец легко может вообще не замечать, пока врач на приёме не услышит или пока голубю резко плохо не станет и он не соберётся умирать.

я услышала без врача малейший храп был 

45 дней лечения ..не думаю что не до лечено ..это самый максимальный срок который я нашла на сайтах и форумах и  довела его тогда до конца ..нееет если это и мика то не от не до лечения ..причин много 

на сколько я поняла из прочитаного про мику она может быть и из -за нехватки витамина и  из-за имунки и из за пыли ..там  несколько факторов вроде

14 минут назад, Cabrera сказал:
15 минут назад, Cabrera сказал:

Вообще они же должны сельхозптицу проверять, на сальмонеллез то как минимум. Может всё-таки смогут посев сделать, Вы им не звонили?

узнавала уже у вета она сказала что только у трупов берут приносишь трупик и они делают вскрытие и анализы и то отправляют в обл.центр 

17 минут назад, Cabrera сказал:

Вы не ответили, поведение изменилось хоть как-то?

поведение птицы не изменилось как был бодрый как не болеющий так и есть ..а эти припухлости во рту такие же остаются 

я даж про попугаев  спрашивала делают ли какие нибудь анализы по калу и тд  сказала что-- нееет ты что ...

у нас даже собакам с кошками не делают ничего так же наугад лечим все 

какой посев ..меня с голубем  куда подальше отправят у нас нет там таких услуг вообще ни  с птицей ни с млеками люди возят за 200км в обл.цент  у нас же птг

11 минут назад, МАККА сказал:

так он и весил тогда на много меньше дозировки подходили .

Я проверяла на тот актуальный вес. Если я не путаю у Вас получалась дозировка 40 мг/кг в сутки. Обычно используют 50-80 мг/кг в сутки. 

Устаревшие дозировки это значит что сейчас их ведущие специалисты не используют, потому что они крайне ненадёжны. И что сейчас используют другие дозировки. Если Вы на самом деле используете дозировку форума, а не ту, что я написала, то не удивительно, что она не работает. Тогда можно смело отменять доксициклин, толку уже не будет.

14 минут назад, МАККА сказал:

это самый максимальный срок который я нашла на сайтах и форумах

Вообще это стандартный срок. Лечить меньше крайне нежелательно, даже если исчезнут все симптомы. На 2 месяца сейчас врачи могут спокойно назначить курс лечения при микоплазме.

15 минут назад, МАККА сказал:

нееет если это и мика то не от не до лечения

Я не думаю, что это повторное заражение.

16 минут назад, МАККА сказал:

мы 100% долечили и время прошло с того раза  2 мес почти

6 месяцев может пройти спокойно и более

8 минут назад, Cabrera сказал:

Я проверяла на тот актуальный вес.

он тогда когда первый раз болел он весил 190гр он вообще хилый был @Cabrera 

сейчас я использую 0.5 как вы сказали

у нас как вообще началось то == первые симптомы это храпчики при волнении и краснючее горло и гортань всё раздраженное и припухшее (первые фото как раз которые я тут скидывала ) покраснение и припухлость прошла как мне показалось уже после Бисептола(7 дней) и стрептоцидом припудривала соплей вообще не было ни капли ни в щели нигде ..похоже было как ларинготрахеит а вот трахея утолщилась при приеме докси уже 

а тогда в тот раз микоплазмы у нас началось иначе ==сначала слезились глаза залипали потом вытряхивал сопли с кровью а потом уже хрипы с приоткрытым клювом ..и хрипы конечно проходили дольше всего 

и хрипы были более сухие сиплые и дыхание прям явно затрудненное было

сегодня опять его взвесила 280 гр 

вот сейчас сидит и как буд-то подкашливает но слегка 

вот не могу ему за язык посмотреть ..жалко

@Cabrera а цефтриаксоном не лечат пневмонию у птиц ? у людей вроде лечат ..

цефтриаксон он же вроде от воспаления мягкий тканей тоже применяется а бронхи легкие трахея это ж вроде мягкие ткани не кости 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.