Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшой отчёт и уточнения по дальнейшим действиям.

Гули всё ещё чувствуют себя хорошо. Младшая урчит, щипается, оба дерутся друг с другом и со мной, но я их разнимаю пульверизатором. Когда спокойные, могут рядышком батониться.

Старший гуль ест около 60 мл каши в день. Пробовал делать ему по схеме с овсом, но от неё он стал дристать и горбиться. Делаю из перловки, обычной и зелёной гречки, пшеницы, иногда закидываю немного масляных семечек, не в каждое кормление. Один раз нашёл где-то у миски гравий, наелся, потом жаловался и срал чисто этим гравием. Видимо, о переходе на обычное питание речи пока не идёт.

Младшая гуля приступов больше не получала. Округлилась, плотная, упитанная. Думаю, ещё и рахит ей сплющил грудку, потому что она постоянно выглядит как жирная (у меня один гулёнок был такой, с кривым килем и будто жирный). Летает, бегает. Ест перловку, два вида гречки, иногда масляничные как угощение. Помёт перестал быть жёлтым.

Вчера принёс попробовать пастушью сумку с огорода. Теперь эта пастушья сумка у меня по всей комнате, не уверен, что кто-нибудь из них её ел. Один раз предлагал жимолость по ягодке, но старший её избил, а младшая гипнотизировала полчаса. :D

Оба иногда подристывают. Гули уже месяц принимают ципрофлоксацин, могло сказаться? Нужно ли прекращать теперь? Глаза у младшей так и нависшие. Мне кажется, у них там третье веко. У отца младшей гули глаза тоже такие. Я сдался и выпустил его снова, не жизнь это ему — сидеть запертым в голубятне и постоянно гудеть. В случае чего верну назад, он в этой голубятне поселился, часто прилетает туда.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

237

• маленький принц

72

• Анна1972

57

• Budgiek

47

Опубликовано

@Sleepyboii Ну, то есть, пока что они стабилизировались. Насчет Ципро, то курс месяц. Что за месяц не убилось, то уже так и будет.

А во рту что у обоих сейчас?

Опубликовано

@Budgiek, тогда ципро прекращаю.

Во рту ни слюней, ни странных гнойников, которые раньше были. Вроде бы рот как рот. У обоих всё выглядит хорошо.

Опубликовано

@Sleepyboii Вероятно, да. Ципрофлоксацин заканчиваем. Дальше два пути - наблюдать и реагировать на симптомы или сдать скажем Папаше и Микроге помет на анализы на ПЦР по мико. (а желательно и хламидиозу, но это вопросно, по понятным причинам) и если покажет что-то, то начинать курс против.

Можно попытаться рискнуть и прямо под Ципро еще смешать пометы и мазки из глоток обоих и сдать на ПЦР, но опять же какой... С высокой вероятностью ложноотр. из-за Ципро.

А в лабе, куда вы сдаете, нельзя аккуратно спросить, что будет(в адм.смысле) если они определят хлам., ну понятно, конкретно орни. имеется в виду, конечно?

Просто ципро иногда умеет и по тому и по тому. Но иногда ограниченно:

Для общего, такскать:

(Persistence of Chlamydia trachomatis Is Induced by Ciprofloxacin and Ofloxacin In Vitro - PMCID: PMC90194  PMID: 11083629)

"These observations suggest that recurrent infection was a result of persisting organisms rather than reinfection. Importantly, comparison of results from clinical investigations and long-term in vitro incubation with ciprofloxacin reveals a number of common features. For example, ciprofloxacin treatment of chlamydia-infected cells suppresses overt growth of the organism but does not eradicate viable bacteria completely. Cessation of drug treatment, i.e., removal of ciprofloxacin from the growth medium, allows the organism to resume normal growth, reactivating infection."

"Эти наблюдения предполагают, что рецидивирующая инфекция была результатом персистирующих организмов, а не повторного заражения. Важно, что сравнение результатов клинических исследований и длительной инкубации in vitro с ципрофлоксацином выявляет ряд общих черт. Например, лечение ципрофлоксацином клеток, инфицированных хламидиями, подавляет явный рост организма, но не уничтожает жизнеспособные бактерии полностью. Прекращение медикаментозного лечения, т. е. удаление ципрофлоксацина из питательной среды, позволяет организму возобновить нормальный рост, реактивируя инфекцию."

Такие дела.

Опубликовано

@Budgiek, наверно, тогда лучше подождать и дополнительно последить, не станет ли самочувствие у них хуже. С деньгами очень туго, сдавать анализ снова из-за ложных результатов будет проблемно чисто финансово. :(

Когда на мико сдавали до этого, ничего не показало, вот и непонятно.... А спросить в лабе надо, чтобы в случае чего птиц не изъяли? А то знаю печальные случаи.

Опубликовано

@Sleepyboii Ну да. Хотя чего спрашивать... Не будет никакая коммерческая лаба рисковать лицензией, обязаны стукануть. И тем более если это гослаба при станции.

Поэтому АПАСНА. Вот.

В общем если чего начнется, чихать там, сопли - Тилозин питьевой хорошо бы иметь. Ну или инъекционный, но колоть тогда.

Опубликовано

@Budgiek, ужасы и кошмары. Люди заразу поопаснее разносят даже нарочно, а никто не изымает.... Постараюсь добыть тилозин на всякий. Пока что всё хорошо, по крайней мере я с пневмонией не лежу, только голуби на мне лежат.

Где можно про такое почитать? Я просто думал, что если уж есть такое у моих, то я б ещё год назад заболел от этого гулиного отца, когда он сам был дитёнком. У него уже тогда были такие глаза странные, потом просто исчезли.

Интересно вот, а это может быть генетика? Они не гноятся, не соплятся, и есть оно такое только у этого гулиного отца и младшей гули (его дочери). За всё время возни с голубями оно ни передалось другим гулям, ни попадалось мне вообще где-либо. Даже не гуглится.

Опубликовано

@Sleepyboii Да нет, я пару раз, может больше, такое уже видел. Причем у 2х была мико., но не только. Но на заметку. Мне не нравится, то, что у Микроги была кровь из зева. Оно, как бы, характерный признак.

Но придется понаблюдать теперь и при первых симптомах реагировать.

Опубликовано

@Budgiek, я тогда год назад и подумал на мико, дней 40 давал азитромицин + нистатин, как и другим голубятам с мико (я тогда жил в Москве, там какая-то жесть с больными голубями), и вот у всех прошло, а у этого товарища независимо от лечения иногда пропадало, инногда появлялось. Интересные дела.

Будем пока наблюдать. В целом и помёт лучше, и сама она вся мощная стала. Мне нравится, что она тут Микрога, учитывая, что у неё полное имя уже Фрося Виндовс Икспиписик. :D

Опубликовано
3 часа назад, Sleepyboii сказал:

но я их разнимаю пульверизатором.

:D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня без особых новостей.

Гули допили весь нистатин и на данный момент не сидят на препаратах вообще. У младшей пропали эти странные штуки на глазах — у её отца они тоже то пропадали, то появлялись. Летает по комнате, разбудила меня сегодня в 7 утра скидыванием мне на лицо пустых банок от энергетиков с полки над головой. Спят оба гуля на мне. Самочувствие в целом стабильно.

Но сейчас пишу по другому вопросу. У меня старший гуль из-за вертячки часто начинает бегом пятиться от нервяка, из-за этого часто мозоли на лапках. Сейчас внезапно заметил, что он содрал себе пятку. :(

С этим надо что-то делать? Я боюсь, что он так пятиться будет и содрёт ещё дальше. Мб какой-то пластырь ему, чтоб хоть не стирал? Пока что даю ему глицин, если нервничает (его выписывали когда-то давно как успокаивающее средство), от 1 до 3 таблеток в зависимости от нервяка.

Фото странное, держу его, приложив к ноге себе. Неприятная ранка. Мозоли тоже тут немного видно. Уж не знаю, что с этими верчениями делать.

IMG_20250623_004001.jpg

Опубликовано

Ранку на пятке намазать левомиколем 

Помимо глицина ноотропы даёте?

Опубликовано

@маленький принц, намажу, сверху не закрывать ничем?

Нет, только глицин. Когда он ко мне попал, он два курса пропивал разных штук для мозга, но потом пришлось прекратить, потому что резко пошло всё не так с почками (он всегда водой дристал, но это мой первый выживший, я не понимал). Есть в птичьей аптечке кортексин.

Опубликовано
В 23.06.2025 в 00:51, Sleepyboii сказал:

Пока что даю ему глицин, если нервничает (его выписывали когда-то давно как успокаивающее средство), от 1 до 3 таблеток в зависимости от нервяка

Ну и как, помогает?

Такой вот курс есть витаминно-ноотропный. На ~300г веса (Подтверждала Е.Шевченко)

1. B12 по 0,3 мл 1 раз в день 10 дней (не хранится)
2. Цераксон 100мг/мл: 0,2 мл 2 р/день (даём 7 дней, смотрим, нет ли интоксикации и даём ещё 14 дней. Итого 21 день)

Опубликовано

@Budgiek, если нервяк от нервяка — то да, но вертячку вряд ли ему так уберёт. Просто психовать перестаёт. Но иногда у него нервяк от боли (тот же живот когда болел), тогда хоть в руках держать, чтоб голову не разбил, тут уже не до успокаивающих штук. :(

По курсу погляжу, есть ли сейчас деньги. На 350 надо будет пересчитывать или так оставить? Это в клюв или колоть? Колоть некуда его, он тощий даже с таким весом....

Опубликовано

@Sleepyboii Можно спаивать, только рвет иногда от него. Но в еду можно. Пересчитывать на 350г не нужно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не писал сюда, срочных новостей не будет.

Анализов и лекарств от бед с башкой сейчас нет, так как с финансами не ахти.

У младшей гули пропали эти штуки на глазах. Тяжёлое прошлое в ней выдают только кривоватые пальцы, видимо, последствие нехватки кальция. Сейчас она активно летает, срёт на запасы обоев на шкафу, купается и расчленяет мою компьютерную мышь.

Старший гуль психовал, психовал, потом достал меня тем, что отгоняет от миски младшую, но и сам не ест. Всё это время он сидел на каше через зонд, но недавно я тоже психанул и теперь запариваю ему перловку и пшеницу в кипятке минут 15-30, а потом полчаса запихиваю ему это в рот. Потом даю попить водички. Он стал спокойнее, разве что до сих пор постоянно гудит, когда не обращаю достаточно внимания. Видимо, ему просто скучно, отсюда и агр. Зерно он переваривает долго, но верно. Помёт стал хорошим. Сам он не ест всё ещё, но хотя бы не жижу одну теперь переваривает. Он злой, но я им горжусь. Мелкой тоже горжусь.

Больше пока сказать нечего. Появятся финансы — постараюсь добыть лекарства и отправить анализы мелкой. Прилагаю фото адских гулей. Ничего плохого не произошло.

IMG_20250625_211646.jpg

IMG_20250628_000551.jpg

Опубликовано (изменено)

@Sleepyboii Со старшим можно попробовать. Пусть лежит на правой руке на ладони, головой на руке. Пальцами левой руки поглаживать от темечка, от центра (указательным) по голове и шее до конца мантии-начала спины.

Это одна "линия". Дальше две - указательным и большим вести по сторонам головы и расходиться по шее и мантии к началам крыльев. Двумя сразу или можно попеременно справа и слева указательным.

В день раза три по паре минут. Нужно, чтобы у него настроение было лежать и нужно, чтобы ему это нравилось.

На спину далеко не заходить, это провоцирует половое поведение или агрессию.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek, он импринтный, он начинает меня обсасывать и задом об меня тереться. Но попробуем. <:D

Опубликовано
9 часов назад, Sleepyboii сказал:

кривоватые пальцы, видимо, последствие нехватки кальция.

фото?

9 часов назад, Sleepyboii сказал:

У младшей гули пропали эти штуки на глазах.

:yahoo:

5 часов назад, Sleepyboii сказал:

он импринтный, он начинает меня обсасывать

какой милый! :flowers1::flours:

Опубликовано

@маленький принц, фото сделаю по возможности, у неё там будто нижняя часть пальцев косит внутрь, будто повёрнуты немного. Ей не мешает, но если можно исправить, то я бы попробовал. Она домашняя усё равно теперь, облепряют меня оба и спят. Сейчас не выходит сфоткать, потому что она на шкафу. 0_0

Да, милый товарищ, когда не пытается откусить мне кусок руки. ;D

Дерутся периодически вдвоём, кстати. Сцепляются, я их из пульверизатора брызгаю, расцепляются и сидят по разным углам. Мб поэтому первый гуль такой агро.

Сейчас думаю, мб сменить название этой темы? Чтобы другим было удобнее искать по их случаям. Я только так и живу на этом форуме, иначе б я тогда не кольнул младшей кальция.

Опубликовано
В 03.07.2025 в 23:15, Sleepyboii сказал:

фото сделаю по возможности

ждём

В 03.07.2025 в 23:15, Sleepyboii сказал:

облепряют меня оба и спят

какие милые! :flowers1::flowers1:

Опубликовано

@маленький принц, а я вот как раз думаю, есть ли смысл постить.... Лапы как-то лучше стали. Мб заметно ещё немного, как средние пальцы клонят внутрь. Она ещё их линяла в это время и аж с пищанием их чистила, будто неприятно ей. Мб не хватает чего-то. Сейчас ещё странные, будто шелушавые, у выпускников такого не было.

За качество фото прошу прощения, она меня кусает. 0_0

IMG_20250704_105348.jpg

IMG_20250705_104705.jpg

Опубликовано

Продолжение по гулю. Сегодня начал запаривать старшему гулю к перловке и пшенице ещё и гречку. После кормления у него периодически попытки рвоты. Не рвёт, но он пытается иногда. Это от гречки налипло что-то ему?

В целом самочувствие у обоих нормальное, но меня беспокоит худощавость у первого гуля. Вес нормальный, а он тощий.... Не понимаю, где весь этот вес у него.

Опубликовано
4 часа назад, Sleepyboii сказал:

Сегодня начал запаривать старшему гулю к перловке и пшенице ещё и гречку. После кормления у него периодически попытки рвоты. Не рвёт, но он пытается иногда. Это от гречки налипло что-то ему?

блин! не хорошо :( 

фото помёта?

напомните пожалуйста какие лекарства Вы давали за всё время

4 часа назад, Sleepyboii сказал:

В целом самочувствие у обоих нормальное, но меня беспокоит худощавость у первого гуля. Вес нормальный, а он тощий.... Не понимаю, где весь этот вес у него.

запутался:

кто из них кто?

В 05.07.2025 в 22:49, Sleepyboii сказал:

Мб заметно ещё немного, как средние пальцы клонят внутрь.

чтобы коготки сами стачивались там где чаще всего туссуется постелите керамическую плитку шершавой стороной вверх так чтобы плитка не могла ни на кого упасть

Опубликовано

@маленький принц, вот по лекарствам сложно сказать, он много всего пил. За последнее время ничего, только иногда даю пару таблеток глицина при "истериках". За всё время было сначала два курса от вертячки, потом курс на почки + сердце, потом только почки, потом я стал писать сюда.

Первый гуль = старший = основной гуль темы = Ваня, это который вертячник и на самом деле девушка. Это который сейчас тощий.

Вторая гуля = младшая = микрогуля = Фрося, это которую я забрал от бати-насильника и лечил от приступов судорог и опухших глаз. Это у которой лапки.

У меня для стачивания посреди комнаты стоит кирпич. Они его очень любят. Как альтернатива рядом стоит что-то типа деревянной скамейки (дощечка с двумя мелкими дощечками вместо ножек), но кирпич они любят больше. Видимо, надо ещё один притащить. Плоские штуки им не очень нравятся, им на платформах прикольно. Подойдёт такое?

Вот фото помёта, только я не знаю, где чей..... В основном у всех комочки, но иногда они перепивают воды и немного подристывают. На третьей фотке на самом деле два помёта, один там сушёный прилип.

IMG_20250708_213652.jpg

IMG_20250708_213716.jpg

IMG_20250708_213742_1.jpg

Опубликовано

Гули в порядке. Помёт комочками, старший гуль делает больше попыток есть сам. Глаза у микро гули нормальные.

1. Стоит выловить с улицы её батю и пролечить по той же схеме? Он у нас живёт в сарае, большой, плотный, красивый, но с этими нависшими глазами.

2. Если ловить, то возможен вариант с тем, чтобы не запирать его, а давать дважды в день лекарства прям в этом сарае? А дальше пусть летит куда ему надо.

3. Если такой вариант возможен, то будет ли способ давать ему лекарства один раз в сутки? Я бы делал это ночью, когда он в сарае.

Очень хочется долечить, но по возможности не запирать, он там один с ума сходит.

Опубликовано

@Budgiek, да, он не принимал. На сумамеде сидел, потому что подобрал я его с мико. Ну, по крайней мере я был уверен....

Опубликовано

@Sleepyboii А он будет возвращаться-то если начать его мурыжить?

Опубликовано (изменено)

@Budgiek, хороший вопрос. Я не очень уверен. Но мы в этом сарае (он оборудован под голубей) держали его зимой до выпуска, плюс этой весной держал его там несколько недель, когда он мне показался нахохленным. Он там орал, звал других голубей, ругался, а потом я решил выпустить, так как не знал, чем лечить. Прилетает всё равно. Он тут ест пшеницу на халяву. >:)

Изменено пользователем Sleepyboii
Очепятка.
Опубликовано

По поводу старшего гуля, который не ест сам. Он продолжает срыгивать зерно периодически, не всё, только часть.

Ещё ему очень надувает зоб воздухом. Я выдавливаю, воздух уходит, а через пару минут опять как шарик.

В целом переваривает еду он отлично, водичку тоже пьёт сам. Кормлю перловкой, залитой кипятком минут. Гречку больше не давал, она в шелуху превращается и липнет во рту ему, а сухая колкая. Стараюсь перевести его на второе кормление вечером, до этого он утреннее зерно переваривал весь день и на ночь немного ел из миски сам.

Иногда пшеницу цельную предлагаю — вот она у нас хранится в сарае в бочке, не в отделе с голубями, но рядом. Младшая ест эту пшеницу нормально, но мб старший что-то подхватил с такого зерна?

Помёт радует — тёмный, плотный, с чистой белой пастой. Утром обычно комочки меньше с голода.

Не считая срыгиваний и воздуха в зобу, гуль чувствует себя хорошо. Научился прыгать с подлётом, чтоб отгонять младшую. Сам стал интересоваться едой, но в основном злобно ворошит миску в поиске вкусняшек. Не горбится.

Что делать с его страдальным зобом и что это вообще может быть? Налётов во рту никаких нет и никогда не было, а так будто у него вечно эта кандида. Или это уже просто пищеварение накрытое такое? Я многие продукты не могу есть по таким же причинам, но не знаю, как оно у голубей.

Опубликовано

@Sleepyboii Либо ферменты так поступают, либо это флора в зобе.

Есть уверенность, что  это не грибы, например?

Опубликовано

@Budgiek, нет уверенности, но он за свою жизнь уже ел нистатина/флуконазола/итраконазола в сумме больше, чем несколько голубят, которым это помогло. У него очень часто эта проблема со вздутым зобом. Не могу исключать грибы.

Он один раз так выблевал перловку, пока я был не в комнате, а пришёл в комнату я уже на младшую гулю, доедающую эту еду. 0_0

В случае грибов и у младшей должно теперь вздуваться? Её не пучит и не тошнит, ей вообще всё равно было, что это рыгня другого голубя.....

Может быть от проблем с пищеварением? Раньше у гуля часто воспалялся зоб и иногда останавливался желудок.

Опубликовано

@Sleepyboii Ну можно проверить например так - дать немного еды с замешанным Нистатином. И посмотреть результат.

С рисками, но что делать.

И еще. Вы на нем Энтерол+пробиотики пробовали когда-нибудь?

Опубликовано

@Budgiek, нистатин на кусочки поломать покатит? Я ему зерно в рот закладываю. В принципе могу и споить. Но у меня почему-то ощущение, что тут дело в другом.

Не пробовал, только бифидум отдельно давал пару недель, если память по времени не подводит.

Опубликовано

@Sleepyboii А в чем сложность размять Нистатин в пудру между ложками? Вам максимальный эффект в зобу нужен.

Причем именно с небольшим количеством еды, в объеме ну 5-7мл. Чтобы Нистатин достаточно доступа к стенкам имел.

Опубликовано

@Budgiek, в том, чтобы вкормить его в таком виде. :D

Почему-то подумал, что спаивать не выйдет тут. В таком случае проблем вообще нет, кроме отсутствия нистатина на данный момент. Закажем.

Опубликовано

Вопрос по выгулу гулиного бати самозакрылся: он второй вечер сам не выходит есть, правый глаз залип, левый более-менее. Молодец, что сидит дома такой, а то у нас одни хищники вокруг. :(

Следовательно, закрыть его не будет проблемой. Кормлю и пою его там же, где сидит. Ест вроде бы нормально, я особо не увидел — он от еды при виде меня отлетел в сторону.

Завтра взвешу. Лечить по схеме, как у домашних? Ципрофлоксацин + нистатин + бифидум + метронидазол? Не знаю, что именно было у его дочери ака микрогули ака Фроси, но у неё глаза больше ни разу не распухали.

Прилагаю:

1. Правый глаз, им он либо не видит, либо просто не смотрит. Вроде бы склеился не до конца.

2. Левый глаз, немного нависший (мне кажется, был хуже). Страшно светится от фонарика, с самим глазом всё нормально.

IMG_20250714_191509.jpg

IMG_20250714_191519.jpg

Опубликовано

@Sleepyboii Нет, какое. Это респираторные дела, тут Доксициклин нужен. Оно, кстати, заразное.

Нистатин, да. Бифидумбактерин в промежутках, тоже да.

Сопли есть? И посмотреть, если на восковицу аккуратно надавить чуть, при открытом клюве, не полезет ли слизь из хоаны.

Опубликовано

@Budgiek, слизи нет. Когда он у меня птенцом был, были такие же глаза, которые независимо от лечения ушли. Слизи в глазах тоже не было, и под веками не было, именно в самом веке опухшесть эта. Я его тогда выпустил, потому что:

1. За всё время с другими выпускниками (которые тоже с возраста птеней просидели всю зимовку) эта штука ни у кого не вылезла — лишь уже после выпуска она проявилась у его дочери и на улице вернулась ему самому. Будто именно через кормление передалось.

2. Думал, что генетика, раз не было гноя и слизи. :(

Завтра осмотрю его уже в руках, пожмякаю ему нос, заодно покажу и более уцелевший глаз, чтобы пояснить, о чём я сейчас говорю. Я лечил его азитромицином со всеми остальными птенями, потому что у всех была мико, и на этого я сначала думал мико. А что это может быть вообще?

Тогда доксициклин + нистатин? И то и другое сейчас отсутствует, чем-то можно поддержать, пока будем ждать заказ? Помимо вкусняшек на дом, конечно.

Опубликовано

@Sleepyboii Только местно. Мирамистин теплый, промывать глаза.

Без анализов гадательно. Это и микоплазмоза симптомы и хламидиоза.

Опубликовано

@Budgiek, вот на микоплазму сдавали микро гуле, когда у неё были такие же глаза. Отрицательно, что и любопытно. Даже в лабе удивились.

Хламидиоз сдавать у нас равноценно уничтожению птицы, скорее всего..... Он бы, наверное, заразил кого-то ещё? К нам в огород летают другие голуби кормиться, узнали от нашего. Все здоровые. Младшая гуля дома этой штукой не заразила старшего. Поэтому я так и ломаюсь со всем этим. Никогда такого не видел, на других голубей не перекинулось. Ни соплей, ни чихов, просто веки залепляют глаза....

Можно ли вместо мирамистина промывать чем-то? Натрия хлоридом для инфузий, например. Мирамистина нет, без знаний рисковать страшно.

Опубликовано

@Sleepyboii Значит, все таки, есть истечения из глаз, раз склеиваются. Да промывать физраствором можно.  Но лучше взять для этих целей Мирамистин. Также лучше брать большую бутылку 0,5л. Она дорогая, но по сравнению с их маленькой прыскалкой цена за 1мл выходит в 8-10раз ниже. Это вообще очень хороший антисептик.

Опубликовано

@Budgiek, наверно, поэтому и нет его у нас, я в бутылках не видел. Тоже поищем, а пока физраствором попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.