маленький принц Опубликовано 12 мая Поделиться #271 Опубликовано 12 мая 11 часов назад, Sleepyboii сказал: Насколько знаю, кальций с антибиотиками не ладят. Нужно ли что-то корректировать по этому поводу? не ладит только с докисциклином (и с тетрациклином но тетрациклин птицам КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО) 11 часов назад, Sleepyboii сказал: Оба гуля немного получше. У основного фаза "оказывается, я могу держать голову прямо и кусать ей за недостаток вкусняшек/ласки", микро гуля стала нормально глотать лекарства и пить воду, но пока что кормлю принудительно, так как подбирать зёрна ей пока сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 12 мая Автор Поделиться #272 Опубликовано 12 мая @маленький принц, тогда всё отлично, выпаиваю, колол только один раз сегодня, больше не было судорог таких. Трясётся вот пока временами. Пьёт сама уже хорошо, а то не могла глотать даже. Но вот зоб очень долго уходит. Сейчас буду только второй раз кормить. Надо панкреатин? Ещё заметил вот. Она весит 300 грамм, упитанная, но действительно наверняка рахитная. Прошлым летом у меня был голубёнок с улицы, у него вот совсем был кривой киль. И вот он тоже ко мне попал почему-то упитанным. Очень быстро умер, я тогда даже не знал, что это такое было, а был пухлым и без судорог. Это свойство рахитников такое? Мб из-за кривых костей выглядят упитанными? Или она действительно у меня просто накормленная так? Подумал и сделал основному гулю гнездо, потому что он просто бесконечно гудит мне в колено/плечо/подушку, мб правда нестись хочет. Гнездо моё ему не понравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 мая Поделиться #273 Опубликовано 12 мая @Sleepyboii 😁 9 минут назад, Sleepyboii сказал: Подумал и сделал основному гулю гнездо, потому что он просто бесконечно гудит мне в колено/плечо/подушку, мб правда нестись хочет. Гнездо моё ему не понравилось. Очень мне нравится эта картинка 😁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 12 мая Автор Поделиться #274 Опубликовано 12 мая @rina-maxus, да вот я такое и сделал, хоть и умею плести нормальные. Очень влом было в темноте добывать ветки и убирать с них листья и тлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 мая Поделиться #275 Опубликовано 13 мая 19 часов назад, Sleepyboii сказал: гнездо сделать? Не обязательно. Голуби и сами могут найти где загнездиться. 19 часов назад, Sleepyboii сказал: И не опасно ли нестись с плохими почками? Тут не могу ничего сказать. Не ветеринар. Но птица спрашивать не будет, надо Вам или нет, предложили ей гнездо или нет, подопрёт, так на полу на коврике снесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 13 мая Автор Поделиться #276 Опубликовано 13 мая @Torkut, тогда поглядим, как будет. Гудит он так с давних пор уже, но яиц не было никогда. Вот и не понимаю, чего мне сделать ему. 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #277 Опубликовано 15 мая (изменено) (Сломал форматирование, переотправлю нормально.) Спонтанный отчёт, потому что думаю, что мне нужна помощь. :0 Основной гуль получше, голову ровнее держит. Сам так и не ест. Принимает: Нистатин 1/4 таблетки с водой 2 раза в день; Ципрофлоксацин 0.55 мл по схеме выше 2 раза в день; Метронидазол 0.7 мл по схеме выше 2 раза в день. Кормлю каждые 3-4 часа по 10 мл каши. Помёт в половине случаев кучками. Микро гуля в целом тоже лучше. Удирает от меня, когда видит лекарства. Пробует летать. Лапки линять начали на розовые. По ней: Нистатин 1/4 таблетки с водой 2 раза в день; Ципрофлоксацин 0.5 мл по схеме выше 2 раза в день; Метронидазол 0.6 мл по схеме выше 2 раза в день; Кальция глюконат как-то без чётких схем, но только в клюв, больше не колю. НО!! Она съедает за день 20 мл каши за два кормления по 10 мл. И еда с каждым днём всё хуже идёт. Зоб застаивается сильно. Помёт зелёной дриснёй. Вопросы: Вводить панкреатин? Сколько ей надо кальция в день? Сама она так и не клюёт особо (да и не знаю, должна ли она с таким зобом). Думаю выводить их на улицу на прогулки для витамина д, есть ли какой-то хороший способ без клетки и без опасности потерять птицу? Мой основной гуль нелётный, и тот иногда рывки может делать и куда-то катапультироваться. Немного умею шить, могу попробовать сделать комбинезоны с поводками, но не опасно ли? Ещё есть две какие-то клетки, но как-то не в прикол им, наверно, гулять так. Изменено 15 мая пользователем Sleepyboii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 мая Поделиться #278 Опубликовано 15 мая @Sleepyboii поставьте клетку на солнце, но с возможностью птицам уйти в тень. Поставьте туда копалку. Моя любит на солнце купаться. Когда перестает плескаться, я убираю купалку и она на солнце сушится, поднимая крылышки. Не обязательно под солнцем именно гулять. Я бы не стала рисковать, неизвестно что может произойти, вы не знаете как будет реагировать птица, возможно начнет метаться и в лучшем случае вы ее травмируете, возможно даже критично, в худшем она от вас улетит в шлейке и с поводком и тогда она не жилец на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #279 Опубликовано 15 мая @rina-maxus, попробую тогда так, приучу их понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 мая Поделиться #280 Опубликовано 15 мая (изменено) @Sleepyboii если есть возможность и желание, можете сделать такого рода купол с дверцей, который ставите на пол и туда ставите купалки птицам. Я делала из сетки для армирования 50*50 на стяжки. Единственное, конечно все торчащие части сетки должны смотреть наружу (можно изолентой замотать ))) Места там много , он даже летать там заново учился Изменено 15 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #281 Опубликовано 15 мая @rina-maxus, у нас в теории есть вольер, который мы выпускным сделали гулять до выпуска, но он им не понравился вообще. Да и не знаю, насколько он безопасный.... Для домашнего гуля так себе идея будет, иммунитет плохой. Но суть понял, думаю, можно попробовать соорудить. Вне темы выгула: вот точки во рту у микро гули. Они будто под кожей и уже везде там. Что это может быть? Оно даже на языке. Есть слизь, жёлтое оно от нистатина сейчас. Никогда не сталкивался с таким. Она сегодня очень вялая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 мая Поделиться #282 Опубликовано 15 мая @Sleepyboii @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #283 Опубликовано 15 мая Да простят меня за мои расчёты. Панкреатин на микро гулю: 300 г веса = 1500 ЛЕ; 1 ЕД = 280 ЛЕ; 1500/280 ≈ 5.4 ЕД на день. 1/4 таблетки 25 ЕД разводим в 1 мл воды: 25/4 = 6.25 ЕД в шприце; 6.25/5.4 ≈ 0.9 мл раствора НА ДЕНЬ. С учётом плеваний лекарством я тупо округлил до 1 мл в день, то есть 1/4 панкреатина на день. Кормлю я её обычно 2 раза, но сегодня утром не кормил, так как еда стоит в ночи, то есть 0.5 мл на кормление. Как итог я вкормил ей 0.5 мл панкреатина по расчёту выше. Не кормил, потому что полный зоб. Плохо сделал или так и надо было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #284 Опубликовано 15 мая После очередного приступа судорог понял, что нет смысла колоть её кальцием без витамина д. Сейчас сходили на солнышко, но погода не каждый день позволяет такие прогулки. Мб ей подавать витамины? Есть юнитабс (покупал по рекомендации в этой теме), есть человеческие просроченные. Из хороших новостей — основной гуль сейчас выжирает что-то из миски сам. Привередливо, но ест. И микро гуля сейчас из комнаты вышла сама, тоже после солнышка полегче. Из не очень хороших — заметил, что у неё глазик нехороший. Как при микоплазме будто, но без гноя и не покрасневший, просто вот эта часть припухла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 мая Поделиться #285 Опубликовано 15 мая (изменено) @Sleepyboii фото глаза можно показать @Zosia. Сделайте хорошие фото в макросъёмке и напишите ей в ВА. (Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой звонок не отвечаю) Изменено 15 мая пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #286 Опубликовано 15 мая 9 часов назад, Sleepyboii сказал: вот точки во рту у микро гули. Они будто под кожей и уже везде там. Что это может быть? Оно даже на языке. Есть слизь, жёлтое оно от нистатина сейчас. Никогда не сталкивался с таким метронидазол уже сколько дней даёте? очень осторожно потрогайте тоненькой ватной палочкой: это твёрдое или легко мажется как зубная паста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #287 Опубликовано 16 мая @rina-maxus, постараюсь тогда получше сфоткать, а то микро гуля вредничает. @маленький принц, оно твёрдое, но будто отваливается и появляется новое каждый день. Но я не сильно трогал боялся оторвать. Попробую сегодня ещё раз. У большого гуля такое почти пропало. Метронидазол с 3 мая пьют оба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #288 Опубликовано 17 мая В 16.05.2025 в 11:08, Sleepyboii сказал: Попробую сегодня ещё раз. ждём В 16.05.2025 в 11:08, Sleepyboii сказал: оно твёрдое, но будто отваливается и появляется новое каждый день. метронидазол как дозируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #289 Опубликовано 17 мая @маленький принц, как раз собирался сейчас отчёт делать. Фото глазика пока нет, а точки вот будто под слизистой. Сейчас поводил палочкой, потому что полный клюв белых соплей. Сопли снял, точки нет. Метронидазол 1/4 таблетки растворяю в 5 мл воды и даю микро гуле 0.6 мл (300 грамм), большому 0.7 (340 грамм). Обоих гулей стал выносить в огород на солнышко, чтобы напитывались витамином. Влияет хорошо, но микро гуля часто подходит попить (беру с собой еду и воду с витаминками), после прогулки часто полный зоб. Витамины юнитабс всё же стал капать в воду питьевую и для смешивания каши, 1-2 капли на 20 мл воды (по дозировке, данной @Анна1972, там 8 капель на 100 мл). Панкреатин микро гуле тоже даю, 1/4 таблетки с водой за день в приёмы пищи. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: Микро гуле попеременно очень плохо и полегче. Кормить всё ещё тяжко, у неё из зоба будто уходит только вода, а сама каша уплотняется, и её потом снова надо разбавлять выпаиванием воды. Судороги бывают, но уже обхожусь без уколов — сразу кальций в клюв и на солнышко. Есть много слюней в клюве. Вот фото соплей в клюве и на ватной палочке. Они сами по себе белые и прозрачные, а грязь наверняка после копошения в траве на прогулке. Я не дописал!! Сижу с микро гулей, она жмякнула телефон. Продолжение, потому что не редактируется: Большой гуль гораздо лучше. Срёт горошинами в основном, активный, на прогулках забывает, что голова обычно набок у него. Принимают: Ципрофлоксацин, 2 раза в день — большой гуль 0.55 мл, микро гуля 0.5; Нистатин, 2 раза в день — 1/4 таблетки с водой (то есть 1/2 таблетки за день); Метронидазол, 2 раза в день — большой гуль принимал 0.7 и сегодня допил 14 дней, точек нет; микро гуля 0.6; Витамины юнитабс — 1-2 капли на 20 мл в воду пить и смешивать кашу; Панкреатин, в течение дня — только микро гуля 1/4 таблетки в воде при кормлении. ВАЖНОЕ!! Есть возможность сдать анализ микро гуле. Только одна пробирка. Что сдать ей и есть ли смысл, если она на препаратах? Ощущение, что не подходит ципрофлоксацин ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #290 Опубликовано 17 мая сделать бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам 4 часа назад, Sleepyboii сказал: что с языком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #291 Опубликовано 17 мая (изменено) @маленький принц, хорошо, сделаем, сдавать помёт или мазок изо рта? Язык просто розовый, кончик темнее. Выглядит тут странно из-за слизи. Дополнительно у его корня тоже эти точки. У меня ощущение, что эти точки — это мб еда или лекарства, приклеенные к слизистой вот этими слюнями? Потому что они меняются часто (каждое кормление уже другие), но снимаются тяжеловато. Я стал гуле собирать слюни ватной палочкой, чтоб не мешало пить, и вот я не увидел этих точек во рту, но что-то похожее на них есть в слизи, которую я собрал. А тёмный кончик языка у гулей что значит? Мне кажется, у меня у всех такой был, либо я не помню, либо не обращал внимания на язык у других..... Редактирую: у неё зоб выглядит очень воспалённым, весь в этих сосудиках и висит, плюс будто спазм у него, не уверен? Чем-то можно помочь? Очень долго опустошается. Изменено 17 мая пользователем Sleepyboii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #292 Опубликовано 18 мая (изменено) @Sleepyboii Слизь вижу. На слизистой маленькие прыщики есть или нет? В языке, похоже, микроабсцессы и на нем нарост, но непохож на триховый, это-то другое. Анализы нужно у вас у птиц и бак инфекция может быть и грибная. Да еще и на языке... По бак. что-то я думаю как бы не клебсиелла, какая-нибудь... Анализы по стандартной схеме. Общий анализ кала (копрограмма). С указанием наличия грибной флоры (просто количество, много/мало, плюсами как угодно). Желательно и соотношения палочки/кокки. Бакпосев сдать с чувствительностью к антибиотикам. Хорошо если и посев по грибам. ПЦР на микоплазму и на трих. Изменено 18 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #293 Опубликовано 18 мая @Sleepyboii Материал собирать максимально далеко по времени от приема лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #294 Опубликовано 18 мая @Budgiek, вот да, похоже на крошечные прыщики в языке. У основного гуля темы клебсиелла есть, лечим, ему полегче. А микро гуля вот с точками этими. Когда у неё появились, у основного гуля тоже, но с препаратами у него прошло уже, у младшей нет. Так как в наличии только одна пробирка, есть ли какой-то приоритет по анализам? Живу в деревне, и эту одну пробирку привезла мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #295 Опубликовано 18 мая @Sleepyboii Пробирка со средой? Тут лучше, если слизь будет, вот прямо в ней извалять тампон и на бакпосев. Вы куда-то отсылаете или сами в тот же день везете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #296 Опубликовано 18 мая @Budgiek, да, со средой, собираем в день отъезда родителей, они увозят в лабораторию либо в день сдачи, либо с утра следующего дня, если не успевают. Везут в термосе холодном. Тогда слизь соберём. Её надо на голодный зобик? Иногда ощущение, что во рту у неё после кормлений остаётся что-то, и если это из зоба поднимается, то там и лекарства стоят, выходит. Зоб долго очень уходит, сейчас пытаюсь ей вчерашнюю еду расшевелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #297 Опубликовано 18 мая Конечно не нужно, чтобы был контакт с лекарствами. По анализам, еще хорошо понимать есть ли грибы или нет. Это можно посмотреть и в микроскопии мазка из зева или помета (копрограмма), но во-первых лаба должна это делать, во-вторых у вас пробирка одна. В общем в приоритете 2 анализа. 1. Копрограмма (общий анализ кала) что в ней должно быть я выше написал. И есть наверху "Закрепленные темы", там - Что такое копрограмма. 2. Бакпосев, с чувствительностью к антибиотикам. Тут от времени зависит если вы быстро сдаете, ну до 6ч прошло, то и помет можно в обычный стерильный одноразовый шприц собрать. Шпателем, ручкой чайной ложки, продезинфицированной кипятком (и остывшей, конечно). Хотя в лабе нужно спросить примут ли. Но я везде так сдаю, кроме мазков, и везде берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #298 Опубликовано 18 мая @Budgiek, сейчас с мамой поговорил по этому поводу, говорит, копрограмма не доедет, получается, бакпосев только? Из той же пробирки там и грибы смотрят. Итого бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #299 Опубликовано 18 мая Да и, конечно, хорошо если грибы тоже будут. Просто по микроскопии вам в тот же день говорят есть/нету. А микология только через пару недель результат даст хотя и чувствительностью. И собирайте максимально далеко по времени от лекарств. Мы конечно делаем нехорошо, но мы пытаемся увидеть, что пролезает сквозь препараты... Вариантов не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #300 Опубликовано 18 мая @Budgiek, это да, пару недель результаты ждать. По копрограмме я не уверен просто, что доедет нормально. Могу попробовать собрать на копрограмму в шприц тоже, если будет что собрать. А то застаивается зоб. Соберу тогда до утреннего приёма лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #301 Опубликовано 18 мая У микро гули всё хуже зоб, мб ей надо что-то для него? Я даю с кормлениями панкреатин, но никак не помогает. Он весь в сосудиках сильно, воспалённый будто бы. @маленький принц, можно позвать по этому вопросу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #302 Опубликовано 18 мая (изменено) @Sleepyboii напишите @Zosia в ВА: (Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю) пришлите фото /видео зоба. МП тут один практически из консультантов.. Изменено 18 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #303 Опубликовано 18 мая @rina-maxus, ох, понимаемо. :0 Когда можно писать? Просто тут уже поздно, не уверен по поводу времени, не побеспокою ли. Гуля сейчас стабильно, умудряется носиться по мне/дому/кровати, поэтому я лучше бы написал в приличное время. 0_0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #304 Опубликовано 18 мая @Sleepyboii если сейчас стабильно, то напишите утром. А там может и Принц ответит с утра. Обычно отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #305 Опубликовано 18 мая @rina-maxus, хорошо, я тогда пока пошарюсь по форуму с поиском потенциальных решений. Основному гулю со вставшим зобом выписывали уколы церукала и ношпы, но я уже переусердствовал тогда с ним, боюсь без совета тыкать младшую, и так грудка синячная после экстренного кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 мая Поделиться #306 Опубликовано 18 мая В 12.05.2025 в 12:49, Sleepyboii сказал: Насколько знаю, кальций с антибиотиками не ладят. Нужно ли что-то корректировать по этому поводу? Кальций нужно разносить по времени с ципрофлоксацином, т. к. снижает всасывание. Витамины же еще даете, смотрите состав и инструкцию к ципрофлоксацину с чем нельзя совмещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #307 Опубликовано 18 мая @Ольга_с, спасибо большое, тогда с кальцием отлично, я его разносил на всякий. А витамины вот почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 мая Поделиться #308 Опубликовано 18 мая @Sleepyboii вот еще информацию нарыла, применительно ко всем хинолонам, посмотрите про солнечный свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #309 Опубликовано 19 мая Внепланово на всякий: у микро гули тут страшные приколы. 0_0 Проверял сейчас рот ей на слизь ватной палочкой, слизи почти нет, но она розоватая. Осмотрел рот, на нёбе немного видно запёкшуюся кровь. Ноздри чистые, гулёна чувствует себя получше, зоб почти ушёл. Кровь не идёт, только эта свернувшаяся сверху. Ей как-то без разницы, разве что почавкивает, но она так обычно от слизи делает. Чистится, потягушничает, бегает по мне и от меня, если достаю. Я подозреваю, что во время прошлого осмотра при даче лекарств мог натереть ей палочкой, потому что она уже чувствовала себя лучше и дрыгалась/убегала/паркурила по всему дому. Но на всякий хочу знать: может ли это быть от каких-то препаратов? Вернуть отвар крапивы ей? Срёт она, кстати, почаще. Рано радоваться, но это небольшой подъём в графике моей надежды на её выживание. Прилагаю фото недавнего помёта. Отстой, конечно, но лучше, чем просто лужи воды, хе? Фото пасти нет, потому что этот пыточный дрон скорее уничтожит меня, чем я успею посмотреть ей рот. ヽ((◎д◎))ゝ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #310 Опубликовано 19 мая (изменено) @Sleepyboii Вот только прочел про кровь. Не знаю натерли вы ей или нет, а вообще кровь это еще один признак по мико. Из фото и из написанного в теме: Чихания, налеты во рту. Припухлость под глазом в сторону клюва. Тягучие слюни, возможно слизь это. Прыщики во рту, в языке, микроабсцессы. Повреждение языка. Нарост на языке просвечивающий. Что-то мне кажется, что припухлость это синусит. Вкупе со всем остальным, как бы не микоплазма это была. И она там совсем не одна. Синусит, чихания, слюни, слизь. Микроабсцессы это бывает и мико, но чаще признаки вторички, клебс, стаф. На языке нарост, это даже на стафилококк, скорее, похоже, сам вид нароста этого. Также, то, что на фото в горле, и на грибную деятельность похоже. Определить микоплазму это на ПЦР по ней. Бакпосев. Копрология, чтобы хоть по грибам ответили. Все же помет собрать и отвезти под микроскоп... Никак? Грибы не денутся никуда. Вот простейших уже не увидишь, если долго, а грибы-то, если есть, то увидят. Время для птицы быстро идет. ПЦР 1-3дня. Бакпосев важен но ждать неделю когда бы. Кмк, респираторка, возможно мико со вторичными инфекциями. Напишите, что входит в состав ее корма. Изменено 19 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #311 Опубликовано 19 мая @Budgiek, вот я и не подозревал мико никак, потому что кучку птеней выходил с ним, и ни у одного не был он таким. А вот стаф и клебсу основному гулю ставили в разное время (во второй раз стаф куда-то исчез??), и я б подумал, что он мог заразить мелкую, но она попала по мне уже какой-то странненькой. Либо она болела чем-то ещё, а тут добрала до кучи. Родители уедут вечером, что подразумевает, что анализы будут отвозиться уже утром. Храниться будут в холодильнике, перевозиться в термосе со льдом. Есть с такими условиями смысл на копрограмму? И что надо на пцр? Подумал вот, что после сдачи анализов можно было бы попробовать азитромицин, но вчера вычитал, что от него часты случаи остановки зоба, а у нас тут и так. По корму — ест она сейчас только через зонд: перловка, гречка обычная и зелёная, немного пшеницы (от неё каша как пластилин, поэтому как-то избегаю); для подпитки немного льна, кунжута, тыквенных семечек (с их добавлением зоб быстрее стал идти), для печени семена расторопши; пару раз пробовал добавлять псиллиум, это просто шелуха семян подорожника — он по идее улучшает пищеварение, но я не проследил, были ли ним улучшения или нет, на улице видел, что гули подорожник щупают. Всё вышеперечисленное измельчаю в кофемолке и развожу кипячёной водой 40°C. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #312 Опубликовано 19 мая (изменено) 4 часа назад, Sleepyboii сказал: Есть с такими условиями смысл на копрограмму? И что надо на пцр? Есть. И то и то помет, а в пцр замешать еще и слизь. Но далеко от дачи лекарств. 4 часа назад, Sleepyboii сказал: можно было бы попробовать азитромицин Почему не Тилозин тогда? Питьевой или инъекционный. Зосе писали? По питанию. Получается основа гречка. Если пшеница тормозит, может еще кукурузу попробовать... У вас вес-то как? Состав, который я даю у вас может не пойти. Пшеница 60%/ гречка 30%/ овес 10%. Вы кашу же даете? Рискните сделать по этому составу кашу следующим образом - помол залейте, размешивая, крутым кипятком. Размешать размять комки, накрыть крышкой, дать настояться до остывания. Теплую скормить. Попробуйте, кстати, кашу на вкус, она довольно необычна. И небольшими количествами попробовать. По 5, по 7мл. Если вы выйдете на 45-50мл в сутки, то можно удержать вес. Выше - набор. Пробиотик даете сейчас? Изменено 19 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #313 Опубликовано 19 мая @Budgiek, про тилозин не знал, почитаю по нему. Не писал, так как не уверен, в какое время лучше. :0 Есть воздушная кукуруза для попкорна, без масла, без соли, пойдёт такая помельчить? Овса нет сейчас, чем можно заменить пока что? Вес не проверял какое-то время.... Когда недавно проверял, была ещё 300, но с того времени у неё грудка схуднула. Не тощая, она до болезни у меня закормленная была до вида пирожочка. Но если рахит, то мб это рёбра кривые создают ложное ощущение. Пробиотик не даю, но есть бифидумбактерин, стоит начать? Также несколько фото: 1. Кровь на нёбе. Она в слизи, я её снял, там что-то вроде синячка, будто сосуд лопнул. Больше крови не было сейчас. 2. Кровь в слизи. 3. Слизь уже после кормления (жёлтое от нистатина). 4. Помёт будто бы ещё лучше. Да и гуля полегче сегодня, как ни странно. Грустит, но не как труп выглядит. Если б не кровь, я б радовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #314 Опубликовано 19 мая 19 минут назад, Sleepyboii сказал: Пробиотик не даю, но есть бифидумбактерин, стоит начать? С учетом неизбежного дисбактериоза из-за Ципро, да, конечно. Лучше после после сбора для анализов. А то у нас есть предрасположенность лаб не отличать бифи от патогенов. Кукуруза для попкорна, да, думаю, что в ней такого особенного, его же из обычной кукурузы и делают. Вот по поводу овса, тут такое. Этот состав смеси я подбирал. Там какая-то пищевая "химия" происходит при таком составе и такой заварке, ну и по моему опыту, хорошо на ослабленных, на больных работает. В кашу и овсяные хлопья можно, все равно молоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #315 Опубликовано 19 мая @Budgiek, анализы собрали, вот не знаю, норм ли доедут. Теперь бифидум давать буду, какая дозировка на него и как в целом ей давать его? Если хлопья подойдут, то отлично, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти