Перейти к содержанию

Голубь с кандидозом, или глистами, или с убитой микрофлорой

Sleepyboii

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

118

• Анна1972

57

• маленький принц

41

• Ильяна

21

@rina-maxus, получше, всё так же не ест без зонда, но зоб больше не стоит. Помёт всё пытаюсь сфоткать, постелил пелёнку белую (к бумаге он слишком неравнодушен), пока что он кидается им куда угодно, но не на пелёнку. Кормлю снова часто, в день со вставшим зобом кормил поменьше, долго уходило. В последнее время ласкучий, лезет ко мне посидеть рядом просто так. Сейчас на ноге сидит. <D

По анализам я пока от мамы ничего не слышал, так что спрошу завтра у неё.

В 30.04.2025 в 15:23, Sleepyboii сказал:

клебсиелла. :(

судя по анализам подойдут амоксиклав и ципрофлоксацин

что у Вас имеется? и что Вы давали ранее?

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

Изменено пользователем маленький принц

У нас клебсиеллой болеет стриж. Но он никогда не контактировал с голубем и живёт с родителями. Я почитал, что ей можно заразиться от людей, и учитывая то, что гуль живёт в комнате без клетки и спать идёт мне на кровать, наверно, это от меня.

Ещё почитал, что она бьёт по почкам и вызывает пневмонию. По почкам понятно, а вот в лёгких у него по рентгену гранулёмы, если не путаю. Это от неё может быть?

Чем и как лечить? И есть ли смысл с его образом жизни? Стриж долго уже лечится....

13 минут назад, Sleepyboii сказал:

У нас клебсиеллой болеет стриж

его тоже лечите?

наверное Вам лучше посоветоваться насчёт одновременного лечения и голубя и стрижа с @Zosia

рассказав и историю болезни стрижа и его анализы

14 минут назад, Sleepyboii сказал:

Чем и как лечить?

как уже сказал судя по анализам подойдут амоксиклав и ципрофлоксацин

а стрижа чем лечите? и как долго?

15 минут назад, Sleepyboii сказал:

И есть ли смысл с его образом жизни?

конечно нужно

@маленький принц, не сразу увидел предыдущее, ой. Вроде не давал ни того, ни другого.

По стрижу сказать не могу, он живёт с родителями, лечит его мама, я его очень редко вижу. По нему стрижеспасы помогают ей. По длительности его лечения тоже не знаю, но он по стрижиной классике у нас от курса до курса постоянно. Не для земли это птички.

Конкретно сейчас нет ни амоксиклава, ни ципрофлоксацина, но думаю, купить не проблема. Вроде недорогие.

Насколько знаю, с антибиотиками обязательно противогрибковые, ему надо ещё нистатина купить? С ним вот проблемы вечно, найти сложно, надо добыть?

4 минуты назад, Sleepyboii сказал:

Насколько знаю, с антибиотиками обязательно противогрибковые, ему надо ещё нистатина купить?

да

4 минуты назад, Sleepyboii сказал:

С ним вот проблемы вечно, найти сложно, надо добыть?

можно экофкуцин/пимафуцин/натамицин

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

7 минут назад, Sleepyboii сказал:

Конкретно сейчас нет ни амоксиклава, ни ципрофлоксацина, но думаю, купить не проблема. Вроде недорогие.

одно из этих лекарств что найдёте

(ВНИМАНИЕ если аналог амоксиклав то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе)

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

@маленький принц, спасибо, тогда постараюсь как можно скорее добыть препараты.

Максимальный вес тут указан 300, а у меня голубь 340, надо будет пересчитывать или всё равно на 300 брать? И почему у него может быть такой вес при худощавости? Он нормально упитанный весил 350, сейчас тощенький 340..... Поэтому и думал на глистов, что видно по названию темы. Где в нём этот вес?

пересчитать

вес точный? на кухонных весах взвесили?

@маленький принц, вес прям 100% примерно такой, весы проверял много раз, сам не верю, на других весах тоже так. Вот и удивляюсь. Где-то же в нём есть этот вес, он и на руках тяжелее других голубей ощущается. 0_0

Я с плохими новостями, эх.

Вчера ночью заметил у гуля белое пятнышко в горле. Не придал значения, думал, что каша. Сейчас кормил, пятнышек побольше, ещё они появляются на корне языка. Выглядят как гнойники или типа того, но после бесклювого трихомонозника у меня флешбеки.

Пятнышки плотные (не творожистые), на слизистой плотно, выглядят почти плоскими.

Пока что есть метронидазол в таблетках, одного трихомонозника я такими вылечить смог, хоть и знаю, что жидкий получше бы.... Что делать с ним сейчас?

Чувствует себя как обычно. Сам не ест, но иногда поклёвывает совсем мало. Помёт вчера был длинными такими макаронинами, сегодня что-то влажное кучкоподобное. Средне активный, ласкучий. На марафоны, конечно, не бегает, но крыльями машет. Если б он ел сам, я бы не подумал даже, что у него что-то в горле. :(

Фото прикладываю:

1. Гнойники (или нет) в горле на задней стенке.

2. Начинающиеся пятнышки у корня языка.

3. Примерный вид помёта, самый стандартный, но вообще у него помёт по принципу "новый день — новый я". Сейчас такой же.

IMG_20250503_110431_1.jpg

IMG_20250503_110447_1.jpg

IMG_20250430_094430_1.jpg

Апдейт: дома сейчас живёт ещё микро гуля, родившаяся у моих ныне выпущенных подобрышей. Вот у неё такое же в горле. Трих, получается? У микро гули вес не знаю ещё, подросток с пушинами на плечах и голове. Напрямую не контактируют, но живут в одной комнате. :(

Из таблеток метронидазол в таблетках 250 мг. У основного гуля этой темы вес 340.

6 часов назад, Sleepyboii сказал:

IMG_20250430_094430_1.jpg

что это красное?

1 час назад, Sleepyboii сказал:

Апдейт: дома сейчас живёт ещё микро гуля, родившаяся у моих ныне выпущенных подобрышей. Вот у неё такое же в горле. Трих, получается? У микро гули вес не знаю ещё, подросток с пушинами на плечах и голове. Напрямую не контактируют, но живут в одной комнате. :(

нужен точный вес малыша

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

сколько ещё птиц у Вас пьют из одних поилок?

1 час назад, Sleepyboii сказал:

Из таблеток метронидазол в таблетках 250 мг. У основного гуля этой темы вес 340.

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

0.5 мл на 250 грамм

на вес 340 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 340 грамм = 0.68 мл дважды в день

чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника

чтобы в поилке не жили попавшие со слюной трихомонады в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус

@маленький принц, на пелёнке красное — принт на обратной стороне, в помёте нету.

Микро гулю взвешу, всего дома и есть только два голубя, основной гуль темы не пьёт, не даю ему, потому что обпивается и пропускает кормление с зонда.

Как раз ципрофлоксацин ждём для лечения. Попутно вопрос тогда: микро гулю тоже пролечивать или нет смысла без анализов? Она сравнительно недавно у меня тут появилась, не сдавал ничего ещё.

Можно ли отвар делать из свежей крапивы с огорода? Есть ли чем заменить яблочный уксус и сколько его капать?

Дополняю, микро гуля 300 грамм. Не такая уж и микро, упитанная. 0_0

36 минут назад, Sleepyboii сказал:

Можно ли отвар делать из свежей крапивы с огорода?

да конечно

37 минут назад, Sleepyboii сказал:

Попутно вопрос тогда: микро гулю тоже пролечивать или нет смысла без анализов? Она сравнительно недавно у меня тут появилась, не сдавал ничего ещё.

лучше пролечить

@маленький принц, хорошо, тогда вот что пока сделал:

Метронидазол 250 мг растворил 1/4 таблетки в 5 мл воды;

из отдельных шприцов дал взрослому (340 гр) 0.68 (инсулинки без мелких делений, поэтому почти 0.7);

микро гуле (300 гр) посчитал, получилось 0.6, дал столько, не ошибся?

Это как за вечер, получается. Завтра утром дам опять.

Нашёлся яблочный уксус, но домашнего изготовления, пойдёт по идее? Крапивы полно на огороде, завтра приготовлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.