Sleepyboii Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #361 Опубликовано 12 июня Небольшой отчёт и уточнения по дальнейшим действиям. Гули всё ещё чувствуют себя хорошо. Младшая урчит, щипается, оба дерутся друг с другом и со мной, но я их разнимаю пульверизатором. Когда спокойные, могут рядышком батониться. Старший гуль ест около 60 мл каши в день. Пробовал делать ему по схеме с овсом, но от неё он стал дристать и горбиться. Делаю из перловки, обычной и зелёной гречки, пшеницы, иногда закидываю немного масляных семечек, не в каждое кормление. Один раз нашёл где-то у миски гравий, наелся, потом жаловался и срал чисто этим гравием. Видимо, о переходе на обычное питание речи пока не идёт. Младшая гуля приступов больше не получала. Округлилась, плотная, упитанная. Думаю, ещё и рахит ей сплющил грудку, потому что она постоянно выглядит как жирная (у меня один гулёнок был такой, с кривым килем и будто жирный). Летает, бегает. Ест перловку, два вида гречки, иногда масляничные как угощение. Помёт перестал быть жёлтым. Вчера принёс попробовать пастушью сумку с огорода. Теперь эта пастушья сумка у меня по всей комнате, не уверен, что кто-нибудь из них её ел. Один раз предлагал жимолость по ягодке, но старший её избил, а младшая гипнотизировала полчаса. Оба иногда подристывают. Гули уже месяц принимают ципрофлоксацин, могло сказаться? Нужно ли прекращать теперь? Глаза у младшей так и нависшие. Мне кажется, у них там третье веко. У отца младшей гули глаза тоже такие. Я сдался и выпустил его снова, не жизнь это ему — сидеть запертым в голубятне и постоянно гудеть. В случае чего верну назад, он в этой голубятне поселился, часто прилетает туда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 июня Поделиться #362 Опубликовано 12 июня @Sleepyboii Ну, то есть, пока что они стабилизировались. Насчет Ципро, то курс месяц. Что за месяц не убилось, то уже так и будет. А во рту что у обоих сейчас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #363 Опубликовано 12 июня @Budgiek, тогда ципро прекращаю. Во рту ни слюней, ни странных гнойников, которые раньше были. Вроде бы рот как рот. У обоих всё выглядит хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 июня Поделиться #364 Опубликовано 12 июня @Sleepyboii Вероятно, да. Ципрофлоксацин заканчиваем. Дальше два пути - наблюдать и реагировать на симптомы или сдать скажем Папаше и Микроге помет на анализы на ПЦР по мико. (а желательно и хламидиозу, но это вопросно, по понятным причинам) и если покажет что-то, то начинать курс против. Можно попытаться рискнуть и прямо под Ципро еще смешать пометы и мазки из глоток обоих и сдать на ПЦР, но опять же какой... С высокой вероятностью ложноотр. из-за Ципро. А в лабе, куда вы сдаете, нельзя аккуратно спросить, что будет(в адм.смысле) если они определят хлам., ну понятно, конкретно орни. имеется в виду, конечно? Просто ципро иногда умеет и по тому и по тому. Но иногда ограниченно: Для общего, такскать: (Persistence of Chlamydia trachomatis Is Induced by Ciprofloxacin and Ofloxacin In Vitro - PMCID: PMC90194 PMID: 11083629) "These observations suggest that recurrent infection was a result of persisting organisms rather than reinfection. Importantly, comparison of results from clinical investigations and long-term in vitro incubation with ciprofloxacin reveals a number of common features. For example, ciprofloxacin treatment of chlamydia-infected cells suppresses overt growth of the organism but does not eradicate viable bacteria completely. Cessation of drug treatment, i.e., removal of ciprofloxacin from the growth medium, allows the organism to resume normal growth, reactivating infection." "Эти наблюдения предполагают, что рецидивирующая инфекция была результатом персистирующих организмов, а не повторного заражения. Важно, что сравнение результатов клинических исследований и длительной инкубации in vitro с ципрофлоксацином выявляет ряд общих черт. Например, лечение ципрофлоксацином клеток, инфицированных хламидиями, подавляет явный рост организма, но не уничтожает жизнеспособные бактерии полностью. Прекращение медикаментозного лечения, т. е. удаление ципрофлоксацина из питательной среды, позволяет организму возобновить нормальный рост, реактивируя инфекцию." Такие дела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #365 Опубликовано 12 июня @Budgiek, наверно, тогда лучше подождать и дополнительно последить, не станет ли самочувствие у них хуже. С деньгами очень туго, сдавать анализ снова из-за ложных результатов будет проблемно чисто финансово. Когда на мико сдавали до этого, ничего не показало, вот и непонятно.... А спросить в лабе надо, чтобы в случае чего птиц не изъяли? А то знаю печальные случаи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 июня Поделиться #366 Опубликовано 12 июня @Sleepyboii Ну да. Хотя чего спрашивать... Не будет никакая коммерческая лаба рисковать лицензией, обязаны стукануть. И тем более если это гослаба при станции. Поэтому АПАСНА. Вот. В общем если чего начнется, чихать там, сопли - Тилозин питьевой хорошо бы иметь. Ну или инъекционный, но колоть тогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #367 Опубликовано 12 июня @Budgiek, ужасы и кошмары. Люди заразу поопаснее разносят даже нарочно, а никто не изымает.... Постараюсь добыть тилозин на всякий. Пока что всё хорошо, по крайней мере я с пневмонией не лежу, только голуби на мне лежат. Где можно про такое почитать? Я просто думал, что если уж есть такое у моих, то я б ещё год назад заболел от этого гулиного отца, когда он сам был дитёнком. У него уже тогда были такие глаза странные, потом просто исчезли. Интересно вот, а это может быть генетика? Они не гноятся, не соплятся, и есть оно такое только у этого гулиного отца и младшей гули (его дочери). За всё время возни с голубями оно ни передалось другим гулям, ни попадалось мне вообще где-либо. Даже не гуглится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 июня Поделиться #368 Опубликовано 12 июня @Sleepyboii Да нет, я пару раз, может больше, такое уже видел. Причем у 2х была мико., но не только. Но на заметку. Мне не нравится, то, что у Микроги была кровь из зева. Оно, как бы, характерный признак. Но придется понаблюдать теперь и при первых симптомах реагировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #369 Опубликовано 12 июня @Budgiek, я тогда год назад и подумал на мико, дней 40 давал азитромицин + нистатин, как и другим голубятам с мико (я тогда жил в Москве, там какая-то жесть с больными голубями), и вот у всех прошло, а у этого товарища независимо от лечения иногда пропадало, инногда появлялось. Интересные дела. Будем пока наблюдать. В целом и помёт лучше, и сама она вся мощная стала. Мне нравится, что она тут Микрога, учитывая, что у неё полное имя уже Фрося Виндовс Икспиписик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 июня Поделиться #370 Опубликовано 12 июня 3 часа назад, Sleepyboii сказал: но я их разнимаю пульверизатором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано Воскресенье в 21:51 Автор Поделиться #371 Опубликовано Воскресенье в 21:51 Сегодня без особых новостей. Гули допили весь нистатин и на данный момент не сидят на препаратах вообще. У младшей пропали эти странные штуки на глазах — у её отца они тоже то пропадали, то появлялись. Летает по комнате, разбудила меня сегодня в 7 утра скидыванием мне на лицо пустых банок от энергетиков с полки над головой. Спят оба гуля на мне. Самочувствие в целом стабильно. Но сейчас пишу по другому вопросу. У меня старший гуль из-за вертячки часто начинает бегом пятиться от нервяка, из-за этого часто мозоли на лапках. Сейчас внезапно заметил, что он содрал себе пятку. С этим надо что-то делать? Я боюсь, что он так пятиться будет и содрёт ещё дальше. Мб какой-то пластырь ему, чтоб хоть не стирал? Пока что даю ему глицин, если нервничает (его выписывали когда-то давно как успокаивающее средство), от 1 до 3 таблеток в зависимости от нервяка. Фото странное, держу его, приложив к ноге себе. Неприятная ранка. Мозоли тоже тут немного видно. Уж не знаю, что с этими верчениями делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 часов назад Поделиться #372 Опубликовано 13 часов назад Ранку на пятке намазать левомиколем Помимо глицина ноотропы даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #373 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц, намажу, сверху не закрывать ничем? Нет, только глицин. Когда он ко мне попал, он два курса пропивал разных штук для мозга, но потом пришлось прекратить, потому что резко пошло всё не так с почками (он всегда водой дристал, но это мой первый выживший, я не понимал). Есть в птичьей аптечке кортексин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 часов назад Поделиться #374 Опубликовано 7 часов назад В 23.06.2025 в 00:51, Sleepyboii сказал: Пока что даю ему глицин, если нервничает (его выписывали когда-то давно как успокаивающее средство), от 1 до 3 таблеток в зависимости от нервяка Ну и как, помогает? Такой вот курс есть витаминно-ноотропный. На ~300г веса (Подтверждала Е.Шевченко) 1. B12 по 0,3 мл 1 раз в день 10 дней (не хранится) 2. Цераксон 100мг/мл: 0,2 мл 2 р/день (даём 7 дней, смотрим, нет ли интоксикации и даём ещё 14 дней. Итого 21 день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #375 Опубликовано 7 часов назад @Budgiek, если нервяк от нервяка — то да, но вертячку вряд ли ему так уберёт. Просто психовать перестаёт. Но иногда у него нервяк от боли (тот же живот когда болел), тогда хоть в руках держать, чтоб голову не разбил, тут уже не до успокаивающих штук. По курсу погляжу, есть ли сейчас деньги. На 350 надо будет пересчитывать или так оставить? Это в клюв или колоть? Колоть некуда его, он тощий даже с таким весом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 часов назад Поделиться #376 Опубликовано 6 часов назад @Sleepyboii Можно спаивать, только рвет иногда от него. Но в еду можно. Пересчитывать на 350г не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти