Ильяна Опубликовано 10 января #46 Опубликовано 10 января @хитча 1 час назад, хитча сказал: я сейчас на всякий случай уточню, но в какой дозировке дать сегодня вечером? может что-то среднее, Скажу честно - не знаю как правильно. Сама пытаюсь выяснить этот момент для себя. Думаю, лучше будет начать по "новым" дозировкам и параллельно написать Зосе этот вопрос. И если она скорректирует, то пересчитаете. 1
маленький принц Опубликовано 11 января #47 Опубликовано 11 января замечу что сама Зося дозировку на итраконазол даёт выше чем у Чеширского 1
Анна1972 Опубликовано 12 января #48 Опубликовано 12 января @хитча добрый вечер . Как Ваши успехи ? Пульку вытащили ?👀 1
хитча Опубликовано 12 января Автор #49 Опубликовано 12 января @Анна1972 добрый) вот стою в очереди забирать инструменты хирургические. как думаете, ножницы именно хирургические, в моем случае понадобятся? 2
Анна1972 Опубликовано 12 января #50 Опубликовано 12 января @хитча я вот такие брала , швы снимать , но в итоге использовала их что бы нитку отрезать или что то открыть . Думаю что пинцет Вам точно пригодится . Вот такой брала . Мы же не врачи , поэтому лучше брать классику , а не какие то загогульчитые инструменты . Мы ими просто не сможем воспользоваться. 2
Физкульт-привет! Опубликовано 13 января #51 Опубликовано 13 января @хитча, может быть, вам не помешает иметь ещё магнит. На столе у военного хирурга он есть, я не сомневаюсь. Многочисленные осколки обнаруживать или даже доставать их эта штука помогает.
Анна1972 Опубликовано 13 января #52 Опубликовано 13 января @Физкульт-привет! Пишут что свинец НЕ магнитится .
Физкульт-привет! Опубликовано 13 января #53 Опубликовано 13 января 15 минут назад, Анна1972 сказал: Пишут что свинец НЕ магнитится . Материал этой пульки свинец? Таких данных вроде не было. Конечно, я в целом про осколки говорил металлические, когда используется магнит.
Анна1972 Опубликовано 13 января #54 Опубликовано 13 января В 07.01.2025 в 18:21, хитча сказал: что давать от боли, отравления свинцом? @Физкульт-привет!
Физкульт-привет! Опубликовано 13 января #55 Опубликовано 13 января @Анна1972, откуда автор знает, что пулька из свинца. Конечно, по форме пульки, даже особо не разбираясь в пневматическом оружии, можно примерно понять материал пульки. Похожа на свинцовую, с юбкой, стальные обычно шарики, но тут сердечник может быть или это сплав, да не суть.
маленький принц Опубликовано 13 января #56 Опубликовано 13 января какие новости? если ещё не вынули держите под рукой дицинон на случай кровотечения можно капнуть прямо в рану со Старым Новым Годом! 1
хитча Опубликовано 13 января Автор #57 Опубликовано 13 января (изменено) @маленький принц @Анна1972 сейчас буду оперировать, все подготовила. только скальпель не привезли, прийдется резать опасной бритвой выдержанной в спирте. скажите пожалуйста, как развести 5мг/мл новокаин, чтобы получился 2% раствор? Зося дала подробные рекомендации, спасибо ей рекомендации Зоси, операция: 1. все большие перья срезать. 2. 0.5% новокаин - 0.2/0.3мл. внутримышечно. 3. обратываем хлоргексидином. 4. через 10мин разрез. 5. присыпаем дециноном в порошке кровотечение. 6. хирургичечким пинцетом хватаем и чуть-чуть проворачиваем пулю. 7. полость от пули проливаем хлоргексидином + 2/3 капли 3% перекиси. 8. присыпаем дециноном. 9. не ушиваем, прикрываем тканями, прикладываем бактерицидный пластарь, одеваем самофиксирующийся бинт. 10. 1 раз в день омываем рану, сыпем смесь номер 3. 11. за 3 недели зарастает перелом. новокаин туда, где оранжевые стрелочки. @Физкульт-привет! мне сказали в ветеринарке и сама Зося, что пуля из свинца)) но магнит конечно не помешал бы на всякий случай) ИЗВИНЯЮСЬ, Я ОШИБЛАСЬ! не 0.2%, а 0.5% новокаин нужен. я немного не понимаю, в каких пропорциях нужно тот, который у меня на руках разбавить. блин, похоже мне не надо ничего разбавлять….. Изменено 13 января пользователем хитча 1
Анна1972 Опубликовано 13 января #58 Опубликовано 13 января 17 минут назад, хитча сказал: скажите пожалуйста, как развести 5мг/мл новокаин, чтобы получился 2% раствор? На ОЗОН можно было заказать ветеринарный Новокаин 0,5%. Чугуевский мне сказал что 2% Новокаин нельзя птицам . А он все таки практикующий хирург . Или Вы будете разбавлять до 0,5% ? Можно было купить спрей Лидокаин. Ну ладно , инструкции Вам дали . Всё получится . Главное собраться . Вы же вскрывали абсцессы . Так что всё будет хорошо .
Анна1972 Опубликовано 13 января #60 Опубликовано 13 января @Ильяна Зося знает что Новокаин ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ? Простите что я паникую но возможно человеческий имеет отличие от ветеринарного . Я знаю что получала моя птица и с ней всё хорошо . То что я лично использовала на своей птице , спрей когда сама шила , инъекции когда шил врач - я специально уточняла какой Новокаин и сколько колоть .
хитча Опубликовано 13 января Автор #61 Опубликовано 13 января @Анна1972 2 минуты назад, Анна1972 сказал: Зося знает что Новокаин ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ? нет… я как-то не спршивала, думала составы везде одинаковые. под рукой дексаметазон на всякий случай есть.
Анна1972 Опубликовано 13 января #62 Опубликовано 13 января (изменено) @хитча я не фармацевт , вот составы вет и чел . Думаю что разбавлять лекарство ,что бы сделать укол себе , ветеринарным новокаином я бы не стала . Что то я очкую , Михалыч . Изменено 13 января пользователем Анна1972
хитча Опубликовано 13 января Автор #63 Опубликовано 13 января @Анна1972 @маленький принц ВЫНУЛА!🎉 все прошло хорошо, кроме того, что я от нервяка перевернула емкость с дециноном именно тогда, когда хлынула кровь… слава всему, он высыпался не весь + подруга быстро натолкла дополнительный запас таблеток. всю рану почистила от перьев, пуля за собой утащила еще лоскут кожи - его тоже вынула. попозже сфотографирую инструменты, которые мне пригодились. незаменимым оказался рыболовный зажим (тот же хирургический зажим с зубчиками, но под другим названием), только при его помощи и вытянула пулю. новокаин классно сработал, дексаметазон не пригодился. у птицы зрачки пришли в норму и она стала вести себя на порядок спокойнее. из советов: нужно брать пеленки! кровавыми были все колени, с пеленками было бы проще, а я про них забыла. кровотечение было довольно сильным, чем можно восполнить кровопотерю птице? самофиксирующийся бинт не зафиксировался от слова совсем. пришлось замотать обычным, подложив пластырь. напоследок прикрепляю фотки голубки и немного самого процесса) на первых двух фотках только увидела пулю, на последней ее вынула. 10
маленький принц Опубликовано 14 января #64 Опубликовано 14 января Вы - Молодец! Рану НЕ заматывать! В рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода! В рану поставить дренаж: вырезать из резиновой перчатки полоску шириной ~2мм один конец смазав левомиколем вставить в рану другой конец закрепить снаружи медицинским лейкопластырем ВНИМАНИЕ рану мазью НЕ замазывать Обрабатывать рану смесью 1 и хлоргекседином Поскольку с кровью она теряла соли В поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 3
Анна1972 Опубликовано 14 января #65 Опубликовано 14 января @хитча Вы большая молодец ! Слава Богу что всё прошло хорошо . Очень волновалась за Вас ! Для крови гречку в рацион добавьте на ежедневной основе . Хорошо повышает уровень железа . Её советуют и людям , и собаке вет назначала гречку с печенью давать.У моей Понки были кровотечения довольно сильные при выпадении яйцевода . Она гречку сначала плохо ела ( у нас зеленая ) , приходилось запихивать . А потом Поночка ее распробовала и сейчас сама ее лопает с удовольствием . У Зоси то же спросите что еще можно для крови птице . Вы же будете навереяка писать ей отчёт . Здоровья Вашей птичке , побыстрее вылечиться и востановиться ! 4
Ильяна Опубликовано 14 января #66 Опубликовано 14 января 9 часов назад, хитча сказал: у птицы зрачки пришли в норму А что было со зрачками? 1
хитча Опубликовано 14 января Автор #67 Опубликовано 14 января @Ильяна широкие были, с новокаином сузились @маленький принц @Анна1972 спасибо! 3
маленький принц Опубликовано 14 января #68 Опубликовано 14 января через три дня выложите фото раны и затем выкладывайте фото примерно раз в 5-7 дней про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 3
Физкульт-привет! Опубликовано 14 января #69 Опубликовано 14 января @маленький принц, а там перелом с осколками, его фиксировать надо как-то. Так рану уже не увидим, получается, ну рана как рана, затянется. 1
хитча Опубликовано 15 января Автор #70 Опубликовано 15 января @маленький принц подскажите, все таки лучше зафиксировать или оставить без повязки? Зося писала, что самофиксирующимя бинтом нужно придержать крыло
Zosia Опубликовано 16 января #71 Опубликовано 16 января Не надо там отломки фиксировать. Там лучевая кость целая, она будет работать как шина. Но разумеется никаких полетов в ближайшие 3 недели (перья срезать) 3
хитча Опубликовано 16 января Автор #72 Опубликовано 16 января @Zosia спасибо!🩷 подскажите, подскажите, а по лечению что? цефтриаксон, тиосульфат натрия - не колю? метронидазол, карсил, нистатин, смесь 1/3 - оставляю?
маленький принц Опубликовано 16 января #73 Опубликовано 16 января Свежие фото раны хорошо бы при вопросе показать 1
хитча Опубликовано 16 января Автор #74 Опубликовано 16 января @маленький принц вот вчерашние с вечера фотки: она дренаж вынула, корочка прям дубовая. хотела сегодня размочить и обратно вставить перчатку 1
Zosia Опубликовано 16 января #75 Опубликовано 16 января Рана выглядит хорошо. Считаю что смесей покровно- достаточно. Тиосульфат пару раз введите , и хватит. Метронидазол "по факту" нахождения птицы даете. Лучше в данной ситуации перебдеть. 3
хитча Опубликовано 16 января Автор #76 Опубликовано 16 января @Zosia спасибо большое вам! сможете подсказать курс метронидазола? и стоит ли корочку заново сдирать и вставлять перчатку? она постоянно теребит крыло, думаю и в этот раз тоже вынет дренаж. даже обыкновенный бинт умудрилась разобрать по ниточкам и снять) или дренаж в принципе для доступа смеси делается?
Андрей235 Опубликовано 16 января #77 Опубликовано 16 января 1 час назад, хитча сказал: и стоит ли корочку заново сдирать и вставлять перчатку? 1 час назад, хитча сказал: или дренаж в принципе для доступа смеси делается? Дренаж делается для того, чтобы жидкости из раны отходили в первую очередь. Так в человеческой хирургии делают. Но, это если жидкости есть. Т.е. рана гноится. Я не врач, но если рана не мокнет и корочка сухая, я бы дренаж не ставил. Рана ведь совсем небольшая получилась. Зося ведь тоже написала, что рана хорошо выглядит. Отрывал бы корочку время от времени и хлоргексидином проливал. Без корочки лучше заживает. Но, это мое мнение как не специалиста, не настаиваю. 1 час назад, хитча сказал: даже обыкновенный бинт умудрилась разобрать по ниточкам Это да. У меня как-то голубь был со сложным переломом лапы - ему спицу в кость вставляли, чтобы нормально все срослось. Так он через время сам эту спицу из кости вытащил клювом. Сложно не дать им "разбираться" с подобными вещами. 2
хитча Опубликовано 16 января Автор #78 Опубликовано 16 января 2 часа назад, Андрей235 сказал: Дренаж делается для того, чтобы жидкости из раны отходили в первую очередь. Так в человеческой хирургии делают. Но, это если жидкости есть. Т.е. рана гноится. Я не врач, но если рана не мокнет и корочка сухая, я бы дренаж не ставил. спасибо, Андрей! я тоже так думаю, но решила на всякий случай спросить) 2 часа назад, Андрей235 сказал: Это да. У меня как-то голубь был со сложным переломом лапы - ему спицу в кость вставляли, чтобы нормально все срослось. Так он через время сам эту спицу из кости вытащил клювом. Сложно не дать им "разбираться" с подобными вещами. ничего себе😳😳😳 жуть какая.. никогда бы не подумала, что такое вообще возможно 1
маленький принц Опубликовано 16 января #79 Опубликовано 16 января 2 часа назад, Андрей235 сказал: У меня как-то голубь был со сложным переломом лапы - ему спицу в кость вставляли, чтобы нормально все срослось. Так он через время сам эту спицу из кости вытащил клювом. Сложно не дать им "разбираться" с подобными вещами. воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: 4 часа назад, хитча сказал: сможете подсказать курс метронидазола? метронидазол даётся от анаэробов чтобы не жили в ране потому давать пока дырка от раны является глубокой 3
Zosia Опубликовано 20 января #80 Опубликовано 20 января (изменено) фото воротничков из изолона возьму в свой альбом "разное". РАЗНОЕ album | Shemlik | Fotki.com, photo and video sharing made easy. почему-то теперь ссылки не вставляются... Изменено 20 января пользователем Zosia 3
хитча Опубликовано 21 января Автор #81 Опубликовано 21 января я сначала дажа не поняла куда делась ранка) 4
Физкульт-привет! Опубликовано 21 января #82 Опубликовано 21 января Верю, что будет ещё хорошо летать. 2
Анна1972 Опубликовано 21 января #83 Опубликовано 21 января @хитча у меня то же был шок когда после удаления сложного абсцесса всё начало затягиваться и светлеть буквально на глазах . Видно когда вмешательство и лечение проходит удачно так и бывает . 2
маленький принц Опубликовано 21 января #84 Опубликовано 21 января 1 час назад, хитча сказал: я сначала дажа не поняла куда делась ранка) УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! а с обратной стороны в этом месте кожа как выглядит? 2
хитча Опубликовано 22 января Автор #86 Опубликовано 22 января 21 час назад, маленький принц сказал: с обратной стороны в этом месте кожа как выглядит? там уже новые перья прикрыли ранку и корочки почти нет. она ОЧЕНЬ активная и только еда может на некоторое время отвлечь, машет крыльями днем и ночью😳и иногда разговаривает. не поняла, куда деваются ответы, когда захожу на форум через почту🧐 если будут повторки - это я разбираюсь с управлением) 3
маленький принц Опубликовано 22 января #87 Опубликовано 22 января 4 часа назад, хитча сказал: иногда разговаривает. какая милая! 1
Zosia Опубликовано 26 января #89 Опубликовано 26 января Итак, с момента удаления пули и до практически полного заживления прошло 9 дней- с 13.01.25 до 22.01.25 3
ната1805 Опубликовано 26 января #90 Опубликовано 26 января да я сама иногда удивляюсь...было двое голубей...у одного вообще киль распоротый был....зажило как на собаке, с лечением с моей стороны естественно... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти