Татьяна64 Опубликовано 30 ноября Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября Здравствуйте. Голубке четыре года и три месяца. Живет у нас с птенца. Готовилась нести яйца. Вчера почти весь день сидела в гнезде, гулила. Сегодня утром все в порядке с ней было: кушала, летала, правда, немного, пошла опять в гнездо. В обед дома никого не было. Обычно когда прихожу - встречает. А в этот раз нет. Я подошла - она лежала на диване, не в гнезде. Встала - и как-то неуверенно на одну лапку становится - прихрамывает. Решила проверить - приманила вкусняшкой и поняла, ей что трудно ходить. Воду пьет из нашего кувшина - взлетела тяжело. От вкусняшки (семечки 3 шт) не отказалась. Но к кормушке не пошла. Снова легла. Как понять, что с ней? В клюв заглянула - чисто. Помет - на фото. Извините: как поймала. Даже не знаю, что думать. Предполагаю, что с яичком проблема. Где-то читала, что из-за недостатка кальция бывают проблемы. Предположение основано на том, что раньше неслась каждый месяц. Год назад заболела вертячкой и промежуток между кладками стал больше. В этот раз - месяц прошел как бросила яички. (раньше промежуток был 8-10 дней) Из кальциевых добавок - яичная скорлупа. Просто так она ее не ест. Бросаю туда вкусняшки. Что прилипло к ним - то и съедает. Еще отдельно стоят ракушки морские толченые. Иногда клюет. В основном перед кладкой. Пожалуйста, подскажите, что за недуг у нас опять приключился? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября 1 час назад, Татьяна64 сказал: что с ней? нехватка кальция при яйцекладке СРОЧНО споить 0.3 мл инъекцинного глюконата кальция курс две недели ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна64 Опубликовано 30 ноября Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября Снесла яичко вечером. 2 часа назад, маленький принц сказал: нехватка кальция при яйцекладке Подскажите пожалуйста, а в обычное время как поддерживать достаточный уровень кальция? Она ест только ракушки толченые. Но я понимаю, что этого недостаточно. Яичной скорлупой (на кофемолке) посыпаю ее зернышки. Но вот видимо и этого мало. И еще: в моем случае невозможно проконтролировать, сколько попало внутрь. Нет ли опасности для почек, если кальция будет в избытке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября яичная скорлупа должна быть кусочками ~2-3 мм раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ (ВНИМАНИЕ про витамины Радостин были плохие отзывы) как частно несётся голубушка и сидит ли на яйцах полный срок 21 день? 38 минут назад, Татьяна64 сказал: Нет ли опасности для почек, если кальция будет в избытке? чтобы не грузить почки курс глюконата кальция не дольше двух недель скорлупу и минералы с кальцием можно и нужно в постоянном доступе в отдельной кормушке (но с зерно НЕ смешивать) сама поклюёт столько сколько ей нужно 4 часа назад, Татьяна64 сказал: цвет помёта какой? у меня на фото помёт выглядит рыжеватым как при печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна64 Опубликовано 30 ноября Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября 30 минут назад, маленький принц сказал: яичная скорлупа должна быть кусочками ~2-3 мм у меня размолотая в муку. Не годится? Или пойдет? 31 минуту назад, маленький принц сказал: как частно несётся голубушка и сидит ли на яйцах полный срок 21 день? раньше неслась раз в месяц: на яйцах 21 день, отдых неделя или дней 10 и снова яичко. Затем перерыв дольше. Недели две. А в этот раз вообще немного больше месяца. 36 минут назад, маленький принц сказал: сама поклюёт столько сколько ей нужно вот сама клюет только ракушки. Этого явно мало. Потому присыпаю зерно ее этой самой мукой из яичной скорлупы. 38 минут назад, маленький принц сказал: цвет помёта какой? у меня на фото помёт выглядит рыжеватым как при печени так и есть. Рыжеватый. Она очень балованная в плане еды. То, что нужно - игнорирует. Я переживаю, что недоедает, позволяю иногда украсть у меня чуть творога или твердого сыра. Еще вопрос в эту тему: можно ли голубям кунжут? Нигде не нахожу этой информации. И еще ко вкусночкам относятся грецкие орехи. Знаю, что очень жирные, Даю меньше четверти ореха + 3 семечки подсолнечные. Вот это бросаю в яичную скорлупу. Иначе она ее не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября 4 минуты назад, Татьяна64 сказал: у меня размолотая в муку. Не годится? Или пойдет? не будет такое большинство птиц клевать нужно чтобы были кусочки удобные для клевания 5 минут назад, Татьяна64 сказал: так и есть. Рыжеватый. начинайте СРОЧНО кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 7 минут назад, Татьяна64 сказал: Еще вопрос в эту тему: можно ли голубям кунжут? можно но после выздоровления печени 19 минут назад, Татьяна64 сказал: чуть творога или твердого сыра сыр НЕЛЬЗЯ творог после выздоровления нежирный не чаще раза в неделю и не больше пол чайной ложки 20 минут назад, Татьяна64 сказал: так и есть. Рыжеватый. Она очень балованная в плане еды до выздоровления печени убрать всё жирное включая орехи и семечки Цитата ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ Если у Вас девочка, которая постоянно несется, а птенцы (если у голубки есть голубь) Вам не нужны, то напрасная яйцекладка сильно изнуряет организм. В таком случае из рациона следует убрать корма, стимулирующие половую деятельность. Это особенно актуально зимой. Также эта диета применяется при проблемах с печенью. Варианты зернового рациона такой птички: 1) Ячмень очищенный - 40% Овес очищенный (лущенный) - 40% Просо - 20% 2) Ячмень очищенный - 70% Овес лущенный - 30% 3) Ячмень очищенный - 40% Овес лущенный - 40% Чечевица - 10% Дробленная кукуруза - 10% Все остальное (фрукты-овощи-салаты из зелени, гастролиты и т.п.) - без изменений. Такое меню также актуально на протяжении всего года для голубей, страдающих ожирением. При таком раскладе состав меню не является жестким, точнее, его строгость определяется степенью ожирения. Также помните, что нельзя делать резкого перехода между меню птички. Постепенно уменьшаете удельный вес калорийных продуктов и увеличиваете низкокалорийных. Если такая диета необходима птичке при ожирении, то привычные (любимые) для нее калорийные корма даете в виде лакомства, т.е. в ограниченном количестве. после выздоровления Цитата Лакомства: Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них. семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5. ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт семена кунжута – не более 1/3 чайной ложки в день ядро грецкого ореха – 1/4 штуки. арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки). ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день. про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна64 Опубликовано 30 ноября Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября 16 минут назад, маленький принц сказал: начинайте СРОЧНО кошачий гепатовет из ветеринарки у меня гепатолюкс кошачий. Завтра начну. 18 минут назад, маленький принц сказал: не будет такое большинство птиц клевать нужно чтобы были кусочки удобные для клевания для меня кусочками даже удобнее. А измельчала для собаки )) По поводу глюконата кальция: можно ли не колоть, а в поилку? Не могу ее колоть. Маленькая очень, а брыкается как большая. Пробовала - не справляюсь (( Боюсь поломать. 32 минуты назад, маленький принц сказал: ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ Ну ничего себе... У меня птичка и так худышка. А на такой диете даже не знаю... Она в основном ест полбу(35%), гречку зеленую(35%), кукурузу дробленую(15%), ячмень,овес,горох - (15%) Если не даю, что любит - не ест совсем или разбрасывает зерна по всей кухне. Даже растерялась я. Семечки, орехи, кунжут конечно исключу на время лечения. Творог и сыр(у нас только с базара - жирность не знаю) тоже. Это не проблема. А вот как ее заставить есть перловку+овес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна64 Опубликовано 30 ноября Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября 45 минут назад, маленький принц сказал: сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков вот сколько наблюдаю за какулями - постоянно они у нее разные. и по цвету, и по содержанию. Не думаю, что это хорошо, но без нормального обследования трудно делать выводы. А у нас и раньше голубей никто не обследовал, а сейчас и подавно. Когда Милочка вертячкой заболела - даже под микроскопом ни один ветеринар не захотел на каки взглянуть или сфотать, чтобы на форум выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября 1 час назад, Татьяна64 сказал: У меня птичка и так худышка. А на такой диете даже не знаю... Она в основном ест полбу(35%), гречку зеленую(35%), кукурузу дробленую(15%), ячмень,овес,горох - (15%) Если не даю, что любит - не ест совсем или разбрасывает зерна по всей кухне. Даже растерялась я. Семечки, орехи, кунжут конечно исключу на время лечения. Творог и сыр(у нас только с базара - жирность не знаю) тоже. Это не проблема. А вот как ее заставить есть перловку+овес? тогда просто жирное уберите 1 час назад, Татьяна64 сказал: По поводу глюконата кальция: можно ли не колоть, а в поилку? Не могу ее колоть. Маленькая очень, а брыкается как большая. Пробовала - не справляюсь (( Боюсь поломать. можно Цитата В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна64 Опубликовано 1 декабря Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря 9 часов назад, маленький принц сказал: добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. отлично, что так можно! А то при мысли об уколах ей ухожу в ступор. 9 часов назад, маленький принц сказал: тогда просто жирное уберите да, поняла, обязательно сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 декабря Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря зачем в поилку? просто в клюв дали инсулиновым шприцом сколько нужно дозу-НЕ ПРЕВЫШАЯ!!! и все как можно в поилку вообще лекарства давать? как можно узнать сколько она точно выпила или выпьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна64 Опубликовано 1 декабря Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 декабря 8 часов назад, ната1805 сказал: как можно узнать сколько она точно выпила или выпьет? В нашем случае невозможно. Добавляла витамины в поилку. Но она привыкла пить из кувшина. Из поилки неохотно пьет и то, если ограничить доступ к кувшину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти