Перейти к содержанию

Помогите рассчитать дозу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте 

Нужно сделать голубю укол Цефтриаксон. Помогите пожалуйста с расчётом дозы и в какую зону колоть. У него опухший сустав на крыле. Ранее в других и своей теме видела что этим препаратом надо лечит, но не знаю сколько и как. Так же есть нистатин, знаю что нужно четверть таблетки. 

Голубь крупный, весит +-290

Колоть надо в образования или мышцу? 

20241119_090441.jpg

20241119_094233.jpg

20241119_094235.jpg

20241119_094315.jpg

20241119_094301.jpg

Опубликовано

пример дозировки (колоть БЕЗ лидокаина так как птицы его плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

22 минуты назад, naomi.nmg сказал:

У него опухший сустав на крыле. Ранее в других и своей теме видела что этим препаратом надо лечит

с Зосей связывались?

сустав на ощупь какой? горячий? мягкий? твёрдый?

фото помёта?

другие суставы проверили?

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

с Зосей связывались?

сустав на ощупь какой? горячий? мягкий? твёрдый?

фото помёта?

другие суставы проверили?

Да, связывалась ещё давно, но на тот момент не было возможности достать нужные препараты. 

Суставы горячие и водянистые. Помет не сальмонеллезный. И в целом птица очень активная и бодрая. 

Изначально была одна шишка, потом разрослась вокруг того сустава. Больше не нащупывала новых образований. 

Все равно не понмаю сколько ему давать надо на его вес...

У меня порошок инъекции 1г

Колоть надо три-четыре раза в день, а 2-6 приёмов это к чему? 

И ещё вопрос, тот раствор, который я прикрепила на фото, подходит для разбавления инъекций? 

20241128_091236.jpg

20241128_093519.jpg

Опубликовано
10 часов назад, naomi.nmg сказал:

Колоть надо три-четыре раза в день, а 2-6 приёмов это к чему? 

2-6 приемов это из базовой дозировки и кратности. 

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

3-4 раза - это рассчитанная практическая рекомендация на среднего голубя с кратностью 3-4 раза в сутки. 

На ваш вес 290 гр суточная доза составляет 21,75 мг (минимальная) - 29 мг (мах). 

Какое значение брать - минимальное, максимальное, среднее - это к специалистам. 

Суточную дозу делите на количество приёмов, исходя из Ваших возможностей, промежуток между приёмами нужно выдерживать примерно одинаковым. 

Разведение: 1 г цеф + 7,6 мл воды для инъекций = 8 мл раствора (см скрин инструкции). 

8 мл - 1000 мг

Х мл - 21,75 (29) мг

Х= 21,75 (29) *8/1000=

0,174 мл - 0, 232 мл - это суточная доза на вашего голубя, минимальная -  максимальная. 

Делите её на количество приёмов. 

Если три раза будете колоть, то по 0,06 мл (мин) - 0,08 мл (мах). 

Очень болючий укол, держите хорошо, чтобы голубь не дёрнулся. Лидокаин добавлять нельзя. 

Screenshot_2024-11-29-00-00-18-599_com.android.chrome.thumb.jpg.4ee651ac0a5cc6071bde27c168c03838.jpg

11 часов назад, naomi.nmg сказал:

И ещё вопрос, тот раствор, который я прикрепила на фото, подходит для разбавления инъекций? 

20241128_093519.jpg

Нет, не подходит. Разводить при в/м введении только водой для инъекций. 

Опубликовано

@Ольга_с а куда колоть - в шишку? На ютьбе многие голубеводы советуют именно в шишку колоть Окситетрациклин. Я боюсь пробовать. Пыталась взять сама жидкость из этой шишки на определение чувствительности к антибиотикам, не получилось сделать забор шприцом хоть сколько-нибудь. Не такая она жидкая как казалось на вид и на ощупь. Потом держала его час с антибактериальной салфеткой, намазанной левомиколем, прижатой к этой шишке с 3 проколами стерильной иглой, которые я сделала. На удивление на следующий день шишка впервые за полтора месяца стала меньше. Птица оживилась и даже пела, курлыкала, танцевала вокруг себя и чистилась до ночи, махала крыльями, как при полете. Однако через день шишка снова увеличилась. Вот и вопрос: может стоит эту шишку дренировать ежедневно и прикладывать антибактериальным препаратом, к которому у птицы есть чувствительность? Или действительно колоть прямо в шишку этот антибактериальный препарат, как советуют голубеводы на ютьбе?.. У кого есть опыт, поделитесь плиз.

Опубликовано
2 часа назад, КсенияVZ сказал:

Ольга_с а куда колоть - в шишку?

Этого я не знаю, даже если бы знала не могу советовать. 

Я лишь привела расчет на основании базовой дозировки. 

Опубликовано
5 часов назад, КсенияVZ сказал:

а куда колоть - в шишку?

а Зося что сказала?

5 часов назад, КсенияVZ сказал:

На ютьбе многие голубеводы советуют именно в шишку колоть Окситетрациклин. Я боюсь пробовать.

не уверен что это можно вообще давать голубям

лучше посоветуйтесь с Зосей

Опубликовано

Зося сказала прекратить давать антибиотик и все остальное тоже. Чугуевский сказал давать от 45 до 60 дней. Зося сказала 3 недель достаточно. Я прекратила. Птице стало хуже. Особенно сегодня. Теперь не знаю что снова делать, к кому и куда бежать (( Наверное, уже у всех побывала...

Опубликовано

@КсенияVZ Если честно, то из Вашей темы вообще ничего не понятно. Вы совсем недавно спрашивали как разводить и колоть цефтриаксон и тут же пишете, что уже отменили его, потому что Вам сказали, что 3 недель приема якобы достаточно...

Напишите, пожалуйста, подробно, что Вы птице давали как долго и в каких дозировках. 

Опубликовано

@Татьяна Ладутько Поняла, спасибо.

@КсенияVZ А Ваша тема есть?

В 27.11.2024 в 20:11, маленький принц сказал:

Это устаревшая дозировка. Актуальная дозировка 200 мг/кг веса в сутки, разбитая на 2 приема.@naomi.nmg Вам надо во флакон, где содержится 1 г цефтриаксона, добавить 10 мл воды для инъекций. И колоть по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса каждые 12 часов. Т.е. если голубь весит 290 грамм, то колоть по 0,29 мл. 
Колоть в мышцу. Минимум 30 дней.

Опубликовано

Господа. без рентггена этой птицы назначать препарат в максимально возможной дозе- неразумно.

Если там инфекционный процесс- одно. А если неоплазия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.