KseniaKsu Опубликовано 27 ноября, 2024 #1 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравствуйте! Голубка с самого утра вялая и сонная. Вчера гнездилась, по этому решили что яйцо ждём. Но около часа назад вырвала зерно. Сначала просто, а потом как будто в перемешку с пометом. Почитала форум и сразу дала ентеросгель (примерно минут 15 назад). Сидит вялая, спит. Зоб пустой. Всю еду убрала, оставила только воду. Что дальше делать? Ничего нового есть не давала, максимум на полу что-то нашла. Корм едим этот уже долго, ибо купили мешек 10 кг. Горох любим больше всего, а пшеницу, овес и кукурузу с подсолнечником большую часть постоянно выбрасывает Пока писала сходили в туалет. Сразу показываю. И фото корма не прогрузилось 1
Анна1972 Опубликовано 27 ноября, 2024 #2 Опубликовано 27 ноября, 2024 @KseniaKsu перед яйцекладкой может быть и помёт плохой , и рвота , и отказ от еды . На фото похоже горбится , значит испытывает боль. Ждите ответ крнсультанта @маленький принц пожалуйста . 1
KseniaKsu Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2024 @Анна1972 поняла, спасибо. Ждем🙏 1
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2024 #4 Опубликовано 27 ноября, 2024 @KseniaKsu дайте пока кальций глюканат ампульный 0, 2 мл... 48 минут назад, KseniaKsu сказал: Корм едим этот уже долго, ибо купили мешек 10 кг. как в том фильме-какая же гадость эта ваша заливная рыба... я даже уличных магазинными человеческими крупами кормлю... я пофилософствую немного-меня вот удивляют производители некоторые голубиного корма-на вб лично видела овес нелущенный-что очень удивляет...с грубой кожурой... на фото состав неплохой...но это бросовое зерно низкого качества и старое...еще хуже может быть обработанное химикатами 2
KseniaKsu Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор #5 Опубликовано 27 ноября, 2024 @ната1805 спасибо. Дома нему, так что куплю и вечером дам. Изначально покупала какой-то модный по килограму, но он дорогой. Поэтому купили этот мешек, чтобы понять что она ест а что нет и в дальнейшем покупать человеческое. Ну этим питаемся уже ну месяца 3 точно, может даже больше и слава Богу все было хорошо
Физкульт-привет! Опубликовано 27 ноября, 2024 #6 Опубликовано 27 ноября, 2024 @KseniaKsu, уберите горох совсем. Не столько здоровья у голубок, чтобы из-за гороха постоянно нестись. Парням можно давать, но и тут почки быстро отлететь могут. Меньше белковых культур, больше сбалансированных, либо вариант горох дозировать по несколько горошин в день, давать только колотый. Экспериментируйте с зерном, пробуйте что-то новое. Вдруг птичке что ещё понравится. Мои вдруг сорго начали есть, чем я пока рад. 2
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2024 #7 Опубликовано 27 ноября, 2024 ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 2 часа назад, KseniaKsu сказал: животик болит судя по сгорбленности
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2024 #8 Опубликовано 27 ноября, 2024 зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2024 #9 Опубликовано 27 ноября, 2024 как часто у голубки яйцекладка? и как долго она сидит на яйцах? 3 часа назад, ната1805 сказал: дайте пока кальций глюканат ампульный 0, 2 мл... кальций уже дали? источник кальция в постоянном досупе у неё имеется? 4 часа назад, Анна1972 сказал: перед яйцекладкой может быть и помёт плохой , и рвота , и отказ от еды похоже на хроническую инфекцию которая вылезает при ослаблении иммунитета перед яйцекладкой надо бы сдать помёт и рвоту на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что от попугая жако Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева (анализ 703): Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. Здоровья Вашей голубушке! как соберёте помёт и рвоту на анализы начните нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2024 #10 Опубликовано 27 ноября, 2024 3 часа назад, KseniaKsu сказал: Изначально покупала какой-то модный по килограму, но он дорогой. Поэтому купили этот мешек а магазинное дешевле даже выходит, пшеница пятерочка 800 гр-23 р, перловка 25р, красная чечевица-120р, кукуруза молотая-40р, гречка пятерка , овес ашан-все очень недорого... Гастролиты то хоть у голубки есть?
KseniaKsu Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор #11 Опубликовано 27 ноября, 2024 (изменено) @маленький принц Пришла домой к нормальному интернету. Перепроверяю и рассказываю. Стала активнее, родные говорят что как я ушла уркала. Больше не рвала слава Богу. Сейчас дала глюконат, пока давала она улетела от меня на ближайший стол. Так что силы после ентеросгеля появились хоть немного🙏 Таблетку дам как интервал пройдёт хоть какой-то. Или не давать пока не выясню с анализами? Зоб пустой, на ощупь обычный. Упитанность нормальная. Я ей оставляла немного запареной пшеницы - не ела. Пока убирала - пыталась меня клевать) С анализом попробую, но я в маленьком городе и тут не то что опнитолога найти, а просто хорошего ветеринара аж один. Поспрашиваю по всем ветклиникам которые тут есть, но не уверена что найду где анализы сделать можно @ната1805 я в другой стране по этому цены другие))) Гастрольный не знала что такое. Почитала, завтра организую. 2 часа назад, маленький принц сказал: источник кальция в постоянном досупе у неё имеется Нету. Как его давать? Завтра куплю все что нужно 5 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Меньше белковых культур, больше сбалансированных Сбалансированых это каких? Сейчас ест такую смесь (на 100 грам): пшениця 18 г (много выбрасывает) ячмень 13 г (много выбрасывает) сорго белое 15 г горох 12 г (очень любит) вика 5 г просо желтое 5 г просо красное 5 г кукурудза желтая 10 г (почти не ест) Семена подсолнечника 5 г (почти не ест) Лен 3 г Овсяная крупа 3 г рис 3 г рапс 3г Что добавить что убрать? Про горох поняла, уберу и буду дозировать. Изменено 27 ноября, 2024 пользователем KseniaKsu
KseniaKsu Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор #12 Опубликовано 27 ноября, 2024 6 часов назад, ната1805 сказал: дайте пока кальций глюканат ампульный 0, 2 мл... Дала. Завтра повторять его с учётом того что только ночью смогу принести кальций в свободный доступ?
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2024 #13 Опубликовано 28 ноября, 2024 яйцо уже снесла? сколько граммов голубушка весит?
Физкульт-привет! Опубликовано 28 ноября, 2024 #14 Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) 10 часов назад, ната1805 сказал: пшеница пятерочка 800 гр-23 р Эх, если бы это была пшеница, но там крупа пшеничная, она же дроблёнка. Ну а у меня сложилось так, что крупную и сочную отборную пшеницу я покупаю на рынке, но вёдрами, выходит 25-30 руб/кг. Если брать по 1 кг, то по 50 руб. отборную продают, кормовую дешевле, но она грязноватая, хотя голуби её очень любят, ароматы от неё такие растительные. При желании дома можно промывать, как угодно: просто в холодной воде, в теплой, в кипятке. @KseniaKsu, конкретно из вашей смеси горох и вика под контроль. Рис не отличается богатством входящих в него элементов, но для разнообразия перед глазами у птицы он подходит, по форме и цвету, пусть ест. Лён, семечки подсолнечника и рапс тоже под контроль, это чемпионы по содержанию жиров, могут использоваться как лакомство или дозировать. Я всякие такие "вредности" почти каждый день даю по чуть-чуть, хоть чем-то порадовать птиц в заключении. Изменено 28 ноября, 2024 пользователем Физкульт-привет! 2
KseniaKsu Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор #15 Опубликовано 28 ноября, 2024 @маленький принц 5 часов назад, маленький принц сказал: яйцо уже снесла Нет, но оживилась, сама вылетела из клетки и сейчас в гнезде курлыкает. 9 сентября весила 302 грамм, сейчас 317 1
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2024 #16 Опубликовано 28 ноября, 2024 горбиться перестала? на вес 317 грамм глюконата кальция спаивать 0.3 мл источник кальция в постоянном доступе в отдельной кормушке имеется? 1
KseniaKsu Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор #17 Опубликовано 28 ноября, 2024 @маленький принц да, перестала. Все хорошо, летает, кушает🙏 Подскажите как долго ей давать лекарства? Кальций пока не имеется, обошла зоомагазины и негде нету. Закажу сегодня вместе с гастролитами
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2024 #18 Опубликовано 29 ноября, 2024 что сейчас из лекарств даёте?
KseniaKsu Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор #19 Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) @маленький принц гнюконат кальция и нистатин, в той дозировке, что Вы сказали. Только что снеслась. Снова с плохой шкарлупой по этому по неосторожности проткнула. Кальций уже заказала Изменено 29 ноября, 2024 пользователем KseniaKsu
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2024 #20 Опубликовано 29 ноября, 2024 скорлупа должна быть достаточно крепкой чтобы голубка на яйцах просидела полный срок 21 день 2 часа назад, KseniaKsu сказал: гастролитами в гастролиты добавляйте толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм
KseniaKsu Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор #21 Опубликовано 29 ноября, 2024 @маленький принц поняла. Спасибо! А сейчас с яйцом что делать? Ждать пока сама бросит его?
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2024 #22 Опубликовано 29 ноября, 2024 не трогать должна снести второе яйцо надеюсь она на нём просидит 21 день слишком частые яйцекладки надрывают организм
KseniaKsu Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор #23 Опубликовано 29 ноября, 2024 @маленький принц поняла. Еще раз спасибо большое за помощь! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти