СоняСоня Опубликовано 20 ноября, 2024 #1 Опубликовано 20 ноября, 2024 (изменено) Здравствуйте, живу глубоко загородом. Прибился обычный городской голубь. С холодами ищет пропитание под домами где нет снега. Гуль здоровый и летает, не знаю зачем поселился. Возможно был ручной, людей не очень боится. Подкармливаем. Скоро морозы, стал греться прижимаясь к дверям, у нас коты. Специально не побегут за ним, но близко прыгнуть могут. Есть возможность поселить под крышей холодного сарая, либо под крышей отапливаемого дома, там дыра диаметром 20 см. , не подшитая софитом. Пролезет ли. Раньше там спасались от морозов коты, так что полагаю там тепло и коты уже не могут залезть. Что посоветуете для зимовки. Регион Ленобласть, но морозы до 30 иногда бывают. Изменено 20 ноября, 2024 пользователем СоняСоня
Torkut Опубликовано 21 ноября, 2024 #2 Опубликовано 21 ноября, 2024 Под крышей жилого дома лучше всего. Там реально теплее. Но при хорошем кормлении и под крышей сарая не замёрзнет. Фото птицы можно сделать?
ната1805 Опубликовано 21 ноября, 2024 #3 Опубликовано 21 ноября, 2024 @Torkut Торкут, у меня к вам вопрос-у меня появилась голубятня, там будут зимовать голуби, вопрос с водой очень открыт, она замерзнет, что мне делать? Снег в поилки насыпать. или лед как то колотить до состояния мелкой крошки...
СоняСоня Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор #4 Опубликовано 23 ноября, 2024 Летать умеет. Вертячки нет. До промерзания земли сам добывал еду. Спасибо, насыплю еды в тех местах и сниму лестницы.
ната1805 Опубликовано 23 ноября, 2024 #5 Опубликовано 23 ноября, 2024 @СоняСоня да уберите вы семечки-только печень сажать-купите пшеницу, перловку , гречку-изучите вопрос питания голубей в парке аж тошно на днях смотреть было-семечки килограммами голубям давали-только зло творить...
СоняСоня Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор #6 Опубликовано 23 ноября, 2024 Греча пшеница перловка, семечки дали для пробы, есть не стал. Греча в основном съедается и просится добавка. До промерзания земли вообще игнорировал еду, только жуков копал.
Torkut Опубликовано 26 ноября, 2024 #7 Опубликовано 26 ноября, 2024 В 21.11.2024 в 18:02, ната1805 сказал: Снег в поилки насыпать. или лед как то колотить до состояния мелкой крошки... Мне кажется, я уже где-то отвечал на этот вопрос недавно. Если Вы можете кормить голубей ежедневно, то смена воды раз в день уже может решить проблему. Если дополнительно в отдельной ёмкости поставить снег, это будет ещё лучшее решение. Ну и ледовая крошка годится, если уже минус, а снега нет. В 23.11.2024 в 20:41, СоняСоня сказал: только жуков копал Вот это шок. Обычно голуби беспозвоночных не едят. Только как исключение. И нет у них инстинкта копания. Поэтому голуби и не являются вредителями полей, что собирают только лежащее на поверхности зерно. Спасибо за фото. Я надеялся, что это может оказаться домашний голубь, но, похоже, это обычный сизарь. Вообще странно, что он один оказался далеко от сородичей. Может реально у кого жил и улетел?
ната1805 Опубликовано 5 декабря, 2024 #8 Опубликовано 5 декабря, 2024 @Torkut А у меня еще такой вопрос-реально ли помогает теплая голубятня-если ее прям сильно утеплить по правилам-или один черт, на улице допустим будет минус 10, а в голубятне минус 9...вообщем зима настала=начался гемморой с поилками...она уже моментально вода замерзает...
Torkut Опубликовано 11 декабря, 2024 #9 Опубликовано 11 декабря, 2024 Ну, конечно тёплая голубятня лучше, чем зимовка в вольере или железном коробе без утепления. Причём чем больше голубей, тем теплее будет в голубятне. Иногда бывает, что и вода не замерзает в поилках. В утеплённом питомнике можно подвесить инфракрасный обогреватель. Здорово помогает. Или на стену закрепить "доброе тепло". Сам я, правда, такие вещи не использовал никогда. Но ведь всё зависит от места, расположения и конструкции питомника.
Iiri Опубликовано 5 июля #10 Опубликовано 5 июля Понимаю, что тема старая, но поделюсь, вдруг кому пригодится. Проблему замерзания воды на выгуле у кур, например, решаем греющим кабелем для труб. Обматываете снаружи, вокруг емкости, сверху утеплителем. Можно почитать, по какому принципу кладут греющий кабель . Причем, если через таймер подключить, можно экономить электроэнергию. Еще, как вариант, кабель для рептилий, который не боится воды. Его можно прямо в воду погружать, но цены сейчас не гуманные. Ковыряние льда, и тп., не очень эффективно, как нам показалось. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти