Перейти к содержанию

Голубенок срыгивает после кормления, плохо уходит с зобика

Алина Корниенко

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алина Корниенко

109

• маленький принц

65

• Физкульт-привет!

10

• Ольга_с

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лишь бы в дальнейшем все было хорошо, не могу никак приучить кушать самостоятельно 😨, пришлось конечно в зобике трубку долго прощупывать 

2 минуты назад, Алина Корниенко сказал:
2 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Слава богу все без крови , чувствует себя хорошо, даже покупался

Просто сильно страшно было, но аккуратно конечно доставала

как смогли достать? :shok:

трубочку берите длинную чтобы не птиц не мог полностью проглотить

1 минуту назад, Алина Корниенко сказал:

не могу никак приучить кушать самостоятельно 😨

еда из зоба за какое время сейчас уходит?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

1 минуту назад, маленький принц сказал:

ципролет продолжаете?

Ирина , сказала не стоит, все таки рекомендовала  церукал ампульный 0,1 после еды 1 раз в день несколько дней 

как смогли достать? :shok:

трубочку берите длинную чтобы не птиц не мог полностью проглотить

еда из зоба за какое время сейчас уходит?

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

Потихоньку нащупывала и подводила к клювику наверх, видимо Боженька помогает 🙏🙏🙏, а так он целый день со старшим голубем, видит как он кушает, тоже клюет, но не глотает, выкидывает. Спасибо за поздравления ❤️❤️❤️ Вас тоже поздравляю с Новым годом!🎄☺️❤️

4 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Ирина , сказала не стоит, все таки рекомендовала  церукал ампульный 0,1 после еды 1 раз в день несколько дней 

Потихоньку нащупывала и подводила к клювику наверх, видимо Боженька помогает 🙏🙏🙏, а так он целый день со старшим голубем, видит как он кушает, тоже клюет, но не глотает, выкидывает. Спасибо за поздравления ❤️❤️❤️ Вас тоже поздравляю с Новым годом!🎄☺️❤️

В 8 кормлю кашей, потом в 13.00 немного зерна, потом в 19.00-20.00 опять кашу (каша из зерен разнообразных перемолотых в блендере) 

16 минут назад, Алина Корниенко сказал:

сколько дней в итоге давали ципролет?

Не давала совсем, Ирина сказала вообще может потом просто зобик встать, все таки думаю что срыгивает когда неудачно кашу вводим , может получается не глубоко и она начинает мешать в горлышке, потому что трубка с пипетки сделана короткая очень. Пару сантиметров наверное, я делаю отверстие в 20 кубовом шприце продеваю туда инсулиновый без носика и на инсулиновый на край одеваю обрезанную пипетку 

image.jpg

@Алина Корниенко, вы с такими приспособлениями подозрительными чуть не доигрались. Здесь же, на форуме, ясно описывается, что для принудительного кормления в зоб использовать обычный шприц 20 мл и 12-15 см обрезок трубки от капельницы, чтобы наверняка. Тогда не придётся ждать и гадать, откуда выйдет проглоченная трубочка и выйдет ли.

Такой способ кормления должен быть в идеале кратковременным.

Только что, Физкульт-привет! сказал:

@Алина Корниенко, вы с такими приспособлениями подозрительными чуть не доигрались. Здесь же, на форуме, ясно описывается, что для принудительного кормления в зоб использовать обычный шприц 20 мл и 12-15 см обрезок трубки от капельницы, чтобы наверняка. Тогда не придётся ждать и гадать, откуда выйдет проглоченная трубочка и выйдет ли.

Такой способ кормления должен быть в идеале кратковременным.

Сама каждый день жду , чтобы начал кушать сам!🙏🙏🙏, а от капельницы, делала, он слишком твердый, эта трубочка пластичная, мягкая не ранит, мы так уже 3 месяца кормим🙏

Только что, Алина Корниенко сказал:

Сама каждый день жду , чтобы начал кушать сам!🙏🙏🙏, а от капельницы, делала, он слишком твердый, эта трубочка пластичная, мягкая не ранит, мы так уже 3 месяца кормим🙏

Как думаете почему сам не кушает?

1 минуту назад, Алина Корниенко сказал:

И почему такой помет? 😨

22 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Сложно сказать. Видится мне, что для птицы каждое зерно имеет форму, запах и вкус. Форма не играет роли только у оголодавшей уличной птицы при сильной мотивации поесть, домашние же иногда не могут протолкнуть себе в клюв некоторые зёрна и бросают это дело. Запах и вкус - предпочтения, нравится или нет, голодная птица, если у нее эти рецепторы работают, инстинктивно набьёт себе зоб чем угодно. А вот привыкшая есть что-то конкретное домашняя птичка ждёт свою любимую еду, поменять диету сложно, я сдаюсь, когда уже сутки-полтора птица не хочет менять стол, даю привычное.

У меня такой случай был, надо было подбирать зерно. Птица стала есть только сафлор, рапс и просо, дроблёнку ещё некоторую типа ячки иногда. Выбор так себе, первые два жирные, их дозировать надо, получается основной объём просо в любом случае. Однако, эта же птица, будучи птенцом, за минуту-две наворачивала полный зоб совершенно разнообразным зерном, затем есть прекратила, кормил принудительно катышками из дроблёнки пшеницы.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

8 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Сложно сказать. Видится мне, что для птицы каждое зерно имеет форму, запах и вкус. Форма не играет роли только у оголодавшей уличной птицы при сильной мотивации поесть, домашние же иногда не могут протолкнуть себе в клюв некоторые зёрна и бросают это дело. Запах и вкус - предпочтения, нравится или нет, голодная птица, если у нее эти рецепторы работают, инстинктивно набьёт себе зоб чем угодно. А вот привыкшая есть что-то конкретное домашняя птичка ждёт свою любимую еду, поменять диету сложно, я сдаюсь, когда уже сутки-полтора птица не хочет менять стол, даю привычное.

У меня такой случай был, надо было подбирать зерно. Птица стала есть только сафлор, рапс и просо, дроблёнку ещё некоторую типа ячки иногда. Выбор так себе, первые два жирные, их дозировать надо, получается основной объём просо в любом случае. Однако, эта же птица, будучи птенцом, за минуту-две наворачивала полный зоб совершенно разнообразным зерном, затем есть прекратила, кормил принудительно катышками из дроблёнки пшеницы.

У моих тоже разнообразие и просо и горох и чечевица и корм для попугаев, и смесь для уличных птиц и овес и пшеница и песочек есть , и кунжут, так что выбор огромный. Муж тоже говорит уедь на 3 дня сам начнет кушать, а мне жалко на 1,5 суток улетала в Алматы так и не ел, но это было 2 месяца назад, может сейчас повзрослел уже 🙏❤️, в конце января тоже нужно будет в Алматы слетать, так де на 1,5 суток , посмотрим надеюсь начнет кушать🙏🙏🙏, а так совсем ручной и баловный, спит со мной , пьет только теплую водичку и ждет чтоб я ее поднесла 😂

@Алина Корниенко, смотрите, чтобы какой-то баланс сохранялся. Много гороха, вики или чечевицы будет не очень полезно, как и много рапса, сафлора или обычных семечек. В первом случае перегибаем с белком, когда страдают почки, во втором - жирные культуры, когда страдает печень, ну а в целом пищеварение.

21 минуту назад, Физкульт-привет! сказал:

@Алина Корниенко, смотрите, чтобы какой-то баланс сохранялся. Много гороха, вики или чечевицы будет не очень полезно, как и много рапса, сафлора или обычных семечек. В первом случае перегибаем с белком, когда страдают почки, во втором - жирные культуры, когда страдает печень, ну а в целом пищеварение.

Нет в каше то правильные пропорции у него, я смешиваю как нужно, ему приходится правильно питаться ☺️, с второй голубь все кушает по немного, тоже вес 300 гр. значит хватает☺️🙏❤️

Нет в каше то правильные пропорции у него, я смешиваю как нужно, ему приходится правильно питаться ☺️, с второй голубь все кушает по немного, тоже вес 300 гр. значит хватает☺️🙏❤️

Спасибо Вам за рекомендации и истории❤️🙏. Хорошего Нового года!!!  🎄🙏❤️

52 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

А пишите про катышки, я один раз попробовала их приготовить, не получилось скормить😨, сначала скатала  с пол ногтя как на мизинеце, не смогла дать чтоб проглотил, пришлось меньше катать , но тоже не пошло все прилипает и вываливается 🤦‍♀️

19 минут назад, Алина Корниенко сказал:

А пишите про катышки, я один раз попробовала их приготовить, не получилось скормить😨, сначала скатала  с пол ногтя как на мизинеце, не смогла дать чтоб проглотил, пришлось меньше катать , но тоже не пошло все прилипает и вываливается

Обычно катал объём на сутки, т.е. штук 70, далее откладывал их подсохнуть, иногда на батарею, чтобы быстрее. Процесс кормления занимал считанные минуты, порой 1-2, часто птица сама набрасывалась на первые катышки, а далее подключался я. Важно их смачивать перед помещением в клюв (рядом с рукой просто стоит кружка с водой), очень быстро глотаются, кладёте на корень языка, совсем уж глубоко не стоит.

27 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Хорошего Нового года!!!

Спасибо, вам того же желаю, всех благ.

5 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Обычно катал объём на сутки, т.е. штук 70, далее откладывал их подсохнуть, иногда на батарею, чтобы быстрее. Процесс кормления занимал считанные минуты, порой 1-2, часто птица сама набрасывалась на первые катышки, а далее подключался я. Важно их смачивать перед помещением в клюв (рядом с рукой просто стоит кружка с водой), очень быстро глотаются, кладёте на корень языка, совсем уж глубоко не стоит.

Спасибо, вам того же желаю, всех благ.

Ага поняла , попробую ❤️🙏, а можете рецепт написать?🙏🙏🙏

Ага поняла , попробую ❤️🙏, а можете рецепт написать?🙏🙏🙏

Просто одна дробленая пшеница? И варили ее или заваривали на водяной бане? И муку нужно добавлять?☺️

@Алина Корниенко, это просто дроблёнка пшеницы, самая дешёвая, т.е. простая, что есть в магазине. Ничего не надо мудрствовать, она при добавлении воды сама очень липкая становится, там же крошки, пыль. На опыте поймете, сколько необходимо воды, чтобы замешать суточный объём, я на глаз всегда добавлял воду в сухую массу, чуть перемешивал, ждал, пока пропитается и начинал лепить. Кстати, с ячкой такой вариант не получится, не лепится она.

40 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Поняла, спасибо большое!!!!❤️❤️☺️

Да не за что. Рад поделиться любой информацией, которая будет полезна и вам и птичке.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Только что, Физкульт-привет! сказал:

Да не за что, рад поделиться любой информацией, которая будет полезна и вам и птичке.

❤️🙏☺️

❤️🙏☺️

Как хорошо, что есть такие добрые люди ☺️❤️, всего Вам самого доброго!😊❤️🙏

• 4 месяца спустя...

7 часов назад, Алина Корниенко сказал:

Здравствуйте, несколько дней назад испортился помет в голубя Симы, стал зеленый, сегодня обнаружила зерно срыгнутое, это впервые 💔😔, дадюла троган сорбент подскажите пожалуйста что может быть это?😔 горлышко, глазки , носик все чистое

21545EB4-18DE-49B2-92BB-33362942808D.jpeg

7D4447D6-5F6C-4E93-82DD-63AAA5FAF505.jpeg

IMG_9373.jpeg

неужели в прошлый раз инфекцию недолечили? :( 

В 02.01.2025 в 22:27, Алина Корниенко сказал:
В 02.01.2025 в 22:20, маленький принц сказал:

Не давала совсем

ципролет получается Вы в прошлый раз не давали?

амоксиклав как я понял тоже не давали?

Вот я написала уже что это другой голубь☺️, его машина сбила живет у нас год уже не было проблем никаких, неделю назад примерно попет испортился, но кушал нормально, а сегодня увидела корм отрыгнутый

3 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

Это другой😔 это мой самый старший, с тема про Йосика была, который с гнезда выпал, а этого машина сбила он у нас год живет все было хорошо, сам пил сам кушал но неделю назад начались проблемы 😔

с Йосиком всё в порядке?

просто я увидел что в этой теме Вы писали про Симу

Йосик до сих пор не научился кушать🤦‍♀️ так и кормим со шприца, у него проблемы с пищеварением, никак зерно не усваивается, сколько раз пыталась переводить его с каши но зерно прямо застаивается, пропивала церукалом и ношпой все вроде стало налаживаться, но вот когда даю зерно даже немного не может переварить. С Ириной Алиша советовалась она церукал посоветовала, но сейчас бывает после кормления позывы кмсрыгиванию появляются, может от каши может от трубки?🤦‍♀️ потому что в разное время это может быть и сразу после кормления и через 2 часа например 🤷‍♀️

По Симе Ирина сказала про поить метрогилом 0,8 2 раза в день, нистатин 1/4 и флуконазол  и сорбент как думаете на какую инфекцию похоже?

у него проблемы с пищеварением, никак зерно не усваивается, сколько раз пыталась переводить его с каши но зерно прямо застаивается, пропивала церукалом и ношпой все вроде стало налаживаться, но вот когда даю зерно даже немного не может переварить

значит инфекция недолечена и нужно лечить :(

ни амоксиклав ни ципрофлоксацин Вы Йосику не давали?

воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается
если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Когда давала нистатин с флуконазолом зобик встал , Ирина побоялась назначать сильный антибиотик поэтому не давали ни амоксиклав ни ципрофлоксацин. Как думаете  стоит не бояться и пропоить? Просто у него как то странно все, может месяц все быть хорошо, а потом начинает срыгивать в разное время 🤷‍♀️ 

есть ли возможно сдать помёт на анализ сказав что помёт не от голубя а от попугая жако?

в другой теме задал вопрос про Симу

Какая бактерия может такое давать? У меня еще один малыш появился Граф, тоже не умеет летать, скорее всего был рахит потому что ножки кривые и  летать не может пока, так вот у него тоже иногда срыгивание появляется, Ирина сказала слабое пищеварение, чаще но меньше кормить посоветовала

IMG_9330.png

4 минуты назад, маленький принц сказал:

есть ли возможно сдать помёт на анализ сказав что помёт не от голубя а от попугая жако?

в другой теме задал вопрос про Симу

А на что сдать?

6 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Какая бактерия может такое давать? У меня еще один малыш появился Граф, тоже не умеет летать, скорее всего был рахит потому что ножки кривые и  летать не может пока, так вот у него тоже иногда срыгивание появляется, Ирина сказала слабое пищеварение, чаще но меньше кормить посоветовала

IMG_9330.png

А на что сдать?

А в какой теме про Сиу спросили?❤️🙏 не могу найти 😔

19 минут назад, Алина Корниенко сказал:

А на что сдать?

бакпосев + посев грибов и то и другое с определением чувствительности к лекарствам

при сдаче анализов не говорите что помёт от голубя а говорите помёт от попугая жако

9 минут назад, маленький принц сказал:

бакпосев + посев грибов и то и другое с определением чувствительности к лекарствам

при сдаче анализов не говорите что помёт от голубя а говорите помёт от попугая жако

Если здесь делают анализ, то нет проблем, ветеринар меня знает хорошо 🙏❤️☺️, попробую обязательно 🙏🙏🙏🙏, спасибо большое!!!!!❤️❤️❤️

33 минуты назад, Алина Корниенко сказал:

У меня еще один малыш появился Граф, тоже не умеет летать, скорее всего был рахит потому что ножки кривые и  летать не может пока, так вот у него тоже иногда срыгивание появляется, Ирина сказала слабое пищеварение, чаще но меньше кормить посоветовала

создайте пожалуйста тему в Лечении Голубей нажав по ссылке https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, уже второй день не могу справиться с застоем еды в зобике у Йосика, кормила зерном принудительно, вовсе было хорошо, два дня назад начал срыгивать непереваренное зерно, утром срыгнул я в обед немного дала еще так как зоб был пустым, через 3 часа снова срыгнул, дождалась вечера и решила покормить кашей, дав еще линекс 1/3 капсулы и церукал 0,1 мл так же через 3 часа начал срыгивать но мало, сювсю ночь были позывы, списалась с Ириной Алишад, она сказала дать масло вазелиновое 1 мл, дали в течении дня 3 раза но помета так почти и не было, жидкость в зобике так и не уходила, вечером привезли к ветеринару, он осмотрел зобик ,,сказал механической непроходимости нет, так и порекомендовал линекс 1/3 и церукал 2 раза в день после еды, и массаж зобика с теплой водичкой, сказал или в одну или в другую сторону должно выйти , делала массаж с 2 мя мл воды раза 4 , утром пришлось залить 4 мл воды и наклонив вниз голову выдавить содержимое с зобика, вышли кусочки каши, начал кашлять.🤦‍♀️💔, сейчас успокоился дышит нормально, скажите пожалуйста как запустиь пищеварение? Я надеялась что к утру наладится, Ирина пока не отвечает мне😭😭😭, сколько можно не кормит еще? Получается сегодня уже вторые сутки пойдут голода😭😭😭

4EDCB8F5-6CCB-464F-B071-213A6B034FFA.jpeg

6D82D30E-573A-4D1E-8554-FC6EBA00EDD0.jpeg

1 час назад, Алина Корниенко сказал:

Стоит ли накормить сейчас кашей хоть немного? Зобик пустой сейчас и добавить ли креон ? И сколько примерно гранул 6?

IMG_9466.png

ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)

В 24.05.2025 в 00:14, Алина Корниенко сказал:
В 24.05.2025 в 00:03, маленький принц сказал:

Если здесь делают анализ, то нет проблем, ветеринар меня знает хорошо 🙏❤️☺️, попробую обязательно 🙏🙏🙏🙏, спасибо большое!!!!!❤️❤️❤️

анализы смогли сдать?

это нужно чтобы определить какие лекарства помогут

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

3 часа назад, Алина Корниенко сказал:

Получается сегодня уже вторые сутки пойдут голода😭😭😭

глюкозу пожкожно колоть начали?

15 минут назад, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)

анализы смогли сдать?

это нужно чтобы определить какие лекарства помогут

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

глюкозу пожкожно колоть начали?

Нет, покормила сейчас 10 мл каши с карсилом, линексом и церукалом.image.thumb.png.52696631603bbfbc5902913237eb6095.pngimage.thumb.png.52696631603bbfbc5902913237eb6095.png

Нет, покормила сейчас 10 мл каши с карсилом, линексом и церукалом.image.thumb.png.52696631603bbfbc5902913237eb6095.pngimage.thumb.png.52696631603bbfbc5902913237eb6095.png

Не может у него быть аспирационной пневмонии?😳 бывало когда кормили и поили начинал кашлять 

какие сейчас лекарства даёте

и напомните всё что давали раньше

15 минут назад, Алина Корниенко сказал:

image.thumb.png.52696631603bbfbc5902913237eb6095.pngimage.thumb.png.52696631603bbfbc5902913237eb6095.png

@Алина Корниенко нейросеть часто врёт и делает красиво и убедительно

и если Вы не специалист то Вы не отличите когда нейросеть соврала или сказала правду

пример доверия работе нейросети:

Цитата

У юриста из Нью-Йорка возникли проблемы после того, как он представил юридическое исследование, созданное чат-ботом ChatGPT, сообщает ВВС.

Во время судебного иска против авиакомпании в связи с предполагаемыми телесными повреждениями адвокаты истца подготовили записку, со списком нескольких дел, которые должны были быть использованы в качестве примера судебных прецедентов. К сожалению, как позже было признано в показаниях под присягой, шесть дел были признаны судом «никогда не существовавшими».

«Исследование» было составлено Стивеном А. Шварцем, адвокатом с более чем 30-летним опытом работы. Шварц заявил в письме под присягой, что раньше не использовал ChatGPT для юридических исследований и «не знал о возможности того, что его содержание может быть ложным».

Изменено пользователем маленький принц

8 минут назад, маленький принц сказал:

какие сейчас лекарства даёте

и напомните всё что давали раньше

@Алина Корниенко нейросеть часто врёт и делает красиво и убедительно

и если Вы не специалист то Вы не отличите когда нейросеть соврала или сказала правду

пример доверия работе нейросети:

Можно выдохнуть ❤️🙏

Кроме линекса ничего не получал, давала еще подкисленную лимонную воду когда кормить начала зерном, зерно кушал примерно месяц, все было хорошо, но последние несколько дней начал подкашливать при кормлении и воду сложно было давать как бы в горле оставалась и булькала, а до этого было все хорошо. Ну а по началу лечили грибок зоба нистатином и флуконазолом

Кроме линекса ничего не получал, давала еще подкисленную лимонную воду когда кормить начала зерном, зерно кушал примерно месяц, все было хорошо, но последние несколько дней начал подкашливать при кормлении и воду сложно было давать как бы в горле оставалась и булькала, а до этого было все хорошо. Ну а по началу лечили грибок зоба нистатином и флуконазолом  сейчас спустя 3,5 часа потрогала зобик, когда трогала зобик с с клюва немного жидкого вышло когда тряхнул головой, с утра дала 10 мл каши с линексом, карсилом и церукалом, зоб водянистый хотя утром был почти пустой, еды точно не было может водички нем оставалось

IMG_9470.jpeg

8 минут назад, Алина Корниенко сказал:

Здравствуйте, уже второй день не могу справиться с застоем еды в зобике у Йосика, кормила зерном принудительно, вовсе было хорошо, два дня назад начал срыгивать непереваренное зерно, утром срыгнул я в обед немного дала еще так как зоб был пустым, через 3 часа снова срыгнул, дождалась вечера и решила покормить кашей, дав еще линекс 1/3 капсулы и церукал 0,1 мл так же через 3 часа начал срыгивать но мало, сювсю ночь были позывы, списалась с Ириной Алишад, она сказала дать масло вазелиновое 1 мл, дали в течении дня 3 раза но помета так почти и не было, жидкость в зобике так и не уходила, вечером привезли к ветеринару, он осмотрел зобик ,,сказал механической непроходимости нет, так и порекомендовал линекс 1/3 и церукал 2 раза в день после еды, и массаж зобика с теплой водичкой, сказал или в одну или в другую сторону должно выйти , делала массаж с 2 мя мл воды раза 4 , утром пришлось залить 4 мл воды и наклонив вниз голову выдавить содержимое с зобика, вышли кусочки каши, начал кашлять.🤦‍♀️💔, сейчас успокоился дышит нормально, скажите пожалуйста как запустиь пищеварение? Я надеялась что к утру наладится, Ирина пока не отвечает мне😭😭😭, сколько можно не кормит еще? Получается сегодня уже вторые сутки пойдут голода😭😭😭 добрый вечер,  можно пожалуйста дозировку амоксиклава🙏🙏🙏🙏 Ирина Алишад, посоветовала его но дозировку не написала и не вышла на связь пока

рвоту и помёт на анализы может сдать?

чтобы когда будут результаты скорректировать лечение

церукал сколько раз уже дали? :shok:

его дают ОДИН РАЗ

Цитата

В 26.03.2021 в 11:43, OFA сказал:

Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении.

Объяснения четкого нет, но он так работает.

и колят внутримышечно ОДНОВРЕМЕННО 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 мл инъеционного церукала

церукал больше НЕ давайте

осмотрите СРОЧНО попу нет ли запора

читайте на случай запора

В 06.08.2021 в 14:02, V_Елена_V сказал:

Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л.

Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то  и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко.

IMG_20210806_115728.jpg

IMG_20210806_115547.jpg

IMG_20210806_115451.jpg

IMG_20210806_115507.jpg

А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы  омываю смесью №1 от Зоси.

Screenshot_20210806-064105.png

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал:

Здравствуйте.  Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья  работают,  сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке.  Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец.  Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации,  советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму.  На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. 

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

дозировка амоксиклава

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

сейчас зоб свободен?

22 минуты назад, маленький принц сказал:

его дают ОДИН РАЗ

и колят внутримышечно ОДНОВРЕМЕННО 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 мл инъеционного церукала

читайте на случай запора

дозировка амоксиклава

сейчас зоб свободен?

Каши точно нет, но есть жидкость, анализы не берут 🤦‍♀️ попа без запора

IMG_9481.jpeg

BDBD0C10-2208-4F73-B648-F6CE42E5C716.jpeg

Каши точно нет, но есть жидкость, анализы не берут 🤦‍♀️ попа без запора

IMG_9481.jpeg

BDBD0C10-2208-4F73-B648-F6CE42E5C716.jpeg

Что может за жидкость в зобике стоять?

38 минут назад, маленький принц сказал:

его дают ОДИН РАЗ

читайте на случай запора

дозировка амоксиклава

сейчас зоб свободен?

А если суспензия?

если зоб пустой дайте вместо еды пару миллилитров вазелинового масла чтобы прокакалась

анализы не берут 🤦‍♀️

говорите что какашки попугая жако

если зоб пустой дайте вместо еды пару миллилитров вазелинового масла чтобы про какалась

про анализы узнали?

Масло вчера давала

Масло вчера давала

Анализ не хотят брать 😔 почему жидкость не уходит с зобика? Еды то нет там

Купила таблетки 500 +125 вес Йосика 310 гр нужно как разделить за раз не пойму😔

image.jpg

25 минут назад, Алина Корниенко сказал:

в цитате есть

Цитата

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

6 минут назад, маленький принц сказал:

в цитате есть

Спасибо большое 🙏🙏🙏

26 минут назад, маленький принц сказал:

в цитате есть

26 минут назад, маленький принц сказал:

в цитате есть

А креон давать?

Красил можно в еду добавить а антибиотик до еды давать ? А линекс без еды можно написано делить через 3 часа после антибиотиков 

креон давать?

если еда медленно уходит

рвоту он не лечит

Масло вчера давала

сейчас дайте ещё

почему жидкость не уходит с зобика?

катетером пользоваться умеете?

если да то промойте зоб 

читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО

В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

если еда медленно уходит

рвоту он не лечит

сейчас дайте ещё

Рвоты не было давно, видимо перекормила, вот теперь думаю может зря антибиотики начала давать 🤦‍♀️ чтоб  им не усугубить проблему переваривания пищи😔 конечно беспокоит то что с зобика жидкость мне уходила, но там не столько жидкости, сколько газиков, нажимаю на зоб он как бы булькает

Доброе утро, вчера дала энтеросгель вечером, через 2 часа антибиотик амоксиклав по вашей дозировке,и нистатин  1/4 и покормила 10 мл каши. Утром было 4 лужицы , помет почти черный по цвету без запаха, но кашу утром немного срыгнул 🤦‍♀️ Ирина Алишад пока сказала не давать ни линекс ни карсил, креон дам сегодня после еды, утром уже дала энтеросгель через 2 часа хочу дать таблетки и покормить немного.  Очень странно конечно на фоне здоровья так сильно заболеть не понимаю что  произошло и боюсь навредить антибиотиком нашему зобу у него с детства медленное пищеварение может просто от перекорма зобик перестал работать, а я сейчас антибиотиками буду добивать его и вдруг совсем перестанет переваривать?😭 а креон сколько дней нужно давать? 

15F77B3B-EB21-4F9C-82C8-B8161FE2C338.jpeg

DD8746DB-0063-4F33-99BC-D19C3B3D146A.jpeg

IMG_9485.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.