Сивка Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2007 Ура! Свершилось!16 июня мне подарили ожерелика Яшку. Старые хозяева сказали, что ему примерно пол года. У Яшки уже пробивается кольцо на шее. Яшка обсялютно дикий, боится меня как огня! Про ожереликов я не знаю ничего . Помоите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2007 Ура! Свершилось!16 июня мне подарили ожерелика Яшку. Старые хозяева сказали, что ему примерно пол года. У Яшки уже пробивается кольцо на шее. Яшка обсялютно дикий, боится меня как огня! Про ожереликов я не знаю ничего . Помоите пожалуйста! А вы сначала прочитайте все в этом разделе форума, после чего у вас появятся конкретные вопросы, на которые ответить будет гораздо проще . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2007 А ожереловым огурец можно? Старые хозяева сказали, что нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2007 А ожереловым огурец можно? Старые хозяева сказали, что нельзя... Можно огурец, только не тепличный, а натуральный, выращенный в естественных условиях. А лучше всег кабачок или тыкву, т.к. огурец - это водичка, а кабачки-тыквы-цуккини-патиссоны - это сплошная полезность. К тому же птицы их больше любят, особенно середину с семянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Яшка сегодна начудил! За что был лишен яблока. Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами. Потом я Яшку еле вытащила - вылезать не хотел! Изменено 6 августа, 2007 пользователем Сивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henrili Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2007 Ха, ещё бы, я бы на его месте тоже бы не вылезла...хорошо, тепло, корма много..........красотища) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2007 Яшка сегодна начудил! За что был лишен яблока. Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами. Потом я Яшку еле вытащила - вылезать не хотел! "Вака" - корм не шибко качественный. Лучше заменить его на зерновую смесь из списка рекомендуемых кормов в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Для ожереловых попугайчиков наиболее подходящие - "Prestige" (Бельгия) и "Fiory parrocchetti". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2007 Сивка, отличный Яшка и отличные фотки! Последнюю можно было б отнести в тему "ожерелики в смешных позах", если б такая была!Как идет процесс приручения?Я смотрю, клетка с Кешей и Ритой стоит рядом. Яша не обижает малышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2007 Яшка сегодна начудил! За что был лишен яблока. Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами. Потом я Яшку еле вытащила - вылезать не хотел! гыыы))это они любят...щемиться в дырки)) у моего тут новая фишка появилась......пролазить в дырку между жердочкой и кормушками(а дырка там маленькая)...и потом бегать по самому дну клетки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2007 "Вака" - корм не шибко качественный. Лучше заменить его на зерновую смесь из списка рекомендуемых кормов в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Для ожереловых попугайчиков наиболее подходящие - "Prestige" (Бельгия) и "Fiory parrocchetti". Что Вака плохой корм я знаю и по этому сразу после того как нам его отдали заменила на Фиори. А каробку оставила - удобная! Сивка, отличный Яшка и отличные фотки! Последнюю можно было б отнести в тему "ожерелики в смешных позах", если б такая была!Как идет процесс приручения?Я смотрю, клетка с Кешей и Ритой стоит рядом. Яша не обижает малышей? Ну темку "Ожерелики в смешных позах можно хоть сейчас сделать. Процесс приручения идёт полным ходом!Уже можно сидеть за столом на котором стоит клетка, когда Яшка сидит на клетке. А сзади стояла клетка с Кешей. Но и я, если-бы не знала кто там сидит, врятли-бы отличила - фото не чёткое.А ещё Яшка почему-то не садится на плоские поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2007 Яшка почему-то не садится на плоские поверхности. У насё Васик тоже вначале не садился ни на пол, ни на стол, ни даже на поддон клетки, только на карниз для занавесок и на ветку между двумя шкафами. Но потом его привлекли игрушки, которые мы раскладывали на плоскостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2007 У насё Васик тоже вначале не садился ни на пол, ни на стол, ни даже на поддон клетки, только на карниз для занавесок и на ветку между двумя шкафами. Но потом его привлекли игрушки, которые мы раскладывали на плоскостях. Хм, попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2007 Хм...а наше чудо в первый день как выпустили ...на пол садился и топал смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2007 А наш нахал домой заходить не хочет!!! Сегодня выпустила его в 10 часов утра. Открыла боковой вход, чтобы зашёл. Так он заходит, ест, а когда к клетке подходишь, он вылетает. Я его за это наказала. Закрыла все двери. Чуть тозже Яшка начал искать вход, войти. А когда открыла, он даже интереса не проявил. меня волнует, что он уже 4 часа не ел! Кормить из банки, что-бы он потом туда грохнулся, я не собираюсь. Люди, что делать? У кого-нибудь случалась подобная ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2007 Сивка, я думаю, что лучше всего еще подождать. Сам залетит в клетку, чтобы поесть. Можно, наверное, попробовать выключить свет, подойти и закрыть клетку. Но это конечно вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2007 А наш нахал домой заходить не хочет!!! Сегодня выпустила его в 10 часов утра. Открыла боковой вход, чтобы зашёл. Так он заходит, ест, а когда к клетке подходишь, он вылетает. Я его за это наказала. Закрыла все двери. Чуть тозже Яшка начал искать вход, войти. А когда открыла, он даже интереса не проявил. меня волнует, что он уже 4 часа не ел! Кормить из банки, что-бы он потом туда грохнулся, я не собираюсь. Люди, что делать? У кого-нибудь случалась подобная ситуация? У нас так: на целый день пока выпускать немогу....дочка маленькая бегает целый день туда-сюда...может дверь нечаянно с попиком закрыть(или мы из дома уходим),поэтому Убираю у него еду в 5ч вечера,в 6-7 выпускаю.......до 11 он гуляет,проголодавшийся,ну я его только с рук кормлю когда он на свободе...кусочек яблочка,мандаринки и т.п.А потом уже перед сном..приношу из кухни его кормушку с кормом...она на нее сам летит,садится(пока я иду)...и я его вместе с кормушкой заношу в клетку потом он кушает и довольный идет баиньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2007 У нас так: на целый день пока выпускать немогу....дочка маленькая бегает целый день туда-сюда...может дверь нечаянно с попиком закрыть(или мы из дома уходим),поэтому Убираю у него еду в 5ч вечера,в 6-7 выпускаю.......до 11 он гуляет,проголодавшийся,ну я его только с рук кормлю когда он на свободе...кусочек яблочка,мандаринки и т.п.А потом уже перед сном..приношу из кухни его кормушку с кормом...она на нее сам летит,садится(пока я иду)...и я его вместе с кормушкой заношу в клетку потом он кушает и довольный идет баиньки Гыыыы, если-бы у нас так было.... Но у нас Яшка даже на руку не садится... Старые хозяева гоняли беднягу - вот результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2007 Любитель поесть яблоки )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pamela Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 22 августа, 2007 Любитель поесть яблоки )))))))))))) Эх...как же мне нравятся ожереловые мусчины это ожерелье у них ...красота неземнаяинтересно а к скольки мес. это ожерелье хоть как то начинает пробиаваться...чтоб определить пол??неужели только к году....долго нам еще ждать Да и кстати, прочитала в вашем первом посте что хозяева бывшие сказали...что ему примерно полгода.....а мне кажтся...больше...такой малиновый клюв...и ожерелье большой...хотя я ж не спецмоему скоро 4мес.....а клюв и подклювье совсем морковные.На подклювьи слегка темные пятна появляются...и фсее....малышня еще совсем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 22 августа, 2007 Да и кстати, прочитала в вашем первом посте что хозяева бывшие сказали...что ему примерно полгода.....а мне кажтся...больше...такой малиновый клюв...и ожерелье большой...хотя я ж не спецмоему скоро 4мес.....а клюв и подклювье совсем морковные.На подклювьи слегка темные пятна появляются...и фсее....малышня еще совсем))274290[/snapback] Судя по черному подклювью и ожерелью, я бы сказала больше 1,5 лет. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 августа, 2007 Судя по черному подклювью и ожерелью, я бы сказала больше 1,5 лет. ИМХО. Дааа. Классные хозяева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти