Юлия1977 Опубликовано 26 октября, 2024 #1 Опубликовано 26 октября, 2024 Здравствуйте! Прошу совета. Под окнами несколько дней подряд ходит не летающий голубь. Спит, видимо, на земле по ночам. На днях была очень скверная погода - дождь, ветер. Когда стемнело - смотрю, сидит под светом фонаря на самом видном месте. Вокруг темно, он уже ничего не видит. Стало жалко, взяла домой. Осмотрела - мне кажется, что это суставный сальмонеллез. Но, возможно, я ошибаюсь, и это артрит? Фото прилагаю, симптоматику сейчас опишу. В клетке лежит, на ноги почти не встает. Аппетит очень плохой, помет тоже плохой. Видимо, ест и пьет, пока я не вижу. При мне может съесть сразу же только семечки. Но их нельзя больше 10 штук в день, поэтому стараюсь не закармливать ими. На крыльях в области суставов шишки: на одном круглой формы, на другом просто утолщение, достаточно большое в диаметре, не круглое. Еще есть на теле какое-то утолщение. Если посадить на руку, не улетает. Сидит в клетке. Я решила сдать анализ на суставный сальмонеллез, но в клинике меня обманули, в результате чего осталась и без анализа, и без денег. Заплатить еще один раз в какой-то другой клинике не могу, т.к. бедно живу, и не потяну финансово. Так что надежда только на советы и мнения с этого форума. Я стала давать Амоксиклав, как бы это делала, если бы был установлен диагноз суставный сальмонеллез. И Флуконазол. И для печени. Но если это артрит, тогда ведь лечение другое. На что похоже больше? 1
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2024 #2 Опубликовано 26 октября, 2024 17 минут назад, Юлия1977 сказал: . Еще есть на теле какое-то утолщение фото третьего утолщения?
Юлия1977 Опубликовано 26 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 26 октября, 2024 @маленький принц Оно видно на третьей по счету фотографии под моим большим пальцем левой руки. Это на теле. И на этом же фото - на крыле.
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2024 #4 Опубликовано 26 октября, 2024 флук при истощении плохая затея....кормите принудительно-И НЕ СЕМЕЧКАМИ КАК ВЫ ДАЕТЕ-иначе голубь не выдержит нистатин давно уже есть в москве И у амоксиклава меньше спектр покрытия-если уж на то пошло 1
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2024 #5 Опубликовано 26 октября, 2024 12 минут назад, Юлия1977 сказал: @маленький принц Оно видно на третьей по счету фотографии под моим большим пальцем левой руки. Это на теле. И на этом же фото - на крыле. это где подмышка?
Юлия1977 Опубликовано 26 октября, 2024 Автор #6 Опубликовано 26 октября, 2024 @маленький принц да, там. @ната1805 читала на этом форуме, что при суставном сальмонеллезе Амоксиклав советуют, поэтому его и стала давать. 1
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2024 #7 Опубликовано 26 октября, 2024 правильно что начали амоксиклав 1
Юлия1977 Опубликовано 26 октября, 2024 Автор #8 Опубликовано 26 октября, 2024 @маленький принц а есть вероятность, что это артрит или больше на сальмонеллез похоже? Если это сальма, он уже не полетит? @ната1805 он не истощен. Может есть сам, и ест горох. Но аппетит плохой, мало ест. Другие зерна игнорирует.
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2024 #9 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 47 минут назад, Юлия1977 сказал: Если это сальма, он уже не полетит? вполне может полететь при своевременном лечении 47 минут назад, Юлия1977 сказал: а есть вероятность, что это артрит или больше на сальмонеллез похоже? фото помёта где? у Вас старая птица или молодая? нужно чтобы Зося посмотрела шишки на ощупь какие? твёрдые? мягкие? горячие? а пока продолжайте амоксиклав ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 26 октября, 2024 пользователем маленький принц
Юлия1977 Опубликовано 26 октября, 2024 Автор #10 Опубликовано 26 октября, 2024 @маленький принц так фото помета самое первое из размещенных тут. Не знаю, старый он или нет :))). Шишки твердые. Горячие или нет - фиг знает. Он весь горячий. Какает много, хотя не ест при мне. Наверное, ест, когда я не вижу. 1
ната1805 Опубликовано 26 октября, 2024 #11 Опубликовано 26 октября, 2024 @Юлия1977 2 часа назад, Юлия1977 сказал: Какает много если как на фото выше-то это так себе помет-можно сказать скудный 1
Юлия1977 Опубликовано 26 октября, 2024 Автор #12 Опубликовано 26 октября, 2024 @ната1805 зато частый :). 1
Zosia Опубликовано 28 октября, 2024 #13 Опубликовано 28 октября, 2024 Этой птице надо выполнить рентген. На спине. С разведенными в сторон крыльями и оттянутыми вниз лапками (поза христа). Артрит м.б. и сальмонеезный, и травматический, и подагрический- это СОСТОЯНИЕ костной ткани. Саьмонеллезные шишки - "резиновые", не твердые, но достаточно жестко-упругие. Не боезненные. На разрезе - слоями 9как откладывася фибрин). или иногда- гранулами. 1
КсенияVZ Опубликовано 28 октября, 2024 #14 Опубликовано 28 октября, 2024 В субботу делали рентген в позе Христа у Григория Демина в Зоогаллерее, на ул. Часовая,18, стоит 1.400 р. Результаты опубликовала в своей теме. 1
Юлия1977 Опубликовано 28 октября, 2024 Автор #15 Опубликовано 28 октября, 2024 (изменено) @Zosia поняла, спасибо! Не дай Бог подагра! Странно даже - аристократическая болезнь у птицы! @КсенияVZ а сколько стоит прокомментировать этот рентген? Наверное, по цене консультации? А это 2000 рублей в Москве, не меньше :(. Изменено 28 октября, 2024 пользователем Юлия1977
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2024 #16 Опубликовано 28 октября, 2024 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не захлебнулся содержимым зоба 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти