Алëна Опубликовано 17 июня Автор Поделиться #136 Опубликовано 17 июня @маленький принц вы меня конечно очкнь вынуждаете начать делать птицам уколы 🫣🥺😩 Я принесла малыша. Бегу в ночную аптеку. Он очень плохо пахнет тухлым 😥 Мазь возьму. Напишите как его и чем кормить? , у него клюв открыт оттуда гной торчит, пока не успела рассмотоеть что это. Полость забита так что клёв не закрывается и нижняя часть в сторону - не ровный клюв. 1 час назад, маленький принц сказал: подкожно глюкозу Сколько? 1 час назад, маленький принц сказал: викасол Как давать и сколько? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 июня Поделиться #137 Опубликовано 17 июня @Алëна @Ольга_с @ГалинаМи @Budgiek В 19.05.2025 в 21:04, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: @Алëна проще и легче всего на мой взгляд колоть глюкозу именно между лопаток (крыльев). Оттягиваете кожицу шалашиком делаете укол иголка примерно под 45градусов. Лучше колоть иглой в направлении хвоста , а не головы, на мой взгляд безопаснее. Пока непонятно что у него в клюве, глюкоза нужна для поддержания, чтобы малыш не умер от истощения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 17 июня Автор Поделиться #138 Опубликовано 17 июня 37 минут назад, rina-maxus сказал: коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой, У меня есть коврик с подогревом. Я могу коробку на него поставить Кто меня дергает??... Ночь, дождь, я с зонтом бегаю по аптекам 😭 Дойду до дома, прочту ваши рекомендации внимательно🙏🙏🙏 Физраствор взяла тоже + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 июня Поделиться #139 Опубликовано 17 июня @Алëна надо посмотреть как обстоят дела с пометом? Он в туалет ходил? Бутылочку можно положить под полотенце, чтобы малыш мог уйти в сторону если станет тепло. До ответа консультанта я бы пока малышу просто постелила из полотенца что-то типа гнезда в форме подковы. Не всегда греть можно... Надеюсь @маленький принц ответит как можно быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 17 июня Автор Поделиться #140 Опубликовано 17 июня (изменено) 1 час назад, rina-maxus сказал: глюкозы+1 думала у меня дома глюкоза есть... А у меня глюконат натрия 😭 Газ помазала. Клюв ну просто 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 Сейчас сделаю укол попробую - метронидазол И дам крапиву.. не знаю как 😭 там просто ужас у малыша.. Есть еще викасол, но мне нужны дозы 🙏 Он покакал кстати. Тоже что-то плачевное Мне кажется он захлебывается гноем. Звук издает (редко), будто больно проглатывает ( Изменено 17 июня пользователем Алëна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 июня Поделиться #141 Опубликовано 17 июня 1 час назад, Алëна сказал: У меня есть коврик с подогревом. Я могу коробку на него поставить @Алëна НЕТ, греть птицу при трихомонозе нельзя. 33 минуты назад, Алëна сказал: Сейчас сделаю укол попробую - метронидазол 2 часа назад, Алëна сказал: у него клюв открыт оттуда гной торчит, пока не успела рассмотоеть что это. Полость забита так что клёв не закрывается и нижняя часть в сторону - не ровный клюв. Ватными палочками осторожно нужно убрать из клюва гной, слизь - то что подвижное. То что неподвижное, прикреплённые наросты срывать с места НЕЛЬЗЯ. Затем дайте в клюв метронидазол, лейте прямо на наросты понемногу, каплями, чтобы стекало в горло. Метронидазол - метрогил - суточная доза 1 мл на каждые 100 г веса, суточную дозу разделить на два приёма. В первые два дня суточную дозу можно дать повышенную (х1,5) по этой рекомендации: Метронидазол пробуйте залить в клюв, должно получиться. Глюкозу с физраствором колите подкожно. 1 час назад, Алëна сказал: Есть еще викасол, но мне нужны дозы 🙏 @Алëна викасол после метронидазола можно дать. Дозировка на взрослого голубя, а на маленького уменьшите вдвое: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #142 Опубликовано 18 июня 39 минут назад, ГалинаМи сказал: @Алëна НЕТ, греть птицу при трихомонозе нельзя. Ватными палочками осторожно нужно убрать из клюва гной, слизь - то что подвижное. То что неподвижное, прикреплённые наросты срывать с места НЕЛЬЗЯ. Затем дайте в клюв метронидазол, лейте прямо на наросты понемногу, каплями, чтобы стекало в горло. Метронидазол - метрогил - суточная доза 1 мл на каждые 100 г веса, суточную дозу разделить на два приёма. В первые два дня суточную дозу можно дать повышенную (х1,5) по этой рекомендации: Метронидазол пробуйте залить в клюв, должно получиться. Глюкозу с физраствором колите подкожно. @Алëна викасол после метронидазола можно дать. Дозировка на взрослого голубя, а на маленького уменьшите вдвое: - Выключила грелку. - Поменяла тетрациклин (час прошел). - Хотела почистить клюв, оказалось он засохший то ли заросший - как корка, есть лишь маленькое миллиметровое отверстие - из него он высовывает язычок когда глотает. Язык - кончик темный, а остальная часть желтая (не понятно сам язык желтый или это в гное только сверху). - Пропоила 1,5 мл метронидозола (он весит 200гр). Когда желательно дать вторую часть? По викасолу - он ведь кровеостанавливающий . У малыша крови нет. Уточните, пожалуйста, этот момент. Может он и не нужен? До этого дала отвар крапивы (им больше промыла клюв) . Малыш кстати не выглядит как супер вялый, несмотря на весь ужас с гноем и ужастным гнилостным запахом! Возможно просто от страха передо мной активируется сколько-то. Грудинка косточка очень торчит, не знаю когда последний раз он кушал ( и не приложу ума как его кормить через мм отверстие (( Какие-то жидкие пюрешки если только.. Ушла за глюкозой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 июня Поделиться #143 Опубликовано 18 июня 20 минут назад, Алëна сказал: Хотела почистить клюв, оказалось он засохший то ли заросший - как корка, есть лишь маленькое миллиметровое отверстие - из него он высовывает язычок когда глотает. @Алëна думаю, что надо потихоньку отмачивать и убирать то, что убирается - засохшие гной, трихомонозная слизь, сопли. Чтобы понять, что там происходит в клюве. Есть тухлый запах - значит есть трихомоноз. Прикреплённые трихомонозные наросты не срывайте, они должны отпасть сами под действием метронидазола. Помимо трихомоноза какая-то ешё инфекция есть. 30 минут назад, Алëна сказал: Когда желательно дать вторую часть? Суточная доза метронидазола разделена на два приёма, значит давать с интервалом примерно 12 ч. 32 минуты назад, Алëна сказал: По викасолу - он ведь кровеостанавливающий . У малыша крови нет. Уточните, пожалуйста, этот момент. Может он и не нужен? Викасол дают в первую неделю приёма метронидазола, когда высока вероятность преждевременного отрыва трихомонозных наростов с кровотечением. Викасол не обязательно, как сами решите. Даже если не даёте, держите викасол наготове, может понадобится в любой момент. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #144 Опубликовано 18 июня купите также амоксиклав или ципрофлоксацин чтобы клюв не отгнил и не отвалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #145 Опубликовано 18 июня Давайте что-нибудь придумаем вместо укола! Ввела спустя 2 часа. Я не могу это делать! Он маленький, худенький, я боюсь его зажимать.. Воткнула иголку себе в палец. Ему 3 раза в шкурку, потому что он начинает выворачиваться. Из 3 мл разведенного общего, сделала только 2, потому что шкурка разорвется, уже некуда, и мне страшно. Кожу взять невозможно.. Во всяком случае я так и не смогла за 2 часа.. только изщипала ребенка 🤦♀️ За неск. перышков ухватилась и подняла кожу... Куда я там попала - Бог знает... Но это все не дело. Это же тоже жидкость. Может можно давать пить? Залила кипятком гречку+перловку. Распарится, попробую блендером и через сито, по жиже и так же через шприц. Ему еда нужна . Он тянулся поклевать шприц .. клюв только не открывается, и отверстие там миллиметр. Мне нужно поспать хоть пару часов, далее займусь едой. Надеюсь он будет живой 🙏✨ И очень жду ответы по глюкозе 🙏 Большое всем спасибо за ответы, советы, наставления!!! 15 минут назад, маленький принц сказал: купите также амоксиклав или ципрофлоксацин чтобы клюв не отгнил и не отвалился Что с ними делать? У меня, честно говоря, бюджет сейчас максимально ограничен, т. к. я дома, не работаю... И я ещё нескоро выйду на заработки. 2 часа назад, ГалинаМи сказал: думаю, что надо потихоньку отмачивать и убирать то, что убирается - засохшие гной, трихомонозная слизь, сопли. Поила через шприц еще раз крапивой, он как бы покашлевал и вместе с этим гной выходил. Я тут же палочкой ватной убирала. И в какой-то момент на палочке зелено-желтый комок прозрачный остался, на густой гель похож . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #146 Опубликовано 18 июня 10 часов назад, маленький принц сказал: после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 июня Поделиться #147 Опубликовано 18 июня @маленький принц @ГалинаМи @Ольга_с @Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #148 Опубликовано 18 июня Немного покушал жидкого пюре из запаренной гречки и перловки, + тыкв. семечки. Из шприца сколько получилось ~1мл . Все пытается поклевать шприц 🥺 но так он не может кушать. Промыли клюв после пюре под струей воды , он покашлял и кусочек засохшей ткани на выдвинутом клюве чуть отошёл, отверстие для еды теперь стало больше. Еще 1 ноздря прочистилась . Ничего не отковыриваю. Ватной палочкой снялось. Их даже не видно. Вторую не трогаю. Отмякнет гной (или грязь - не понятно что там) - отойдет так же, думаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июня Поделиться #149 Опубликовано 18 июня 4 часа назад, Алëна сказал: придумаем вместо укола! Ввела спустя 2 часа. Я не могу это делать! Вы же еще подбирать будете. Вот будете. И колоть придется. Я это дело ненавижу просто, но какие варианты, когда надо? Я это к чему. Это умение приходит с практикой и никак иначе. Соответственно - продолжайте тренироваться. Иголки тонкие инсулиновые/мезотерапия облегчают жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #150 Опубликовано 18 июня Есть какие-то предосторожности для меня? Все таки это гной, там инфекции различные. Руки по неск. раз мою. Его голыми руками не беру. 2 минуты назад, Budgiek сказал: инсулиновые Им делала Мне не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июня Поделиться #151 Опубликовано 18 июня Вы как кормите-то шприцем, напишите. 1мл это, увы, практически ничто. Вот в этом случае, нужен шприц именно с трубкой. И загружать кашу в зоб или прямо рядом уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #152 Опубликовано 18 июня 4 минуты назад, Budgiek сказал: еще подбирать будете каждый раз верю, что больше не попадутся ( Только что, Budgiek сказал: Вы как кормите-то шприцем, напишите. 1мл это, увы, практически ничто. Вот в этом случае, нужен шприц именно с трубкой. И загружать кашу в зоб или прямо рядом уже. Как другую жидкость. Где у него отверстие есть, туда лью помаленьку, он сгладывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июня Поделиться #153 Опубликовано 18 июня 2 минуты назад, Алëна сказал: Мне не помогает Они помогают. Были бы обычные, вы бы поняли разницу. Только нужен личный опыт и тогда будет навык. Когда делал первые уколы, ну несколько десятков первых, меня реально трясло. Т.е. в прямом смысле. Уколоть себя вообще был не вопрос. Ну потом приловчился кое-как, хотя у меня, иногда, не очень хорошо получается и сейчас. В основном хорошо уже. Просто ну какие варианты? Иногда птица не может есть. Иногда не переваривается ничего. И тогда приходится колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #154 Опубликовано 18 июня 1 минуту назад, Budgiek сказал: Они помогают. Были бы обычные, вы бы поняли разницу. Только нужен личный опыт и тогда будет навык. Когда делал первые уколы, ну несколько десятков первых, меня реально трясло. Т.е. в прямом смысле. Уколоть себя вообще был не вопрос. Ну потом приловчился кое-как, хотя у меня, иногда, не очень хорошо получается и сейчас. В основном хорошо уже. Просто ну какие варианты? Иногда птица не может есть. Иногда не переваривается ничего. И тогда приходится колоть. 😭😭😭 Я не совсем поняла про дозы. Можете объяснить? Я разводила 2мл глюкозы с 1 мл физраств. Мне 2 раза в сутки это делать? Или сколько? И когда? Какой интервал? Сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 июня Поделиться #155 Опубликовано 18 июня @Алëна Сейчас колите 5%, не разводя 2 на 1. Просто 5% раствор глюкозы. Интервал между уколами 4-5ч. По количеству, хорошо, если в сутки в него 10мл попадет. Это не заменит полноценное питание, но поддержит жизнедеятельность. Если бы удалось купить раствор Рингера, или ветеринарный Рингера-Локка, то 40% глюкоза им разводится до 5% (в 8раз т.е.) и это лучше, чем просто на физрастворе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 июня Поделиться #156 Опубликовано 18 июня @Алëна можете паралельно написать @Zosia в ва Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой звонок не отвечаю. Коротко суть изложите и отправьте фото. Зося наш форумный доктор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня Поделиться #157 Опубликовано 18 июня Добавлю. Для лучшей ассоциации вводимого подкожно раствора- согреть его до 40-41 градуса (в кружке с теплой водой) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 июня Поделиться #158 Опубликовано 18 июня 6 часов назад, Алëна сказал: Он маленький, худенький, я боюсь его зажимать.. Воткнула иголку себе в палец. Ему 3 раза в шкурку, потому что он начинает выворачиваться. Попробуйте заматывать его. Если укол делать в холку, то заматывайте пониже, вытянув лапки. Кладете в таком виде себе на колени головой вправо. Подготовленный шприц кладете рядом, чтобы было удобно брать и колпачок снимать одной рукой. Положили на колени, левой рукой прижали, с помощью правой готовите место для укола, левой держите, правой колете. Если под лапку колоть, то тоже можно заматывать, только уже повыше, чтобы доступ к лапке был. Я и для внутримышечных уколов тоже заматываю. Дергается меньше когда замотанный, и ему и вам спокойнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #159 Опубликовано 18 июня 1 час назад, Ольга_с сказал: Попробуйте заматывать его. Если укол делать в холку, то заматывайте пониже, вытянув лапки. Кладете в таком виде себе на колени головой вправо. Подготовленный шприц кладете рядом, чтобы было удобно брать и колпачок снимать одной рукой. Положили на колени, левой рукой прижали, с помощью правой готовите место для укола, левой держите, правой колете. Если под лапку колоть, то тоже можно заматывать, только уже повыше, чтобы доступ к лапке был. Я и для внутримышечных уколов тоже заматываю. Дергается меньше когда замотанный, и ему и вам спокойнее. Попробую замотать . Вторая попытка тоже не удачная 😟 Если есть видео с методом в между лопаток, я буду безмерно благодарна. Сама не нашла. Мне попадаются внутремышечные и под лапку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #160 Опубликовано 18 июня 21 час назад, маленький принц сказал: глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли Нужно ли продолжать мазать тетроциклином? Как такового гноя нет, глаз слизистую воспалена, и веки воспаленые Есть ощущение, что воспаление на него всего к вечеру повлияло. Более вялый. То ли еще я его замучала за день со всеми процедурами и уколами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #161 Опубликовано 18 июня мазь только для рзмачивания гноя 13 часов назад, Алëна сказал: 13 часов назад, маленький принц сказал: купите также амоксиклав или ципрофлоксацин чтобы клюв не отгнил и не отвалился Что с ними делать? У меня, честно говоря, бюджет сейчас максимально ограничен, т. к. я дома, не работаю... И я ещё нескоро выйду на заработки. сообщите что купили чтобы посчитать на вес ВНИМАНИЕ если аналог амоскиклава то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #162 Опубликовано 18 июня 9 минут назад, маленький принц сказал: мазь только для рзмачивания гноя сообщите что купили чтобы посчитать на вес ВНИМАНИЕ если аналог амоскиклава то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе Сейчас в аптеке. Что будет, то возьму. Для глаз что-то еще нужно? 12 минут назад, маленький принц сказал: амоксиклав или ципрофлоксацин Спрашивают в таблетках или суспензию? 2 минуты назад, Алëна сказал: Спрашивают в таблетках или суспензию? И дозировку спрашивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #163 Опубликовано 18 июня 5 минут назад, Алëна сказал: 15 минут назад, маленький принц сказал: амоксиклав или ципрофлоксацин Спрашивают в таблетках или суспензию? в таблетках дозировку лучше небольшую 6 минут назад, Алëна сказал: Для глаз что-то еще нужно? если глаз не мутный то не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #164 Опубликовано 18 июня 2 минуты назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин В этот препарат не входит клавулановая кислота.. он подходит? Я сейчас на цену смотрю. Этот минимум в 5 раз дешевле 10 минут назад, маленький принц сказал: если глаз не мутный то не нужно Веко красное и воспаленое. Глаз почти всегда закрыт. Помутнение не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #165 Опубликовано 18 июня 17 минут назад, Алëна сказал: 22 минуты назад, маленький принц сказал: ципрофлоксацин В этот препарат не входит клавулановая кислота.. он подходит? да подходит клавулановая кислота только для аналогов амоксиклава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #166 Опубликовано 18 июня 5 минут назад, маленький принц сказал: амоксиклав Его взяла в др. аптеке Такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #167 Опубликовано 18 июня @маленький принц Сколько его давать? Птица 200гр весит Когда и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 июня Поделиться #168 Опубликовано 18 июня @Алëна @Budgiek@Ольга_с @ГалинаМи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 18 июня Поделиться #169 Опубликовано 18 июня 1 час назад, Алëна сказал: Сколько его давать? Птица 200гр весит 2 часа назад, Алëна сказал: Такой Базоваая дозировка 125 мг/кг каждые 12 часов. 1/2 таблетки в 2 мл воды, давать по 0,8 мл 2 раза в день 125*0, 2*2/62,5 = 0,8 мл Если сложно выпаивать, то растворять 1/2 тб в 1 мл, давать по 0,4 мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #170 Опубликовано 18 июня 16 минут назад, Ольга_с сказал: Базоваая дозировка 125 мг/кг каждые 12 часов. 1/2 таблетки в 2 мл воды, давать по 0,8 мл 2 раза в день 125*0, 2*2/62,5 = 0,8 мл Если сложно выпаивать, то растворять 1/2 тб в 1 мл, давать по 0,4 мл 0,8 выпил 👌 Уколу не сильно сопротивлялся. Стал прям вяленький.. Очень переживательно 🥺 Та часть в клюве, где было заросшее коркой, сейчас без корки, кусочек неотвалившийся еще есть. Т. к. клюв выдвинут в бок и не закрывается, то полость рта высыхает. Нужно ли чем то смазывать? Там все высыхает, влажности нет, слюны нет. Только когда я пить даю - полость смачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 июня Поделиться #171 Опубликовано 19 июня @Алëна как малыш? @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #172 Опубликовано 19 июня 4 часа назад, rina-maxus сказал: @Алëна как малыш? @маленький принц Пока все так же. Немного бодрым становится. После укола затухает. Уголок клюва (где у нас уголки рта), где оттопыренная часть , появилась трещина. По поводу уважения открытой части клюва никто не ответил. И по поводу моей безопасности . 13 часов назад, Алëна сказал: Т. к. клюв выдвинут в бок и не закрывается, то полость рта высыхает. Нужно ли чем то смазывать? Там все высыхает, влажности нет, слюны нет. Только когда я пить даю - полость смачивается. В 18.06.2025 в 10:51, Алëна сказал: Есть какие-то предосторожности для меня? Все таки это гной, там инфекции различные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 июня Поделиться #173 Опубликовано 19 июня 41 минуту назад, Алëна сказал: По поводу уважения открытой части клюва никто не ответил. И по поводу моей безопасности . Достаточно мыть руки. Что касается увлажнения, давайте при возможности чаще водичку понемногу. При трихомонозе рекомендуют местные обработки люголем и метрогил дента. У люголя в составе глицерол, обладает смягчающим действием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #174 Опубликовано 19 июня 9 минут назад, Ольга_с сказал: Достаточно мыть руки. Что касается увлажнения, давайте при возможности чаще водичку понемногу. При трихомонозе рекомендуют местные обработки люголем и метрогил дента. У люголя в составе глицерол, обладает смягчающим действием. Спасибо! Уточните, пожалуйста, "местные" в данном случае это что будет? Только наружняя часть клюва и кожи или то, (должно быть) внутри клюва, но сейчас из-за выпирающего клюва это открыто (- тогда он будет это проглатывать при питье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 июня Поделиться #175 Опубликовано 19 июня Ноздри если освободятся, то будет дышать ими и в клюве не так будет пересыхать. Отмачивать можно физраствором. Смочить им ватный диск, приложить, мягким чем то, напрмер сложенной уголком салфеткой, убрать что достается. В сами ноздри закапать физраствор, понадавливать аккуратно на восковичку, ватно палочкой провести по ней в направлении к концу клюва. Повторить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 июня Поделиться #176 Опубликовано 19 июня @Алëна Достаточно соблюдать правила гигиены и мыть руки. Если дома есть друге птицы нужен строгий карантин. ❤️ 56 минут назад, Алëна сказал: По поводу уважения открытой части клюва никто не ответил. И по поводу моей безопасности . Хорошо, что малыш чувствует себя стабильно❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алëна Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #177 Опубликовано 19 июня 5 часов назад, rina-maxus сказал: @Алëна как малыш? @маленький принц Я не дописала про небольшие улучшения - глазик чаще открыт (не до конца, но все же) , припухлость с века совсем чуть спала , и ниже глаза то, что было жёлтым, желтизна спадает, уже не такой яркий цвет. И язык сегодня не желтый! Это меня больше всего порадовало. Сейчас еще начал проситься наружу, пытается выпрыгнуть из коробки. Пока не планирую выпускать, поставлю побольше коробки, потому что сквозит, окна везде октрываю , и нет возможности смотреть за ним не отходя. Каждый час-два даю пить и убираю слизи, если есть, и за ним. Какашки кстати стали почти без бело-желтого , что было в первый день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 июня Поделиться #178 Опубликовано 19 июня @Алëна фото какашек нужны. пришлите, пж. сквозняк для птицы смертельно опасен, может погибнуть. есть возможность купить коробку побольше? В оби для переезда продаются или на почте? Чтобы он ходить свободно там мог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 июня Поделиться #179 Опубликовано 19 июня 1 минуту назад, Алëна сказал: Уточните, пожалуйста, "местные" в данном случае это что будет? Местные - в клюве, ну и снаружи в вашем случае тоже. При сложности с доступом у вас может даже лучше пшикать, чем мазать (только не совсем с близкого расстояния). И чтобы в глаза не попало, ну и на все другое вокруг. Например, можно дырочку в салфетке сделать, чтобы один клюв торчал, все остальное закроет салфетка. После обработки пить не давайте какое то время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 июня Поделиться #180 Опубликовано 19 июня FAQ по содержанию голубей в квартире. сказал: 9) Где держать птицу? В коробке или в клетке? Содержание голубя в доме можно разделить на два варианта (вариант частного дома/дачи в возможностью обустройства вольера на улице в теплое время года и небольшого домика-ночлега не будем расписывать , у кого будет такая возможность - пишите в своей теме, обсудим . Первый вариант - содержание в коробке или клетке с выходом на прогулку 2-3 часа в сутки. В таком случае коробка/клетка должна быть просторной, от 70*50*50 см (длина-ширина-высота). На пару нужно минимум метр кубический площади. Если это будет клетка, то с одной стороны ее желательно сделать полочку (в виде второго этажа) и на полочке замостить лежанку. Ширина полочки около 20-25 см. Под полочкой можно поставить жердочку, квадратного сечения. Половину клетки, со стороны которой полочка, нужно затенить. Например, накрыть сверху непрозрачной тряпкой. Тряпку снимать лишь на время уборки, в остальное время откидывать ее не нужно. Либо вместо полочки внутрь клетки можно поставить коробочку 20*20*15, в которой птичка будет прятаться. В такой коробке стоит делать дверь и 1-2 небольших окошка. Кормушки и поилку ставить в другом конце клетки. Выбирать нужно клетки для грызунов или собак с горизонтальными прутьями. Об вертикальные птичка будет ломать перья. Если птичий домик будет сделан из картонной коробки, то в нем должно быть, кроме двери, много окошек или же 1-2 стены заменять решеткой. Окошка или решетки не должны быть друг напротив друга., т.е.: Стороны, которых не видно на рисунках должны быть глухими! Схемы эти приблизительные, располагать окна-двери Вы можете на свой вкус, лишь бы 2 стенки, прилегающие друг к другу остались цельными. И один уголок коробки также остался птичке. Если же Вы будете держать жилище птицы в зале, где вид коробки не является презентабельным, то ее можно обклеить самоклейкой (в магазине обоев продается). Либо использовать в качестве домика клетку. Второй вариант - для птиц, свободно передвигающихся по комнате: В таком случае птичье место уже будет просто спальней и убежищем. Вот несколько примеров, как можно устроить гульке комнатки: Отгородка на шкафу (до потолка) В шкафу: Недостаток спальни в шкафу заключается в том, что одна дверка будет постоянно приоткрыта. Коробка на скорую руку: дверка поднимается и закрывается (проталкивается легонько внутрь). Птичка самостоятельно открыть дверку не может. Либо же, в крайнем случае, можно использовать кошачье-собачью перевозку. Ее недостаток заключается в том, что они небольшие и могут использоваться лишь в качестве спален. Когда птичку выпускаете гулять по комнате, то нужно закрывать окна, и не пускать других зверушек в комнату, в которой находится голубь. Окошки нужны для доступа воздуха. Решетку вместо (на) окошко в коробке коробку удобно применять, например от холодильника, или пластмассовую решетку для раковины. Сверху коробку можно накрыть марлей или сеткой от комаров в большими ячейками (такими, чтобы воздух хорошо пропускала), чтобы голубь видел преграду и не пытался сбежать, хотя самые нетерпеливые и свободолюбивые могут и проигнорировать марлю/сетку, поэтому ее обязательно нужно закреплять резинкой или прищепками или биндерами для бумаг. В общем, используйте фантазию. На дно коробки можно положить старые тряпки, либо кусок ковра (потом и это всё меняется по мере загрязнения, отправляется в стирку) или бумагу/газеты. Так же в коробку для птицы, которая больше времени проводит в коробке взаперти, нужно поставить туда кормушки с едой, добавками и водой. Ни в коем случае не оставляйте птицу гулять по не застеклённому балкону, если она не готовится к выпуску на волю!!! Во-первых, нелетучая птица может выпасть. А во-вторых, хищные птицы и вороны очень хорошо замечают лёгкую добычу! Хищная птица может даже через стекло кинуться за добычей! Балкон должен быть застеклён и окна занавешены гардиной (либо оклеены специальными материалами для окон). На не застеклённом балконе можно только гулять вместе с птицей. Птица должна находиться в клетке либо в руках. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2011 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти