маленький принц Опубликовано 18 февраля Поделиться #46 Опубликовано 18 февраля 23 часа назад, barmalisa сказал: Может кальций добавить? Скорлупу толочь и в корм добавлять? можете аккуратно поставить шину на пальцы так чтобы не закрыть наросты и следить за их состоянием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmalisa Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 февраля @маленький принц @маленький принц Можно попробовать, вроде шишки на суставах "локтя", который в шину не попадет. Вес 296 - это нормально? (начинали с 247 в октябре). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 февраля Поделиться #48 Опубликовано 20 февраля в общем случае сизарики весят от 250 до 300 грамм но по конкретной птице нужно щупать киль (там где у курицы грудка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmalisa Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 февраля @маленький принц Таки норма, киль больше не нащупывается ) Неожиданно😀 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmalisa Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #50 Опубликовано 26 февраля (изменено) В 19.02.2025 в 00:49, маленький принц сказал: можете аккуратно поставить шину на пальцы так чтобы не закрыть наросты и следить за их состоянием? Попробовала - не получилось, не смогла разогнуть скрюченные пальцы. Мучались вдвоем с ним больше часа. И сам Гулитто отчаянно сопротивлялся. Думаю, может раз такое дело, то не стоит так радикально, может начать с круглого валика в пальцы, чтоб "на обхват", и постепенно увеличивать диаметр? Может так и получится разжать. Я правильно поняла, что если лапу оставить как есть, она не восстановится? Кстати, это скорее голубь, а не голубка. Днем стоит на подоконнике, на карниз иногда садятся уличные голуби. Так он через стекло начинает им ворковать/гулить, и пританцовывает на одной ноге 😊. Изменено 26 февраля пользователем barmalisa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля Поделиться #51 Опубликовано 26 февраля Попробуйте тогда с валика начать 2 часа назад, barmalisa сказал: Я правильно поняла, что если лапу оставить как есть, она не восстановится? Да 2 часа назад, barmalisa сказал: Кстати, это скорее голубь, а не голубка. Днем стоит на подоконнике, на карниз иногда садятся уличные голуби. Так он через стекло начинает им ворковать/гулить, и пританцовывает на одной ноге 😊. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmalisa Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 мая Всем здравствуйте! Сегодня у Гулитто отвалилась "шишка" с лапы. Даже не знаю, как комментировать. Долгие месяцы не было ну вот вообще никаких улучшений. Уж и лето наступило. Отчаявшись, начала просто мазать эту "шишку" метилурациловой мазью ровно неделю назад. Сначала, день на третий, спал общий отек, ножка стала сухощавенькой. А сегодня, ровно через неделю лечения мазью, шишка отвалилась: вот такая, вот этот розовый штырь (хрящь?) был внутри... Теперь в лапе натуральная дырка (хоть не кровит), напихала туда внутрь метилурациловую мазь. Лапка теперь худенькая. Что это было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmalisa Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 мая К слову, этот сустав так и не гнется. Как думаете, есть ли надежда, что связочный аппарат восстановится?🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня Поделиться #54 Опубликовано 1 июня В 30.05.2025 в 13:28, barmalisa сказал: Сегодня у Гулитто отвалилась "шишка" с лапы. УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 30.05.2025 в 17:56, barmalisa сказал: К слову, этот сустав так и не гнется. Как думаете, есть ли надежда, что связочный аппарат восстановится?🤔 есть ли возможность сделать рентген? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июня Поделиться #55 Опубликовано 4 июня Это пог быть подагрический узел (они так часто вываливаются на тарзаьных суставах). Могла быть ксантома. Сейчас это неважно. Укрывать зияние раны тем же метилурацилом, и самофиксирующимся бинтом (нетуго). Связочный аппарат сам не восстановится. Если вы сможете расправить пальцы, и зафиксировать их на "лапоток", или шины гибкие- то они потом застынут в относитеьно правильном положении. И лапка как костыль будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmalisa Опубликовано 5 июня Автор Поделиться #56 Опубликовано 5 июня Спасибо всем! Ранка затягивается (чуть позже сделаю фото). Метилурацил кладу. Про шину - будем пытаться еще наложить ее. Птица ко мне попала в октябре прошлого года, пальцы на этой лапке уже тогда не гнулись. Возможно, они уже тогда застыли в неправильном положении. Сейчас реально боюсь сломать их ему в попытках выправить. Но будем пытаться. Вот думаю - а можно ли было как-то избежать выпадения этого сустава. И подагра-то все-равно никуда не денется. Может быть рецидив на какой-нибудь другой сустав? Бедный-бедный мой, многострадальный Гулитто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти