маленький принц Опубликовано 18 февраля #46 Опубликовано 18 февраля 23 часа назад, barmalisa сказал: Может кальций добавить? Скорлупу толочь и в корм добавлять? можете аккуратно поставить шину на пальцы так чтобы не закрыть наросты и следить за их состоянием?
barmalisa Опубликовано 19 февраля Автор #47 Опубликовано 19 февраля @маленький принц @маленький принц Можно попробовать, вроде шишки на суставах "локтя", который в шину не попадет. Вес 296 - это нормально? (начинали с 247 в октябре). 1
маленький принц Опубликовано 20 февраля #48 Опубликовано 20 февраля в общем случае сизарики весят от 250 до 300 грамм но по конкретной птице нужно щупать киль (там где у курицы грудка)
barmalisa Опубликовано 20 февраля Автор #49 Опубликовано 20 февраля @маленький принц Таки норма, киль больше не нащупывается ) Неожиданно😀 1
barmalisa Опубликовано 26 февраля Автор #50 Опубликовано 26 февраля (изменено) В 19.02.2025 в 00:49, маленький принц сказал: можете аккуратно поставить шину на пальцы так чтобы не закрыть наросты и следить за их состоянием? Попробовала - не получилось, не смогла разогнуть скрюченные пальцы. Мучались вдвоем с ним больше часа. И сам Гулитто отчаянно сопротивлялся. Думаю, может раз такое дело, то не стоит так радикально, может начать с круглого валика в пальцы, чтоб "на обхват", и постепенно увеличивать диаметр? Может так и получится разжать. Я правильно поняла, что если лапу оставить как есть, она не восстановится? Кстати, это скорее голубь, а не голубка. Днем стоит на подоконнике, на карниз иногда садятся уличные голуби. Так он через стекло начинает им ворковать/гулить, и пританцовывает на одной ноге 😊. Изменено 26 февраля пользователем barmalisa 1
маленький принц Опубликовано 26 февраля #51 Опубликовано 26 февраля Попробуйте тогда с валика начать 2 часа назад, barmalisa сказал: Я правильно поняла, что если лапу оставить как есть, она не восстановится? Да 2 часа назад, barmalisa сказал: Кстати, это скорее голубь, а не голубка. Днем стоит на подоконнике, на карниз иногда садятся уличные голуби. Так он через стекло начинает им ворковать/гулить, и пританцовывает на одной ноге 😊. 1
barmalisa Опубликовано 30 мая Автор #52 Опубликовано 30 мая Всем здравствуйте! Сегодня у Гулитто отвалилась "шишка" с лапы. Даже не знаю, как комментировать. Долгие месяцы не было ну вот вообще никаких улучшений. Уж и лето наступило. Отчаявшись, начала просто мазать эту "шишку" метилурациловой мазью ровно неделю назад. Сначала, день на третий, спал общий отек, ножка стала сухощавенькой. А сегодня, ровно через неделю лечения мазью, шишка отвалилась: вот такая, вот этот розовый штырь (хрящь?) был внутри... Теперь в лапе натуральная дырка (хоть не кровит), напихала туда внутрь метилурациловую мазь. Лапка теперь худенькая. Что это было? 1
barmalisa Опубликовано 30 мая Автор #53 Опубликовано 30 мая К слову, этот сустав так и не гнется. Как думаете, есть ли надежда, что связочный аппарат восстановится?🤔 1
маленький принц Опубликовано 1 июня #54 Опубликовано 1 июня В 30.05.2025 в 13:28, barmalisa сказал: Сегодня у Гулитто отвалилась "шишка" с лапы. УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 30.05.2025 в 17:56, barmalisa сказал: К слову, этот сустав так и не гнется. Как думаете, есть ли надежда, что связочный аппарат восстановится?🤔 есть ли возможность сделать рентген? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба
Zosia Опубликовано 4 июня #55 Опубликовано 4 июня Это пог быть подагрический узел (они так часто вываливаются на тарзаьных суставах). Могла быть ксантома. Сейчас это неважно. Укрывать зияние раны тем же метилурацилом, и самофиксирующимся бинтом (нетуго). Связочный аппарат сам не восстановится. Если вы сможете расправить пальцы, и зафиксировать их на "лапоток", или шины гибкие- то они потом застынут в относитеьно правильном положении. И лапка как костыль будет. 1
barmalisa Опубликовано 5 июня Автор #56 Опубликовано 5 июня Спасибо всем! Ранка затягивается (чуть позже сделаю фото). Метилурацил кладу. Про шину - будем пытаться еще наложить ее. Птица ко мне попала в октябре прошлого года, пальцы на этой лапке уже тогда не гнулись. Возможно, они уже тогда застыли в неправильном положении. Сейчас реально боюсь сломать их ему в попытках выправить. Но будем пытаться. Вот думаю - а можно ли было как-то избежать выпадения этого сустава. И подагра-то все-равно никуда не денется. Может быть рецидив на какой-нибудь другой сустав? Бедный-бедный мой, многострадальный Гулитто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти