Синичник Опубликовано 12 октября, 2024 #1 Опубликовано 12 октября, 2024 Добрый день, уважаемые любители птиц, орнитологи и ветеринары. У меня такой вопрос. Иногда я наблюдаю на кормушке такое поведение у синицы или воробья (на видео). Птица как будто задыхается. При этом она активна и периодически хватает корм. Подскажите, с чем это может быть связано? Наверняка многие замечали такое. Я такое замечаю каждый осенне-зимний сезон, но у единиц.
tasibai Опубликовано 12 октября, 2024 #2 Опубликовано 12 октября, 2024 @Синичник может что-то крупное проглотить пытается
Синичник Опубликовано 12 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 12 октября, 2024 Возможно и такое, но ведь она при этом проглатывает отщипанные кусочки сала. С таким симптомом мне иногда попадались синицы. Они выглядят нездоровыми, округлыми, с трудом лузгают семечку, постоянно и часто "клацают" клювом (как на гифке), при этом не издавая звука. Я думаю, что это может быть следствием чмт (удар об стекло), но не уверен. Сейчас с такой "болячкой" на кормушках синица и воробей.
tasibai Опубликовано 12 октября, 2024 #4 Опубликовано 12 октября, 2024 @Синичник может быть и инфекция , в местах массового скопления
Лилит Опубликовано 14 октября, 2024 #5 Опубликовано 14 октября, 2024 @Синичник, проблемы с трахеей возможны, но просто по симптоматике сложно сказать.
Синичник Опубликовано 14 октября, 2024 Автор #6 Опубликовано 14 октября, 2024 Я скидывал видео с нею Козлитину, ветеринару. Он говорит, что пневмония, следствие инфекции.
tasibai Опубликовано 14 октября, 2024 #7 Опубликовано 14 октября, 2024 @Синичник кормушки нужно регулярно обновлять, ну и да- это, как в метро- скопление-инфекция
Синичник Опубликовано 14 октября, 2024 Автор #8 Опубликовано 14 октября, 2024 Вы бы знали, сколько раз в день я мою балкон и чищу кормушки (мыльный раствор, ополаскивание кипятком). Старый корм выбрасываю. Всë это для меня не ново. Я далеко не дилетант в этом деле. Кормушки дозаторные, бункерные, сетчатые, лоточные. Какие-то на балконе, какие-то во дворе.
tasibai Опубликовано 14 октября, 2024 #9 Опубликовано 14 октября, 2024 @Синичник я верю) мы все подкармливаем птиц, но вот такое бывает к сожалению, это тоже часть естесственного отбора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти