Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые любители птиц, орнитологи и ветеринары. У меня такой вопрос. Иногда я наблюдаю на кормушке такое поведение у синицы или воробья (на видео). Птица как будто задыхается. При этом она активна и периодически хватает корм. Подскажите, с чем это может быть связано? Наверняка многие замечали такое. Я такое замечаю каждый осенне-зимний сезон, но у единиц. VID_20241012_112230.gif.c656bc5b5fbc2c97c3ac4de63fb36228.gif

Опубликовано

Возможно и такое, но ведь она при этом проглатывает отщипанные кусочки сала. С таким симптомом мне иногда попадались синицы. Они выглядят нездоровыми, округлыми, с трудом лузгают семечку, постоянно и часто "клацают" клювом (как на гифке), при этом не издавая звука. Я думаю, что это может быть следствием чмт (удар об стекло), но не уверен. Сейчас с такой "болячкой" на кормушках синица и воробей. 

Опубликовано

@Синичник, проблемы с трахеей возможны, но просто по симптоматике сложно сказать.

Опубликовано

Я скидывал видео с нею Козлитину, ветеринару. Он говорит, что пневмония, следствие инфекции. 

Опубликовано

@Синичник кормушки нужно регулярно обновлять, ну и да- это, как в метро- скопление-инфекция 

Опубликовано

Вы бы знали, сколько раз в день я мою балкон и чищу кормушки (мыльный раствор, ополаскивание кипятком). Старый корм выбрасываю. Всë это для меня не ново. Я далеко не дилетант в этом деле.

Кормушки дозаторные, бункерные, сетчатые, лоточные. Какие-то на балконе, какие-то во дворе. 

Опубликовано

@Синичник я верю) мы все подкармливаем птиц, но вот такое бывает к сожалению, это тоже часть естесственного отбора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.