po4my4ka Опубликовано 4 октября, 2024 #1 Опубликовано 4 октября, 2024 Подобрана во дворе, птица не летает, но пытается убегать и быстро устаёт. На лапках какие-то наросты, видимо болезненные. Зев очень бледный. Из первой помощи напоил раствором глюкозы, также птица съела одно куриное сердце. Лапки промыты хлоргексидином и намазаны левомеколем. Товарищи форумчане, чем ещё можно помочь птичке? Какие антибиотики дать?
Vincenta Опубликовано 10 октября, 2024 #2 Опубликовано 10 октября, 2024 Здравствуйте. Я не специалист, но у моих родителей живёт серая ворона уже 16 лет. Когда подбирали, то внутренняя часть клюва была похожа на ваше фото. Ваша птица очень похожа на молодую особь. С лапами все в порядке, у нашей вороны они выглядят также на протяжении всей жизни. Единственное, что коготь длинноват. В природе они стачиваются естественным образом, а в неволе надо стричь когтерезкой. Мне кажется, что у вас ослабленный птенец, которого кормить надо. Едят все: мясо сырое и термически обработанное (без специй), яица, помидоры и другие овощи. Наш очень любит картошку из супа. Поить свежей водой. Застоялую не будет пить.
Vincenta Опубликовано 10 октября, 2024 #3 Опубликовано 10 октября, 2024 Вот так выглядят нормальные здоровые лапы, изнутри они мягкие и более светлые, но изнутри не могу сфотографировать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти