Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 #1 Опубликовано 4 октября, 2024 Здравствуйте! Месяц назад знакомые знакомых мне отдали голубя. Они переезжали и не могли забрать его с собой. Сначала они отдали его в голубятню, но у них там что-то не сложилось и его предложили мне. Я люблю животных, но голубей никогда не держал. Почитал форум, но не смог понять, как помочь птице. Мне отдали голубя вместе с лекарствами, сказали что после голубятни нужно пропоить. Когда я забрал голубя у него был ярко зелёный понос с большим количеством воды. Я сразу стал давать гамавит и пробиотическую добавку. Помёт исправился на следующий день. Всё остальное сделал, как мне сказали: прогнал глистов, давал лекарство от кокцидий и трихоманоза. Последние 4 дня даю антибиотик, который на фотографии. Уже на форуме узнал, что к нему нужен антимикотик и карсил. Даю нистатин и интраконазол. Но уже 2 дня голубю явно нездоровится. Стал вялый, безучастный ко всему. Стали мёрзнуть лапки и клюв. Кладу ему грелку в клетку. Он на ней сидит. Трясуться крылья иногда. Помёт был зелёным и жёлтым. Сейчас никакого нет т.к. он вторые сутки не ест. Помогите, пожалуйста! Подскажите, что я делаю не так. Я уже так привязался к нему за этот месяц. Он, конечно, с характером, но очень милый. 1
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2024 #2 Опубликовано 4 октября, 2024 Если не ест не ждите когда он от голода помрёт СРОЧНО накормите кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) Скатайте из густой кашки шарики и накормите ими Через три часа ощупайте зоб и сообщите на сколько он освободился Так же через три часа сделайте фото помёта Осмотрите попу запора нет? Что именно лечите энрофлоксациом? Какие симптомы? И как дозируете? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2024 Маленький принц, спасибо за быстрый ответ! 6 минут назад, маленький принц сказал: Осмотрите попу запора нет? А что там должно быть? Вроде попа, как попа. Ничего необычного. 8 минут назад, маленький принц сказал: Что именно лечите энрофлоксациом? Какие симптомы? И как дозируете? Что именно не знаю. Мне сказали, что в голубятне много всякой заразы и выдали пакет лекарств. Я всё сделал, последним надо было дать этот антибиотик и вот тут у нас и начались проблемы. До приёма этого препарата жалоб у меня никаких не было. Дозировку мне написали на банке. Взвешивал на ювелирных весах 0,125г.
Физкульт-привет! Опубликовано 4 октября, 2024 #4 Опубликовано 4 октября, 2024 @Эйс Вентура, если птица у вас одна и чувствует себя нормально, то не надо ничем пропаивать её. Живите сегодняшним днём. Помните, что у птицы есть иммунитет, предоставьте ей хорошее питание. Когда вы вмешиваетесь в организм птицы в момент её хорошего самочувствия каким-то препаратом, там внутри начинается борьба. Чувствительные микробы или кто бы там ни был этим препаратом убиваются, но их место заселяется кем-нибудь другим, кто не чувствителен. Баланс теряется, пусть моя теория, но я в это верю.
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #5 Опубликовано 4 октября, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: Скатайте из густой кашки шарики и накормите ими Сварил кашу. Сколько шариков нужно дать? Он взрослый самец. Ему больше года, но по размеру маленький. Вес 266г, но он похудел. До голодовки было 278г.
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #6 Опубликовано 4 октября, 2024 Дал 15 шариков размером с сушёный горох, а через 10 минут его вырвало! Не всё, но где-то половину. Может зря я его кормить стал? Птица ведь не просто так от еды отказывалась.
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2024 #7 Опубликовано 4 октября, 2024 Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Фото помёта?
ната1805 Опубликовано 4 октября, 2024 #8 Опубликовано 4 октября, 2024 5 часов назад, Эйс Вентура сказал: антимикотик и карсил. дозировки ваши напишите 5 часов назад, Эйс Вентура сказал: нистатин и интраконазол. дозы фото помета и фото головы голубя и что внутри клюва 5 часов назад, Эйс Вентура сказал: Мне сказали, что в голубятне много всякой заразы и выдали пакет лекарств. хорошие ваши знакомые-молодцы ХОРОШИЕ ГОЛУБЕВОДЫ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ЗАРАЗЫ!😀
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #9 Опубликовано 4 октября, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Зоб, если я правильно его нашёл не горячий и не как пластилин. Я бы сказал плоский и пустой. 3 часа назад, маленький принц сказал: Фото помёта? Сначала помёт был, как на первых 2 фото, а потом, как на последней. На последней цвет не очень удался. Он тёмно зелёный. Помогите! Дал ему нистатин, а его вырвало остатками той каши, которую я ему дал ещё 5 часов назад! Зря наверное я его кормил. Что же теперь делать? 1 час назад, ната1805 сказал: дозировки ваши напишите Дозировки все взял с форума. Карсил 1/2 таблетки 2 р. в д., интраконазол 35 горошинок 2р. в д.,нистатин 1/6 таблетки 3 р.в д. 1 час назад, ната1805 сказал: что внутри клюва Внутри клюва всё розовое. Ничего примечательного. Сфотографировать у меня не получается. Я один, а птиц не сказать чтобы ручной. Точнее совсем не ручной. Двумя руками я только клюв раскрываю. И не понятно продолжать антибиотик теперь или нет. Ведь всё ухудшение у голубя началось после приёма его. Подскажите пожалуйста. Сегодня я даю его уже пятый день.
Физкульт-привет! Опубликовано 4 октября, 2024 #10 Опубликовано 4 октября, 2024 13 минут назад, Эйс Вентура сказал: Дозировки все взял с форума. Карсил 1/2 таблетки 2 р. в д., интраконазол 35 горошинок 2р. в д.,нистатин 1/6 таблетки 3 р.в д. Это здесь через поиск выдаёт?
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #11 Опубликовано 4 октября, 2024 12 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Это здесь через поиск выдаёт? Я читал форум в принципе уже не один день. Когда понял, что с антибиотиком надо давать дополнительно препараты, забивал в поисковик типа карсил голубю и выкидывался этот форум с упоминанием дозировки. В поисковик в гугле.
ната1805 Опубликовано 4 октября, 2024 #12 Опубликовано 4 октября, 2024 @Эйс Вентура помет печеночный-печени привет и интроканазолу привет
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #13 Опубликовано 4 октября, 2024 @ната1805 не понял, что это значит?
ната1805 Опубликовано 4 октября, 2024 #14 Опубликовано 4 октября, 2024 я не пойму что вы лечите энрофлоксацином Только что, Эйс Вентура сказал: не понял, что это значит? Это значит что печени плохо голубиной-думаю так понятно
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #15 Опубликовано 4 октября, 2024 @ната1805 Да я вот тоже честно говоря. Когда отдавали - сказали дать. Там были от глистов таблетки, от кокцидий и трихомонад таблетки и этот этот порошок антибиотик. На банке написано от сальмонелёза, колибактериоза и кишечных инфекций. Я так понял, что это нужно дать из-за того, что он проживал в уличной голубятне. 15 минут назад, ната1805 сказал: Это значит что печени плохо голубиной-думаю так понятно Можно как-то помочь печени? Разве карсил печень не прикрывает?
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #16 Опубликовано 4 октября, 2024 Дал ему ещё 7 горошин каши, а его снова через 10 минут вырвало! И запах такой кислый. Что делать ума не приложу. Кормить насильно или оставить и не мучать?
ната1805 Опубликовано 4 октября, 2024 #17 Опубликовано 4 октября, 2024 1 час назад, Эйс Вентура сказал: Разве карсил печень не прикрывает? да ничего он не прикрывает, я даже по себе сужу-даешь пискунам что то токсичное, даже с гепатоветом-толку никакого-сразу помет желтый, бросишь токсичное давать-и помет улучшается. Даешь вредное от безысходности естественно, у вас немного ситуация другая-и изначально что то не то делаете, даже дозировка вашего лекартсва антибиотика не ясна. Наверно у вас еще и грибок зоба А может и от печени рвет-я интраконазолом никогда не пользовалась
Эйс Вентура Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #18 Опубликовано 4 октября, 2024 У него в зобу как будто что-то хлюпает. Будто пузырёк воздуха или ещё что-то.
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #19 Опубликовано 5 октября, 2024 Никак не могу накормить голубя! Сколько раз не давал ему кашу, через полчаса его обязательно вырвет. И запах стоит очень кислый. Помогите, пожалуйста! Уже 2 дня получается не ел. А ещё он стал как-то тяжело дышать и чаще чем обычно. Приложил его к уху, а у него во время вдоха как будто хлюпание.
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #20 Опубликовано 5 октября, 2024 @маленький принц У голубя в груди уже всё клокочет при дыхании. И в зобу, если трогать хлюпает. У меня ещё есть лекарство, которое мне сказали дать, если у голубя будут сопли, может быть мне его дать?
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2024 #21 Опубликовано 5 октября, 2024 24 минуты назад, Эйс Вентура сказал: У меня ещё есть лекарство, которое мне сказали дать, если у голубя будут сопли, может быть мне его дать? Что за средство? Не торопитесь. Вы же сами писали, что голубь поправился просто после витаминов. Потом пошли в ход ваши баночки на глисты, на кокцидии и т.д., в итоге вы здесь.
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2024 #22 Опубликовано 5 октября, 2024 А до энрофлоксацина и итраконазола что-то беспокоило голубя? Помёт, аппетит, активность - были в норме до этих препаратов?
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2024 #23 Опубликовано 5 октября, 2024 чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: В 04.10.2024 в 14:58, Эйс Вентура сказал: Даю нистатин и интраконазол какой вес голубя? и как дозируете? 23 часа назад, Эйс Вентура сказал: Сначала помёт был, как на первых 2 фото, а потом, как на последней. На последней цвет не очень удался. Он тёмно зелёный. в помёте точно нет ни жёлтого ни рыжего? тошнить птицу может и из-за печени а энрофлокасцин тяжёлый для печени начите СРОЧНО кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день энрофлоксацин замените на ципрофлоксацин Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #24 Опубликовано 5 октября, 2024 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Что за средство? Вот такое. 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Вы же сами писали, что голубь поправился просто после витаминов. Помёт стал нормальный после пробиотиков и гамавита. 46 минут назад, Ильяна сказал: до энрофлоксацина и итраконазола что-то беспокоило голубя? Помёт, аппетит, активность - были в норме до этих препаратов? Нет, если не считать неестественно ярко-зелёного помёта, когда я его только забрал. Но помёт исправился на пробиотиках и гамавите. Всё остальное было хорошо. Дыхание, аппетит, активность, упитанность.
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2024 #25 Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) 10 минут назад, Эйс Вентура сказал: Всё остальное было хорошо. Дыхание, аппетит, активность, упитанность. Если так, то я бы прекратила давать энрофлоксацин и итраконазол. Нистатин бы оставила пока. А что ещё вы даёте? Изменено 5 октября, 2024 пользователем Ильяна
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #26 Опубликовано 5 октября, 2024 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Потом пошли в ход ваши баночки на глисты, на кокцидии и т.д., в итоге вы здесь. Я никогда не держал голубей. Всё моё близкое знакомство с пернатыми заканчивается на канарейках, которых я когда-то очень давно держал. Я даже не знаком лично с предыдущим владельцем голубя. Мне передал знакомый, который в свою очередь получил от знакомого, который уехал и не смог забрать птицу с собой. Поэтому мне даже прежнего владельца не спросить, как да что. Мне передали, что нужно давать и я делал строго по инструкции, которую мне оставили. 1 минуту назад, Ильяна сказал: А что ещё вы даёте? Сейчас он ничего не ест сам уже 3-ий день и его рвёт при попытке накормить насильно. Это беспокоит больше всего. Уже от клетки кислый запах стоит. Ещё даю карсил и пробиотик. 1 час назад, маленький принц сказал: какой вес голубя? и как дозируете? Вчера был 266г. Дозировки все взял с форума. Карсил 1/2 таблетки 2 р. в д., интраконазол 35 горошинок 2р. в д.,нистатин 1/6 таблетки 3 р.в д. 1 час назад, маленький принц сказал: помёте точно нет ни жёлтого ни рыжего? Помёт был в основном жёлтый иногда зелёный. Но сегодня только белые капельки.
Физкульт-привет! Опубликовано 5 октября, 2024 #27 Опубликовано 5 октября, 2024 28 минут назад, Эйс Вентура сказал: Вот такое. Ещё этого вам не хватало, не надо такое, зачем. Пока нет показаний для такого средства и в целом использовать его вряд ли необходимо. В случае чего вам человеческие препараты и их правильную дозировку здесь напишут.
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2024 #28 Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) Моё мнение - надо убрать энрофлоксацин и итраконазол. Заварите травку из аптеки: листья мяты (по инструкции на коробке, но в половинной концентрации). И дайте птичке в тёплом виде. Для начала 1-2мл. Если не вырвет, то можно через полчаса дать пару катышков каши. Если не вырвет, то через часик ещё пару. Затем, как каша уйдёт из зоба, ещё 2мл мяты и потом снова кашу по чуть-чуть. И обязательно в тёплом виде. Неизвестно что у голубя с зобом, но травяной отвар - хорошее безопасное противовоспалительное средство, благоприятно действует на слизистую. Карсил не знаю, а пробиотик пока тоже уберите. От избытка пробиотика часто бывает жёлтый понос. Изменено 5 октября, 2024 пользователем Ильяна 2
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2024 #29 Опубликовано 5 октября, 2024 38 минут назад, Эйс Вентура сказал: Вот такое. оно инфекции не лечит это отхаркивающее а не антибиотик 6 минут назад, Ильяна сказал: Моё мнение - надо убрать энрофлоксацин и итраконазол. я бы интраконазол бы оставил но хотел бы узнать КАК его дозирует автор (что-то мне кажется что неправильно)
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2024 #30 Опубликовано 5 октября, 2024 видео то выложите-что там у вас хлюпает , Бросать надо чудо лечение автор, иначе ваша птица погибнет. Передышку дайте голубю, все антибиотики прекратить, потом видно будет, подберем если надо антибиотик вам .позже
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #31 Опубликовано 5 октября, 2024 24 минуты назад, маленький принц сказал: оно инфекции не лечит это отхаркивающее а не антибиотик Так там же доксициклин. Это же точно антибиотик.
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2024 #32 Опубликовано 5 октября, 2024 @Эйс Вентура у вас на первом фото другой антибиотик вы что в итоге то даете?
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #33 Опубликовано 5 октября, 2024 25 минут назад, маленький принц сказал: но хотел бы узнать КАК его дозирует автор Я брал 5мг на 100г. В капсуле 100мг было больше 500 шариков. Я расчитывал на вес до похудения. Получилось 70 шариков на сутки.
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #35 Опубликовано 5 октября, 2024 15 минут назад, ната1805 сказал: видео то выложите-что там у вас хлюпает На видео не будет слышно. Это надо голубя близко к уху поднести.
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2024 #36 Опубликовано 5 октября, 2024 @Эйс Вентура автор-ты можешь открыть секрет-ЧТО ЗА АНТИБИОТИК ты даешь-там разные банки на фото
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #37 Опубликовано 5 октября, 2024 2 минуты назад, ната1805 сказал: вы что в итоге то даете? Сейчас даю энрофлоксацин. На первом фото. На втором фото то, что мне дали на случай соплей там доксициклин, ещё что-то и бромгексин. Это лекарство мы не пили. Про него я спросил можно ли дать в связи с нашим дыханием.
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2024 #38 Опубликовано 5 октября, 2024 (изменено) До энрофлоксацина и итраконазола птица хорошо себя чувствовала. Значит причина недомогания - сами лекарства. Возможно они вызвали раздражение зоба или желудка. Отсюда рвота и плохое настроение. А жёлтый помёт бывает не только от печени, но и от пробиотика (личный опыт). Поэтому его тоже нужно убрать. Оставить один нистатин, считаю, т.к. он вряд ли является причиной воспаления. И отвар мяты - он противорвотный. Можно мяту чередовать с крапивой, она противовоспалительная. Ещё лапчатка (калган) тоже сильная противовоспалительная травка (её корень) с бактерицидными свойствами. На счёт карсила не знаю, не использовала. Изменено 5 октября, 2024 пользователем Ильяна 2
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #39 Опубликовано 5 октября, 2024 Снова попытка покормить не увенчалась успехом. Опять рвота. Буду пытаться сделать укол. Не знаю выйдет ли. Никогда птицу не колол.
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2024 #40 Опубликовано 5 октября, 2024 4 минуты назад, Эйс Вентура сказал: Сейчас даю энрофлоксацин. бросайте кислым воняет-скорее всего кандида в самом расцвете... смотрите не вздумайте сейчас антибиотик давать еще...
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #41 Опубликовано 5 октября, 2024 @Ильяна травок дома нет. Только лекарства. Завтра куплю завтра - попробую. Даже не знал, что мята рвоту останавливает.
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2024 #42 Опубликовано 5 октября, 2024 3 минуты назад, Эйс Вентура сказал: Не знаю выйдет ли. Никогда птицу не колол. шприц купите инсулиновый со сьемной иглой. Эту иглу надеваете на большой шприц, под кожу в области ляшки хорошо оттопырив кожу ввести рингер и глюкозу( 5 проц только не выше) 2 минуты назад, Эйс Вентура сказал: травок дома нет. можно и без травок...
Эйс Вентура Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #43 Опубликовано 5 октября, 2024 1 минуту назад, ната1805 сказал: бросайте Вот я вчера об этом и спрашивал, продолжать этот антибиотик или нет. А то там написано до 10 дней. Значит отменяю.
ната1805 Опубликовано 5 октября, 2024 #44 Опубликовано 5 октября, 2024 фото помета выложите какого цвета последний помет был, какой окраски?
Ильяна Опубликовано 5 октября, 2024 #45 Опубликовано 5 октября, 2024 Прокалывать пробку - одной стерильной иглой, колоть птицу - новой стерильной иглой, желательно инсулиновой. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти