𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 20 сентября, 2024 #1 Опубликовано 20 сентября, 2024 Здравствуйте, дорогие форумчане! Это достаточно необычный случай, так как возможно это просто моя паранойя. Голубя зовут Женей. Когда я впервые встретила голубя на улице, у него было обвисшее крыло и при коротких полетах он им не пользовался. Когда я зажала того в угол, он откахался улетать. Даже тогда, когда я его схватила. По описанию похоже, будто у него сломано крыло, правда? Также подумала и я. Проверив крыло я не нашла никаких повреждений. Тем более, когда я его уже принесла, он мог перелетать на подоконник и на небольшие расстояния. И крыло стал держать. Побыл два дня, нормально вроде все. Решила отпустит, так как уже нормально летал. Но по пути заметила другую странность, связанную все с тем же крылом. Если взять под грудь Женю, его левое крыло немного свисает. Левое. Правое. Если полностью здорового голубя перевернуть, он автоматически расправит крылья. Женя же расправляется только одно крыло. И взлететь старается именно им. Но при этом летать МОЖЕТ! И неплохо летает. Что за бред? Похоже, будто он защемил что-то или потянул. Стоит ли отпускать? Это просто моя паранойя? 1
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2024 #2 Опубликовано 20 сентября, 2024 летает насколько хорошо? может ли взлететь с пола выше человеческого роста? 37 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Стоит ли отпускать? можете подержать до весны? чтобы пережить появление зимой ворон и прочих хищников нужно летать отлично 40 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Проверив крыло я не нашла никаких повреждений под перьями всю кожу крыла осмотрели? синяка от ушиба точно нет? Здоровья Вашему Женечке! 1
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 20 сентября, 2024 24 минуты назад, маленький принц сказал: летает насколько хорошо? может ли взлететь с пола выше человеческого роста? Летает ± неплохо. Но только по необходимости, выше человеческого возраста не взлетал, скорее на 70 см от пола. Да бы взлететь на подоконник. В даль на метра три. 26 минут назад, маленький принц сказал: можете подержать до весны? чтобы пережить появление зимой ворон и прочих хищников нужно летать отлично Не уверенна. Но постараюсь его держать до полного выздоровления. 27 минут назад, маленький принц сказал: под перьями всю кожу крыла осмотрели? синяка от ушиба точно нет? Нет, не всю. Но отчет пришлю завтра, Женя уже спит. Спасибо за ответ)
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2024 #4 Опубликовано 20 сентября, 2024 1 час назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: 70 см от пола кошка выше прыгает 1
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор #5 Опубликовано 21 сентября, 2024 Здравствуйте еще раз. При осмотре крыла не встретила никаких синяков и подобного. Но когда брала, он по-прежнему не хотел использовать второе крыло, будто что-то потянул
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2024 #6 Опубликовано 22 сентября, 2024 (изменено) в отдельной кормушке в постоянном доступе толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм имеется? возможно со временем разлетается как минимум Женю нужно держать до весны но возможно что дольше для выпуска птица должна уверенно и быстро взлетать с пола выше человеческого роста а так же хорошо маневрировать в полёте птица подлётываяющая на 70 см в высоту увы на воде не жилец не пропадайте а в апреле обязательно отпишитесь о состоянии крыла Изменено 22 сентября, 2024 пользователем маленький принц
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 22 сентября, 2024 Автор #7 Опубликовано 22 сентября, 2024 7 часов назад, маленький принц сказал: в отдельной кормушке в постоянном доступе толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм имеется? Нет. . . мне никто и не говорил об этом, если честно. Сейчас обязательно поставлю! 1
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2024 #8 Опубликовано 22 сентября, 2024 (изменено) поскольку он у Вас ещё до апреля должен перезимовать то в кормушку со скорлупой крупный "песочек для птиц" из зоомагазина (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) Изменено 22 сентября, 2024 пользователем маленький принц
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор #9 Опубликовано 23 сентября, 2024 А можно побольше узнать о содержании голубей? Ибо при нахождении информации я вижу только о содержании в голубятнях. А он у меня на балконе живет, а не в голубятне. Также, я успела утром снять, как он держит левое крыло в спокойствии. Как видно, оно сильно опускается по сравнени. Со здоровым крылом. 1
rina-maxus Опубликовано 23 сентября, 2024 #10 Опубликовано 23 сентября, 2024 @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Да, есть такие темы. Выйдете из раздела о лечении и зайдите в раздел "Голуби" . Там много чего есть и про домашнее содержание тоже. 1
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2024 #11 Опубликовано 30 сентября, 2024 (изменено) как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ В 23.09.2024 в 14:43, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: он у меня на балконе живет, а не в голубятне. для зимовки поставьте там домик без сквозняков (ВНИМАНИЕ коробка от обуви НЕ подойдёт из-за пропитки химией) в морозы давайте увеличенное количество колотого гороха и мелкой чечевицы Изменено 30 сентября, 2024 пользователем маленький принц
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2024 Мой голубь. . . улетел. . . Щеь была в болконе и он улетел. Я испугалась, что он разбился или поколечился, но нет. Примкнул к стае во дворе и спокойно летает. С крылом все в порядке. Не знаю, что это было и почему у меня он почти не летал, хотя имел полную возможность. И крыло на улице держит нормально. Сейчас бегаю на задний двор дабы проверить, все ли хорошо. Не утащили, не убили ли. И пока что все хорошо. 2
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2024 #13 Опубликовано 5 октября, 2024 он точно с земли хорошо вверх взлетает вместо со всеми? 1 час назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Не знаю, что это было и почему у меня он почти не летал, хотя имел полную возможность возможно ушиб 1
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #14 Опубликовано 5 октября, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: он точно с земли хорошо вверх взлетает вместо со всеми? Подбегала к стае и каждого голубя вынуждала вздететь. И летает, и приземляется 1
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2024 #15 Опубликовано 5 октября, 2024 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Жене!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти