Перейти к содержанию

У голубя проблемы с крылом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Это достаточно необычный случай, так как возможно это просто моя паранойя. Голубя зовут Женей.

Когда я впервые встретила голубя на улице, у него было обвисшее крыло и при коротких полетах он им не пользовался. Когда я зажала того в угол, он откахался улетать. Даже тогда, когда я его схватила. По описанию похоже, будто у него сломано крыло, правда? Также подумала и я.

Проверив крыло я не нашла никаких повреждений. Тем более, когда я его уже принесла, он мог перелетать на подоконник и на небольшие расстояния. И крыло стал держать. Побыл два дня, нормально вроде все. Решила отпустит, так как уже нормально летал. Но по пути заметила другую странность, связанную все с тем же крылом. Если взять под грудь Женю, его левое крыло немного свисает.

20240920_184948.thumb.jpg.73083734a8ea04ec5f12f1b7fd2d9815.jpg

Левое.

20240920_184952.thumb.jpg.bdae78027f95c0e573eae59895cfbf13.jpg

Правое.

Если полностью здорового голубя перевернуть, он автоматически расправит крылья. Женя же расправляется только одно крыло. И взлететь старается именно им. Но при этом летать МОЖЕТ! И неплохо летает.

Что за бред? Похоже, будто он защемил что-то или потянул. Стоит ли отпускать? Это просто моя паранойя?

Опубликовано

летает насколько хорошо? может ли взлететь с пола выше человеческого роста?

37 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Стоит ли отпускать?

можете подержать до весны?

чтобы пережить появление зимой ворон и прочих хищников нужно летать отлично

40 минут назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Проверив крыло я не нашла никаких повреждений

под перьями всю кожу крыла осмотрели?

синяка от ушиба точно нет?

Здоровья  Вашему Женечке! :fly:

Опубликовано
24 минуты назад, маленький принц сказал:

летает насколько хорошо? может ли взлететь с пола выше человеческого роста?

Летает ± неплохо. Но только по необходимости, выше человеческого возраста не взлетал, скорее на 70 см от пола. Да бы взлететь на подоконник. В даль на метра три.

26 минут назад, маленький принц сказал:

можете подержать до весны?

чтобы пережить появление зимой ворон и прочих хищников нужно летать отлично

Не уверенна. Но постараюсь его держать до полного выздоровления.

27 минут назад, маленький принц сказал:

под перьями всю кожу крыла осмотрели?

синяка от ушиба точно нет?

Нет, не всю. Но отчет пришлю завтра, Женя уже спит.

Спасибо за ответ)

Опубликовано
1 час назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

70 см от пола

кошка выше прыгает

Опубликовано

Здравствуйте еще раз. При осмотре крыла не встретила никаких синяков и подобного. Но когда брала, он по-прежнему не хотел использовать второе крыло, будто что-то потянул

Опубликовано (изменено)

в отдельной кормушке в постоянном доступе толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм имеется?

возможно со временем разлетается

как минимум Женю нужно держать до весны

но возможно что дольше

для выпуска птица должна уверенно и быстро взлетать с пола выше человеческого роста а так же хорошо маневрировать в полёте :fly:

птица подлётываяющая на 70 см в высоту увы на воде не жилец :(

не пропадайте а в апреле обязательно отпишитесь о состоянии крыла

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
7 часов назад, маленький принц сказал:

в отдельной кормушке в постоянном доступе толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм имеется?

Нет. . . мне никто и не говорил об этом, если честно. Сейчас обязательно поставлю!

Опубликовано (изменено)

поскольку он у Вас ещё до апреля должен перезимовать

то в кормушку со скорлупой крупный "песочек для птиц" из зоомагазина (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

Опубликовано

А можно побольше узнать о содержании голубей? Ибо при нахождении информации я вижу только о содержании в голубятнях. А он у меня на балконе живет, а не в голубятне.

Также, я успела утром снять, как он держит левое крыло в спокойствии.

20240923_081123.thumb.jpg.9ea1252cb3ed0bc56cb68aaf7d78ec49.jpg

Как видно, оно сильно опускается по сравнени. Со здоровым крылом.

Опубликовано

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Да, есть такие темы. Выйдете из раздела о лечении и зайдите в раздел "Голуби" . Там много чего есть и про домашнее содержание тоже.  :)

Опубликовано (изменено)

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

В 23.09.2024 в 14:43, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

он у меня на балконе живет, а не в голубятне.

для зимовки поставьте там домик без сквозняков (ВНИМАНИЕ коробка от обуви НЕ подойдёт из-за пропитки химией)

в морозы давайте увеличенное количество колотого гороха и мелкой чечевицы

Опубликовано

Мой голубь. . . улетел. . . Щеь была в болконе и он улетел.

Я испугалась, что он разбился или поколечился, но нет. Примкнул к стае во дворе и спокойно летает. С крылом все в порядке.

Не знаю, что это было и почему у меня он почти не летал, хотя имел полную возможность. И крыло на улице держит нормально.

Сейчас бегаю на задний двор дабы проверить, все ли хорошо. Не утащили, не убили ли. И пока что все хорошо.

Опубликовано

он точно с земли хорошо вверх взлетает вместо со всеми?

1 час назад, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал:

Не знаю, что это было и почему у меня он почти не летал, хотя имел полную возможность

возможно ушиб

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

он точно с земли хорошо вверх взлетает вместо со всеми?

Подбегала к стае и каждого голубя вынуждала вздететь. И летает, и приземляется

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Жене! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.