Галина Корелла Опубликовано 10 сентября, 2024 #1 Опубликовано 10 сентября, 2024 (изменено) Здравствуйте! 20 дней назад купили птичку в магазине "Четыре лапы" в Химках. Белолицая корелла. В магазине сказали, что ей 3 месяца, но думаю, что побольше. На 5-ый день заметила, что у птички стали красные и больные глаза. Но кушала хорошо и до сих пор тоже хорошо. Отправились к ветеринару-орнитологу. Тот сразу сказал , что у птички рахит, нужна ультрафиолетовая лампа, кальций жидкий в воду. И ещё сделали укол витаминов. А также назначила капли с антибиотиком. Сдали кал, который собирали 3 дня в лабораторию, и вот наконец получили сегодня ответ - хламидиоз. Сейчас будем ждать расширенный анализ - каким именно хламидиозом болеет наша птичка. Этот анализ ждать ещё 14 дней! Я очень встревожена: вдруг заболеет ребенок или я сама. Посоветуйте, пожалуйста, пока мы ждём развернутого ответа - как защититься от этой инфекции? Так ли она опасна? Ветеринару-орнитолог говорит что опасна для человека только одна из разновидностей хламидиоза - хламидия пситацци. Но мне очень тревожно и за птичку, и за людей в доме. Напишите, пожалуйста, что вы думаете об этом. Изменено 10 сентября, 2024 пользователем Галина Корелла Забыла написать про укол витаминов
Инга_nch Опубликовано 10 сентября, 2024 #2 Опубликовано 10 сентября, 2024 @Галина Корелла я конечно не специалист, но очень много читала про болезни и везде пишут одно и тоже - болезни не передаются, ну конечно нужно учитывать, что руки мыть после уборки - это как бы само собой разумеющиеся. Так называемый птичий грипп на деле оказался не подтверждённым и более похож на медийный алармизм. Возможно вы встревожены на название заболевания, он одноимённый с человеческим заболеванием, но это точно разные вещи, да воспаление, да вызвано бактериями, но всё таки у нас разные организмы....Ещё раз, я не специалист, я лишь опираюсь на прочитанное или увиденное
Галина Корелла Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 10 сентября, 2024 @Инга_nch Спасибо! Будем надеяться, что это так и есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти