Чеширская кошка Опубликовано 25 августа, 2004 #1 Опубликовано 25 августа, 2004 Можно ли давать волнистикам вместо воды иногда отвары и настои трав? Сейчас в аптеках продаются пакетированные чаи из ромашки, зверобоя и прочего. Как птичачий организм к такому питью отнесется?
ksyushka Опубликовано 25 августа, 2004 #2 Опубликовано 25 августа, 2004 Я даю иногда... но не покупные, а своего сбора - так я точно знаю, что там намешано и где собрано...
Чеширская кошка Опубликовано 26 августа, 2004 Автор #3 Опубликовано 26 августа, 2004 А я сначала эти чаи сама пью . Птичикам только после проверки на себе
Peshka Опубликовано 30 августа, 2004 #4 Опубликовано 30 августа, 2004 ksyushka, А какие чаи вы даете? Можно заваривать листочки смородины, малины и клубники иногда? Понятно, что не часто...
Чеширская кошка Опубликовано 30 августа, 2004 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2004 Я даю ромашку и зверобой.
Flash Опубликовано 30 августа, 2004 #6 Опубликовано 30 августа, 2004 Чешир, А зверобой не опасно ли? Слышала, что и людям не стоит им особенно увлекаться. :roll:
Чеширская кошка Опубликовано 30 августа, 2004 Автор #7 Опубликовано 30 августа, 2004 Я редко, в осенн-зимний период, для повышения иммунитета. И слабенький.
ksyushka Опубликовано 1 сентября, 2004 #8 Опубликовано 1 сентября, 2004 Peshka, еще даю (+ к вашему) ромашку, полынь (птицы ее и травой не плохо объедают), мяту (нравится им)...
Чеширская кошка Опубликовано 1 сентября, 2004 Автор #9 Опубликовано 1 сентября, 2004 А что там зи история со зверобоем? Почему его нельзя?
Flash Опубликовано 1 сентября, 2004 #10 Опубликовано 1 сентября, 2004 Чешир, А фиг знает, помню, мне врач говорила, что не нужно им увлекаться.
Liza Опубликовано 17 декабря, 2005 #11 Опубликовано 17 декабря, 2005 а можно ли давать липовый чай (без сахара,остуженный)
Helen T Опубликовано 17 декабря, 2005 #12 Опубликовано 17 декабря, 2005 Liza, можно. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Liza Опубликовано 17 декабря, 2005 #13 Опубликовано 17 декабря, 2005 Helen T, спасибо А чай, например,из листьев брусники? Меня немного смутило,что там написано "желчегонный". Попику это не вредно?
Helen T Опубликовано 17 декабря, 2005 #14 Опубликовано 17 декабря, 2005 Чай из листьев брусники, кукурузных рылец, а также чай из дикого бессмертника ("кошачьи лапки") показан птичкам с печёночно-почечными проблемами. Если птичка здорова, такие чаи можно давать, но не слишком часто (не чаще 1 раза в неделю). ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
LANITA Опубликовано 24 декабря, 2005 #15 Опубликовано 24 декабря, 2005 Зверобой, потому и назван зверобоем, что считалось, что при попадении его в сено при покосе мог привести к падежу скота. Может его большая концентрация для некоторых зверей смертельна - точно не знаю. Но точно слышала, что увлечение чаем со зверобоем может привести к нарушению потенции у мужчин.
Helen T Опубликовано 25 декабря, 2005 #16 Опубликовано 25 декабря, 2005 Что касается этимологии слова "зверобой", то есть и другая версия: "зверобой" происходит от казахского "джерабай", что означает "целитель ран". Действие зверобоя на организм птиц крайне мало изучено. Но существует ряд западных работ, в которых доказано токсическое действие даже малых доз зверобоя на волнистых попугайчиков светлых цветовых вариаций (особенно альбиносов и лютиносов). Интоксикация выражается в поражении печени и имунной системы. У птиц развивается желтуха, дерматит и повышается чувствительность к солнечному свету. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 #18 Опубликовано 12 апреля, 2006 Naty, Каркаде можно. Цветки гибискуса (а именно из них готовят этот чай) употребляют в пищу многие попугаи. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Пти4атка Опубликовано 12 апреля, 2006 #19 Опубликовано 12 апреля, 2006 А какие чаи можно давать попугаям??У меня есть черны,зелёный,черный травяной,черный с липистками роз(листовые чаи)их можно довать??А если можно,то как и себе заваривать??Или нет??Подскожите!!
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 #20 Опубликовано 12 апреля, 2006 Пти4атка, Вобщем-то большой необходимости в чае для птицы нет. Некоторым птичкам нравится пить чай с хозяином с ложечки или из блюдечка. В этом случае можно давать любой натуральный чай: и зелёный, и чёрный, и каркаде, и с натуральными травами... А вот от чаёв с эфирными маслами (лимонным, бергамотовым и т.п.) и с ароматизаторами (которых сейчас великое множество) лучше птичку поберечь. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Prizrak123 Опубликовано 15 февраля, 2007 #22 Опубликовано 15 февраля, 2007 У меня вопрос: Можно ли неразлучникам вместо воды иногда наливать чай из лечебных трав?
Helen T Опубликовано 15 февраля, 2007 #23 Опубликовано 15 февраля, 2007 У меня вопрос: Можно ли неразлучникам вместо воды иногда наливать чай из лечебных трав? 215557[/snapback] ... Про травяные чаи -------------------------- С уважением, Елена Туржевская
Prizrak123 Опубликовано 16 февраля, 2007 #24 Опубликовано 16 февраля, 2007 А как насчет неразлучников? Для них есть ограничения в чаях?
Helen T Опубликовано 17 февраля, 2007 #25 Опубликовано 17 февраля, 2007 А как насчет неразлучников? Для них есть ограничения в чаях? 215727[/snapback] Все вышеупомянутые ограничения касаются и неразлучников. Можно предположить, что осветлённые гибридные формы неразлучников (голубые, альбино, лютино) могут быть гиперчувствительны к зверобою, поэтому от чая со зверобоем лучше отказаться. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Liza Опубликовано 16 сентября, 2007 #26 Опубликовано 16 сентября, 2007 И снова я со своими вопросами подскажите, пожалуйста, настои трав пить курсом, чередовать (кажд. день новую)?Можно ли давать чаи ежедневно? Заменять ли ими воду или можно ставить несколько поилок на выбор? А мед добавлять часто? В каких кол-вах?спасибо
Helen T Опубликовано 16 сентября, 2007 #27 Опубликовано 16 сентября, 2007 ...подскажите, пожалуйста, настои трав пить курсом, чередовать (кажд. день новую)?Можно ли давать чаи ежедневно? Заменять ли ими воду или можно ставить несколько поилок на выбор? А мед добавлять часто? В каких кол-вах?спасибо В идеале у птицы всегда должен быть выбор между чистой водой (лучше всего родниковой или артезианской - можно использовать и талую воду) и слегка подсоленной водой. Давать или не давать травяные чаи - это вопрос сезонных потребностей, индивидуального вкуса и идивидуального метаболизма. То же самое можно сказать и о добавках мёда (время от времени это полезно, но ежедневной необходимости нет). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Люляша Опубликовано 31 октября, 2007 #29 Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Так я что-то не поняла в одной теме написали что чай лучше не довать.Так довать птицы или нет? Если да то какой? Обыкновенный в пакетиках без сахара ( Липтон или что такое? ) можно ?.Какова темпиратура чая должна быть? Изменено 31 октября, 2007 пользователем Люляша
Helen T Опубликовано 31 октября, 2007 #30 Опубликовано 31 октября, 2007 Так я что-то не поняла в одной теме написали что чай лучше не довать.Так довать птицы или нет? Если да то какой? Обыкновенный в пакетиках без сахара ( Липтон или что такое? ) можно ?.Какова темпиратура чая должна быть? Чаепитие не является обязательной церемонией для попугаев . Но если птица привыкла разделять с Вами застолье, ей можно давать чай. Но только обязательно натуральный (лучше всего зелёный, с натуральными травами или ягодами). В чай можно добавить мёд. Чёрный крепкий чай с сахаром в некоторых случаях дают ослабленным птицам для поддержания общего тонуса. Разумеется, чёрный чай Липтон в пакетиках птицам давать не следует. Он содержит красители. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Негрустина Опубликовано 13 апреля, 2008 #31 Опубликовано 13 апреля, 2008 Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой. Давать на выбор с водой. Зеленое масло Свежую резаную траву тысячелистника с цветками залить растительным маслом, так чтобы оно покрывало траву, и кипятить на водяной бане в течение часа. Масло с травы слить только через сутки (можно вообще не сливать). Хранить в темной посуде.
Margueritte Опубликовано 14 апреля, 2008 #32 Опубликовано 14 апреля, 2008 C ромашкой понятно, а масло-то птицам зачем???Нет ничего лучше для здоровой птицы, чем чистая свежая вода.
Bagirik Опубликовано 30 ноября, 2008 #33 Опубликовано 30 ноября, 2008 Можно ли попугаям Фиточай почечный? Я не уследила и Ичи залез в мою кружку и сделал пару глотков. Вот теперь мучаюсь, не повредит ли ему это. Состав: зверобой - 10%, лист брусники - 15%, спорыш - 10%, кукурузные рыльца - 10%, золотарник - 10%, календула - 10%, листья крапивы - 10%, мята перечная 10%, шишки хмеля - 5%, корень аира - 5%, хвощ полевой - 5%.
El_min Опубликовано 30 ноября, 2008 #34 Опубликовано 30 ноября, 2008 Можно ли попугаям Фиточай почечный? Я не уследила и Ичи залез в мою кружку и сделал пару глотков. Вот теперь мучаюсь, не повредит ли ему это. Состав: зверобой - 10%, лист брусники - 15%, спорыш - 10%, кукурузные рыльца - 10%, золотарник - 10%, календула - 10%, листья крапивы - 10%, мята перечная 10%, шишки хмеля - 5%, корень аира - 5%, хвощ полевой - 5%. Из всего вышеперечисленного для попугая допустима только крапива. Остальные травы очень специфичные и сильнодействующие. Я бы сказала, что это скорее гинекологический сбор (особенно, хмель, спорыш и мята). Пара глотков, конечно, вреда не принесет, но я бы тоже поволновалась.
Сашkа Опубликовано 20 января, 2009 #35 Опубликовано 20 января, 2009 Можно ли попугаям чай из ромашки? Просто я слышала что это полезно, это правда???
mashum Опубликовано 20 января, 2009 #36 Опубликовано 20 января, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1870&st=0 если даете чай (или сок), то на выбор всегда должна быть обычная свежая вода.
Сашkа Опубликовано 20 января, 2009 #37 Опубликовано 20 января, 2009 mashum спасибо! А я и не заметила такой темы...
Sheila Опубликовано 14 марта, 2009 #38 Опубликовано 14 марта, 2009 Из всего вышеперечисленного для попугая допустима только крапива. Остальные травы очень специфичные и сильнодействующие. Я бы сказала, что это скорее гинекологический сбор (особенно, хмель, спорыш и мята). Пара глотков, конечно, вреда не принесет, но я бы тоже поволновалась. Лист брусники дают птицам при отложении солей, подагре и артрите.Календулу используют наружно при ранах или для орошения полости рта.Крапива очень полезна при авитаминозах, для повышения гемоглобина.Ромашка - противовоспалительное, противобродильное и успокаивающее средство.Спорыш, мне кажется, тоже достаточно безобиден. На счёт других компонентов честно говоря не знаю, но в любом случае от одного глотка большой беды не будет.
Ежи Опубликовано 26 марта, 2009 #39 Опубликовано 26 марта, 2009 Напомните пожалуйста, как правильно для волнистика заваривать чай из ромашки? У него понос сегодня был, хочу дать. Ещё видела советуют ромашку с мёдом - сколько мёда нужно?
IrinaP Опубликовано 26 марта, 2009 #40 Опубликовано 26 марта, 2009 Ежи, посмотрите на упаковке с ромашкой, там должно быть написано, а потом полученный отвар разбавьте на половину водичкой. А мед на кончике ножа на поилку.
Ежи Опубликовано 26 марта, 2009 #41 Опубликовано 26 марта, 2009 Ежи, посмотрите на упаковке с ромашкой, там должно быть написано, а потом полученный отвар разбавьте на половину водичкой. А мед на кончике ножа на поилку. Спасибо большое. Написано настаивать 15 минут, а я сейчас вспомнила. что для купания 10 настаивала, так как читала где-то что после 10 минут из ромашки какие-то не очень полезные вещества начинают вделаться. Вы не в курсе?Мёд любой можно?
IrinaP Опубликовано 26 марта, 2009 #42 Опубликовано 26 марта, 2009 Ежи, по времени заваривайте как считаете нужным, я вот просто пакетированную ромашку покупаю - ее как чай всего 3 минуту можно заваривать. Так что 10 минут должно хватить я думаю, хотя про вредные вещества я не слышала.А вот про мед все оказывается не так просто посмотрите если есть время вот эти ссылкиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...79&view=allhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5%E4&st=200
Ежи Опубликовано 26 марта, 2009 #43 Опубликовано 26 марта, 2009 Ежи, по времени заваривайте как считаете нужным, я вот просто пакетированную ромашку покупаю - ее как чай всего 3 минуту можно заваривать. Так что 10 минут должно хватить я думаю, хотя про вредные вещества я не слышала.А вот про мед все оказывается не так просто посмотрите если есть время вот эти ссылкиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...79&view=allhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5%E4&st=200 Спасибо большое, ушла читать
sever Опубликовано 10 марта, 2010 #44 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Чаепитие не является обязательной церемонией для попугаев . Но если птица привыкла разделять с Вами застолье, ей можно давать чай. Но только обязательно натуральный (лучше всего зелёный, с натуральными травами или ягодами). В чай можно добавить мёд. Чёрный крепкий чай с сахаром в некоторых случаях дают ослабленным птицам для поддержания общего тонуса. Разумеется, чёрный чай Липтон в пакетиках птицам давать не следует. Он содержит красители. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Я довольно часто даю зеленый чай Ахмад без добавок с пониженным содержанием кофеина, особенно если у птицы понос, 2-3 дня - и все в порядке. У меня в основном наши дикие певчие. Изменено 10 марта, 2010 пользователем sever
Ирвин109 Опубликовано 15 марта, 2010 #45 Опубликовано 15 марта, 2010 Скажите,а Ройбуш попугаям можно?Это ,кажется,кора африканского кустарника,ее настой по вкусу похож на черный чай,но не содержит кофеина.Мой амазон так и норовит выпить-как налью-сразу к чашке бежит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти