Перейти к содержанию

Не знаю как лечит голубя. Помогите, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Heaven light сказал:

Анна1972Анна, на какую глубину примерно?

@Heaven light  я не знаю какая у Вас иголочка. Потом покажу какие я на ОЗОН шприцы покупаю для инъекций. Там до упора можно вгонять. 

Если обычная инсулинка со съемной иглой вгоняйте на 2/3 часть иглы . 

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Heaven light

45

• Анна1972

33

• маленький принц

25

• Ильяна

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Анна1972 Анна, обычная инсулинка. Игла 12 мм. где-то написано на 3 мм. 2/3 - это 8 мм, глубоко получается, я ему ничего не проколю?

@Анна1972Анна, если вдруг тилозина 50 не будет, а только 100 или 200. Я возьму что будет и пропорционально разделю. У нас в городе 2 вет аптеки, усе 

Опубликовано

@Heaven light  ну вколите на половину. Я обычную съемную иглу от инсулинки колю на две трети . Надо что бы лекарство в мышце оказалось .

Да не бойтесь Вы ничего ! Если кололи собак , кошек , людей , то для Вас это не будет проблемой. В левую руку кульком взяли , столбиком перед собой держим , правой рукой работаем. Кожу до и после протираем хлоргексидином .

А такую иглу до упора вгоняю. Это мои любимые шприцы. Но тут игла не съёмная.

Screenshot_20240827_165530.jpg

11 минут назад, Heaven light сказал:

если вдруг тилозина 50 не будет, а только 100 или 200. Я возьму что будет и пропорционально разделю. У нас в городе 2 вет аптеки, усе 

Я знаю только как Тилозин 50 колоть и как питьевой разводить . С лругими я помочь не смогу.

Опубликовано

@Heaven light Вот еще инструкции от @маленький принц

колоть внутримышечно примерно вот сюда

ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой

8160-250x2501.jpg.e363a4c0bb9876dd36f9924494d5dc67.jpg

Опубликовано

@Анна1972 спасибо Вам большое за советы. Шприцы заказала, правда 8 мм длина иглы. Тилозин куплю завтра с утра . У меня уже 00.27 времени. Убрала на ночь всю еду, чтобы посмотреть утром поесть ли. Завтра расскажу как получилось 

Опубликовано

пример расчёта тилозина

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

Опубликовано

@маленький принц  я уже всё посчитала. 70 мг/ кг взяла базовую. Зачем это старьё за 2016 год ? Ну я злюсь уже , честное слово . Вообще помогать не буду и считать ничего не буду ! Делайте сами что хотите.:bash:

Опубликовано

@Анна1972да, я и в вену животных колю, и кровь беру сама, но птичку страшновато первый раз колоть. Хоть бы он есть не прекратил. Завтра его еще раз взвешу, вдруг вес потерял. Я поняла, что доза должна быть высокая, Ваш расчёт возьму.

@маленький принцспасибо, я теперь принцип расчёта поняла.

Больше не хочется экспериментировать. В некоторых источниках вообще 5 мг/кг написано. Видимо совсем устарелых. 

У меня ночь, я спать не могу, переживаю за него.

Опубликовано
12 минут назад, Heaven light сказал:

Я поняла, что доза должна быть высокая, Ваш расчёт возьму.

Доза не высокая , нормальная .

У меня до голубей было четыре собаки. Умела в мышцу и подкожно колоть , а вот в вену нет . Так что Вы еще опытнее меня , один раз сделаете , а потом вообще не страшно будет . Мне то же первый раз было  жутковато . Подкожно вообще всего птенца исколола пока место нашла ,глюкозу с физраствором нужно было подкалывать . А теперь мне колоть лучше чем спаивать в клюв.

Опубликовано

@Анна1972 Анна, уколола. Надеюсь не слишком глубоко. Честно говоря уколоть действительно проще, чем поить. Просто первый раз очень страшно. Тилозин 50 купила 2 последних бутылька. Как будто мы на Чукотке живём. Уколола все в соответствии с инструкцией. Птичка конечно запечалилась со вчерашнего дня, но надеюсь, с антибиотиком попали в точку. Если есть так и не будет - попробую накормить, но его кормить прям ооочень тяжело. Он партизан тот еще

Опубликовано

@Анна1972 Анна, уколола. Надеюсь не слишком глубоко. Честно говоря уколоть действительно проще, чем поить. Просто первый раз очень страшно. Тилозин 50 купила 2 последних бутылька. Как будто мы на Чукотке живём. Уколола все в соответствии с инструкцией. Птичка конечно запечалилась со вчерашнего дня, но надеюсь, с антибиотиком попали в точку. Если есть так и не будет - попробую накормить, но его кормить прям ооочень тяжело. Он партизан тот еще

15.27 28.08.2024

Гулька вроде начал есть и повеселел. Удивительно,  с первого укола. 

Опубликовано

@Heaven light  колите , колите как я написала . Тилозин хороший препарат , я конечно больше люблю Юнидокс Салютаб , но для Вас он уже закрыт .

Вам лечить птицу 6 недель . Поэтому держитесь . Придет питьевой Тилозин можно будет перейти на него. Потому что колоть 6 недель слабо это представляю. Я самое большое колола 2 с небольшим недели , и то у меня были уколы Марбобел , а он 1 раз в сутки колется . 

@Heaven light  меняйте половинки грудки . Утром в левую половинку укололи , вечером в правую половинку.

Опубликовано

@Анна1972 Анна, я колю. Колоть проще, что доза точно попадает вся, а не частично, когда птичка вертится и пить не хочет. Но когда убиралась у птички, на стекле увидела слизь с прожилками крови. Я уколола на глубину не более 8мм. Всё как в инструкции, почему кровь то со слизью. Я думаю, это явно из плюва, не помет. Тк для помета высоковато. Место я 100% выбрала правильно для укола.  Может глубоко блин получилось. 

И нистатин даю, но помет стал опять зеленым-зеленым. Завтра посмотрю, что будет. Нистатина у меня на 20 дней и надо будет как-то добывать

Опубликовано
52 минуты назад, Heaven light сказал:

когда убиралась у птички, на стекле увидела слизь с прожилками крови

да это он откашлял и это симптом микоплазмоза

52 минуты назад, Heaven light сказал:

нистатин даю, но помет стал опять зеленым-зеленым.

тёмно зелёный или ярко зелёный?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

10 часов назад, Heaven light сказал:

Гулька вроде начал есть и повеселел. Удивительно,  с первого укола. 

:up:

Опубликовано
1 час назад, Heaven light сказал:

. Но когда убиралась у птички, на стекле увидела слизь с прожилками крови. Я уколола на глубину не более 8мм. Всё как в инструкции, почему кровь то со слизью

Да , это конечно из клюва и это микоплазмоз . От которого Вам и назначено лечение , от которого Вы начали колоть Тилозин. Не переживайте что это из-за того что как то не так укололи . Укол тут не виноват.

Я сразу сказала что лечение мне Ваше не нравится, сколько времени потеряли с этим байтрилом .

Теперь остаётся только надеяться что антибиотик быстро сработает.

Даём нистатин и для печени то же даём обязательно . Ну закончится нистатин будете давать флуконазол или экофуцин купите ( он лайтовый)

Опубликовано

@Heaven light доброго времени суток.

Как у Вас дела ? Не пропадайте пожалуйста , держите нас в курсе лечения .

Опубликовано

@Анна1972 @маленький принц

Доброго дня. Спасибо, что беспокойтесь. Пришли шприцы, гораздо удобнее колоть. Доставку питьевого тилозина перенесли на 7ое Сент. Даю все,как рекомендовали. Крови больше нет, помет восстановился. Но у нас уже прохладно, вчера птичка была очень активная. Сегодня не так активен, и как мне показалось,  меньше ел. Завтра понаблюдаю. В целом все хорошо, лечимся. Больше спасибо за потраченное время🥰😘

Переживаю, как в октябре буду его выпускать. Днём ещё бывает плюс, ночью в это время конкретный минус. И снег уже может выпасть. Не представляю,  как правильно с ним поступить, чтобы он не погиб

Опубликовано
14 минут назад, Heaven light сказал:

Переживаю, как в октябре буду его выпускать. Днём ещё бывает плюс, ночью в это время конкретный минус. И снег уже может выпасть

ох! :shok:

о у Вас сейчас в комнате живёт или на балконе?

Опубликовано
27 минут назад, Heaven light сказал:

Переживаю, как в октябре буду его выпускать. Днём ещё бывает плюс, ночью в это время конкретный минус. И снег уже может выпасть. Не представляю,  как правильно с ним поступить, чтобы он не погиб

Здравствуйте .

Здесь я не знаю что посоветовать. Выпуск моя больная тема. В этом году первый раз выпустила малыша в августе и то плачу каждый день . До этого, те птицы которые ко мне попали малышами , все остались у меня . Итого я имею три птицы .

Выпускать птицу в минус из домашнего тепла . Ну я думаю она быстро заболеет и умрёт . Лечение спасает жизнь , но бьёт по иммунитету . Чем дольше птица у Вас , тем труднее ей будет адаптироваться к уличной жизни .  Она становится ручной ,  боится своих сородичей , не умеет конкурировать за еду , не знает где исксть еду/воду/ночлег, не знает что кошка/ собака/ человек/машина это опасность ...

Я своего выпускника к рукам не приучала , т.к. его не лечила . Он дикий был , меня боялся , в руки не давался . К голубям сразу пошел и улетел потом вместе с ними. И всё равно душа не на месте  ...

Вообщем я в этой теме очень и очень плохой советчик . 

Опубликовано

@Анна1972 Анна, что-то опять пошло не так. Сегодня опять красные глазки и не ест, куксится. ведь все делаю, как назначено. Было все в порядке. Сил уже нет. 

Опубликовано

Может быть дала с кормом что-то не то... или замёрз на балконе...

Опубликовано

@Heaven light 

Вы его на ночь с балкона забирайте, он у вас в клетке и ночью будет спать всё равно. Утром можно на солнышко. Это чтобы не переживать, что замерз.

А я вот неделю назад Малыша с балкона выпустила, так он теперь делает так: прилетает к вечеру, ест много и плотно и вскоре ложится на балконе спать. С утра ест и просится на улицу - выпускаю и гуляет до вечера опять.)

Опубликовано

Какие сейчас симптомы?

Опубликовано

@маленький принцотказ от корма почти (немного поел после энтеросгеля), закрывает глазки щурится, глазки как-будто немного припухшие. Помет с водой зелёный, но не ярко. И уходит в угол. Правда второй рпз гель давала - сопротивлялся

@маленький принцГлаза отекли 

Красные глазки, тилозин похоже не работает или не та инфекция

Опубликовано
2 часа назад, Heaven light сказал:

Глаза отекли 

фото?

тилозин уже сколько дней даёте?

В 23.08.2024 в 20:32, Heaven light сказал:

Доксициклин прекратила 2 недели назад. Давала его всего 4 дня

:(

Опубликовано

@маленький принцс 28.08 колю тилозин - сегодня уже полных 6 дней, а ему со вчера значительно хуже. Фото смогу ток завтра - у нас ночь,он спит: гноя, корки нет, отёк и покраснела глаз

Опубликовано

блин! основные лекарства это доксициклин и тилозин :(

(консультант @Cabrera пишет что если тилозин не подействовал то и азитромицин/суммамед не подействует)

Опубликовано

@Cabreraпосчитайте пожалуйста доксициклин на 250 гр. Попробую с тилозином, может поможет. Др шансов нет

Опубликовано

у Вас доксициклин 100 мг?

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки.

на 250 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 250 грамм = 0.4 мл

но поскольку Вы доксициклин уже ранее давали то повысьте дозировку до 0.5 мл дважды в день

1 час назад, Heaven light сказал:

. Попробую с тилозином, может поможет. Др шансов нет

попробуйте давать доксициклин и тилозин ОДНОВРЕМЕННО

чтобы выдержал два антибиотика купите кошачий гепатовет в ветеринарке

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано

@маленький принця дала доксициклин - птицу вырвало. Не знаю как давно. Я дала лекарство 4 часа назад. Сейчас пришла - вижу семечки в непривычно месте. Что делать? Колю тилозин и ещё раз дать доксициклин? Или энтеросгель?

Его вырвало прямо сейчас

20240903_195048.jpg

Опубликовано

@Heaven light нельзя повторно давать доксициклин пока не пройдет 12 часов после первого приёма.

Тилозин колите по графику . Энтеросгель можно дать , но помните что потом два-три часа другие лекарства внутрь усваиваться не будут. 

Очень боюсь что время упущено . Птица выглядит не очень.

Лично я считаю что доксициклин давать  по новой , дополнительно к Тилозину , плохая идея . Я бы не стала это делать . Я бы подняла дозировку Тилозина до 0,2 мл два раза в день . Для печени нужно хорошее прикрытие . Гепатовет два раза в день по весу 0,1 мл на каждые 100 грамм веса + карсил ( оболочку смыть , салфеткой обсушить , разрезать пополам , половинку кусочками в клюв утром и так же вечером. ) 1 таблетка в день получится .

Опубликовано

@Анна1972 если увеличить тилозин вдвое какая дозировка получается?

@Heaven light зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

если увеличить тилозин вдвое какая дозировка получается?

Здесь по 0,18 мл два раза в день исходя из базовой 70 мг/кг/ сутки .

Если увеличить в два раза то будет 140 мг/ кг/ сутки . Это слишком. Я предлагаю увеличить до 80 мг/кг/сутки. 

Опубликовано

@Анна1972если честно, я думаю, что тилозин не поможет один. Как будто бактерия к нему устойчивая. Клиническая аартина нарастает. Ревидив слишком сильный. Я дала энтеросгель. Он очень похудел. Могу ли я его покормить через пару часов?

Гепатовет даю

@маленький принцон весь горячий, зоб пустой почти. Его многократно рвало. А какой наощупь я не пойму

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Heaven light сказал:

Могу ли я его покормить через пару часов?

Да , можете .

21 минуту назад, Heaven light сказал:

Анна1972если честно, я думаю, что тилозин не поможет один. Как будто бактерия к нему устойчивая. Клиническая аартина нарастает.

А докси Вы давали 4 дня и бросили . Думаете он сейчас сработает ? Или думаете что птица выдержит два антибиотика ? 

Я в этом сомневаюсь , но птица Ваша и Вам решать . Потеренное на байтрил время и брошенный доксициклин уже дают о себе знать . 

В соседней теме автор не появлялась три недели . Давала антибиотик на вес который я посчитала в самом начале . Пришла когда у птицы горлом кровь пошла . Явилась , не запылилась.

Простите , у меня психика не выдерживает. Я переодически сбегаю с Форума что бы не рехнуться . Чуствую что опять пора бежать . Не знаю как выдерживает @маленький принц , я не могу на всё это смотреть . И понимать своё бессилие .

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972 Анна, я Вас очень понимаю. У меня такая же ситуация с собаками и кошками. Но проблема в том, что когда ты первый раз сталкиваешься с животным, ещё и противоречивая инфа от "орнитолога" идёт,то не понимаешь как правильно. Я понимаю свою ответственность и посмотрю как он будет до утра. Проблема в том что с 7.30 до 16.00 меня не будет дома. И как он тут я не смогу узнать. Утром уколю,дам препараты, покормить попробую. Потом отпишусь.

@Анна1972не знаю как с птицами, но из опыта др животных, иногда возвращаются к антибиотику и он работает. Других шансов нет. Тилозин 100% не поможет. Бросить тоже страшно. Есть такая практика дачи 2х антибиотиков. Но тут уже как будет. Я стараюсь как могу ему помочь

Опубликовано
2 минуты назад, Heaven light сказал:

У меня такая же ситуация с собаками и кошками.

У меня было 4 собаки и 4 кошки одновременно. Больше 20 лет жизни я на них положила. Последняя собачка ушла на радугу год назад. Слава Богу ума хватало не сидеть ни на каких Форумах. 

Теперь вот птицы не дают мне уже спокойно сдохнуть...

Хочется верить в лучшее. Пусть Вашей птице повезёт .🙏

Опубликовано
4 часа назад, Анна1972 сказал:

Здесь по 0,18 мл два раза в день исходя из базовой 70 мг/кг/ сутки .

Если увеличить в два раза то будет 140 мг/ кг/ сутки . Это слишком. Я предлагаю увеличить до 80 мг/кг/сутки. 

дайте тогда увеличим до 90 мг/кг/сутки

Опубликовано

@маленький принц автор всё равно хочет давать два антибиотика. У меня уже не хватает энтузиазма объяснять что млеки и птицы , как земля и небо .

20 минут назад, маленький принц сказал:

дайте тогда увеличим до 90 мг/кг/сутки

Ну по 0,22 мл два раза в день .

2 часа назад, Heaven light сказал:

Есть такая практика дачи 2х антибиотиков.

Есть. В основном когда две разные инфекции. Например микоплазмоз и бактериальная инфекция ЖКТ.  У птиц часто встречается несколько инфекций сразу. К больной , ослабленной птице вся зараза липнет . У меня  было несколько лечений по два антибиотика или антибиотик + метронидазол. 

Опубликовано

А это точно развитие микоплазмоза? Какие вообще сейчас симптомы у голубя? Может какая-то побочка или аллергия вылезла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.