Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Приобрела копошилку, но не посмотрела сразу состав и кажется прогадала. В ней слишком много овса не очищенного, а также другие сомнительные для голубей ингредиенты. Хотелось уточнить, что категорически нельзя из этого давать, а что просто не имеет смысла. Например, много скорлупок от кедровых орехов, половина грецкого в скорлупе, арахис в скорлупе, какие-то палочки, кора, шишка, еловые веточки, листья березы, сушеные корочки мандарина, тыквенные семечки и много разной сушёной травы. Остальное вроде можно, это кукуруза, семечки подсолнечника, овес очищенный и ещё какие-то цветочки. Сейчас сижу вот, овес в оболочке выковыриваю...

Опубликовано

что за копошилка?

Опубликовано

похоже какие-то игрушки

овёс похоже туда для попугаев положили

Опубликовано

@AmayaMori Это для попугаев, у них клюв предназначен для разгрызания твердых семян, орехов и тд. Кроме того они едят всякие сладости. Голубям это противопоказано,они ничего не грызут,даже семечки глотают целиком и сладкое им нельзя,от этого бывает кандидоз. Для голубей можно в качестве вкусняшек  колоски проса, семена полевых трав,кунжут.

Опубликовано

@рябчик Поняла. А что насчёт свежих фруктов, их можно давать? Они ведь тоже сладкие

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, AmayaMori сказал:

А что насчёт свежих фруктов, их можно давать? Они ведь тоже сладкие

Голуби зерноядные птицы.

Сладкое, в том числе фруктоза, вызывают кандидоз .

Для чего Вам нужно давать голубю фрукты ? Я знаю немножко тертой морковки дают , и то изредка. И какую то зеленушку.  

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972 Зачем агрессия? Я просто пытаюсь разобраться в противоречивой информации.

Опубликовано

@AmayaMori где Вы увидели агрессию ? У меня просто нет времени и желания с Вами спорить. Я занимаюсь обычными сизыми голубями более 5 лет и они прекрасно живут без всяких фруктов . 

Опубликовано

@AmayaMori Наверное можно натереть яблоко, морковку или капусту. Но у меня как-то не пошло все это.Я тоже своим даю только нарезанную зелень - листья салата, стебельки укропа,петрушки. Чуть подсаливаю. Особенно салат любят. А так в корме РИО для средних попугаев содержатся измельченные плоды шиповника и еще что-то. Этого достаточно, к корму добавляю гречку,перловку,горох, кунжут. Еще РИО смесь семян полевых трав и витаминно-минеральную смесь в гранулах. Раньше,когда были голубки-несушки, давала курсами глюконат кальция и жидкие птичьи витамины. Сейчас в период линьки даю специальный корм РИО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.