Syringa Опубликовано 19 августа, 2024 #1 Опубликовано 19 августа, 2024 Принесли вяхиря две недели назад. Пойман на огороде. Никаких признаков повреждений или заболеваний. Крупный, чистый, очень красивый. Летать отказывается. Качаю на руках - крылья расправляет ровно, полностью. Может птенец? Но он уже почти вдвое крупнее голубя и оперение полноценное. Клюет зерно, но мало. Ягоды не хочет. Сидит в большой клетке, когда выпускаю погулять - стремится залезти обратно. Сторонится голубей. У кого есть опыт - что с этим делать? 1
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2024 #2 Опубликовано 19 августа, 2024 Фото? Крылья стоя на месте и делая взмахи крыльями тренирует? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему вихярю!
Syringa Опубликовано 19 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2024 один раз видела как махал. И не шее у него нет белых пятен. Такие бывают? 2
Ильяна Опубликовано 19 августа, 2024 #4 Опубликовано 19 августа, 2024 (изменено) Может и птенец. Покажите фото. У них даже птенцы здоровенные. И они, кстати, сильно диковатые. Мой только на третий день решился почистить пёрышки, а на четвёртый стал крутить головой, изучая местность. А до этого сидел как вкопанный, боялся двинуться. Докармливайте вручную. Вяхиря кормить - одно удовольствие, по сравнению с обычными голубятами. В тот клюв можно вагон засыпать))) Пшеница+перловка - отлично для них. Ягоды - так, баловство, для витаминки. 14 минут назад, Syringa сказал: И не шее у него нет белых пятен. Такие бывают? Да, это вяхирь. Шея позже окрасится. Вот мой: Изменено 19 августа, 2024 пользователем Ильяна 2
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2024 #5 Опубликовано 19 августа, 2024 3 часа назад, Syringa сказал: один раз видела как махал. И не шее у него нет белых пятен. Такие бывают? возможно что малыш можно пожалуйста более освещённое фото?
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2024 #6 Опубликовано 19 августа, 2024 3 часа назад, Ильяна сказал: Вот мой: @Ильяна сколько граммов Ваш весит?
Ильяна Опубликовано 19 августа, 2024 #7 Опубликовано 19 августа, 2024 41 минуту назад, маленький принц сказал: Ильяна сколько граммов Ваш весит? Не знаю, но тяжёленький был. Это прошлогодний.
alextula Опубликовано 19 августа, 2024 #8 Опубликовано 19 августа, 2024 У вас птенец ещё, летать научится, хотя уже сам на полу крыльями махать должен. Кормите, поите. Обычных голубей они и взрослые сторонятся. 1
Syringa Опубликовано 27 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 27 августа, 2024 вчера полетел. Размах в полкомнаты у птенчика🙂 Вот мне интересно. Перелетные они? Можно ли выпускать в сентябре? 1
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2024 #10 Опубликовано 27 августа, 2024 8 часов назад, Syringa сказал: вчера полетел. Размах в полкомнаты у птенчика🙂 УРААААААА!!!!!!!!!!! 8 часов назад, Syringa сказал: Вот мне интересно. Перелетные они? Можно ли выпускать в сентябре? Википедия пишет Цитата В зависимости от района обитания, оседлый, перелётный или частично перелётный вид у вас в Новосибирске вихярей всё ещё видно в сентябре или они уже улетают? летает сейчас насколько хорошо? обязательным условием выпуска помимо прочего является то что должен взлетать с пола выше человеческого роста
Syringa Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #11 Опубликовано 29 августа, 2024 Нет, летает это громко сказано. Скорее подлетывает, но просится из клетки. Выпускаю днем со стаей. Но больше ходит. Потом просится обратно . Выглядит так, как будто стесняется своих размеров. Десятиклассник в младшей школе. Неловкий, угловатый, милый. Хоть бы заразу не похдватил какую-нибудь 2
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2024 #12 Опубликовано 29 августа, 2024 5 часов назад, Syringa сказал: Выпускаю днем со стаей рядом живёт стайка вяхирей? 5 часов назад, Syringa сказал: Потом просится обратно ребёночек! 1
Syringa Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #13 Опубликовано 30 августа, 2024 Рядом нет. Первый раз вижу. Говорят живут в лесу. Привезли с окраины, ходил по огороду. Вообще не знаю что с ним делать.
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2024 #14 Опубликовано 30 августа, 2024 держать до весны а во второй половине апреля выпустить там где Вы видели вяхирей
Syringa Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор #15 Опубликовано 1 сентября, 2024 выпускаю в домашнюю стаю. Приживается понемногу Только что, Syringa сказал: выпускаю в домашнюю стаю. Приживается понемногу в комнате 1
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2024 #16 Опубликовано 9 сентября, 2024 8 часов назад, Syringa сказал: На днях неожиданно умер вяхирь. Вроде все было нормально, легла в два - сидел спал на столе. Встала в пять - лежит лапами вверх на полу. До сих пор в шоке. Так жалко .... что случилось? крайне жалко!
Syringa Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор #17 Опубликовано 10 сентября, 2024 Явных признаков не было, он всегда был задумчивый и сидел больше чем ходил. Мне показалось, что помет последние 2-3 дня желтил. Но не уверена, что его это был помет. Возможно, корм не подходил, возможно, какая-то инфекция. Жалко безумно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти