Budgiek Опубликовано 4 октября, 2024 #361 Опубликовано 4 октября, 2024 @Magdalina14 Дело в том, что по внешнему поведению птицы довольно трудно сказать что-то, пока ей не становится совсем плохо и когда она уже выказывает явные признаки недомогания. Инстинктивно, обычно, голубь не показывает ничего, и терпит, пока в силах, чтобы не было проблем со стаей. У вас птица получше себя почувствовала и это хорошо. Что именно способствует улучшению мы не знаем. Насколько длительным, устойчивым будет это улучшение мы тоже не знаем. Вы не спешите пока с оценками хорошо/плохо и тем более о выздоровлении говорить пока рано. Продолжайте терапию и наблюдайте за птицей. Какой сейчас вес и упитанность? Как помет?
Magdalina14 Опубликовано 4 октября, 2024 Автор #362 Опубликовано 4 октября, 2024 1 час назад, Budgiek сказал: Какой сейчас вес и упитанность? Как ни странно вес увеличился, несколько раз перевзвешивала. Сейчас 334г она такая тяжёленькая. До всего обострения был 328г. Сама она худенькая. Не то чтобы истощение, но худая. Потихоньку киль обрастает мясом, хоть есть во что уколы делать. Думаю она ещё и подросла. Поэтому вес стал больше. 1 час назад, Budgiek сказал: Как помет? Помёт от тёмно-зелёного цвета до серо-коричневого. На данный момент не колбаской, а густой кашицей. И воды больше, чем было раньше. У неё уже бывал помёт вообще без воды.
Budgiek Опубликовано 5 октября, 2024 #363 Опубликовано 5 октября, 2024 Понос, значит. Пробиотики продолжаете?
Magdalina14 Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #364 Опубликовано 5 октября, 2024 1 час назад, Budgiek сказал: Пробиотики продолжаете? Да, даю лактобифадол 2 раза в день уже очень давно. Может поменять надо?
Budgiek Опубликовано 5 октября, 2024 #365 Опубликовано 5 октября, 2024 Нет, пока что его оставляете, у вас хорошие были результаты на нем. Посмотрим еще некоторое время. (сколько вы его даете?) Как вечером помет?
Magdalina14 Опубликовано 6 октября, 2024 Автор #366 Опубликовано 6 октября, 2024 5 часов назад, Budgiek сказал: Посмотрим еще некоторое время. (сколько вы его даете?) Ой, уже очень долго. Месяца полтора не меньше. Я начала его давать ещё до всего этого обострения. 6 часов назад, Budgiek сказал: Как вечером помет? Очень по разному. Цвет всегда тёмно-зелёный. Но бывает с большим количеством воды и в нём куча тонких колбасок, бывает без воды, но кучкой кашеобразной. Обычно чем больше времени прошло от очередного кормления, тем меньше воды в помёте. Ест она много и помёта очень много. Сегодня очень крепко держали её на уколе. Буквально чуть не придушили. (Уколы становится делать всё труднее и труднее, она очень сопротивляется) и после этого её немного вырвало. Понимаю, что рвота вызвана механическим воздействием, но самое неприятное то, что она пахла кислым! До сих пор! Не знаю удастся ли нам одолеть эту кандиду до конца или нет.
Magdalina14 Опубликовано 6 октября, 2024 Автор #367 Опубликовано 6 октября, 2024 @Budgiek Скажите, пожалуйста, как вы считаете на сколько моя голубка опасна для других птиц в смысле заразности? 10 числа у нас заканчиваются уколы антибиотика. У неё уже даже прошла отдышка после полёта. Вот только кандида похоже( Дело в том, что люди подобрали слётка. Вроде здоровый, но сам не ест, надо кормить. Они сами не могут (не хотят). Предложили мне. Я уже успешно выкармливала слётков из банки, теперь и из катетера умею. Думала, если поселить его на кухне, то может ничего? Мою могу на кухню не пускать. А то жалко малыша, помрёт же.
Budgiek Опубликовано 6 октября, 2024 #368 Опубликовано 6 октября, 2024 @Magdalina14 Опасно, конечно. Особенно если это все-таки микоплазма. Она для птиц очень заразна. Но и слеток так же опасен для вашей. Вы же не знаете, что у него есть. Он вполне может быть носителем всякого разного. Соблюдая строгий карантин, да, можно. И нужно понимать, что нарушение карантина, прямой контакт или через помет, предметы, близкая зона воздуха (воздушно-капельный путь), это все может привести к обмену заболеваниями в обе стороны. Что в разных комнатах, это тоже снижает вероятность. Слетка в клетку или коробку с вентиляцией, как положено. Руки между птицами мыть, дезинфицировать. Никаких общих предметов. Все действия исходя из логики гигиенической, карантинной. 1
Magdalina14 Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #369 Опубликовано 7 октября, 2024 @Budgiek Благодарю за как всегда подробный ответ! Скажите, пожалуйста, если это всё таки микоплазма, то она до конца совсем не лечится? Т.е. наша голубка навсегда останется заразной для остальных птиц? Даже если внешне будет здорова. Сейчас, когда я прикладываю ухо к грудке, не слышно ни хрипов, ни щелчков. Но слышны выдохи, а насколько я понимаю, в норме не должно быть слышно выдохов, только сердцебиение.
Budgiek Опубликовано 7 октября, 2024 #370 Опубликовано 7 октября, 2024 @Magdalina14 Нет, именно лечится и ее нужно лечить если она есть. Это очень опасное заболевание и погано то, что, бывает, оно протекает в скрытой форме и когда проявляет себя, то ничего нельзя уже сделать. Бывали случаи смертей внешне здоровых птиц, посмертные анализы показывали микоплазму и вскрытие обнаруживало повреждение вн. органов. Сейчас у вашей симптомов заболевания нет, может и нет ничего такого. Но имея в виду упомянутое желательно все же сдать анализы, посмотреть что там. Те симптомы, что были, могли быть ее проявлением и если она есть и уйдет в скрытую форму, например, то, понятно, в общем.
Magdalina14 Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #371 Опубликовано 7 октября, 2024 @Budgiek Пыталась договориться на анализ с той клиникой, которую рекомендовала Кабрера. На ресепшене там, простите, полные дуры. Не могут даже ответить берут ли они помёт на микоплазму или нет. Обещают перезвонить, берут номер телефона и не перезванивают. Буду продолжать пытаться найти место, где можно сдать на микоплазму. @Cabrera. @Budgiek У нас осталось 2 дня уколов цефтриаксона. Надо теперь что-то менять? Добавлять доксициклин? Самочувствие птицы по мне так хорошее. Везде лезет, любопытная. Летает за мной, как собака. С утра громко ругается и будит меня. Поскольку требует свободы и еды. Купалась тут недавно с большой радостью. После я, конечно, сушила феном. Ей понравилось. На грелке сидит только ночью, не знаю почему. В течении дня лапки у неё всегда горячии. Когда долго летает немного запыхивается, но не такая отдышка, как было раньше. Рвоты пока больше не было. Соплей нет. Ест кашу через зонд 20-23мл 4р. в день. Худовата, конечно, но не истощённая. Мясо потихоньку нарастает. При прослушивании со спинки ничего подозрительного не слышно. Ни щелчков,ни хрипов. Помёт вроде бы в норме. Фотографию сделаю - прикрепляю. 1
Budgiek Опубликовано 7 октября, 2024 #373 Опубликовано 7 октября, 2024 Прямо вот такой коричневый? По виду неплохо.
Magdalina14 Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #374 Опубликовано 7 октября, 2024 (изменено) 29 минут назад, Budgiek сказал: Прямо вот такой коричневый? Да, даже ближе к чёрному бывает. Но не чёрный. Изменено 7 октября, 2024 пользователем Magdalina14
Budgiek Опубликовано 7 октября, 2024 #375 Опубликовано 7 октября, 2024 Я бы такой план пока принял. Доводите Цефтриаксон до конца, еще 3 дня после даете Итраконазол. А после этого еще один курс Лозеваля и все это время продолжаете Нистатин. По анализам. Нужно будет пробовать путь такой, как пишут в Шансе. По почте им отсылать. Минимум = ПЦР - микоплазма животных(019й - 800р). Программа максимум +бакпосев и микология (это у них комплексный 703й - пока 1900р. На один бакпосев уже 1600, так что нет смысла отдельно) Если и второе тоже, то в ДВА разных контейнера (банки или шприцы), микоплазма отдельно, а то отдельно. Программа совсем максимум - еще и мазок из зева/глотки и на бакпосев/микологию. Тут нужен зонд со средой Эймса (Amies). Пробирка такая, крышка с палочкой и тампоном и внутри защитная среда вроде маргарина по виду. Как соберетесь, смотря что и как, обсудим детали и будете пробовать сделать.
Magdalina14 Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #376 Опубликовано 7 октября, 2024 Вот водичка только с помётом бывает.
Budgiek Опубликовано 7 октября, 2024 #377 Опубликовано 7 октября, 2024 @Magdalina14 Черный, кстати, это очень нехорошо. Черный это вн. кровотечение. (кстати микоплазма вызывает такое иногда) Но по виду этого помета не вижу пока ничего опасного.
Magdalina14 Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #378 Опубликовано 7 октября, 2024 @Budgiek Мне в этой клинике сказали, что микоплазма это 3 разных каких-то анализа и стоят 900 рублей каждый! Итого 2700 за один анализ. 19 минут назад, Budgiek сказал: Черный, кстати, это очень нехорошо Нет, чёрного, к счастью не бывает. Я почитала на форуме, что чёрный - это плохо. 25 минут назад, Budgiek сказал: Как соберетесь, смотря что и как, обсудим детали и будете пробовать сделать. Я бы хотела,как можно скорее сдать микоплазму. Хоть завтра. Тем более, что у нас малыш.
Magdalina14 Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #379 Опубликовано 7 октября, 2024 Ещё сказали, что эта клиника не сотрудничает с лабораторией шанс-био, а назвали какую-то другую лабораторию.
Cabrera Опубликовано 8 октября, 2024 #380 Опубликовано 8 октября, 2024 6 часов назад, Budgiek сказал: Я бы такой план пока принял. Доводите Цефтриаксон до конца, еще 3 дня после даете Итраконазол. А после этого еще один курс Лозеваля и все это время продолжаете Нистатин. Здесь не соглашусь. Нистатин надо давать минимум 30 дней. Если мы будем проводить курс доксициклина, то и весь курс приема доксициклина. Итраконазол пока не отменяйте. Мы не можем исключить аспергиллез, а он лечится длительно, минимум несколько месяцев (аспергиллез, если что, для других птиц не заразен). Цефтриаксон обязательно доведите до 30 полных дней. 4 часа назад, Magdalina14 сказал: назвали какую-то другую лабораторию. Надо было записать название, мы бы посмотрели, что у них там за 3 микоплазмы. 3 сдавать не надо, достаточно одной (но надо правильно выбрать из этих трёх). И я бы лучше смыв из зева посоветовала сдать, а не помет. Тоже сможете сами собрать биоматериал. Посев на фоне приема цефтриаксона сдавать не надо, скорее всего результат придёт стерильный. Цефтриаксон довольно мощный антибиотик, он, с большой долей вероятности смажет картину, тем более признаков активно развивающейся бактериальной инфекции у птицы сейчас нет. Если и сдавать бакпосев, то чуть позже, не сейчас. Для бакпосева помет в стерильном контейнере (шприце) подходит только если есть возможность быстро, в течение часа-двух, доставить его в лабораторию. В противном случае половина бактерий до лаборатории не доедет и погибнет, поэтому если отправлять по почте помет на бакпосев, то тоже только в специальной пробирке с транспортной средой. @Budgiek Вы в последние время сдавали посевы в Шанс Био? Мне они летом выдали по посевам совершенно неправдоподобные результаты, я теперь опасаюсь им сдавать. Но когда выбора нет, то конечно лучше сдать им, чем вообще не сдать. По ПЦР (микоплазма) пока нареканий к ним не было.
Magdalina14 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор #381 Опубликовано 8 октября, 2024 @Cabrera. А мы будем давать доксициклин? Только вот вчера с дыханием было всё хорошо, а сегодня стала слушать спинку (она правда была сильно сердита после укола) а там на вдохе какое-то трещание! Переслушала, когда она успокоилась, а там на вдохе булькание. Вот что это такое? Всё остальное по самочувствию и помёту без изменений. Количество вдохов в состоянии покоя 40. Клюв розовый. Т.е. гипоксии нет. Может быть такие звуки - это вариант нормы? 4 часа назад, Cabrera. сказал: Цефтриаксон обязательно доведите до 30 полных дней Да, вот 10 утром будет полных 30 дней. 4 часа назад, Cabrera. сказал: Надо было записать название, мы бы посмотрели, что у них там за 3 микоплазмы Попробую их снова потрясти. Очень мутные девушки. 4 часа назад, Cabrera. сказал: Тоже сможете сами собрать биоматериал. А как можно дома сделать смыв из зева? Тащить птицу в ветеринарку я не буду. Боюсь снова что-нибудь подцепить. Да и стресс птице ни к чему.
Budgiek Опубликовано 8 октября, 2024 #382 Опубликовано 8 октября, 2024 Ну смотрите, есть 1 анализ - мико животных(это общий) и если дифференцировать, то есть 2 разновидности спец. птичьих. m.gallisepticum и m.sinoviae, Нам достаточен 1 - mycoplasma.spp Хотя в Шансе на 1 цена 800, на 3-1300.
Magdalina14 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор #383 Опубликовано 8 октября, 2024 @Budgiek Благодарю за разъяснение! Теперь буду с ними разговаривать со знанием дела. А сейчас послушала спинку, снова никаких посторонних звуков нет. Даже вдох практически не слышен. Только сердцебиение. Вот и что это такое и как понимать?
Budgiek Опубликовано 8 октября, 2024 #384 Опубликовано 8 октября, 2024 Смыв из зева - пробирка Эппендорфа, физраствор и зонд с ватным тампоном. Все стерильное. Немного ФР в пробирку 1-2 мл. Тампон смачивается в ФР, отжимается о стенку пробирки - открывается клюв и возюкается этим тампоном везде по слизистой. Потом тампон в ФР в пробирку, поболтать, отжать о стенку. Повторить пару раз. Нужно ухитриться не коснуться тампоном ничего лишнего и не дышать/чихать/слюнями брызгать на него, чтобы лишней флорой не обсеменить. У Шанса есть инструкции на сайте.
Magdalina14 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор #385 Опубликовано 8 октября, 2024 7 часов назад, Budgiek сказал: пробирка Эппендорфа А где её можно добыть? В аптеке про такое не слышали.
rina-maxus Опубликовано 8 октября, 2024 #386 Опубликовано 8 октября, 2024 @Magdalina14 извините, что влезла можно заказать на озоне. или вайлдберрис
Magdalina14 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор #387 Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) А на вдохе снова что-то щёлкает. В общем похоже рано я радовалась. Хотя по состоянию всё по прежнему хорошо. Только похоже самочка у нас оказалась самцом) она танцует, как голубь. Надувает зоб и расправляет хвост. Очень красиво. @rina-maxus Так это же вроде просто пробирка. А нужна Эппендорфа. Или это она и есть, а я просто не в курсе. Изменено 8 октября, 2024 пользователем Magdalina14
rina-maxus Опубликовано 8 октября, 2024 #388 Опубликовано 8 октября, 2024 @Magdalina14 это так называется тип пробирки Микропробирка (тип Eppendorf)
Magdalina14 Опубликовано 8 октября, 2024 Автор #389 Опубликовано 8 октября, 2024 7 часов назад, Budgiek сказал: зонд с ватным тампоном А его где взять да ещё и стерильный?
Физкульт-привет! Опубликовано 8 октября, 2024 #391 Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) 51 минуту назад, Magdalina14 сказал: А его где взять да ещё и стерильный? Мне его давали в офисе компании, которая принимает анализы. Он выдаётся бесплатно. Изменено 8 октября, 2024 пользователем Физкульт-привет!
Cabrera Опубликовано 8 октября, 2024 #392 Опубликовано 8 октября, 2024 Для анализа на микоплазмоз стерильный зонд не нужен. В биоматериале лаборатория ищет ДНК микоплазмы, и если туда случайно попадут какие-то бактерии на результат это не повлияет. Поэтому я пользуюсь обычной ватной палочкой. Если в клюве будет слизь или сопли их тоже соберите на палочку обязательно. И в ноздри закапайте предварительно по капле физраствора. Стерильность важна при заборе материала на бакпосев, потому что в случае этого анализа все бактерии с ватного кончика в лаборатории помещаются на специальную питательную среду и потом смотрят какие бактерии на этой среде выросли. Если не соблюдать стерильность, то вырасти там могут бактерии, которые не имеют отношения к птице, а попали на зонд из внешней среды.
ната1805 Опубликовано 9 октября, 2024 #393 Опубликовано 9 октября, 2024 В 08.10.2024 в 05:04, Cabrera. сказал: Вы в последние время сдавали посевы в Шанс Био? Мне они летом выдали по посевам совершенно неправдоподобные результаты, я теперь опасаюсь им сдавать. А выбора никакого нет уже куда сдавать Я вам ранее уже писала что их анализам доверия нет. Хотя вот тема была недавно с птицей-выдало что из клоаки одно а из зоба абсолютно другое-чувствительность к антибиотикам разная-мне сказали на мой вопрос а как это так-мол разные возбудители или чет там еще разное...не помню уже тему искать надо
Budgiek Опубликовано 9 октября, 2024 #394 Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) @ната1805 На микоплазму вроде нормально они делают. А вот бакпосевы под вопросом. Я кросстесты в другой лабе делаю. Дорого только все это. @Magdalina14 Да, если сдавать только на мико то можно обычной ватной палочкой. Конечно всегда лучше стерильное, просто нормальную цену на стерильные зонды редко найдешь. Вот на Озоне есть сейчас зонд-тампон стерильный по 289р упаковка 20шт. Но можно и просто палочки ватные на мико. Пробирки Эппендорфа там же, например 1.5мл 10шт 169р. Этих много на выбор. Изменено 9 октября, 2024 пользователем Budgiek
Magdalina14 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор #395 Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) @Budgiek @Cabrera. Сдала я на микоплазму. Не осуждайте меня, пожалуйста, сдала помёт. Просто сегодня с утра птице стало хуже. Частота вдохов вместо 40 с небольшим стала 64! Она стала очень задыхаться даже после небольших перелётов! Сейчас при прослушивании дыхания со спинки у неё всё внутри клокочет и булькает. Я очень испугалась, прикинула, что пока до меня дойдут пробирки, пройдёт ещё минимум 2 дня, а этих 2 дней у птицы может уже не быть. Взяла свежий помёт повезла в клинику. Очень боюсь ещё одну борьбу со смертью она не перенесёт. Активность у птицы снизилась. Может быть стоит уже начать доксициклин? Страшно за неё очень. Изменено 9 октября, 2024 пользователем Magdalina14
Физкульт-привет! Опубликовано 9 октября, 2024 #396 Опубликовано 9 октября, 2024 13 минут назад, Magdalina14 сказал: Может быть стоит уже начать доксициклин? Чтобы эта мысль в случае неблагоприятного исхода не осталась с вами на всю оставшуюся жизнь как неиспользованная возможность спасения птицы, думаю, что пора. Тогда вы сможете сами себе сказать, что сделали всё, что могли, ну или радоваться компании уже выздоровевшей птицы.
Magdalina14 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор #397 Опубликовано 9 октября, 2024 @Физкульт-привет! А вы не подскажите дозировку?
Физкульт-привет! Опубликовано 9 октября, 2024 #398 Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) 7 минут назад, Magdalina14 сказал: А вы не подскажите дозировку? На форуме назначения имеют право давать только консультанты и доктор Зося. Я просто высказался на таком приземлеённом уровне, эмоциональном. Если консультанты посчитают, что можно и нужно, то дадут добро, напишут дозировки. Изменено 9 октября, 2024 пользователем Физкульт-привет!
Budgiek Опубликовано 9 октября, 2024 #399 Опубликовано 9 октября, 2024 @Magdalina14 Лозеваль когда перестали давать?
Magdalina14 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор #400 Опубликовано 9 октября, 2024 2 часа назад, Budgiek сказал: Лозеваль когда перестали давать? Лозеваль сейчас даю. Делала перерыв между курсами 4 дня. Правда она сейчас стала вредная очень, плюёт часто лекарства.
ната1805 Опубликовано 9 октября, 2024 #401 Опубликовано 9 октября, 2024 @Magdalina14 Это может быть что угодно-ЭТО ВЫ ДУМАЕТЕ что микоплазма! А это может быть аспергиллез, трахейные паразиты-которые гадят в воздухоносные мещки и убивают птицу, это могут быть трахейные клеши-без анализов только гадать КОГДА у меня птицы задыхались и хрипели-я лечила от всего этого-мне повезло-я вылечивала таких птиц с отдышками Случай был другой-с гниющим глазом-того не удалось спасти-полгода лечила...
Budgiek Опубликовано 9 октября, 2024 #402 Опубликовано 9 октября, 2024 @ната1805 Вот поэтому и сдаем сейчас на микоплазму. А так-то да, это и аспер может быть и хрипы и хлюпы это могут быть лизируемые аспергилы, как Кабрера предполагала. Ну вот сейчас получим анализ, посмотрим. @Magdalina14 Итак. Начали вечером 26го. По 2ое? Потом 4 дня перерыв, т.е. по 6ое. И с 7-го опять начали? Т.е. уже 3 дня? Слизь, сопли, во рту, в горле есть что-нибудь? Посмотрите, если удастся, не лезет ли из трахеи слизь.
ната1805 Опубликовано 9 октября, 2024 #403 Опубликовано 9 октября, 2024 2 минуты назад, Budgiek сказал: Ну вот сейчас получим анализ, посмотрим. хм...оптимистично-я почему то вообще анализам птичьим не доверяю-но это мои тараканы...сколько не сдавала-никакой информации Я помню тут тема старая была-до смерти месяцами лечили птицу от пневмонии-а когда она умерла и зося ее вскрыла-то нашли СИНГАМУС! сингамоз...ошиблась
Magdalina14 Опубликовано 9 октября, 2024 Автор #404 Опубликовано 9 октября, 2024 47 минут назад, Budgiek сказал: Т.е. уже 3 дня? Да, сегодня четвёртый, если ничего не путаю. 47 минут назад, Budgiek сказал: Слизь, сопли, во рту, в горле есть что-нибудь? Нет, всё пересмотрела, ничего нет. В горло глубоко с фонариком заглянула, всё чисто и сухо. Температуру держит. Лапки тёпленькие, как всегда. Клюв тоже тёплый и розовый. Но вот активность снизилась. Помёт в норме. Но при дыхании, со спинки слышны посторонние шумы. С утра было хуже. Она налеталась с утра. Весь день практически не летала и сейчас лучше с дыханием чем с утра. Если что глистов мы гнали по схеме, которая на форуме.
ната1805 Опубликовано 9 октября, 2024 #405 Опубликовано 9 октября, 2024 40 минут назад, Magdalina14 сказал: Если что глистов мы гнали по схеме, которая на форуме. кстати, сколько раз гнали? одного раза мало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти