Перейти к содержанию

Пойман голубь с веревками на лапах.

rina-maxus

Рекомендуемые сообщения

В общем два дня прошли нормально.

Из плюсов: все целое и ничего не сожрано, она сама залетала в клетку поесть и попить)

Из минусов: с кладки слезла. теперь туда не загнать. По голодному помету было видно, что первые пол дня она активно отрицала наличие моно зерна (оставила только пшеницу, чтоб не перебирала и не рассыпала) в кормушке и видимо чего-то еще ждала)) Но голод не тетка и пришлось есть, че дали :)

Теперь она активно на меня охотится, урурукает и долбит меня по голове,  это нормально?))))

@rina-maxus В этом и проблема жизни с животными, и конкретно, с птицами.. Им нельзя объяснить, что ты уехал на пару дней, что отдал на передержку всего на неделю и т.д. и т.п. Уйти нельзя. Потом кладки эти, ненужные никому.

Она понервничала. С яиц сошла, теперь кладка может раньше времени быть. Пристает теперь, и ругается, что долго не было и радуется, что вернулись.

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek по идее она отсидела 19 дней((((

Вообще планировала выпускать, а как теперь... Она ж наверное теперь хрена с два на улице сможет жить🤔 раз на голову садится и в руки даётся. Хотя как только я с собакой домо зашла она прям ругалась и улетала. Сразу начала угукать и раздуваться как шар) с собакой, конечно, такого нет, она спокойно переносит расставания на пару дней..)

С собой ее брать получается?  Я боюсь, как она дорогу перенесет, как в машине, в метро...в общем капец)

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus Нет, она привыкнет, особенно, если на короткое время и если это периодически будет возникать. Т.е. она будет знать, что так бывает и вы вернетесь.

Насчет выпуска трудно сказать. И привыкшие к людям живут на улице, но опасность больше. Если будет жить в стае, то со временем она от человека отвыкнет. Скорее всего у нее будет время на это, потому что люди, в большинстве своем, не охотятся на голубей. А вот привыкших к домашним животным выпускать нельзя.

@Budgiek я уезжала уже раньше , только оставляла ее в клетке, а тут решила оставить простота комнате с открытой клеткой только из-за яиц, чтобы не отвыкла ((а оно вон как вышло..

А как понять, что она привыкла к собаке? Она вроде напрямую не контактирует, собака к ней тоже не подходит. Птица все время по верхам, на пол не идёт. И собака не интересуется. Как проверить и понять?😥

@Budgiek  добрый день! Понимаю, что на форуме много важны тем, но хотелось бы понимать, можно ли отпускать голубку или нет?.... У нас чайки орудуют во всю....и если она не боится, то она первая жертва, не хотелось бы...(((

В 02.06.2025 в 15:24, rina-maxus сказал:

@Budgiek 

А как понять, что она привыкла к собаке? Она вроде напрямую не контактирует, собака к ней тоже не подходит. Птица все время по верхам, на пол не идёт. И собака не интересуется. Как проверить и понять?😥

@rina-maxus Наверняка не скажешь никак. Она же давно у вас, привыкла, расслабилась. А улица это такое. Писец это, вот что такое. Они не просто так там в большинстве своем не дольше 4-5 лет живут.

Ната1805 писала, что она не особенно стремится выпускать свою вылеченку - "подольше поживут" :)

Ну можно ее месячишко поготовить, пожестче быть к ней. К голубям за окном, если таковые есть, пусть побольше тянется.

Стая-то есть из которой взяли ее?

@Budgiek да, есть у нас стая возле фонтана) оттуда и притащена)

Голуби до нашего этажа не долетают, очень высоко((

И фасады все в стекле, птицы бьются((( окна выходят на промзону и кад. Из окна вообще никакой живности нет((((

8 часов назад, rina-maxus сказал:

Голуби до нашего этажа не долетают, очень высоко((

вообще-то физически могут долететь

дикие сизари живут в скалах и вполне взлетают на несколько сот метров :fly:

отдельные голуби замечены на высотах в несколько километров

8 часов назад, rina-maxus сказал:

И фасады все в стекле, птицы бьются(((

:cray:

8 часов назад, Budgiek сказал:

Ната1805 писала, что она не особенно стремится выпускать свою вылеченку - "подольше поживут" :)

@Torkut рассказывал что если выпускать то лучше в первый год жизни в первые месяцы

птиц старше года не живших на воле лучше на ПМЖ

Изменено пользователем маленький принц

• 1 месяц спустя...

добрый день!

Птицу со вчерашнего вечера стошнило 4 раза, рвота без запаха.

на кануне пара дней в помете была вода, но поскольку такое часто бывает в период формирования яйца, я не проживала, поскольку аппетит был и кушает она хорошо. 

Сейчас снова сидит и трясет головой... В корм насыпала бифидум, в поилке 50/50 вода и боржоми...

как еще я могу ей помочь???

До этого лекарств никаких не давала. необходимости не было. Прошу совета, чем помочь?

@маленький принц

22 минуты назад, rina-maxus сказал:

по поведению бывает такое перед кладкой (((

в норме быть рвоты не должно (может портиться помёт перед яйцекладкой)

если рвёт перед кладкой то какая-то скрытая инфекция которая вылезает в это время  :( 

и нужно сдать помёт и рвоту на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам

чем раньше болела и чем лечили?

раньше перед яйцекладкой рвоты не было?

как выглядит помёт? жёлтого или рыжего нет?

IMG_20250721_053844_250.jpg

IMG_20250721_053826_991.jpg

у нас только в марте быра разовая рвота :( а потом выяснилось что она с яичком

да ни чем не болела, здоровая птица...

вчера я ей дала прямо из рук 4 жареных семечки без шелухи, я грызла семечки, а она сидела и выхватывала их у меня...(((( решила дать в качестве лакомства впервые за все время... может от них? 

анализы сдавать не вариант-дорого, сейчас каждая копейка на счету, готовимся к перееду и все в притык...

чем я могу помочь сейчас еще?

дать ей еще раз энтерос гель? что-то для пищеварения???                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Горло чистое. слизистые розовые. ощупала шею, нигде ничего нет, зоб не полный....

как давно помёт желтит?

Только что, rina-maxus сказал:

Сидит, перья чистит....

:flowers1:

@маленький принц это камера так передает, в реальности они не такие желтые.  мочевина такого цвета всегда , помет перед кладкой становится водянистым.

гепатовет и все? в какой дозировке?

что-то от рвоты нужно давать?  для пищеварения? в каких дозировках?

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

24 минуты назад, rina-maxus сказал:

у нас только в марте быра разовая рвота :( а потом выяснилось что она с яичком

сколько дней тогда рвало?

Сейчас покакала

IMG_20250721_062251_922.jpg

IMG_20250721_062225_219.jpg

@маленький принц  Бифидум продолжать оставлять в корме?

Энтерос гель давать? Для улучшения пищеварения что-то давать? 

@маленький принц это была разовая акция, один раз только. Больше не было. 

3 минуты назад, маленький принц сказал:

сколько дней тогда рвало?

3 минуты назад, rina-maxus сказал:

Бифидум продолжать оставлять в корме?

можно

3 минуты назад, rina-maxus сказал:

Энтерос гель давать?

разносить по времени с гепатоветом на 2-3 часа

В прошлый раз сколько дней была рвота перед яйцекладкой?

Имейте на готове ципрофлоксацин или амоксиклав + флукуназол 

@маленький принц один раз, за примерно 10-13 дней до первого яйца.

Вот такие в наличии

IMG_20250721_094734_647.jpg

Помет только что

IMG_20250721_095626_256.jpg

Между блеванием ведёт себя как обычно перед кладкой. Пытается засунуть в клюв мои пальцы, видимо брачный ритуал) думает что я как самец буду ее кормить.. 

Купила гепатовет для кошек, купила   на всякий случай безмолочную овсяную кашу и шрот расторопши для подмешивания в кашу.

К слову предыдущие 2 кладки были без рвоты. Только портился помет дней за 10-13...

Может быть это какой-то инородный проглоченный предмет или тошнота и рвота на фоне гормональных изменений?

Сейчас сфотографировала клоаку. Что-то не так!!! Такого не было никогда.

IMG_20250721_122629_947.jpg

IMG_20250721_122619_415.jpg

@Zosia @Ольга_с @маленький принц

как помочь?????

@rina-maxus поздравляю! 

У меня голубка сама неслась, я только яйца считала и не заглядывала даже в клоаку, поэтому даже не знаю как норма а как нет. 

Вот то что рвота появилась перед кладкой, а до этого ее не было не есть хорошо кмк. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.