Tacia Опубликовано 9 августа, 2024 #1 Опубликовано 9 августа, 2024 Всем добра! Предистория. Вечером 1 августа мне притащили птенца, якобы на доращивание. При осмотре стриженок оказался с торчащим килем и весом 19 гр. По возрасту примерно +-30 дней. 2 суток по инструкции запускали жкт и выводили малыша из истощения. Сам не ел. В первый же вечер начали сыпаться перья с головы и подбородка из-за принудительного кормления. Кормление банановыми сверчками по 2,5 гр 7-8 раз в день, сначала были только выжимки, потом перешли на брюшки. Обязательно давали тиамин. Сегодня вес 40 гр. На фото то, что происходит сейчас. Подбородок в сухой коже, похожей на мозоль и меня очень сильно беспокоят глаза, он стал щуриться. Сегодня стал выплёвывает сверчков, пришлось начинать сначала и утром был вот такой помет. Может ли быть подбородок в таком состоянии из-за принудительного кормления??? Или получился ожог из-за того, что в первый день от следов выжимок протирали хлоргексидином? Или всё-таки инфекция? Стрижей от инфекций никогда не лечили, очень нужна помощь. Сдать анализы невозможно, ни одна ветеринарка не работает с птицами. А курьера, увы, я не потяну.
стрижина мама Опубликовано 9 августа, 2024 #2 Опубликовано 9 августа, 2024 @Tacia 4 часа назад, Tacia сказал: Может ли быть подбородок в таком состоянии из-за принудительного кормления??? Или получился ожог из-за того, что в первый день от следов выжимок протирали хлоргексидином? Или всё-таки инфекция? Ну что Вы, нет никакой инфекции, да, это от кормления, вытащили все перышки при кормлении, это ничего страшного, они моментом востановятся в небе. То что Вы протирали хлоргексидином ничего страшного , разово и нечасто можно, но надо помнить что кожица нежная и сушится от частого применения, не стоит просто так и часто протирать антисептиками . Такой подбородочек и есть, если перышки обнажают его. Только вот сейчас, бы надо осторожно принудительно кормить чтоб действительно кожицу подбородочка не травмировать, может быть использовать разные, в перемешку варианты кормления, чтоб подбородочек успел хотя бы чуть отдохнуть поджить. 5 часов назад, Tacia сказал: Вечером 1 августа мне притащили птенца, якобы на доращивание. При осмотре стриженок оказался с торчащим килем и весом 19 гр. По возрасту примерно +-30 дней. 2 суток по инструкции запускали жкт и выводили малыша из истощения. Сам не ел. В первый же вечер начали сыпаться перья с головы и подбородка из-за принудительного кормления. Кормление банановыми сверчками по 2,5 гр 7-8 раз в день, сначала были только выжимки, потом перешли на брюшки. Обязательно давали тиамин. Сегодня вес 40 гр. Все хорошо и Вы молодец все правильно. 5 часов назад, Tacia сказал: Подбородок в сухой коже, похожей на мозоль и меня очень сильно беспокоят глаза, он стал щуриться. Сегодня стал выплёвывает сверчков, пришлось начинать сначала и утром был вот такой помет. Стал выплевывать сверчков, дайте ему разово что-то против отравления, типо активированый уголь, полисорб, энтеросгель. Очень -очень Вам посоветую, используйте или добавьте чищеные куколки мух при кормлении, перышки будут намного сильнее и лучше. Также добавьте гамавит, там аминокислоты, я заметила они очень хорошо толкают перышки как и мелкие побуждают выростать на потертостях, так и для больших. Солнечные ванны под присмотром, отличное средство для перышек, достаточно 4-10 минут в день, отзывается перо на это, но набирать по секундам, чуть на солнце и в тень чтоб охладился, это очень важно чтоб не перегревался.Это как бы мы даем витамин Д. добавьте кальций , глюконат кальция 1-2 капли 2 раза в неделю, в сверчках его мало, но если будите использовать куколки мух, то можно без него , они богаты кальцием. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти