лиил Опубликовано 8 августа, 2024 #1 Опубликовано 8 августа, 2024 (изменено) Доброе утро. Извините если не туда пишу. Вопрос в том, что имеется стрижонок, возраст около 35 дней, вес 52 грамма. Так то всё хорошо, ренируется, но изначально у него было плохое перо как будто жирное и слипшиеся. Кололи элеовит если не ошибаюсь то пока только раз. Стриж не у меня, а у сестры. Планируем его дорастить ещё недели 2 и попробовать пустить его в полет. Посмотрите пожалуйста по фото есть ли у него шанс Изменено 8 августа, 2024 пользователем лиил
стрижина мама Опубликовано 8 августа, 2024 #2 Опубликовано 8 августа, 2024 9 часов назад, лиил сказал: Посмотрите пожалуйста по фото есть ли у него шанс Ну , почему бы и нет, конечно есть шанс, перья на крыльях целые. они сейчас не липкие, не жирные? Липкие жирные перья тяжелые, плохо ими махать.может стать препятствием к полету ну хвостик чуть лохматый,но это тоже все в норме, хвостики и хуже бывают, а роль руля хорошо выполняют. А почему жирные перья были, он такой попался или выросли такие? просто если попался такой может в чем то вымазался? 2
Татьяна Щ. Опубликовано 8 августа, 2024 #3 Опубликовано 8 августа, 2024 Здравствуйте, благодарю Вас за ответ. Перышки такие выросли,просто на вид какие то засаленные,не как блестящее здорворовое перо. Я его нашла в возрасте 13-15 дней, хвостик уже был с проплешинами. Крылышки не липкие,но меня смущает наличие прогалов между ними. 1
Татьяна Щ. Опубликовано 8 августа, 2024 #4 Опубликовано 8 августа, 2024 Извините, я имею ввиду смущает наличие прогалов между перьями крыла. 1
лиил Опубликовано 9 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 9 августа, 2024 Спасибо за ответ, но что то страшно такого отпускать. Перья могут стать лучше за две недели, пока стриж доростает? И что для этого кроме элеовита можно сделать? Кстати элеовит укололи второй раз.
стрижина мама Опубликовано 9 августа, 2024 #6 Опубликовано 9 августа, 2024 7 часов назад, лиил сказал: Перья могут стать лучше за две недели, пока стриж доростает? А у него перья крыльев уже больше хвоста? если да,то к сожаленью перья уже не изменишь, перья выросшие, какие уж есть Вся надежда на силу стрижа. Если нет, то Вам возможно посоветовали эти витамины, с целью попробовать толкнуть плохое перо, на случай если в "корешке " дефект, то есть плохо держится, и заново выростить перо Хорошо конечно витамины, но уже перо заложилось и почти выросло.
Татьяна Щ. Опубликовано 16 августа, 2024 #7 Опубликовано 16 августа, 2024 Здравствуйте, как считаете такое перо лучше все же наперить или с таким пером отпустить?
стрижина мама Опубликовано 16 августа, 2024 #8 Опубликовано 16 августа, 2024 @Татьяна Щ. Хвост не идеальный, но сохраненный, у некоторых вообще бывают и обломы , а стрижи отлично летают и управляют полетом. Ну а махи, не в идеальном состоянии, но хорошие. На счет наперивания, у Вас есть такая возможность? Если да, то вот можно по махам посмотреть некоторые перья, мне так показалось, чуть есть вмятинки что-ли, вот их посмотреть насколько эти перья прочны, не сломаются ли они. Ну а вобщем при таком оперенье какое сейчас, будет сила стрижа, все будет хорошо. нормальное оперение 1
Татьяна Щ. Опубликовано 16 августа, 2024 #9 Опубликовано 16 августа, 2024 Спасибо за ответ,мы наперивать собираемся,надеюсь будет лучше чем свое. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти