Кафка_ Опубликовано 19 июля, 2024 #1 Опубликовано 19 июля, 2024 (изменено) Принесли мне птичку три дня назад, ибо у меня уже был опыт выпуска стрижей. Стрижику где-то 15-20 дней, ручаться не буду, весь в трубочках. Глаза приоткрывает, но не открывает на долго. Вес был 22гр, на нынешнее время дотянула до 30гр. Кормлю всевозможными насекомыми (в пределах адекватности, конечно), подкармливаю мотылём мороженным. Заказала сразу сверчков, тараканов и зоофобоса, но посылку умудрились потерять сегодня. Утром разбудил меня, ползая по аквариуму, кидался на руку, пищал как не в себя. Стала замечать, что бежит к руке, видимо ему холодно. Стала подкладывать пакет с теплой водой в домик. А сейчас на ночь решила покормить: приветственных писков почти не было, не кидался. Взяла как обычно в руку, а он на ощупь теплее обычного, периодически трясется как от холода, пищит меньше, глаза сегодня и вовсе не открывал, немного чаще дышит, да и в общем потерял активность. В принципе ест, насильно, но ест. Неужели простудился? Как быть? Доживёт до утра? Утром собираюсь ехать в деревню, буду целый день ловить стрижу живность. Фотку стрижика по необходимости выложу завтра, при искусственном освещении его не видно. Вроде бы всё упомянула. Upd: посадила стрижа в аквариум, без теплого пакета, так он начал носиться как угорелый. На пакете разомлел и пищать перестал вовсе... Изменено 19 июля, 2024 пользователем Кафка_
Кафка_ Опубликовано 19 июля, 2024 Автор #2 Опубликовано 19 июля, 2024 Два часа стриж был вялым и через ещё час он погиб. Понятия не имею, что произошло, если у кого есть объяснение, буду рада услышать, ради интереса:(
стрижина мама Опубликовано 20 июля, 2024 #3 Опубликовано 20 июля, 2024 @Кафка_ К Вам вероятно всего попал истощеный стрижонок, поэтому ему холодно и прикрывал глаза.И знаете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важно, чтоб не было жесткостей, и это не просто жесткостей а необходимо пюре , выжимки, и давать понемногу и часто, чтоб запустить пищеварение. В это время НЕЛЬЗЯ зофобуса, можно у сверчков нежные брюшки, Вот то что он бегал , бедняжка метался с писком, возможно это говорит о боли в животике, жестковатое съел. Еще очень хотелось предупредить о мороженнном мотыле, понимаете, хотя мотыль нежное насекомое хорошее, НО его надо давать живым, и только живым, и из чистых хранилищ, дело в том что если по неопытности дать дохлого, то развивается кишечная инфекция, которая ведет к гибели, поэтому в основном его и не рекомендуют. Ну и еще, есть такое , что истощенная птица, даже если все и делать правильно, не всегда выживает и после временного улучшения все-же через 3 -5 дней погибает
Кафка_ Опубликовано 20 июля, 2024 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2024 @стрижина мама спасибо! То, что истощенный, это очевидно. Зоофобуса не давала, так же, как и сверчков, как упомянула выше, посылка с ними должна была придти вчера, но на сегодняшний день так и теряется где-то. Благо поле рядом, ловила вручную, штук 50 за день собрать можно, а то и больше. Каких разбирала на запчасти, каких давила. В последнюю кормёжку и вправду совершила ошибку, уже сонная запихивала просто порезанную напополам кобылку (без головы и задних лапок только), боясь, что от длительного истощения стал увядать. Подумать страшно, что одна ошибка могла его добить... На счёт инфекции от мотыля не знала. Как у аквариумиста, у меня мотыль всех форм и размеров, мороженный только, фирменный, дабы была уверенность в чистоте. Думала, все нос воротят из-за его "грязи" и не шибко большой питательности, а вон оно как оказывается. Что ж, ещё раз спасибо, выглядит вполне логично. Попробую ещё покопаться в этом, чтобы понять, насколько случившиеся моя вина и как я могу сделать лучше в следующий раз. Опыт, хоть и печальный, тоже опыт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти