Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Принесли мне птичку три дня назад, ибо у меня уже был опыт выпуска стрижей.

Стрижику где-то 15-20 дней, ручаться не буду, весь в трубочках. Глаза приоткрывает, но не открывает на долго. Вес был 22гр, на нынешнее время дотянула до 30гр. Кормлю всевозможными насекомыми (в пределах адекватности, конечно), подкармливаю мотылём мороженным. Заказала сразу сверчков, тараканов и зоофобоса, но посылку умудрились потерять сегодня.

Утром разбудил меня, ползая по аквариуму, кидался на руку, пищал как не в себя. Стала замечать, что бежит к руке, видимо ему холодно. Стала подкладывать пакет с теплой водой в домик. А сейчас на ночь решила покормить: приветственных писков почти не было, не кидался. Взяла как обычно в руку, а он на ощупь теплее обычного, периодически трясется как от холода, пищит меньше, глаза сегодня и вовсе не открывал, немного чаще дышит, да и в общем потерял активность. В принципе ест, насильно, но ест.

Неужели простудился? Как быть? Доживёт до утра? Утром собираюсь ехать в деревню, буду целый день ловить стрижу живность.

Фотку стрижика по необходимости выложу завтра, при искусственном освещении его не видно. Вроде бы всё упомянула.

Upd: посадила стрижа в аквариум, без теплого пакета, так он начал носиться как угорелый. На пакете разомлел и пищать перестал вовсе...

Изменено пользователем Кафка_
Опубликовано

Два часа стриж был вялым и через ещё час он погиб. Понятия не имею, что произошло, если у кого есть объяснение, буду рада услышать, ради интереса:(

Опубликовано

@Кафка_ К Вам вероятно всего попал истощеный стрижонок, поэтому ему холодно и прикрывал глаза.И знаете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важно, чтоб не было жесткостей, и это не просто жесткостей а необходимо пюре , выжимки, и давать понемногу и часто,  чтоб запустить пищеварение.

В это время НЕЛЬЗЯ зофобуса,  можно у сверчков нежные брюшки, Вот то что он бегал , бедняжка метался с писком, возможно это говорит о боли в животике, жестковатое съел.

Еще очень хотелось предупредить о мороженнном мотыле, понимаете, хотя мотыль нежное насекомое хорошее, НО его надо давать живым, и только живым, и из чистых хранилищ, дело в том что если по неопытности дать дохлого, то развивается кишечная инфекция, которая ведет к гибели, поэтому в основном его и не рекомендуют.

Ну и еще, есть такое , что истощенная птица, даже если все и делать правильно, не всегда выживает и после временного улучшения все-же через 3 -5 дней погибает

Опубликовано

@стрижина мама спасибо!

То, что истощенный, это очевидно. Зоофобуса не давала, так же, как и сверчков, как упомянула выше, посылка с ними должна была придти вчера, но на сегодняшний день так и теряется где-то. Благо поле рядом, ловила вручную, штук 50 за день собрать можно, а то и больше. Каких разбирала на запчасти, каких давила. В последнюю кормёжку и вправду совершила ошибку, уже сонная запихивала просто порезанную напополам кобылку (без головы и задних лапок только), боясь, что от длительного истощения стал увядать. Подумать страшно, что одна ошибка могла его добить...

На счёт инфекции от мотыля не знала. Как у аквариумиста, у меня мотыль всех форм и размеров, мороженный только, фирменный, дабы была уверенность в чистоте. Думала, все нос воротят из-за его "грязи" и не шибко большой питательности, а вон оно как оказывается.

Что ж, ещё раз спасибо, выглядит вполне логично. Попробую ещё покопаться в этом, чтобы понять, насколько случившиеся моя вина и как я могу сделать лучше в следующий раз. Опыт, хоть и печальный, тоже опыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.